leipasyo370

Ф. 50 рублей 1993 ММД, раскол штемпеля, фуфло

В теме 130 сообщений

4 минуты назад, Jaroslaff сказал:

При всём моём уважении к Андрею Сергеевичу и при всём моём же неуважении к Вадиму Борисовичу, в данной теме прав Рыжий Наглый Морд. С вероятностью более 146%.

Завтра скинут фото предмета, а на счёт 146% давайте всё же подождём, дабы не есть потом землю(не спорю, что я буду её есть)

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Завтра скинут фото предмета, а на счёт 146% давайте всё же подождём, дабы не есть потом землю(не спорю, что я буду её есть)

Я не любитель этого продукта питания, но, уверен, что монета в первом посте правильная.

0

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

Я не любитель этого продукта питания, но, уверен, что монета в первом посте правильная.

Почему я и создал тему, было бы другого уровня, то прошёл бы мимо. Сегодня пришло очередное письмо продавца, на фото копия, ту которую Вы получите, у нас нет оригиналов и их фото. Ярослав, Вы же в курсе уровня современных фуфлоделов, тем более ломать, повторюсь, копья по фото, вспомните слова Классика http://coins.su/forum/topic/227497-kopeika-1756-opredelenie-podlinnosti/?do=findComment&comment=2540080

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

Надо монету выкупить ...с возможностью возврата ...

Могу сделать её осмотр с привлечением эксперта ЦБ РФ.

Вот будет ясно.:pardon:

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Почему я и создал тему, было бы другого уровня, то прошёл бы мимо. Сегодня пришло очередное письмо продавца, на фото копия, ту которую Вы получите, у нас нет оригиналов и их фото. Ярослав, Вы же в курсе уровня современных фуфлоделов, тем более ломать, повторюсь, копья по фото, вспомните слова Классика http://coins.su/forum/topic/227497-kopeika-1756-opredelenie-podlinnosti/?do=findComment&comment=2540080

Поэтому и вставлена формулировка "по фото". Правда, я очень плохо представляю, КАК эту монету можно имитировать. И - ещё меньше - представляю, ЗАЧЕМ.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Поэтому и вставлена формулировка "по фото". Правда, я очень плохо представляю, КАК эту монету можно имитировать. И - ещё меньше - представляю, ЗАЧЕМ.

Вот это уже конструктивный ответ, а то тема перетекает в русло, у кого.......В общем жду завтра фото, возможно придётся приобрести предмет, для осмотра в живую.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 часов назад, sova159 сказал:

Бывают эабавные истории с монетами которые покупают и оценивают ...по фото.

Мой знакомый (достаточно большой специалист в монетах СССР), нашёл в сети информацию  о продаже коллекции монет ...

По фото ...  там были (среди прочих)  сразу 2 очень редкие монеты ...10 копеек 1956 и 1957 (перепутки по аверсам), а просили как за обычные ... (изо были парами аверс/аверс и реверс/реверс, сохранность примерно одинаковая) Позвонил, хозяйка заверила, что ВСЁ "как на фото" ...

(Я об этом уже рассказывал, повторюсь).

При осмотре всё прояснилось ...просто, при их фотографировании ... переставили местами ... случайно.:hihi:

Вывод - смотреть надо в живую ...

Это просто уже классический случай. Естественно сразу же надо сравнивать вероятность того, что обе  перепутки с вероятностью того, что фото перепутаны. Естественно первая величина меньше второй на несколько порядков, с учётом остальной данной информации. У меня лично подобные задачи возникают постоянно при покупках в интернете, и не всегда от продавца можно добиться толку, т.к. они часто сами не понимают где накосячили.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Вот это уже конструктивный ответ, а то тема перетекает в русло, у кого.......

в указанное русло тема перетекала только в вашей альтернативной вселенной. Я с самого начала пытался донести ту же самую мысль в эту вашу вселенную, но вы нам втирали, что производитель говённого китайского фуфла достиг уровня бодхисатвы, и рынок расколов вошёл в новый виток сансары

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фима Фокс сказал:

в указанное русло тема перетекала только в вашей альтернативной вселенной. Я с самого начала пытался донести ту же самую мысль в эту вашу вселенную, но вы нам втирали, что производитель говённого китайского фуфла достиг уровня бодхисатвы, и рынок расколов вошёл в новый виток сансары

Прочитайте внимательно первый пост http://coins.su/forum/topic/235617-50-rublei-1993-mmd-raskol-shtempelya-fuflo/ заодно укажите, где в теме то, что Вы написали в своём посте. Я ни чего не доказываю, это Вы пытаетесь мне навязать свою точку зрения, что Вы и делаете периодически в темах, прессуя оппонентов. 

0

Поделиться сообщением

Андрей! Первое что брасается в глаза в описании по ссылке - Единственный экземпляр, представленный на фотографиях (о наличие уточняйте у продавца так как лот выставлен на других аукционов). Какой смысл от копии в единственном экземпляре да ещё и за 500-700р? Какие вложения в производство можно отбить вышеупомянутой суммой?

IMG_2886.JPG

0

Поделиться сообщением

Только что, MAMOHT сказал:

Андрей! Первое что брасается в глаза в описании по ссылке - Единственный экземпляр, представленный на фотографиях (о наличие уточняйте у продавца так как лот выставлен на других аукционов). Какой смысл от копии в единственном экземпляре да ещё и за 500-700р? Какие вложения в производство можно отбить вышеупомянутой суммой?

Дим, и ты туда же. Я же сказал, что жду завтра фото предмета, если надо, то куплю для осмотра в живую. Суть темы не в том, что некоторые пытаются себе придумать. Мне позвонил человек и сказал, что предлагали купить сие, было несколько штук, выглядели вполне правдоподобно, я создал тему, дабы братия была в курсе. Раз возникла такая спорная ситуация, в общем я уже всё сказал двадцать раз.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

если надо, то куплю для осмотра в живую

уже не просто надо, а как честный человек - обязаны

0

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

уже не просто надо, а как честный человек - обязаны

Цена вопроса смешна для споров, а для понимания истины тем паче.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

А тут эта же монета заявляется как оригинальная, хотя остальные товары имеют описание как новодел. Андрей попроси фото с магнитом или хотя бы спроси магнитится ли она и многое станет ясным. Хотя бы тот факт можно ли доверять описанию лота.

IMG_2886.JPG

Изменено пользователем MAMOHT
1

Поделиться сообщением

Бредовая идея, ...что раскол имитирован лаком?!:waiting:

Тогда будет объяснение ... термина "Фуфло".

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Бредовая идея, ...что раскол имитирован лаком?!:waiting:

Тогда будет объяснение ... термина "Фуфло".

Там на букве Т видно, что рисунок разошелся. Это действительно настоящий раскол.

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, coins2001 сказал:

Там на букве Т видно, что рисунок разошелся. Это действительно настоящий раскол.

Это понятно, речь о копировании всех дефектов с оригинальной монеты при лазерном сканировании для изготовления штемпеля под фуфло. 

Разумеется данный экземпляр отношения к этому не имеет, как раз при копировании таких дефектов есть характерные особенности, в отличии от стандартных элементов рисунка.

Кстати, я конечно не все посты темы осилил со ссылками, но не увидел хотя бы второй "копии"....

0

Поделиться сообщением

Забыл в ночи написать. Слово "копия" у продавца относится к дублю его лота, а не к монете, это его метка для себя, не несёт никакой смысловой нагрузки, как, например, и номер этого сообщения, страницы темы и проч.

0

Поделиться сообщением

дайте возможность брату Лейпасию показать нам конечный продукт. Его упорство в отстаивании своих заблуждений достойно уважения

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Фима Фокс сказал:

дайте возможность брату Лейпасию показать нам конечный продукт. Его упорство в отстаивании своих заблуждений достойно уважения

Да нет никаких отстаиваний, они только в больных головах, ищущих страсти. А в нормальных понятиях, найти истину.

0

Поделиться сообщением

я бы не стал про больные головы в столь неоднозначной ситуации говорить.

А истина таки да, юбер аллес. Посему ждём с нетерпением копии, не отличимой от оригинала

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Фима Фокс сказал:

я бы не стал про больные головы в столь неоднозначной ситуации говорить.

А истина таки да, юбер аллес. Посему ждём с нетерпением копии, не отличимой от оригинала

А великий Раппопорт говорит, ...что если копия "не отличима от оригинала" - это признаётся оригиналом.:waiting:

0

Поделиться сообщением

Делаем ставки?

Вариант А - придёт настоящий полтинник с расколом

Вариант В - придёт страшная китайская херня с имитацией раскола

Вариант С - придёт страшная китайская херня без имитации раскола

Вариант D - придёт копия, не отличимая от оригинала, и брат Лейпасий сменит погремуху на д'Артаньян

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Фима Фокс сказал:

Если у тебя есть вайбер, я тебе дам телефон продавца, так будет проще понять, что и как, если ты действительно так заинтересован темой, а не попыткой поднять свою самооценку. В двух словах. Они чеканят предметы, копийными штемпелями, у них свой завод. Описание, что в единственном экземпляре, означает то, что на каждый отчеканенный предмет, своё фото. В данном случае отчеканен этот копийный предмет и покупать я буду именно то, что на фото. Я куплю его, но с условием, что ты признаешь свою неправоту перед братией, а данный предмет я пришлю тебе в подарок, для того, чтобы ты глядел на него и понимал, что невозможно всегда быть правым.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

мне самооценку не надо поднимать, я все свои комплексы в детстве задавил

просто интересно, какое разводилово будет

да, я согласен признать неправоту, если буду неправ

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу