Стасыч

3 рубля "2-я Госуд. Шорно-Футляр. и Чемод. Фабр." в алюминии. Подлинность?

В теме 98 сообщений

Всем привет!

На известном онлайн-аукционе на букву "К" выставлен вот такой предмет.

Хотелось бы разобраться в его аутентичности.

Это фуфло или редкая перепутка на кружке от рубля?

Вес неизвестен, металл не указан) 

Сканы только такие.

Если запостил не в том разделе, просьба переместить в нужный, но тут вроде больше народу сидит)

2018-03-04_17-51-30.thumb.jpg.2e0b518dfe1ff241bcd47986f2cf99a6.jpg2018-03-04_17-52-05.thumb.jpg.8410be1592bbcea3b8d75a8786b68847.jpg

1

Поделиться сообщением

Два таких предмета всплыли в 2005 примерно году на Таганке.

Якобы, с приноса их купили у какого - то дедушки.

Я одну из таких 3 - рублевок держал в руках. Очень сомнительный предмет. Там и "вживую" сразу толком ничего сказать нельзя, что уж говорить о фото!

А спустя много лет один человек по кличке С., связанный с изготовителями фуфла высокого качества и сам являющийся его распространителем (правда, он предупреждает, что это - копии), сказал, что эти предметы были сделаны по его просьбе и что их было не 2, а больше...

Я бы только исходя из этого прошёл мимо.

9

Поделиться сообщением

Спасибо, Иван Иванович!

Я так и думал.

Собственно и тему создал, чтобы люди увидели и не купились.

1

Поделиться сообщением

Вопрос к ТС. Может я что то не понял ,объясните пожалуйста.Вы создали тему и в ней фигурирует металл алюминий ,а в описании ниже пишите вес и металл неизвестен.Как такое возможно?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, nivalt сказал:

Вопрос к ТС. Может я что то не понял ,объясните пожалуйста.Вы создали тему и в ней фигурирует металл алюминий ,а в описании ниже пишите вес и металл неизвестен.Как такое возможно?

Я думаю это банальная опечатка.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, gvele сказал:

Два таких предмета всплыли в 2005 примерно году на Таганке.

Якобы, с приноса их купили у какого - то дедушки.

Я одну из таких 3 - рублевок держал в руках. Очень сомнительный предмет. Там и "вживую" сразу толком ничего сказать нельзя, что уж говорить о фото!

А спустя много лет один человек по кличке С., связанный с изготовителями фуфла высокого качества и сам являющийся его распространителем (правда, он предупреждает, что это - копии), сказал, что эти предметы были сделаны по его просьбе и что их было не 2, а больше...

Я бы только исходя из этого прошёл мимо.

Иван Иванович,самому не смешно?Кто то ,у кого то ,зачем то ?Разве в нумизматике это главное?Вы вертел предмет в руках,И (с Ваших же слов )толком ничего сказать нельзя.Я сейчас не защищают данный предмет ,Я отвергаю Ваш подход к определению подобных предметов.

0

Поделиться сообщением

Извиняюсь за ошибки ,пишу в поезде с смарта. 

0

Поделиться сообщением

Только что, nivalt сказал:

Иван Иванович,самому не смешно?Кто то ,у кого то ,зачем то ?Разве в нумизматике это главное?Вы вертел предмет в руках,И (с Ваших же слов )толком ничего сказать нельзя.Я сейчас не защищают данный предмет ,Я отвергаю Ваш подход к определению подобных предметов.

nivalt, дружище,...если бы т это был не ты, то не ответил бы в теме тут...

Фуфло это, даже не беря в руки...:spiteful:

Хочешь фоток накидаю?

3Р2.jpg

3Р3.jpg

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть и в ,,своем,, металле... 

3Р8.jpg

3Р7.jpg

Изменено пользователем Гюнтер
1

Поделиться сообщением

1 час назад, nivalt сказал:

А разве по фото не видно, что это алюминий?

Попробуйте разубедить меня.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, nivalt сказал:

Преклоняюсь перед вашими способностями и талантами!

Уж вы - то на моём месте на 100% точно смогли бы всё определить в течение трёх минут, которые у меня были в распоряжении для ознакомления с одним из экземпляров такой трёхрублёвки.

И даже выяснили бы, что за дедушка принёс и продал этот предмет, был ли он членом КПСС (а если был - то с какого года), привлекался ли к уголовной ответственности и всё о составе его семьи, включая домашний адрес и телефон.

А то тут некоторые пишут, что купили у какого - то дедушки.

Совершенно ненаучный подход!

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

Преклоняюсь перед вашими способностями и талантами!

Уж вы - то на моём месте на 100% точно смогли бы всё определить в течение трёх минут, которые у меня были в распоряжении для ознакомления с одним из экземпляров такой трёхрублёвки.

И даже выяснили бы, что за дедушка принёс и продал этот предмет, был ли он членом КПСС (а если был - то с какого года), привлекался ли к уголовной ответственности и всё о составе его семьи, включая домашний адрес и телефон.

А то тут некоторые пишут, что купили у какого - то дедушки.

Совершенно ненаучный подход!

Иван Иванович, просто Вы техническими методами не пользуетесь! Вот и результат.

А был бы у Вас утюг или паяльник ...может и узнали бы ...за указанное время.:pardon:

Шутка! Без обид!

С уважением.

0

Поделиться сообщением

нет парни, что ни говори, а ЛОСЬ сука красивое животное!:mellow:

0

Поделиться сообщением

Гю.привет.Разве я возражаю?И предмет мне этот побарабану.Я за честное и непривзятое "общение" на форуме волнуюсь.А то один люминь на взгляд определить могет,другой по слухам и байкам подлинность определяет .Как то непрофесионально,не к лицу ,так сказать мэтрам о подлинности подобными фразами оперировать ,типа принес чел связанный с фуфлыжниками ,мутный предмет и т. д.Говори как есть -сей предмет какашка,И к правильному предмету отношение если и имеет то косвенное (копия ,И т д )ИМХО

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо!

Монету с торгов сняли.

1

Поделиться сообщением

Лось судя по отросткам на рогах должен по прогонистее быть, в смысле длиннее. Лет 8 или 9 судя по рогам. А смотрится как в вольере держали без движения.

0

Поделиться сообщением

Только что, Стасыч сказал:

Всем спасибо!

Монету с торгов сняли.

А зачем тебе это, Стасыч?:handshake:

Ты же пацан правильный... Пусть аукцион с будущим счастливым обладателем правилки бы устраивали...

Гораздо интереснее узнать, а была ли треха в алюминии в природе,не?:spiteful:

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Гюнтер сказал:

Ты же пацан правильный... Пусть аукцион с будущим счастливым обладателем правилки бы устраивали...

Я бя чуток поправлю,с твоего позволения,не в природе а у кого ...смотря у кого она была бы ,глядишь и оправдали бы сохатого. 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Гюнтер сказал:

Да просто у некоторых хороших знакомых из Питера возникли сомнения по этому предмету))

Захотели услышать мнение авторитетов.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гюнтер сказал:

До появления лет 10 тому назад этих двух экземпляров никто о такой металлической боне в алюминии слыхом не слыхивал и видом не видывал!

1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, gvele сказал:

До появления лет 10 тому назад этих двух экземпляров никто о такой металлической боне в алюминии слыхом не слыхивал и видом не видывал!

Уважаемый,а возможно Вы знаете сколько за прошедший год открыли новых ,доселе неизвестных видов животных?Или ,к примеру островов?А их ,уверяю Вас искали тоже энтузиасты своего дела, на протяжении веков.И почему то никто не поднимает воя,найдя новый вид животного или островок в океане что мол не могет такого быть.Если Вы ,или ваши знакомые роясь в тоннах мелочи не находили что то стоящее ,(что появляется время от времени из мест куда не дотягиваются,по понятным причинам,руки переборщиков )это не означает что этих экземпляров не может существовать. К данному (показанному)предмету это не относится.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, nivalt сказал:

Уважаемый,а возможно Вы знаете сколько за прошедший год открыли новых ,доселе неизвестных видов животных?Или ,к примеру островов?А их ,уверяю Вас искали тоже энтузиасты своего дела, на протяжении веков.И почему то никто не поднимает воя,найдя новый вид животного или островок в океане что мол не могет такого быть.Если Вы ,или ваши знакомые роясь в тоннах мелочи не находили что то стоящее ,(что появляется время от времени из мест куда не дотягиваются,по понятным причинам,руки переборщиков )это не означает что этих экземпляров не может существовать. К данному (показанному)предмету это не относится.

По поводу животных я немного в курсе, а вот насчёт новых островов - не очень верю.

Американцы уже давно всю Землю сканировали и сфотографировали с разрешением в 1 метр, так что по поводу островов - ? 

Разве что остров будет площадью меньше 1 квадратного метра...

А новые монеты, в особенности - варианты, время от времени находятся. И будут находиться и ещё, причём я имею в виду не "сопливые" варианты, которые даже специалисты далеко не все признают, а вполне себе полноценные.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

25 минут назад, gvele сказал:

вот насчёт новых островов - не очень верю. Американцы уже давно всю Землю сканировали и сфотографировали с разрешением в 1 метр, так что по поводу островов - ? 

американцы - слабаки ))) ... вот подмосковные школьники недавно по снимкам из космоса нашли новый остров, который признан гидрографической службой СФ ВМФ. остров пока что назван "остров Школьников". такие вот школьники...то АГ под копытом коня, то новый остров во времена, когда корабли бороздят просторы вселенной :pioneer: 

и новые варианты и экземпляры вполне себе полноценных монет продолжают находиться, как Вы правильно заметили :)

ostrov.thumb.jpg.9f4cf827da2ed5453cffd657a6762e1c.jpg

Изменено пользователем tacenda
0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Стасыч сказал:

Всем спасибо!

Монету с торгов сняли.

А чё такие пугливые? По непроверенным утверждениям неизвестно кого снимают лот...:sarcastic:

Ты прочти внимательно...

Уважаемый Иван Иванович не утверждает? что предмет представленный в теме-фуфло, рассказывая историю про Солдата и его копии, которые тоже сразу нельзя было определить. Какая связь между этими двумя фактами?  Cвязь, что  десять лет назад у Солдата было два  предмета, которые из-за неимения времени даже не удалось толком рассмотреть, а не то, что определить их подлинность, ...и предметом в первом посте?

По существу один Гюнтер брякнул, что предмет в первом посте однозначно фуфло. А кто он такой? Он ни разу не классик, не эксперт, даже не продвинутый коллекционер...

Почему тогда бону снимают с торгов, аукцион с именем и аттестованными экспертами?:spiteful:

18 часов назад, gvele сказал:

А чё в одном известном каталоге один известный классик публикует материал о том, что бона подобная всё же существует, пусть и в единичном экземпляре...

Верить на слово?:spiteful:

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Гюнтер сказал:

А чё такие пугливые? По непроверенным утверждениям неизвестно кого снимают лот...:sarcastic:

По существу один Гюнтер брякнул, что предмет в первом посте однозначно фуфло. А кто он такой? Он ни разу не классик, не эксперт, даже не продвинутый коллекционер...

Почему тогда бону снимают с торгов, аукцион с именем и аттестованными экспертами?:spiteful:

А чё в одном известном каталоге один известный классик публикует материал о том, что бонна подобная всёж существует, пусть и в единичном экземпляре...

Верить на слово?:spiteful:

Да ладно, мы ТЕБЯ очень ценим!!!:hi:

u_666dfd0fb0a95e33cedb7c1f75285f14_800.jpg

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу