15 июн 2018, 17:52:29 Темы по фуфлу в данном разделе нет, но видимо надо создавать. Будьте внимательны, появилось вот такое фуфло. Заявлено на обозначенном ресурсе,как копия нечастого брака. Там стоит 300 рублей, но уже пытаются впарить, как оригинал. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 18:56:13 Ну вот, дожили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 19:32:05 31 минуту назад, Dima777 сказал: Ну вот, дожили Что удивляться?! Всё что приносит доход ...далее К. Маркс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2018, 03:09:33 доброго времени! а как определяется, что это фуфло? вродеб раскол правдоподобно смотрится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2018, 05:36:24 2 часа назад, Rafael сказал: доброго времени! а как определяется, что это фуфло? вродеб раскол правдоподобно смотрится Тут и финансовая целесообразность "изготовления" - внушает сомнения ..., но раз "говорят" ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2018, 07:02:02 1 час назад, sova159 сказал: Тут и финансовая целесообразность "изготовления" - внушает сомнения ..., но раз "говорят" ... вы представьте, 33год, кризис в капитал мире, в германии смена власти, экономика и сельхоз на "нуле" безратотица и уже в 36 не цы вводят войска в испанию. за три года без денег разве это возможно было бы? а разве кто давал эти деньги не знал на что тратят их немцы? вторая мировая началась в 37 китае и закончилась в 45 в японии. многие мои знакомые думают иначе - началась в 39 в польше и закончилась в 45 в германии. немцы просто в 39 перешли предел интересов британии, а так как "пол" мира под британием была вот и получается что мировая началась в 39 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2018, 07:07:05 1 минуту назад, Rafael сказал: вы представьте, 33год, кризис в капитал мире, в германии смена власти, экономика и сельхоз на "нуле" безратотица и уже в 36 не цы вводят войска в испанию. за три года без денег разве это возможно было бы? а разве кто давал эти деньги не знал на что тратят их немцы? вторая мировая началась в 37 китае и закончилась в 45 в японии. многие мои знакомые думают иначе - началась в 39 в польше и закончилась в 45 в германии. немцы просто в 39 перешли предел интересов британии, а так как "пол" мира под британием была вот и получается что мировая началась в 39 Я историю ...как бы знаю ...Ваш текст мне зачем? Лучше про «двойной орёл» 1933 года расскажите .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2018, 07:20:26 12 минут назад, sova159 сказал: Я историю ...как бы знаю ...Ваш текст мне зачем? Лучше про «двойной орёл» 1933 года расскажите .. ой вы правы! пардонте за флуд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2018, 16:28:57 13 часов назад, Rafael сказал: доброго времени! а как определяется, что это фуфло? вродеб раскол правдоподобно смотрится Почитайте http://coins.su/forum/topic/204816-50-rublei-1993-zalipuha/?do=findComment&comment=2275381 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2018, 18:51:35 В 15.06.2018 в 20:52, leipasyo370 сказал: Заявлено на обозначенном ресурсе,как копия нечастого брака. ... пытаются впарить, как оригинал. Два противоречащих друг другу утверждения. Монета видится вполне натуральная. Если там и указано, что копия, то вероятнее всего, по ошибке (скопировали описание из другого лота или еще как-то, неважно). Подделывать такое - зачем? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2018, 18:57:00 не являясь ни разу спецом по постсоветской ходячке, также вижу подлинную монету, отчеканенную уработанными в хлам штемпелями. Их оригинальных как говна под снегом с расколами, и стоят копейки, зачем такую фигню ещё и так правдоподобно фуфлить? Согласен с братом Юрой К., брат Лейпасий искренне заблуждается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2018, 19:02:46 3 минуты назад, Фима Фокс сказал: не являясь ни разу спецом по постсоветской ходячке, также вижу подлинную монету, отчеканенную уработанными в хлам штемпелями. Их оригинальных как говна под снегом с расколами, и стоят копейки, зачем такую херню ещё и так правдоподобно фуфлить? Согласен с братом Юрой К., брат Лейпасий искренне заблуждается Вот тебе раз http://newauction.ru/offer/50_rublej_1993_goda_mmd_raskol_shtampa_kopija_22_7394-i97416044637584.html ссылку на ресурс по изготовлению "фекалий" дать? Там она тоже есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2018, 19:09:03 (изменено) Кстати, ассортимент расширяется Изменено 16 июн 2018, 19:18:05 пользователем leipasyo370 добавил скрин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2018, 19:09:18 Знаешь, мнение Кульвелиса куда как весомее ссылки на забор с меловой надписью ХХХ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2018, 19:10:36 а вот 10 рублей даже мне, не спецу ни разу, уже видится фуфлом голимым. А полтинник настоящий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2018, 19:11:05 2 часа назад, leipasyo370 сказал: Почитайте http://coins.su/forum/topic/204816-50-rublei-1993-zalipuha/?do=findComment&comment=2275381 так чтож в итоге? фуфло или правильный брак показанный по ссылке. если фуфло то как вариант- стальное кольцо в которое вставили правильную монету, нагрели до красна саму монету, затем на нее холодную монету положили с стальным цилиндром и кувалдой отчеканили. чекан проводили на медной пластине и поэтому "непрочекан " реверса получается на конечном продукте. Вот тока тогда должны быть остатки аверса от такого перечекана. или односторонний оттиск использовали для такого? но это ведь не логчно тогда. По монете из текущей темы- пока никаких мыслей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2018, 19:11:53 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: ссылки потом потру. скрин десятки тисни в тему, познавательно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2018, 19:27:38 15 минут назад, Фима Фокс сказал: а вот 10 рублей даже мне, не спецу ни разу, уже видится фуфлом голимым. А полтинник настоящий Потом потру ссылку, скрин будет не информативен http://bestmani.ru/shop/yeksklyuzivnye-monety-i-medali/50-rublei-1993-mmd-polnyi-raskol-shtampa.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2018, 19:32:59 ну и что там криминального по ссылке? разве что запрещённая словоформа, обозначающая штемпель Цитата Оригинальная монета Банка России с редким браком - 50 рублей 1993 года. Интересный вид брака - "раскол штампа". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2018, 19:35:48 1 минуту назад, Фима Фокс сказал: ну и что там криминального по ссылке? разве что запрещённая словоформа, обозначающая штемпель На заборе тоже написано........Ты видимо не в курсе чем торгует данный ресурс, тогда пошарь........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2018, 19:37:09 да мне пох*й, чем торгует данный ресурс. Лично я вижу рядовую монету с рядовым браком. Я могу заблуждаться. Юра - нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2018, 19:40:12 1 минуту назад, Фима Фокс сказал: да мне пох*й, чем торгует данный ресурс. Лично я вижу рядовую монету с рядовым браком. Я могу заблуждаться. Юра - нет. На фото может быть представлен оригинал, с которого стряпают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2018, 19:44:26 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: На фото может быть представлен оригинал, с которого стряпают. ну вот именно поэтому я бы убрал в заголовке слово "фуфло", поскольку то, что на картинке, с очень высокой долей вероятности, не фуфло. А вот что они под этой маркой присылают покупателям - это уже за кадром 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2018, 19:51:44 5 минут назад, Фима Фокс сказал: ну вот именно поэтому я бы убрал в заголовке слово "фуфло", поскольку то, что на картинке, с очень высокой долей вероятности, не фуфло. А вот что они под этой маркой присылают покупателям - это уже за кадром Уберу, когда выясним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2018, 20:13:03 не, лучше верни, когда будут неопровержимые доказательства, что на картинке фуфло. Пока, кроме тебя, уверовавших нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты