TheRageofGods

25 рублей 2018 биметалл

В теме 207 сообщений

24 минуты назад, Маша Карамелькина сказал:

Да, по собственной инициативе ЦБ РФ. А мондвор - всего лишь инструмент в его руках.

Тогда что вы называете заказухой - тоже по собственной инициативе. В чём разница?

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, MAMOHT сказал:

Ладно, а как быть с муляжами или они тоже не имеют отношения к монетному делу?

Муляжи - имеют. Заказухи - не имеют.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Тогда что вы называете заказухой - тоже по собственной инициативе. В чём разница?

В том, что монеты выпускаются ЦБ РФ, а заказухи - левыми шарашкиными конторами.

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

Ясно, значит заказуха - это по-вашему не продукция мондвора, а кустарная продукция контор. Тогда зачем это обсуждать на нумфоруме?

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, iff сказал:

Ясно, значит заказуха - это по-вашему не продукция мондвора, а кустарная продукция контор.

Нет, заказуха - это продукция мондвора, сделанная по заказу шарашкиных контор.

18 минут назад, iff сказал:

Тогда зачем это обсуждать на нумфоруме?

Спросите у ТС темы:D а также тех, кто готов лечь на амбразуру, защищая эти изделия.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Маша Карамелькина сказал:

Спросите у ТС темы:D а также тех, кто готов лечь на амбразуру, защищая эти изделия.

Их ни кто не защищает, не путайте понятия, как Ваш соратник. 

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

Да вроде тут никто кроме вас на амбразуры не бросался. Вы же непонятно по каким мотивам, бросались то защищать тех (без их ведома), кого посчитали обманутыми, то гнать куда-то тех, кто такое продаёт. Хотят продать - и продают, не запрещено это.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Маша Карамелькина сказал:

Кстати,а как Вы относитесь к официальной заказухе?

75063369 (1).jpg

75063369.jpg

0

Поделиться сообщением

Сволочь твой мудрый человек, редкостная

1

Поделиться сообщением

Даже добавить нечего.

0

Поделиться сообщением

В 28.02.2018 в 19:22, Маша Карамелькина сказал:

Раньше такое выносили с мондворов в анусах. Сейчас, говорят, просто в карманах выносят. 

Женщина, у меня создаётся впечатление, что вы в те суровые годы стояли на вахте и лично пальпировали каждый анус

1

Поделиться сообщением

30 минут назад, leipasyo370 сказал:

Даже добавить нечего.

Есть ещё момент. Как-то выпал из повествования.
Другая сторона "ценовой" претензии: как "ТАКООООЕ" вон "ТАААМ" продают, да за "ТАКИИИИИЕ" деньжищи! Это же мешок картошки расколов можно купить!
Тут опять же всё просто - монета в определённый момент времени стоит ровно столько, сколько за неё дают.
Дали за мультик семьсот евро - значит в тот момент для того человека он стоил семьсот евро. Как правильно написано ранее, люди, которые покупают, как правило прекрасно осведомлены, что они покупают.
Если не осведомлены, то есть хорошая поговорка, что ничто не учит лучше, чем прямые финансовые потери. В следующий значит раз человек задумается, изучит вопрос тщательнее и будет принимать более взвешенное решение.
Да этого в любой теме примеров можно найти, абсолютно безотносительно темы брака. Мало чтоль случаев покупки утёртых полтинников 24 года за 1000 рублей? Или в империи - копаных какалов по цене кабинетных медяков?

Вообще любую покупку надо делать осознанно.

Да и у каждого наверно есть примеры из жизни, когда монета в коллекцию покупалась дороже всяких ориентиров. 
Вновь на личном примере - купил не так давно один предмет почти за 30, при средней рыночной цене на такие вещи не более 10-15.
Захотелось - купил, прекрасно понимая, что это вероятно "невозвратная инвестиция". Но возвращаюсь к своим тезисам - мы ведь не из-за денег коллекционируем.

А вообще была неплохая присказка, дословно не помню, смысл:
А купил монету у "случайного" человека за 200.
А продал монету Б за 400.
Б выставил монету на аукцион, с которого её купил В за 600.
В продал монету коллекционеру Г за 800.
Д "обнёс" квартиру Г и продал монету барыге Е на таганке за 100.
Е сдал монету в Нумизмат за 300.
Вопрос - сколько стоит монета?

Если подумать, очень хорошо описывает ценообразование на предметы коллекционирования.

2

Поделиться сообщением

6 часов назад, leipasyo370 сказал:

Кстати,а как Вы относитесь к официальной заказухе?

Никак не отношусь. Монетами США мало интересуюсь.

0

Поделиться сообщением

прочитал тему. :) 

размышляя на тему перепуток можно придумать еще одну одну версию появления.

основываясь на выше сказанном: 1) кругляшки заготовки уже привозят на монетный двор. 2) браки пропадают по пути на переплавку. (и я так понял переплавляет не монетный двор)

теперь представим что производство которое кругляшки вырубает, оно же и переплавляет брак. и есть на этом производстве дядя вася. пусть он занимается переплавкой. в свободное "обеденное" время слоняясь между цехами он специально в мешки заготовок докидывает заготовки под другую монету. и спокойно идет пить чай. и потом ждет брак который заметил отдел контроля качества.  если контроль качества пропустил монету то кто-то получит ее уже от знакомых кассиров. но основной брак проходит через дядю васю. и итоге на монетном дворе никто специально ничего не подсовывал, не подкладывал, в  анусе ничего не выносил. но брак есть.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Батя-Мановар сказал:

А вообще была неплохая присказка, дословно не помню, смысл:
А купил монету у "случайного" человека за 200.
А продал монету Б за 400.
Б выставил монету на аукцион, с которого её купил В за 600.
В продал монету коллекционеру Г за 800.
Д "обнёс" квартиру Г и продал монету барыге Е на таганке за 100.
Е сдал монету в Нумизмат за 300.
Вопрос - сколько стоит монета?

Примерно 50.

0

Поделиться сообщением

Я никогда не продавал, ни покупал и не выставлял на обсуждение такого рода предметы. У нас были и есть расхождения во взглядах с Андреем Лейпасио о необходимости выставлять тут эксклюзив, я отношусь к той части людей интересующихся браком о которых пишет Батя-Мановар и никто не сможет доказать обратное или уличить меня во вранье по этому поводу. Да, с некоторых пор я вообще собираю только то, что нашёл сам. Но! Я считаю что делать выводы в вопросах брак это или не брак основываясь лишь на своих убеждениях и морально-этических нормах, закрывая глаза на технологические аспекты очень опрометчиво. А дальше идут в ход аксиомы с формулировкой этого не может быть и примите это на веру. Ну так раз это показано, а я верю своим глазам, значит это возможно. Пусть и с шансом 0.000000000001% но возможно. Дальше пусть каждый сам решает хочет он это собирать или нет. А то по такому принципу и ДДД к монетам и нумизматике отношения не имеет, да и вся юбилейка последних лет...

В этих вопросах очень показательна тема институтских ромбов. А точнее одно очень интересное направление - мореходки. Кто захочет может поизучать. Мон.дворовских знаков в этом направлении не много, а большинство исполнены в прибалтийских мастерских под заказ выпускниками. Иногда даже один выпуск имел 2-3 разновидности ромбика (серебро/посеребрённая латунь/латунь итп). Проблема в том что это разнообразие оставляет много места для некоторых умельцев и всё новое, ранее не показанное не всегда сразу имеет однозначное восприятие. Однако на основании того что мастерская изготовила 28 латунных ромбов, 1 посеребрённый и 1 серебряный никто не записывает их в некий коллекционный неликвид. И да предвосхищая некоторые вопросы: достаточно часто мне встречались в семьях 2-3 одинаковых знака. Латунный таскали повседневно, серебряный хранили в коробочки разу не надетым. Сам выпускник заказывал два знака. Один для повседневного ношения, второй вовсе не для ношения, а как память. При этом по логике у второго вообще терялся весь смысл понятия нагрудного знака, однако одно это не делает его неким фэйком, ведь его можно надеть и использовать по назначению.

Так же и тут. Окончательный вопрос в теме эксклюзивного брака может дать лишь банк. Скажем если он примет к оплате или обмену (как имеющий повреждение) сей предмет, то основная его функция или происхождение будет подтверждено, а значит это именно брак. А вот если изымут как подделку и дадут соответствующую бумагу вот тогда... :spiteful:

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, MAMOHT сказал:

А то по такому принципу и ДДД к монетам и нумизматике отношения не имеет, да и вся юбилейка последних лет...

Монета ДДД выпущена ЦБ РФ с соответствующим описанием, заказухи выпускаются из-под пола.

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

Монета ДДД выпущена ЦБ РФ с соответствующим описанием, заказухи выпускаются из-под пола.

Коллекционирование, есть чисто индивидуальная вещь. Нет в этом мире чётких понятий и границ. Мы сами решаем это. В этих "браках" есть хоть какая-то изюминка, фантазия, в отличии от "неживой" ходячки. А воспринимать данное, как нумизматику или нет, пускай каждый решает сам и без нравоучений со стороны.

0

Поделиться сообщением

Так кто против?

Я стописят раз писал, что каждый из нас имеет полное благородное право сходить с ума по - своему = собирать то, что ему нравится и таким образом, как он сам считает нужным.

Более того, в течение своей жизни многие меняли свои пристрастия. Например, я знаю,что сейчас Ярослав "подсел" на антику. Я немного только представляю массив этих монет, но прекрасно понимаю, что это - целый мир! И очень много можно узнать ещё и попутно. Ведь собирая античные монеты, человек волей - неволей должен знакомиться и с историей. А это очень интересно!

Было бы у меня хотя бы пять жизней, я бы обязательно в эту тему залез!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

Например, я знаю,что сейчас Ярослав "подсел" на антику. Я немного только представляю массив этих монет, но прекрасно понимаю, что это - целый мир! И очень много можно узнать ещё и попутно. Ведь собирая античные монеты, человек волей - неволей должен знакомиться и с историей. А это очень интересно!

Да, я сам удивился, когда он мне сказал об этом, такой разворот. По данной теме наверное уже всё сказали.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gvele сказал:

Так кто против?

Я стописят раз писал, что каждый из нас имеет полное благородное право сходить с ума по - своему = собирать то, что ему нравится и таким образом, как он сам считает нужным.

Более того, в течение своей жизни многие меняли свои пристрастия. Например, я знаю,что сейчас Ярослав "подсел" на антику. Я немного только представляю массив этих монет, но прекрасно понимаю, что это - целый мир! И очень много можно узнать ещё и попутно. Ведь собирая античные монеты, человек волей - неволей должен знакомиться и с историей. А это очень интересно!

А если антику собирать по штемпелям, то и пяти жизней не хватит.

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, iff сказал:

Можем поспорить на что угодно, да хотя бы даже на столь милые моему сердцу 3 (ТРИ) рубля, что даже одной жизни для этого хватит!

Результат обсудим в конце пятой жизни!

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, iff сказал:

За то недолгое время, что я заинтересовался антикой, я понял, что в ней есть (для меня, по крайней мере) два основных направления, позволяющих коллекционировать осмысленно:

1. Эстетика античных монет.

2. Коллекционирование не по разновидностям, а по событиям. Сейчас с каждой приобретаемой (или предполагаемой к приобретению) монетой читаю историю того и ближайших правлений. Получаю огромное удовольствие.

0

Поделиться сообщением

В теме присутствует представитель владельца того аукциона (он же  продавец), занятно, что его "провенанс" почти дословно копирует высказываемое (в т.ч. и на этом форуме) некоторыми участниками, регулярно продвигающими "нумизхлам".:applodisment:

3

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу