2 окт 2018, 20:23:21 Добрый день форумчане. Модераторов прошу перенести тему в соответствующий раздел, если я неправильно открыл тему. Прошу мнений и советов от форумчан. Недавно приобрёл несколько монет, как и многие приобретал по фото, когда получил Монеты был мягко говоря разочарован. Ожидания от монет были другие чем оказались по факту. Фото продавца качественные, но возможно игра света сделала монеты на фото намного привлекательней чем вживую. Конечно же продавец отказался сделать возврат. Я сделал фото для примера этих же монет на белом листе на подоконнике. Совет прошу какие фото в будущем от продавцов запрашивать чтоб не разочароваться? На фото Верхний ряд фото продавца, нижние фото мои. Буду благодарен за ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2018, 20:44:31 Всегда просите сканы. Монеты имели описание что они штемпельные, если нет, то и претензии у Вас не примут 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2018, 20:46:21 Продавец делал фото под лампой и, как вы уже сказали - играл светом. Оттуда и монеты кажутся супер-пупер блестящими. Ну и все-же для сравнения нужно делать фотографии в одинаковых условиях. При дневном рассеянном свете даже красивая штемпельная монета смотрится очень уныло. Многие просят делать фото на общедоступных денежных купюрах, чтобы понять настоящий цвет монеты, и по насыщенности цвета купюры сделать вывод о реальном внешнем виде монеты 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2018, 20:46:54 Фотография это искусство ...Чем более привлекательное фото, тем больше желающих купить! Кинодив ...в живую видели?! Проще ...покупать по сканам, продавать по фото ...и не заморачиваться, не будет мозгоклюйства! Без обид! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2018, 20:48:05 Кстати, в нынешний век технологий - можно и видео с монеткой попросить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2018, 20:58:54 Ко многим монетам описание unc 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2018, 20:59:05 7 минут назад, AlexZAP сказал: Кстати, в нынешний век технологий - можно и видео с монеткой попросить Всё можно ... Но главное психология! Есть такое понятие "Эффект ожидания" ...типа, получил что-либо ...и сразу понравилась или нет ...те. субъективно ожидания оправдались ..или... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2018, 21:00:19 13 минут назад, AlexZAP сказал: Продавец делал фото под лампой и, как вы уже сказали - играл светом. Оттуда и монеты кажутся супер-пупер блестящими. Ну и все-же для сравнения нужно делать фотографии в одинаковых условиях. При дневном рассеянном свете даже красивая штемпельная монета смотрится очень уныло. Многие просят делать фото на общедоступных денежных купюрах, чтобы понять настоящий цвет монеты, и по насыщенности цвета купюры сделать вывод о реальном внешнем виде монеты Спасибо, на будущее как минимум буду заказывать на купюре 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2018, 21:01:52 1 минуту назад, sova159 сказал: Всё можно ... Но главное психология! Есть такое понятие "Эффект ожидания" ...типа, получил что-либо ...и сразу понравилась или нет ...те. субъективно ожидания оправдались ..или... В общем если я правильно понял, просить возврат бесполезно, очевидных претензий предьявить не могу. Смириться и забыть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2018, 21:16:07 4 минуты назад, Ascetic сказал: В общем если я правильно понял, просить возврат бесполезно, очевидных претензий предьявить не могу. Смириться и забыть? Тут сложно ...где брали, там есть критерии возврата (или их вообще нет) бывает вообще приходит "НЕТО" или вообще ни чего не приходит.... Разбираться надо конкретно ...так флуд. Бывает так условия составлены, что возврат и претензии ...просто не имеют смысла (юридически) - от продавца ...и так бывает. Вам решать покупать или нет у таких... да и покупатели бывают ...мозгоклюи ... Помните одно ...из тюбика выдавить зубную пасту легко, а обратно засунуть ...типа, трудно. Без обид! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2018, 21:29:17 Да какие же тут обиды, наоборот спасибо. С покупателем все ясно. Да и деньги не такие же и большие, Купил несколько монет на 50 евро, обида есть небольшая от ожидания, когда получил не то, продавцу предложил обратный обмен он в отказ. Лучший способ в этом случае, думаю это на местный форум вынесу на обсуждение, предупрежу покупателей чтоб запрашивали у продавца доп фото, свои примеры покажу по фото, да и наверное сам запрошу у продавца доп фото лотов которых учавствую, а там их около 30 шт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2018, 21:29:37 Всем спасибо за мнения. С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2018, 21:33:56 В 03.10.2018 в 00:01, Ascetic сказал: ... Поскольку, как и практически все, я выступаю в роли и продавца и покупателя, то скажу Вам следующее а) Со стороны продавца Чёйто я никогда не слышал, что когда монета оказалась лучше чем на фото, то шоб кто то возмущался "да Вы шо, у Вас фото нифига не вышло, она ж реально намного лучше и стоит реально больше, давайте я Вам ещё тыр -два-сто доплачу" б) Со стороны покупателя 1. У этого продавца всегда так. Это просто нужно знать. Он очень … умный и вдобавок слишком... хозяйственный видимо, он и в почтовые расходы включает проезд и утренний кофе, мне так кажется 2. Фон же для чего то даётся? Для сравнения наверное? Если Вы видите неестественный цвет, то наверное надо задуматься, что наверное и монета не совсем так выглядит? Тем более тут чётко видна игра с искусственным освещением. Просите фото при обыкновенном солнечном цвете значит, и на том фоне, с которым Вы можете провести аналогии. Обыкновенный белый лист бумаги-он всегда темнит, что собственно и видно на Ваших фото. Монеты скорей всего нечто среднее между Вашими и его. 3. Я тут буквально на днях просил одного товарища , шоб он передал этому товарищу, шоб он завязывал со своей "художественностью" в фотоискусстве. С авторским взглядом так сказать. Потому как у людей к нему копятся претензии по этому поводу. Вот и Вы уже тоже, там же. 4. Зрение тож у всех разное, поэтому каждый меряет по себе. Хто то с +20 и зелёный дальтоник, а хто то с - 100 и чёрно-белый, и они по одинаковому точно никада не увидят. Но теперь Вы "вчёный" 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2018, 21:48:18 10 минут назад, AVION сказал: 3. Я тут буквально на днях просил одного товарища , шоб он передал этому товарищу, шоб он завязывал со своей "художественностью" в фотоискусстве. С авторским взглядом так сказать. Потому как у людей к нему копятся претензии по этому поводу. Вот и Вы уже тоже, там же. Благодарю за развёрнутый совет, с меня + как появиться возможность его поставить. Для себя я ответы получил, в копилку опыта забросил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2018, 21:53:47 Только что, Ascetic сказал: в копилку опыта забросил. Век живи-век учись Не спешите просто, Вы слишком усердствуете. Я так понимаю шо Вы новичок ( двусмысленно звучит ) в этом деле, или около того, и хочется всего и сразу. Но поверьте, в плане того что Вы купили - есть из чего выбирать, так что тарапыца нэ нада, и кидаться на первое что будет, из Вашего заглавия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2018, 21:57:27 Фото сохраните, чтоб потом не делать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2018, 03:15:44 Сейчас тема фотографий стоит как никогда остро. Можно давать множество советов мол просите сканы, а что если продавец скажет что не имеет такой возможности? На 100% уверен что тот кому монеты интересны и нужны рискнёт и купит по тем фото что есть. Ну не пройдёт мимо, я сам такой. Хладнокровием не отличаюсь когда загорелся. Второй момент как сказал наш брат Авион - это бизнес. Продавец с художественной жилкой так свои монеты видит и под таким углом и освещённостью подаёт. Монеты те что на фото? Если да то всё остальное вторично. Я был участником спора когда мне продали знак по очень хитрым фото. Ракурс был выбран так что дефекты эмали были не различимы. И дело было не в бликах, и не в ретуши, а именно в мастерском исполнении работы фотографа. Позднее я узнал что в ателье нащёлкали около 400! кадров пока не добились нужного блока из 6 картинок. Продавец заявил что скола и чешуек поверхностных не видел (ослеп, подумал я в тот момент). Повезло что был рычаг воздействия, в противном случае стандартная фраза - Вы получили то что было на фото. Сейчас актуально мудрить с визуальной презентацией материала. Раньше писали РРР, ЖЁСТКИЙ ЛЮКС, а сейчас не пишут, всё чаще показывают. А мы всё чаще покупаемся. Считаю что нет универсального способа от этого уберечься, если только не отказаться от дистанционных покупок. «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!» (С). 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2018, 03:59:41 6 часов назад, AVION сказал: Я тут буквально на днях просил одного товарища , шоб он передал этому товарищу, шоб он завязывал со своей "художественностью" в фотоискусстве. Я обязательно передам, просто я тут вот что подумал. А если монетка штемпельная и не играть светом, то как это передать на фото? Если её фоткать просто на подоконике в пасмурную погоду никто ведь не увдит е её красоту и блеск, ведь это тоже будут не правдивые фото... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2018, 04:06:59 Фотошоп или фото были сделаны задолго до продажи, а условия хранения сделали своё дело. Многие продавцы ленятся переснимать перед продажей и выкладывают фото "пятилетней" давности, даже не заглядывая в альбом. Я бы потребовал возврат, налицо введение в заблуждение. И виновника торжества, если можно в тему, дабы страна знала свои "героев" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2018, 04:10:12 Хотя вот, если взять копейки 1961-го года, если это "те самые"то они реально штемпельные, мы покупали их у одного продавца, около пяти лет назад, я себе выбрал десяток, а он то, что осталось, штук наверное 40, но эти монты, я реально видел и они действительно мешковые и блестящие. По поводу остальных монет не скажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2018, 05:05:49 (изменено) Пересмотрел ещё раз фотки. Ради справедливости стоит заметить, что вся послереформа видится штемпельной и копейка 1946 года тоже. Ни в коей мере не защищаю продавца, мы с ним знакомы и из одного гОрода. Хотелось бы услышать ещё, мнений, по данным, конкретным монетам. Изменено 3 окт 2018, 05:06:17 пользователем nasreddin 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2018, 05:59:28 Всем здравствуйте! Давненько здесь не писал, но вот по случаю напишу. Все эти монеты это мои монеты, были куплены у меня. 1. Покупатель получил то, что купил. 2. Как вы уже заметили, у меня действительно высшее художественное образование и при фотографировании монет, я фотографирую так, чтобы показать всю прелесть монеты. Не ну конечно, можно и в погребе их сфотографировать. 3. Монеты, которым цена 100 руб. в базарный день не счел и не сочту нужным фотографировать в 100 ракурсах и при разном освещение. 4. Если продавец считает, что я что-то делал с фотографиями- он заблуждается. Пускай еще скажет, что я дефекты зарисовывал или блеск дорисовал- бредятина. 5. Фото делаю большие и фотоаппаратом Canon, не, ну могу и телефоном Nokia, только кто их купит. 6. Выставляю, в среднем по 100 монет за 1 раз и гуляться с каждой нет времени. 7. А покупателя попрошу больше в моих торгах не участвовать. 8. Занимаюсь монетами союза более 8 лет и немного могу отличить штемпельную монетку от обычной и если даже MS67 сфотографировать так, как покупатель, то получится бяка. 9. Пускай сделает видео под лампой и покажет есть на монетах блеск или я обманывал. Он это не сделает, потому, что знает, что правда на моей стороне. 10. За 8 лет ко мне не было ни одной претензии, продавал и здесь и на многих других площадках. Проданы десятки тысяч монет. Я ни в коем случае не оправдываюсь, но и промолчать не могу!!! Спасибо за внимание! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2018, 06:24:55 24 минуты назад, matiss55 сказал: Пускай сделает видео под лампой и покажет есть на монетах блеск или я обманывал. ТС и правда, сделайте видео, это сразу снимет все вопросы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2018, 06:36:05 Видео монет сделаю. Завтра вернусь домой, все Монеты покажу на видео. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты