МНС

"Ширькина грамота" или "вензельные" 5 копеек 1796 года АМ - а был ли мальчик? О составе сплава медных российских монет 1790-х годов

В теме 60 сообщений

6 часов назад, ired004 сказал:

Пятикопеечник из коллекции П.И. Тарасова

Он её, часом, не на Сухаревке приобрел?  Кроме шуток... МВН мне её лет 6-7 назад показал, я тогда постеснялся за провенанс спросить.

0

Поделиться сообщением

21 час назад, нахалёнок сказал:

а в Петрове и в Биткине фото е? просто они у мене на балконе закопаны где то

А чё у нас Биткин стал показателем оригинальности монет?

Ну есть у него картинка... Откуда она?:muzhik:

5б.jpg

0

Поделиться сообщением

В 05.01.2018 в 17:04, Гюнтер сказал:

А я могу поделиться,....но токо тем, что есть в открытом доступе...

Я такими тоже могу поделиться ... из закрытого доступа:

1796.jpg

1796 11.jpg

2

Поделиться сообщением

По поводу статьи МНС возникло несколько вопросов. В основном к авторам на которых он ссылается.

На каком основании прекратили чеканить пятаки 24.10.1796 ? 

Почему, когда к ним прибыло распоряжение и образцы с буквами, они не выполнили приказ и не отчеканили такие монеты?

И почему 10-копеечные с буквами были отчеканены?

Есть ли ответы на эти вопросы в их каталоге?

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, _StOrM_ сказал:

Я такими тоже могу поделиться ... из закрытого доступа:

Уже не плохо... Это те же, что и я привел, токо немного другой формат съемки...

а чё подписываем? Чтобы все знали и помнили вклад в нумизматику? Ну понимаю ваши пятаки, а так... Смысл?

Часть изображения киксанулось из-за подписи...

0

Поделиться сообщением

А так мой снимок.

0

Поделиться сообщением

В ‎02‎.‎01‎.‎2018 в 15:14, Jaroslaff сказал:

Никите Сергеевичу: Что касается включения такого термина в словарь, - я этого делать не буду. Словарь не должен включать статьи, оскорбительные для кого-либо. Даже если по сути такой термин был бы уместен.

Поясню: любой форум (включая ЦФН), любой журнал (включая ПК), любая контора (включая контору Ширякова) является отражением общества в специфическом зеркале нашей профессии. Как и в любом сегменте общества, там есть профессионалы, дилетанты, честные и не очень люди. Праведники и подлецы. Это можно обсуждать на форумах, но не включать в словарь, поскольку явление скорее общественное, а не нумизматическое. 

Вот, это важный момент. А является ли оскорбительным слово "барыга"? Может ли оно использоваться в приличном уважаемом журнале? Это же явный признак желтой прессы. Его неприятно брать в руки, не то, что публиковаться там. Одно слово - Апельсин.

pk-mspb.jpg

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, coins2001 сказал:

Вот, это важный момент. А является ли оскорбительным слово "барыга"? Может ли оно использоваться в приличном уважаемом журнале? Это же явный признак желтой прессы. Его неприятно брать в руки, не то, что публиковаться там. Одно слово - Апельсин.

А это вся статья, продолжения нет? А то там написано: "Один коллекционный барыга из Питера..." 

Непонятно из чьей коллекции этот бырыга? Или его пока не положили в коллекцию. Тогда такая у него, интересно, коллекционная стоимость? 

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, coins2001 сказал:

pk-mspb.jpg

В данном случае, как мне кажется, речь может идти о предприимчивом человеке, который быстро сориентировался в ситуации, но не как ни о "барыге". Он ведь ничего не перекупил, да и воровства вроде в его действиях нет, обман - ну мы же не знаем под каким соусом он их продал. Фактически он производитель, ведь сделал он их сам. Так что ни по месту оно там.

Я считаю что ни применяться, ни печататься подобный жаргонизм в статьях не должен, если только не публикуется диалог или не цитируется высказывание одного конкретного человека.

1

Поделиться сообщением

В ‎19‎.‎10‎.‎2018 в 12:38, MAMOHT сказал:

В данном случае, как мне кажется, речь может идти о предприимчивом человеке, который быстро сориентировался в ситуации, но не как ни о "барыге". Он ведь ничего не перекупил, да и воровства вроде в его действиях нет, обман - ну мы же не знаем под каким соусом он их продал. Фактически он производитель, ведь сделал он их сам. Так что ни по месту оно там.

Я считаю что ни применяться, ни печататься подобный жаргонизм в статьях не должен, если только не публикуется диалог или не цитируется высказывание одного конкретного человека.

В данном случае предметы были изготовлены случайно. Фактически это просто испорченные монеты. В салоне появился станок, который накатывал надпись на сувенирные жетоны, продаваемые в салоне. Но было позволено прокатать там и двухрублевые монеты, подходившие по диаметру. Барыга воспользовался случаем и прокатал все несколько монет, которые оказались в кармане. И один жетон метро, такого же диаметра, тоже пошел в дело. В салоне работал его знакомый продавец, и если бы барыга захотел, то вернулся бы и прокатал там целый мешок монет и жетонов. Повторяю, жетон был один. Потом эти монеты и жетон были розданы знакомым в Улан-Баторе. Барыга даже помнит, кому подарил единственный жетон. Обратился бы автор к барыге перед публикацией - получил бы достоверные сведения. Но он решил написать свое видение. Барыга потом обращался в редакцию с требованием объяснений. Да и опровержение бы не помешало. Во всех изданиях так делают. Но глав. ред. встал в позу страуса. 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу