Бродяга Алтая

Медовая лавка. До 31.12.25 в 23.59.59 МСК

В теме 3 325 сообщений

2 часа назад, schved сказал:

Быстро кончается )))

c167615ba0393915d0cf6fcc6981eb2d.jpg

Поделиться сообщением

В 06.02.2021 в 07:09, Бродяга Алтая сказал:

Доброго Вам, Александрович.

Ваш заказ исполнен-трек в приват.

На здоровье!!!

С уважением.

Здравствуйте. Сегодня получил, всё отлично. Мне с дочерью очень нравится, вкусно и энергия так и прёт :horseman::witch:. Главное,что дочери очень нравится.

Жена не чует запаха после ковида. Нам больше достанется.:thankyou:

Поделиться сообщением

В 03.02.2021 в 12:53, Бродяга Алтая сказал:

Уважаемый Исследователь,приветствую!

Ваш заказ исполнен-трек в приват.

На здоровье!!!

С уважением.

Николай Иванович, добрый день. Благодарен Вам за ваш труд и обалденный мёд и забрус. Крепкого здоровья и долгих лет жизни Вам !

Поделиться сообщением

В 16.02.2021 в 01:51, Cherep сказал:

Здравствуйте. Сегодня получил, всё отлично. Мне с дочерью очень нравится, вкусно и энергия так и прёт :horseman::witch:. Главное,что дочери очень нравится.

Жена не чует запаха после ковида. Нам больше достанется.:thankyou:

Доброго!

Хорошо-когда всё хорошо!   

На здоровье !!!

Поделиться сообщением

В 17.02.2021 в 17:32, Исследователь сказал:

Николай Иванович, добрый день. Благодарен Вам за ваш труд и обалденный мёд и забрус. Крепкого здоровья и долгих лет жизни Вам !

Владимирович, приветствую!

Спасибо, очень приятно.  Мы старались....с пчелками..:pooh:

Добра и здоровья!

Поделиться сообщением

Здравствуйте...Зубрус и донник у вас есть...

Поделиться сообщением

Здравствуйте Всем!!!

Простите за молчание, что то сильно суетно было эти несколько месяцев, грёбанный  ковид  покосил моих пожилых друзей, было не до интернета, нужно было помочь друзьям по мере сил.

Сейчас как бы всё пришло в норму, без потерь друзей и близких. Тфу-тфу...

Зимовка у меня прошла на отлично, потерял всего две пчелосемьи, как бы такие потери в норме на "отлично".   Пчелы в саду и готовятся в ближайшее время перекочевать на эспарцет.   Ну а остальное зависит от Бога и погоды.

Всем кто написал в приват, обязательно отвечу .

Всем здоровья!!!

Поделиться сообщением

В 25.02.2021 в 14:09, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Здравствуйте...Зубрус и донник у вас есть...

Доброго!

Забрусу пару кило наскребу , по сусекам.  Мёду нет вообще .  

Скоро уже свежий будет.

Поделиться сообщением

Сегодня всемирный день пчёл!!! :pooh:

Ура, дорогие товарищи!

Поделиться сообщением

В 16.05.2021 в 19:23, Бродяга Алтая сказал:

Скоро уже свежий будет.

Доброе утро, Николай Иванович, ждём. Можете сразу записать заказ на две ёмкости по три литра.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Николай Иванович, ждём свежего мёду! 

Поделиться сообщением

Николай Иванович, доброго здоровья!

Прошу принять заказ на донник с эспарцетом - 12 литров в полторашках (6 внучатым племянницам, 6 мне). Спасибо!

С уважением

Поделиться сообщением

Добрый день! меня в очередь на  экспоцертовый мед поставьте :) 4,5л взял бы.

Поделиться сообщением

Всем привет! Когда открытие лавки?

Поделиться сообщением

В 19.06.2021 в 02:35, s2007aa сказал:

Всем привет! Когда открытие лавки?

Приветствую всех, добра и здоровья Вам, уважаемые форумчане!

Много писать буду..... сегодня погода дала выходной....на  День Святой Троицы, с праздником вас, православные!

Температура ночью у нас была +6, сейчас +9, дождит. Так что я сегодня у компа.:)

Аномально жаркое начало лето, заставило крепко задуматься о месте кочевки пасеки, тем более что дни были аномально жаркие и днем +36 было нормой , а ночи были очень холодные, температуры держались стабильно  около +11-14 .  Рисковать с выездом на посевы чистого донника я не стал, для нектаровыделения ему нужны жаркие и влажные дни и теплые , выше +16 ночи.   Пасеку расположил в распадке, с большими площадями разнотравия, напротив, через лощину распадка ,две огромные клетки эспарцета, левее  , на расстояний 1.5 км посевы донника.    За всё время я так и не увидел, чтоб пчела пошла на донник, не сложилось нынче с погодой у этой культуры.  Эспарцет же выделяет нектар стабильно,хоть и в небольших об"емах, плюс разнотравие. Привесы пасеки до вчерашнего дня стабильно держались  от двух до два девятсот кг  на средне статистический улей. Мёд в ульях есть, в хороших об"емах, дело только чтоб мёд дозрел и пчелки его отпечатали.  Мёд будет эспарцет с разнотравием, процентное соотношение угадать пока трудно, предположительно  70  на 30 в пользу эспарцета.

Поделиться сообщением

Ну а теперь о всех насущных  и приземленных вопросах....

Гибель пчелы в Башкирии и в общем то до Урала, дала свои отпечаток на пчеловодство Алтая.  Всем захотелось много денег, пчеловодам конечно же.     Кто по быстрому скармливает не реализованный мед двух и трех летней давности пчелам, качает и продает его не дорого.  Кто на первый мёд заломил цену 2500 руб за трехлитровку. На трассах Белокурихинского направления в среднем за полторашку свежего просят тысячу.  В общем кто во что горазд.

В нашей теме передряг на  цены, для форумчан, глобальных не будет. На забрус, мёд в сотах цена останется на уровне прежних лет. На основной продукт будет повышение на 33 рубля с копейками на литр, дабы отбить повышение затрат  на ГСМ. Как то так.

В этом сезоне много заложил кассетного  (секционного ) мёда, озвучу  о нем чуть позже.

На данный момент  в степной зоне Алтая  и зоне  Приобья мёду пока массово нет, так небольшая прокачка для себя .  В горном как бы сделали первую качку.

Всем добра!

Поделиться сообщением

@Бродяга Алтая

Приветствую, может вы просветите меня относительно такого момента.

Мне тут рассказывали что раньше пчеловоды оставляли часть мёда на потом, и он так и лежал во флягах и бочках годами и с каждым годом становился только лучше, как коньяк.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Бродяга Алтая сказал:

Приветствую всех, добра и здоровья Вам, уважаемые форумчане!

Много писать буду..... сегодня погода дала выходной....на  День Святой Троицы, с праздником вас, православные!

Температура ночью у нас была +6, сейчас +9, дождит. Так что я сегодня у компа.:)

Аномально жаркое начало лето, заставило крепко задуматься о месте кочевки пасеки, тем более что дни были аномально жаркие и днем +36 было нормой , а ночи были очень холодные, температуры держались стабильно  около +11-14 .  Рисковать с выездом на посевы чистого донника я не стал, для нектаровыделения ему нужны жаркие и влажные дни и теплые , выше +16 ночи.   Пасеку расположил в распадке, с большими площадями разнотравия, напротив, через лощину распадка ,две огромные клетки эспарцета, левее  , на расстояний 1.5 км посевы донника.    За всё время я так и не увидел, чтоб пчела пошла на донник, не сложилось нынче с погодой у этой культуры.  Эспарцет же выделяет нектар стабильно,хоть и в небольших об"емах, плюс разнотравие. Привесы пасеки до вчерашнего дня стабильно держались  от двух до два девятсот кг  на средне статистический улей. Мёд в ульях есть, в хороших об"емах, дело только чтоб мёд дозрел и пчелки его отпечатали.  Мёд будет эспарцет с разнотравием, процентное соотношение угадать пока трудно, предположительно  70  на 30 в пользу эспарцета.

Добрый день, Николай Иванович.

Хорошей погоды!!!

Здоровья Вам и Вашим близким и Вашим питомцам !!! 

Жду с нетерпением свежего меда.

Поделиться сообщением

7 часов назад, money сказал:

лежал во флягах и бочках годами и с каждым годом становился только лучше, как коньяк.

Забыли в кладовке несколько банок мёда со своей (родственники) пасеки, т.е. там не сахар и прочая бодяга пчёлы кушали. Часть с 2008, часть с 2010 года. Мёд как мёд. После 10 лет на палец в литровой банке сверху чисто жидкость без зернения, остальное как подсолнечника мёд, зернистый. До коньяка не дотянул.

Поделиться сообщением

В 20.06.2021 в 12:38, money сказал:

@Бродяга Алтая

Приветствую, может вы просветите меня относительно такого момента.

Мне тут рассказывали что раньше пчеловоды оставляли часть мёда на потом, и он так и лежал во флягах и бочках годами и с каждым годом становился только лучше, как коньяк.

Доброго!

Скажу что знаю...

Сам как то этой темой не занимался,хотя пару раз сталкивался с такой просьбой, выходцы из Баку прошлый год просили мёд не менее 6 -ти летней давности, на лекарство какое то....  размахивали валютой и готовы были дать любую мою цену.. Но у меня как то не остаётся мёд, всё расходится.

Есть другая тема, у многих остаётся мед на год и два, низкосортный, как правило семечка, падевый и другая не продажная херня.  Как правило его и распускают на весеннюю прикормку, либо просто заново прокачивают через пчел.  В сообщении выше я это имел в виду. 

Поделиться сообщением

В 20.06.2021 в 13:45, Анвар сказал:

Добрый день, Николай Иванович.

Хорошей погоды!!!

Здоровья Вам и Вашим близким и Вашим питомцам !!! 

Жду с нетерпением свежего меда.

Доброго!

Рад вновь общению!

Медок по маленьку пошел, эспарцет с разнотравием.  По мере откачки зрелого мёда выполняю заказы.

Здоровья!

Поделиться сообщением

В 20.06.2021 в 20:46, Sews сказал:

Забыли в кладовке несколько банок мёда со своей (родственники) пасеки, т.е. там не сахар и прочая бодяга пчёлы кушали. Часть с 2008, часть с 2010 года. Мёд как мёд. После 10 лет на палец в литровой банке сверху чисто жидкость без зернения, остальное как подсолнечника мёд, зернистый. До коньяка не дотянул.

Не удивительно. Если мёд зрелый и тара соответствующая, будет хранится десятилетиями.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Бродяга Алтая сказал:

Доброго!

Рад вновь общению!

Медок по маленьку пошел, эспарцет с разнотравием.  По мере откачки зрелого мёда выполняю заказы.

Здоровья!

Доброго дня, Николай Иванович!

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Доброго дня, Николай Иванович!

Доброго! Принял к исполнению на прежний адрес!:beer:

Здоровья и добра!

Поделиться сообщением

Только что, Бродяга Алтая сказал:

Доброго! Принял к исполнению на прежний адрес!:beer:

Здоровья и добра!

Спасибо. А то уже по "задворкам" мёд покупаем...:D