Ascetic

Фото монет на обсуждение (не все золото, что блестит)

В теме 150 сообщений

1 час назад, nasreddin сказал:

Да, и не говорите, мошенников полнО:waiting:. Вот ещё какой-то гад монету всю в пятнах продал. А ведь тоже небось заявлял, что монетка хорошая:hi:

post-611-1239808360.jpg

А я разве о мошенничестве говорю в этой теме. Я говорю о качестве фото которые которые не совсем отображают действительность состояния Монеты.

1 час назад, nasreddin сказал:

Ну конечно, я же ведь прямо об этом заявил в своём сообщении.

Вы знаете, это мой вывод сделанный для самого себя, имею на это полное право и его никому ненавязываю. Я чуть выше показал фото с желтыми пятнами, вот скажите вы действительно считаете что их видно на фото продавца? На моих видно что монета с остатками блеска, но так же видны и пятна

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Ascetic сказал:

А я разве о мошенничестве говорю в этой теме. Я говорю о качестве фото которые которые не совсем отображают действительность состояния Монеты.

Должен признать, чего уж греха таить...Ээх, я тоже продавал монетки с пятнами. а заявлял, что они UNC. Признаю:sorry:

post-23117-0-77944000-1384808777.jpg

post-23117-0-79455800-1384808789.jpg

58 минут назад, Ascetic сказал:

На моих видно что монета с остатками блеска, но так же видны и пятна

Возможно вопрос не по-теме. Скажите пожалуйста, как долго  Вы увлекаетесь коллекционированием монет и как много Вы о них знаете?

0

Поделиться сообщением

В ‎03‎.‎10‎.‎2018 в 01:46, AlexZAP сказал:

При дневном рассеянном свете даже красивая штемпельная монета смотрится очень уныло.

Точно. Неоднократно замечал как достану погодовку днем все не нравится охота все продать и заменить на другие.

А вечерком под лампой открою вроде все блестит и все нормально.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

20 часов назад, nasreddin сказал:

Должен признать, чего уж греха таить...Ээх, я тоже продавал монетки с пятнами. а заявлял, что они UNC. Признаю:sorry:

Если вы продавали по этим фото как вы показали, тут все чесно видно, и покупатель видит все что будет на монете когда она к нему приедет. Я видел ваши фото которые вы делаете когда продаёте Монеты, на них все понятно отображено и ничего не скрывается! Это мое мнение

Если вы продавали по этим фото как вы показали, тут все чесно видно, и покупатель видит все что будет на монете когда она к нему приедет. Я видел ваши фото которые вы делаете когда продаёте Монеты, на них все понятно отображено и ничего не скрывается! Это мое мнение

Возможно вопрос не по-теме. Скажите пожалуйста, как долго  Вы увлекаетесь коллекционированием монет и как много Вы о них знаете?

Увлекаюсь совсем недолго, первый каталог Тилижинского появился года 3 назад, и честно интерес появился из за ценников и возможного заработка на этом.  И первой монетой проданной мной была  10 коп 1990м, потом 3 коп 1971 без уступа. Затем подход изменился, и собираю я сейчас для себя, купив каталог АИФ, затем каталоги Ярослава читаю и изучаю, что непонятно спрашиваю у форумчан. Сейчас это для меня хобби, я не торгую и ничего не продаю и неперепродаю. Нечего, а все что есть нужно самому. И мое положение в нумизматике на начальной стадии, только учусь.

Изменено пользователем Карлсон
0

Поделиться сообщением

Нудная тема уже стала....ля-ля-ля....да я ,да мы ,да вот.да так.... 5 страниц уже,одно и тоже.....:facepalm2:

1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Нудная тема уже стала....ля-ля-ля....да я ,да мы ,да вот.да так.... 5 страниц уже,одно и тоже.....:facepalm2:

Соглашусь. Исчерпала себя тема. Мне для себя выводы понятны.  Всем учавствующим спасибо, за выводы, мнения и науку. Всем желаю хороших покупок, продаж, находок. С уважением. 

0

Поделиться сообщением

Воду в ступе толчёте уже ! Этот продавец оху........но хитрожопый , как и его фотографии . :bat:  Кюнкер делает нечто подобное - на фото монета вроде как в приличной патине , а приезжаешь на просмотр - мытая и напидоренная !!! :angry:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serg-antik68 сказал:

Воду в ступе толчёте уже ! Этот продавец оху........но хитрожопый , как и его фотографии . :bat:  

Есть конкретная претензия-? Предъявляйте. 

А свои "оху..... " и хитрожопый оставьте себе.  Вы же не как ТС -начинающий,  это ему простительно,  а вам нет. 

Поэтому отвечайте за свои слова фактами,  а не эммоциями. 

0

Поделиться сообщением

А чё не понравилось-то ? В доле что-ли с продавцом ?:spiteful: Для неопытного нумизмата на фото продавца монеты выглядят как в полном штемпельном блеске . А на деле......:( Это и есть  оху........но хитрожопый ! :bat:  И это факт !

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serg-antik68 сказал:

А чё не понравилось-то ? В доле что-ли с продавцом ?:spiteful: Для неопытного нумизмата на фото продавца монеты выглядят как в полном штемпельном блеске . А на деле......:( Это и есть  оху........но хитрожопый ! :bat:  И это факт !

Неопытный должен как минимум осознавать, что он неопытный и если он не готов покупать по фото - то значит не готов. А если покупает, значит рискует сознательно и добровольно, никто не заставляет.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

По этим фото приходится только догадываться как выглядят монеты на самом деле . А это могут сделать только опытные нумизматы ( да и то не все ) . А вообще , покупка монет по фото частенько черевата геморроем ....:mellow:

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serg-antik68 сказал:

По этим фото приходится только догадываться как выглядят монеты на самом деле . А это могут сделать только опытные нумизматы ( да и то не все ) . А вообще , покупка монет по фото частенько черевата геморроем ....:mellow:

А кто сказал неопытным, что всё что продаётся, годится и для них тоже? Опять же этот геморрой - дело добровольное.

0

Поделиться сообщением

Я не говорю здесь о возврате - я просто пытаюсь сказать о нечистоплотности продавца в плане фото ! Это не значит , что свой товар надо представлять хуже , чем он есть ( товар должен "выглядеть" - это закон рынка ) - но всему есть предел . В данном конкретном случае - явный перебор с улучшением фото .:angry:

2

Поделиться сообщением

15 минут назад, Serg-antik68 сказал:

А чё не понравилось-то ? В доле что-ли с продавцом ?:spiteful: Для неопытного нумизмата на фото продавца монеты выглядят как в полном штемпельном блеске . А на деле......:( Это и есть  оху........но хитрожопый ! :bat:  И это факт

Кроме болтовни и вашей в том числе ничего нету. Есть фото ТС, которые он сделал в пасмурную погоду на подоконнике и даже по ним видно, что монеты штемпельные, все пятна абсолютно чётко видны и на фото продавца. Видео ТС  делать отказывается, что бы мы все увидели, как его жестоко обманули. (Если так, я бы извинился перед ТС за своё недоверие к его словам)

Так-что вы со своим "оху........но хитрожопый" фактом втирайте кому нибудь другому. Я ясно выразился?

Есть претензия-сформируйте и предъявите, надеюсь на это у вас способностей хватит, а так, это просто "чесания зыка об асфальт".

П.С. Продавец-конкурент многим и вся эта каша может быть затеяна на мой взгляд с одной целью подорвать его репутацию.

0

Поделиться сообщением

Только что, nasreddin сказал:

...

Фёдор Никифорыч, ну покиньте таки уже зал арбитража  :)

Продаван слился, сказав сакраментальную фразу, и посчитав , что её будет вполне достаточно.

Он человек очень занятой, и ему некада гуляться но то шо с какими то монетками, но даже с тем фактом, шо трепят его собственное имя.

Если какие то 1,5 косаря гришек того стоят -  то это его собственный выбор опять же. 

Ты то чего так завёлся? Я вот например уже понял, шо лично ты - надёжный человек, для разведки так сказать :)

Всё правильно, некоторые вещи треба делать так - только потому шо … треба, и всё тут:pardon:

Я, например, твою позицию понимаю и уважаю:hi:

Но для всего есть пределы, от чес слово, завязывай, а то не приведи Господи абчественность ещё чего худого про тебя подумает. Оно надо?

Не знаю, веришь ли мне на слово, мы то не знакомы и по делам не пересекались, но если хочешь, могу в личмане показать тебе пример. Не отвлечённый, по данному конкретному разговору. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Serg-antik68 сказал:

В данном конкретном случае - явный перебор с улучшением фото .:angry:

На мой взгляд-это полная чушь.

Просто либо неопытность в фотографировании, либо умышленная попытка испортить репутацию

0

Поделиться сообщением

К фотографиям следует всегда добавлять описание монет.. особенно, если возможны разночтения.. пока вы этого не поймете, останетесь ёжиками..

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, AVION сказал:

Но для всего есть пределы, от чес слово, завязывай, а то не приведи Господи абчественность ещё чего худого про тебя подумает. Оно надо?

Не знаю, веришь ли мне на слово, мы то не знакомы и по делам не пересекались, но если хочешь, могу в личмане показать тебе пример. Не отвлечённый, по данному конкретному разговору.

Я может с тобой бы и согласился, если бы не видел фото ТС, но в данном, конкретном случае это не справедливо.

Продавец делает такие фото, а ТС вот такие, глянь я за 5 минут сделал и покажу тебе разницу.

Возможно в твоих словах и есть правда, но то, что я вижу именно в этой теме пока меня в этом не убеждает.

CIMG6694.JPG

CIMG6693.JPG

CIMG6697.JPG

CIMG6698.JPG

Изменено пользователем nasreddin
1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dr.Z сказал:

К фотографиям следует всегда добавлять описание монет.. особенно, если возможны разночтения.. пока вы этого не поймете, останетесь ёжиками..

Если возможны разночтения описания, то эти описания по-разному и прочитываются. Я обычно к описаниям отношусь с недоверием, поскольку чуть ли не в трети случаев в описаниях присутствуют такие ляпы, что уж лучше бы вообще описаний не было. Ориентир всё же на изображение, а в остальном - полагаться на свой опыт и интуицию.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, iff сказал:

Если возможны разночтения описания, то эти описания по-разному и прочитываются. Я обычно к описаниям отношусь с недоверием, поскольку чуть ли не в трети случаев в описаниях присутствуют такие ляпы, что уж лучше бы вообще описаний не было. Ориентир всё же на изображение, а в остальном - полагаться на свой опыт и интуицию.

Так можно договориться до того, что и фотографии не нужны..

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, nasreddin сказал:

Я может с тобой бы и согласился... и т.д.

Как скажешь:pardon:

0

Поделиться сообщением

Так мы абсолютно все в этой "лодке", покупая всегда рискуем, в надежде сэкономить, либо же получить выгоду и я считаю (возможно я не прав) что это только наш риск, ну по крайней мере сам к этому так отношусь. Если монета почищена, ил натёрта её никак не сделаешь штемпельной, это не возможно, хоть как её не фотографируй, или не "фотошопь".

У Олега достаточно не плохие монеты. По поводу фотошопа я не знаю, использует ли он его. Видел его монеты есть хуже, есть лучше. Но именно по данной теме я не знаю, что ему можно предьявить, возможно, повторюсь ВОЗМОЖНО, мельхиор 30-х, но для этого нужно было-бы сделать видео, а ТС этого упрямо не хочет. Все остальные монеты, представленные ТС в качестве аргумента мне видятся штемпельными и там, на мой взгляд не к чему прицепиться.

Не ругайтесь, на меня. Это моё мнение и я имею на него право.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, nasreddin сказал:

я не знаю, что ему можно предьявить

Напиши так: я вижу эту монету с полным блеском, а эту- с остатками блеска..
И у покупателя появится повод подумать.. что конечно же не выгодно продавцу хитровану..

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Dr.Z сказал:

Так можно договориться до того, что и фотографии не нужны..

Какая связь? По фото я вижу, что это за монета, лучше чем по описанию. По-вашему в описании должны быть перечислены все пятна, царапины и потёртости? Вы когда товар в магазине выбираете, тоже на него не смотрите, а лишь описания читаете?

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dr.Z сказал:

Напиши так: я вижу эту монету с полным блеском, а эту- с остатками блеска..
И у покупателя появится повод подумать.. что конечно же не выгодно продавцу хитровану..

Я в описаниях своих монет давно вообще уже ничего не пишу (во избежание подобного) Делаю фото и с блеском и без блеска) а лучше вообще видео.

В подобной ситуации я бы однозначно и без разговоров вернул бы деньги, НО с обязательным условием, что бы в этой же теме покупатель выложил видео монеты (пусть и не самое качественное, всё равно тем, кто нужно будет всё понятно) и что бы люди -продавцы сразу понимали, шо за покупатель.

А так это просто любого можно обвинить.

Всё должно быть максимально справедливо, репутацию ведь тоже годами зарабатывают, поди потом "отмойся".

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу