TheRageofGods

25 рублей 2018 биметалл

В теме 207 сообщений

7 минут назад, Егор_егорыч сказал:

Вот истинное лицо БАРЫГИ,не отличающего науку от впаривания.

Это к кому сказано?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Капитанъ-исправникъ сказал:

Мне кажется, монету ТС следует признать нормальным производственным браком. 

Все бы хорошо,но чеканка биметаллических монет идет по другой технологии.К-во операций больше,чем при чеканке двухрублевок.Не получится при случайном попадании заготовок для   бим.монет.Если подготовить заготовки,т.е. соединить кольцо с вставкой,то да... Но это умышленное действо и к браку отношения не имеет.Это и есть уголовно или административно наказуемое действо.

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

Если бы "не та" заготовка СЛУЧАЙНО попала под пресс, то это было бы ошибкой. А поскольку в данном случае, она была подсунута СПЕЦИАЛЬНО - чтобы потом пойти на этот аук, тогда это заказуха. И усталость, невнимательность, похмелье и т.д. здесь не при чём. Это уже болтология.

Давайте опираться исключительно на факты, без предположений и домыслов. Лично мне может и хотелось бы доказать факт умысла, но веских доказательств я на руках не имею и фактов того что заготовка была именно подсунута у меня нет. Да и у вас нет. Всё остальное лишь предположения и наши домыслы. Их в сторону.

В теме я вижу предмет не имеющий ничего общего с монетами, чьи описания предоставлены в официальных источниках. В ходе производства полученный предмет имеет явные нарушения стандартов и технологий. Теперь без домыслов и без использования нигде не описанной терминологии предлагаю дать ответ - как назвать результат производства представленный в теме?

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

Это к кому сказано?

Повторю свой вопрос, кого Вы назвали барыгой? И советую ответить на него.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Егор_егорыч сказал:

Все бы хорошо,но чеканка биметаллических монет идет по другой технологии.К-во операций больше,чем при чеканке двухрублевок.Не получится при случайном попадании заготовок для   бим.монет.Если подготовить заготовки,т.е. соединить кольцо с вставкой,то да... Но это умышленное действо и к браку отношения не имеет.Это и есть уголовно или административно наказуемое действо.

При чём тут двухрублёвки? Речь идёт о 10 и 25 рублях. Можно ли допустить случайное попадание заготовки под 10 руб. в ёмкость, где лежат заготовки для чеканки 25-рублёвых монет? Мне кажется, вполне можно, особенно если линии чеканки находятся рядом. Я к тому, что сам брак может не быть злонамеренным, а вот вынос обнаруженного ОТК брака с территории МД с целью наживы таковым является.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Повторю свой вопрос, кого Вы назвали барыгой? И советую ответить на него.

Я цитировал вас и пришел к выводу,что только бырыги руководствуются такими выводами.Нумизматика-наука. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Капитанъ-исправникъ сказал:

При чём тут двухрублёвки? Речь идёт о 10 и 25 рублях. Можно ли допустить случайное попадание заготовки под 10 руб. в ёмкость, где лежат заготовки для чеканки 25-рублёвых монет? Мне кажется, вполне можно, особенно если линии чеканки находятся рядом. Я к тому, что сам брак может не быть злонамеренным, а вот вынос обнаруженного ОТК брака с территории МД с целью наживы таковым является.

На сколько слышал я, браки уходят в сторону за стенами МД, где-то на пути в переработку.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Егор_егорыч сказал:

Почему вы описываете производственные процессы, предпосылки, личностные качества сотрудников и пытаетесь всё это выдать за производственный результат. Предмет в теме обсуждения это не сам умысел человеческий, ни правовая оценка его действий. Предмет обсуждения в теме это однозначно испорченная заготовка с одной стороны и не отвечающая ТТХ монета с другой стороны.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Капитанъ-исправникъ сказал:

Под двухрублевкой я подразумевал цельнометаллические монеты.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MAMOHT сказал:

Почему вы описываете производственные процессы, предпосылки, личностные качества сотрудников и пытаетесь всё это выдать за производственный результат. Предмет в теме обсуждения это не сам умысел человеческий, ни правовая оценка его действий. Предмет обсуждения в теме это однозначно испорченная заготовка с одной стороны и не отвечающая ТТХ монета с другой стороны.

Это не брак,а умышленно изготовленное изделие.Не случайно и не нечаянно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, Егор_егорыч сказал:

Я цитировал вас и пришел к выводу,что только бырыги руководствуются такими выводами.Нумизматика-наука. 

То, что я написал про одурачивание, есть не то, что Вы подумали своим воспалённым мозгом. Разговор идёт в общем, а именно про разновидности, редкости и т.п. отмеченные в каталогах, что создаёт коллекционный интерес, спрос и цены. В данном случае Вы нарушили два пункта правил форума, 3.7 и 4.10. Барыгой никогда не был, оскорблять меня не надо. На будущее, выбирая выражения, следите за своим языком!

zheton_tramvaj_vyborg_1912_finljandija.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Егор_егорыч сказал:

уголовно или административно наказуемое действо.

по изготовлению браков.... 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Егор_егорыч сказал:

Это не брак,а умышленно изготовленное изделие.Не случайно и не нечаянно.

Ещё раз. Убираем моё мнение, ваше мнение, мнение Лейпасио и остальных. Для монетного двора, как для производителя, предмет в теме это изделие или брак?

1

Поделиться сообщением

29 минут назад, MAMOHT сказал:

Ещё раз. Убираем моё мнение, ваше мнение, мнение Лейпасио и остальных. Для монетного двора, как для производителя, предмет в теме это изделие или брак?

И З Д Е Л И Е 

1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, MAMOHT сказал:

Все таки считать такие "монеты" браком - это как ножом по сердцу.

0

Поделиться сообщением

Такого рода "монеты" это как безалкогольное пиво. Вот выпил ты его, вроде пиво по вкусу, а в душе понимаешь что тебя обманули.

2

Поделиться сообщением

6 минут назад, TheRageofGods сказал:

Такого рода "монеты" это как безалкогольное пиво. Вот выпил ты его, вроде пиво по вкусу, а в душе понимаешь что тебя обманули.

Ну конечно, ерунда это всё. А вот раскол, самолично вынутый из кучи говна, опьяняет как надо.

1

Поделиться сообщением

Только что, Батя-Мановар сказал:

Ну конечно, ерунда это всё. А вот раскол, самолично вынутый из кучи говна, опьяняет как надо.

Не, тут просто ощущения качественно разные. Редкая монета и редкое изделие - это вкус другой. Хотя и изделия могут быть интересными и даже дорогими - типа новодельного рубля 1883 с аверсом "Коронации" и гербовым орлом.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Батя-Мановар сказал:

никто не мешает покупать и собирать подобное гумно.вы хавайте.вам еще напихают :hysterical:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, MAMOHT сказал:

Давайте опираться исключительно на факты, без предположений и домыслов. Лично мне может и хотелось бы доказать факт умысла, но веских доказательств я на руках не имею и фактов того что заготовка была именно подсунута у меня нет. Да и у вас нет. Всё остальное лишь предположения и наши домыслы. Их в сторону.

Данное изделие было изготовлено для обмана коллекционеров, это не случайный брак, не ошибка, к монетному производству это не имеет никакого отношения. Это есть железный факт. Аксиома. Которую надо принять как истину.:)

Теперь без домыслов и без использования нигде не описанной терминологии предлагаю дать ответ - как назвать результат производства представленный в теме?

ЗАКАЗУХА

1

Поделиться сообщением

Только что, Маша Карамелькина сказал:

Данное изделие было изготовлено для обмана коллекционеров, это не случайный брак, не ошибка, к монетному производству это не имеет никакого отношения. Это есть железный факт. Аксиома. Которую надо принять как истину.:)

ЗАКАЗУХА

Заказуха. Как и все новоделы XIX века. Однако за эти новоделы денег платят ого-го. Мне вот они тоже не нужны - имел как-то несколько штук - не греют душу нисколько. А денег - стоят.

И с этим может быть так же.

Хотя разница есть - новоделы изготавливались официально, а эти - из-под полы. Но их денежной стоимости сей факт не отменяет. А для очень многих  деньги = главное.

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Маша Карамелькина сказал:

заказуха

Какого уха? А монеты для обращения значит чеканят на монетном дворе без заказа, а по собственной инициативе - сколько хотят и когда хотят, потому что они не заказуха?

0

Поделиться сообщением

Для монетного двора, как для производителя, предмет в теме это изделие или брак?

Для МД это однозначно брак и если ОТК обнаружит, то на переплавку не зависимо от того как образовалось такое чудо юдо. Если такое обнаружит орхана при выносе, то опять таки на переплавку отправят.

ВСЕ ТО, ЧТО НА МД НЕСОТВЕТСТВУЕТ ДОКУМЕНТАМ - БРАК! 

Только лишь для колекционера есть разница

Заказуха или ненамеренный брак

Это тоже самое, что иметь с...кс с прос...кой и со своей девушкой. Процес одинаковый, а вот моральная сторона иная

С ув.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, iff сказал:

А монеты для обращения значит чеканят на монетном дворе без заказа, а по собственной инициативе - сколько хотят и когда хотят, потому что они не заказуха?

Да, по собственной инициативе ЦБ РФ. А мондвор - всего лишь инструмент в его руках.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Маша Карамелькина сказал:

Ладно, а как быть с муляжами или они тоже не имеют отношения к монетному делу?

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу