19 июн 2021, 22:26:12 24 минуты назад, Fr.G17 сказал: И больше никто ее никогда никогда не говорите "никогда" (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2021, 01:48:22 15 часов назад, Вахмурка сказал: Банальный пример.. Константиновский рубль,купленый Аликперовым.Что ему мешает сломать слаб? в экспозии ,в музее,эот ПАМЯТНИК ИСТОРИИ И РОС.НУМИЗМАТИКИ лежит в слабе. Зачем распространять эту мягко выражаясь ерунду? Лежит, где вы указали, только без слаба, с первого дня открытой экспозиции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2021, 09:04:51 (изменено) 7 часов назад, vspsn сказал: Зачем распространять эту мягко выражаясь ерунду? Лежит, где вы указали, только без слаба, с первого дня открытой экспозиции. Изменено 20 июн 2021, 09:05:48 пользователем GriNya 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2021, 12:08:51 10 часов назад, vspsn сказал: Зачем распространять эту мягко выражаясь ерунду? К кому вопрос? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2021, 12:36:20 4 часа назад, GriNya сказал: Вот ведь ирония судьбы. Кто-то константиновские рубли покупает, кто-то пишет книги, мне чтобы не выглядеть идиотом надо опубликовать историю слома коробки ))) Уважаемый GriNya, ваш смешок не принимается. Я написАл" с первого дня открытой экспозиции", то есть с 4-го июня. Вы привели фото от 27 мая, с презентации для журналистов. Ваше фото/не Ваше, знали Вы/ не знали,- не суть важно. Еще 1 июня слаб можно было подержать в руках, а 3-го он был сломан, чему я безмерно рад ( не перевариваю гробики) )), второе фото не мое, и хотя я получил разрешение на публикацию, на всякий случай, обрезал ))) Монета заняла свое место на экспозиции в первозданном виде, и если кто-то хочет убедится, хе#ня вопрос, надо просто купить билет. Поскольку мне нечего больше будет ответить уважаемой публике, я в данной ветке откланиваюсь. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2021, 12:37:19 27 минут назад, 3777 сказал: К кому вопрос? Молодец! 5+++. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2021, 13:51:31 (изменено) Вон, сегодня прочитал, что в Германии нашли в мусорном баке ценные картины 17 века. Тоже небось кто-то в коморке у себя держал, в руках вертел, ближе к телу, так сказать. А наследнички видать, вскрыли коморку и подумали, что шлак какой-то - ну и на мусорку. Нахрена заморачиваться с оценкой, время и бензин тратить, возя их к экспертам и тд. Так вот и совдеповские копийчины кто-то найдет когда-то в ящике и на металлолом или "кучкой" в скупку на блошку... А то, что вскрыли слаб константиновского рубля - ну так это правильно и естественно. Я же пояснял, что музей уже сам по себе роль слаба играет, и хранится он там безопасно, и еще надо бы рублец исследовать/пофоткать для науки. Да и слаб заменить надо. Изменено 20 июн 2021, 13:52:24 пользователем dimonets 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2021, 13:58:45 В 19.06.2021 в 03:02, Фима Фокс сказал: а я железной дверью их крякаю. ножницы по металлу использую, такие большие двуручные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2021, 15:18:23 Это называется "двурушничество". Кстати, заинтересовал грейд на слабе: действительно ли рубль отчеканен по технологии пруф и была ли такая тогда в России? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2021, 15:48:34 вот это дело! теперь протереть дабл ю ди 40 и полирнуть.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2021, 15:59:04 14 часов назад, vspsn сказал: Зачем распространять эту мягко выражаясь ерунду? Лежит, где вы указали, только без слаба, с первого дня открытой экспозиции. Разобрались с Вашей помощью.Фоток то не было в нете таких.Все правильно он сделал-. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2021, 16:09:20 2 часа назад, dimonets сказал: Да и слаб заменить надо. на ННР? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2021, 16:48:47 Братцы по увлечению! Может я и не прав-но ,думая и анализируя ситуацию с слабами-строго прослеживается -кого в тебе больше инвестора или коллекционера для себя.Я собираю талера до 1700 года-основная тема.Получаю большое удовольствие от тактильных ощущений.По началу ,получив хороший Грейд,-угробил.По истечении времени-не будучи готов продать любимые -Монеты-разломал их. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2021, 16:55:49 Коллекционирование и инвестирование идут рядышком,как бы не спорили по этому поводу-это факт.И каждый решает ,как ему удобнее . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2021, 17:03:23 6 минут назад, Вахмурка сказал: Коллекционирование и инвестирование идут рядышком, дак нихто и не спорит 13 минут назад, Вахмурка сказал: не будучи готов продать любимые -Монеты- а это зря, надо себя заставлять (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2021, 17:21:23 15 минут назад, AVION сказал: дак нихто и не спорит а это зря, надо себя заставлять (с) Понимаю.но тут уже философский аспект.лично пока не дошёл до этого продвинутого уровнЯ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2021, 17:35:50 46 минут назад, Вахмурка сказал: Получаю большое удовольствие от тактильных ощущений. Плюсую ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2021, 18:56:55 В 19.06.2021 в 13:55, dimonets сказал: Я ж и говорю, что Алекперов - лошара! )) терь понимаете, что Алекперов не планирует рубъ продавать, вот и сломали слаб. То, что музей это шото вроде слаба, это да. В случаи Алекперова он в любой момент из своего музея может любую монету взять и полобзать. А вот в случаи Эрмитажа или Смит. Инстит., кто из граждан РФ/США может взять рубъ и повертеть в руках? А ведь эти музеи пренадлежат нации, т.е. всем. Каждый ражданин РФ/США может гордиться, что имеет рубъ Константина в "коллекции". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2021, 19:03:31 5 минут назад, Rafael сказал: А вот в случаи Эрмитажа или Смит. Инстит., кто из граждан РФ/США может взять рубъ и повертеть в руках? И вот и не надо. Я бы руки рубил бы таким желающим прямо там в Смитсоновском институте. Мусольте свои какалики, а не принадлежащие НАЦИИ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2021, 19:56:20 46 минут назад, dimonets сказал: И вот и не надо. Я бы руки рубил бы таким желающим прямо там в Смитсоновском институте. Мусольте свои какалики, а не принадлежащие НАЦИИ. ой да лана вам, ну ей Богу... Руки Эрмитажа Руки ГИМа Руки Смит. Инст. Давайте угадаем каким кремом для рук пользуется наша героиня Руки Смит. Инст. Надеюсь он моет руки после уборной Вошем смотрите после 30 минуты, все сами поймете 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2021, 20:10:56 Смотреть не могу сейчас, но поверю вам на слово. Только это ничего не меняет. Понабирали ото в музеи таких «староверов», которые любят помацать. Я б и им руки бы рубил. Иван Иванович вон выше перчатки упоминал, на что я ответил, что такие «староверы» и этого слова не знают. Вы еще как гутен чапский клейма на свои монеты херячьте. А почему нет? Оно же МАЙООО!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2021, 21:48:00 4 часа назад, Вахмурка сказал: Братцы по увлечению! Может я и не прав-но ,думая и анализируя ситуацию с слабами-строго прослеживается -кого в тебе больше инвестора или коллекционера для себя.Я собираю талера до 1700 года-основная тема.Получаю большое удовольствие от тактильных ощущений.По началу ,получив хороший Грейд,-угробил.По истечении времени-не будучи готов продать любимые -Монеты-разломал их. Для серебра всё так! Тактильные ощущения важны. А вот для штемпельной меди уже не совсем... Я слабы не люблю, но несколько медных монет сейчас на слабирование отдал - просто понял, что они всё равно в капсулах хранились, а доставать и мацать такие монеты всё равно особо не будешь, они от этого портятся, так пусть лучше будут фирменно упакованы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2021, 21:52:19 2 минуты назад, Jinny сказал: а доставать и мацать такие монеты всё равно особо не будешь ну это вы зря. надо себя заставлять. (с) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2021, 22:00:13 1 минуту назад, Фима Фокс сказал: ну это вы зря. надо себя заставлять. (с) Вот-вот... чтобы вообще соблазна не было... А то крутишь, крутишь капсулу, а потом взял да открыл... А потом, мать твою, на монете точка появилась или патина потемнела... А не дай бог пальцем лапнул... Думаешь, вот чудак, зачем открыл?.. А со слабом можно быть спок и по рукам себе не давать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2021, 22:01:27 (изменено) 8 минут назад, Фима Фокс сказал: ну это вы зря. надо себя заставлять. (с) Надо покупать дублями, одну в "гроб", другую "мацать" оставлять. Кто-то писал, что есть такие, которые покупают по две одинаковые монеты. Одну кладут в ячейку аверсом, другую реверсом. Чтобы не вытаскивать, когда захочется лицезреть Изменено 20 июн 2021, 22:01:55 пользователем leipasyo370 опечатка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты