TheRageofGods

25 рублей 2018 биметалл

В теме 207 сообщений

В 01.03.2018 в 18:06, gvele сказал:

Есть сведения, что ветер подул в нужном направлении.

Вопрос только - нужном для кого? В промышленных масштабах теперь будут заказухи выносить с мондворов?

В 01.03.2018 в 18:06, gvele сказал:

По крайней мере, на ММД.

Так его брат, СПМД, уже вроде завязал с ходячкой, только драгметаллы выпускает.

0

Поделиться сообщением

Прочитал сейчас в интернете, что уволили директора ММД в связи с обилием на рынке заказных браков. Так ли это?

0

Поделиться сообщением

Только что, TheRageofGods сказал:

Прочитал сейчас в интернете, что уволили директора ММД в связи с обилием на рынке заказных браков. Так ли это?

А я смотрю народ цены поднял и зашевелился.........

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, TheRageofGods сказал:

Напечатали в "Петербугском Коллекционере".  В том же журнале:    

"Август 1930 года

- в г. Астрахани была арестована группа скупщиков мелкой разменной монеты... 
- в Москве коллегией ОГПУ данное дело было рассмотрено - наиболее злостных укрывателей мелкой разменной монеты, скупщиков иностранной валюты и золота в количестве 9 человек приговорили к расстрелу. " :muzhik:

0

Поделиться сообщением

В ‎28‎.‎02‎.‎2018 в 08:29, sova159 сказал:

“Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы”
Карл Маркс

Все это верно

В ‎28‎.‎02‎.‎2018 в 13:45, boban сказал:

главное вынести  а там уже могут задействованы не один десяток может вся смена. 

И вот опять в точку

А вот насчет выноса в анусе..  Тоже можно же..

Занимался подростком стрельбой пулевой,Досааф. Пистолет можно ,да и винтовку перекинуть через забор в сугроб без проблем..патроны лично с оружейки таскал-ну в костер.. Пока телился с кражей огнестрельного,в 91 или 92ом году приехали менты и вывезли все,кроме пневматики  :hysterical:

0

Поделиться сообщением

В 06.03.2018 в 22:06, TheRageofGods сказал:

Есть версия, что основной причиной стало даже не обилие "заказных" браков, а присутствие на нумизматическом рынке

1 копейки 2017 М и 5 копеек 2017 М, заказ на чеканку которых Центральный Банк Российской Федерации и Гознак,

подразделениями которого являются монетные дворы, Московскому монетному двору в прошлом году не давали.

Такие монеты специально купили и показали руководству в самых верхах этих организаций. А те уже сделали оргвыводы.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

Есть версия, что основной причиной стало даже не обилие "заказных" браков, а присутствие на нумизматическом рынке

1 копейки 2017 М и 5 копеек 2017 М, заказ на чеканку которых Центральный Банк Российской Федерации и Гознак,

подразделениями которого являются монетные дворы, Московскому монетному двору в прошлом году не давали.

Такие монеты специально купили и показали руководству в самых верхах этих организаций. А те уже сделали оргвыводы.

Только ли за это? А как Вам такое? Монетный двор превратили в .........

5_rublej_2016_mmd_bimetall_original (1).jpg

5_rublej_2016_mmd_bimetall_original.jpg

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:
В 07.03.2018 в 02:06, TheRageofGods сказал:

Лишняя реклама этой самой обычной ходячке? Давали они этот заказ, а если говорят, что не давали - значит, врут. 

Вот уверена, что скоро появятся 1 и 5 копеек 2018г.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

41 минуту назад, Маша Карамелькина сказал:

Лишняя реклама этой самой обычной ходячке? Давали они этот заказ, а если говорят, что не давали - значит, врут. 

Я чуть выше задавал вопрос про 1 и 5 копеек 2017 г. улучшенного чекана, можно сказать "спец чекана", вот что интересно, а такие есть и я их видел.

Изменено пользователем leipasyo370
поправил
0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

Монеты сами по себе реклама. Задумайтесь над простым ходом: по началу весь этот эксклюзив был доступен узкому кругу и не нуждался в рекламе. На определённом этапе произошло насыщение. Да ещё и в добавок появилась армия борцов с этим самым эксклюзивом. Для дальнейшего действия часть массива эксклюзива просто популяризировали, уронив цены в разы и сделав его доступным. Появилась армия коллекционеров этих всех супер раритетов. Теперь все эти "пиратки", "крышки", двойные удары, безгуртовки, ровные повороты итп выходящие на рынок раньше чем основной тираж в оборот как бы анонсируют новую линейку бюджетных предметов, а эксклюзив, по моему мнению, вновь в тени.

Так же и эти 1 и 5 копеек не являясь ничем редким и в то же время весьма доступные для приобретения практически всем как бы анонсируют, показывают и готовят людей к появлению самой фантастической погодовки о которой никто даже и не думал. Ведь бракам люди уже перестают удивляться.

1

Поделиться сообщением

Монеты сами по себе не реклама, но ареал слухов, баек и сплетен вокруг них - реклама. Причём всё это оказывается ничем не подтверждённой инфой, на уровне "ОБС". Например, нет и не может быть никаких доказательств, что 1 и 5 копеек 2014г. выпустили "для Крыма". Но ничего - абсолютно все приняли это как аксиому. Сейчас вот пытаются аналогичным образом раскрутить самые обычные копейки 2017г. И не выпускали их официально, и директора из-за них уволили, и вообще - это суперраритеты. Только всё равно это не более, чем вбросы на вентилятор. Вся ходячка-погодовка, которая есть сейчас в обращении - самая обычная. Никаких местных/региональных выпусков с 1997г. не было. 

36 минут назад, MAMOHT сказал:

готовят людей к появлению самой фантастической погодовки о которой никто даже и не думал. Ведь бракам люди уже перестают удивляться.

Для того, чтобы изготовить фуфло вроде "25-рублей-биметалл", из этой темы, достаточно просто подсунуть левую заготовку под штемпель нормальной монеты. Для того, чтобы изготовить "заказную" погодовку, надо изготовить левый штемпель. Кто в здравом уме будет этим заниматься на мондворе, даже на российском?

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Маша Карамелькина сказал:

Для того, чтобы изготовить фуфло вроде "25-рублей-биметалл", из этой темы, достаточно просто подсунуть левую заготовку под штемпель нормальной монеты. Для того, чтобы изготовить "заказную" погодовку, надо изготовить левый штемпель. Кто в здравом уме будет этим заниматься на мондворе, даже на российском?

А такое, подсовывают или подкладывают? :)

65605750 (1).jpg

65605750.jpg

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Андрей Сергеевич, такие монеты как Вы показали в своём предыдущем сообщении, подпихивают!

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Маша Карамелькина сказал:

Монеты сами по себе не реклама, но ареал слухов, баек и сплетен вокруг них - реклама. Причём всё это оказывается ничем не подтверждённой инфой, на уровне "ОБС". Например, нет и не может быть никаких доказательств, что 1 и 5 копеек 2014г. выпустили "для Крыма". Но ничего - абсолютно все приняли это как аксиому. Сейчас вот пытаются аналогичным образом раскрутить самые обычные копейки 2017г. И не выпускали их официально, и директора из-за них уволили, и вообще - это суперраритеты. Только всё равно это не более, чем вбросы на вентилятор. Вся ходячка-погодовка, которая есть сейчас в обращении - самая обычная. Никаких местных/региональных выпусков с 1997г. не было.

А разве монетный двор каждый год чеканит не всю линейку номиналов? Просто те которым уготовано уйти в оборот чеканят одним тиражом, те которых в обороте хватает - другим тиражом. А штемпеля тех номиналов что ЦБРФ не заказывал - в закрома, пробный тираж - в переплав. Вдруг в течении 2017 срочно понадобились бы монеты 1 и 5 копеек? Вот тогда достали бы заранее изготовленные штемпеля и без суеты произвели бы чекан. Отсюда и возможная невиданная погодовка.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Уже ответил на этот вопрос gvele. Лучше и не скажешь!:)

22 минуты назад, MAMOHT сказал:
1 час назад, Маша Карамелькина сказал:

А разве монетный двор каждый год чеканит не всю линейку номиналов? Просто те которым уготовано уйти в оборот чеканят одним тиражом, те которых в обороте хватает - другим тиражом. А штемпеля тех номиналов что ЦБРФ не заказывал - в закрома, пробный тираж - в переплав. Вдруг в течении 2017 срочно понадобились бы монеты 1 и 5 копеек? Вот тогда достали бы заранее изготовленные штемпеля и без суеты произвели бы чекан. Отсюда и возможная невиданная погодовка.

Всю линейку номиналов, каждый год. Так и есть. Но эта "невиданная погодовка" действительно невиданная, в отличии от копеек 2014-2017гг.

0

Поделиться сообщением

"И вновь продолжается бой...":D

Новосибирская нумизматическая компания Katz Coins Notes & Supplies Corp. продала на международном онлайн-аукционе бракованную монету номиналом 25 рублей за 700 евро — монета отчеканена на заготовке 10-рублёвой монеты с изображением Винни Пуха. С 17-процентной аукционной комиссией сумма продажи составила почти 60 тысяч рублей.

«Там всяких подобных [монет-ошибок] было очень много: пятирублёвки биметаллические, десятки, которые должны быть в двух металлах, но напечатаны в одном. Но Винни Пух дороже всех ушёл из подобных современных российских монет», — рассказал корреспонденту НГС руководитель нумизматической компании Станислав Кац.

8a56c3fcf5f9f3e48005f82264d4d1ef05e89dd1_700.jpg

4

Поделиться сообщением

7 минут назад, TheRageofGods сказал:

"И вновь продолжается бой...":D

Новосибирская нумизматическая компания Katz Coins Notes & Supplies Corp. продала на международном онлайн-аукционе бракованную монету номиналом 25 рублей за 700 евро — монета отчеканена на заготовке 10-рублёвой монеты с изображением Винни Пуха. С 17-процентной аукционной комиссией сумма продажи составила почти 60 тысяч рублей.

«Там всяких подобных [монет-ошибок] было очень много: пятирублёвки биметаллические, десятки, которые должны быть в двух металлах, но напечатаны в одном. Но Винни Пух дороже всех ушёл из подобных современных российских монет», — рассказал корреспонденту НГС руководитель нумизматической компании Станислав Кац.

Почему это 25 рублей? Я вижу только 10 рублей.

Зачем цитировать откуда-то того, кто сам тут присутствует на форуме?

1

Поделиться сообщением

16 часов назад, iff сказал:

Почему это 25 рублей? Я вижу только 10 рублей.

Зачем цитировать откуда-то того, кто сам тут присутствует на форуме?

Конечно же 10 рублей. Интересно, за сколько вот такую там купили бы?

gibrid_2_rublja_10_rublej_velikie_luki_original (1).jpg

gibrid_2_rublja_10_rublej_velikie_luki_original.jpg

0

Поделиться сообщением

За сколько купят, я не знаю, но жулики и фуфлоделы уже проникли с "заказными" российскими монетами и на западные аукционы.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

За сколько купят, я не знаю, но жулики и фуфлоделы уже проникли с "заказными" российскими монетами и на западные аукционы.

За 30000 рублей потянет, на Ваш взгляд(60000 р. даже не мечтаю):D

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, leipasyo370 сказал:

За 30000 рублей потянет, на Ваш взгляд(60000 р. даже не мечтаю):D

Я бы за такие сначала давал в табло, потом в наручники и в каталажку. И распутывать всю цепь сообщников. И всех - на урановые рудники пожизненно. Плюс к этому - полная конфискация имущества и жилья семьи - тоже. А если это - частный дом, то сравнять с землей бульдозером.

Тогда и не было бы такого ГОВНА!

Товарисча Сталина на вас нет!

Но наши ещё придут!

4

Поделиться сообщением

12 минут назад, gvele сказал:

Я бы за такие сначала давал в табло, потом в наручники и в каталажку. И распутывать всю цепь сообщников. И всех - на урановые рудники пожизненно. Плюс к этому- полная конфискация имущества и жилья семьи тоже. А если это - частный дом, то сравнять с землёй бульдозером.

Но наши ещё придут!

Это не моё, я так, к слову написал. 60000р. это вообще дурдом. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

Это не моё, я так, к слову написал. 60000р. это вообще дурдом. 

А, испужалси!

16 минут назад, gvele сказал:

Я бы за такие сначала давал в табло, потом в наручники и в каталажку. И распутывать всю цепь сообщников. И всех - на урановые рудники пожизненно. Плюс к этому - полная конфискация имущества и жилья семьи - тоже. А если это - частный дом, то сравнять с землей бульдозером.

Но наши ещё придут!

Та это я так шучу!:sarcastic:

Меня же из школы садистов выгнали. За зверства!

Но вообще - то лучше не будить во мне зверя!:butcher:

1

Поделиться сообщением

(изменено)

8 часов назад, gvele сказал:

А наивные европейские хомячки и рады себя обманывать, покупая подобные "монеты" на своих аукционах. По-хорошему, этих товарищей надо гнать ссанными тряпками хотя бы с европейских площадок.

Изменено пользователем Маша Карамелькина
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Маша Карамелькина сказал:

А наивные европейские хомячки и рады себя обманывать, покупая подобные "монеты" на своих аукционах. По-хорошему, этих товарищей надо гнать ссанными тряпками хотя бы с европейских площадок.

Ну гоните, если тряпок хватит. Можно вообще аукционы запретить, или покупку всего того, что вам лично не нравится, если хватит силёнок и на это. К тому же, что-то подсказывет, что такие предметы интересуют вовсе не загранично-европейских покупателей, а как раз ваших товарищей, которые вам уже больше и не товарищи.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу