МНС

"Ширькина грамота" или "вензельные" 5 копеек 1796 года АМ - а был ли мальчик? О составе сплава медных российских монет 1790-х годов

В теме 60 сообщений

1 час назад, Гюнтер сказал:

покажи просто пятак 1796 без букв, токо не из тех, что прошли по аукционам,... а реальный...:spiteful:

Издеваешься?

1 час назад, Гюнтер сказал:

А чё, на МиМе и РМ тоже новоделы были,а?:muzhik:

0

Поделиться сообщением

Только что, 9525255 сказал:

Издеваешься?

Таки я не знаю, лох я...

Они утверждают, шо типа оригинал... Я, конешно, привык спецам верить, но...не всегда... Поэтому и спрашиваю, не вводят ли они меня в заблуждение?:muzhik:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гюнтер сказал:

Таки я не знаю, лох я...

Я такой же. Хотя.... Все может быть...

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Esromeron сказал:

И документов по Московскому монетному двору достаточно, кроме объемов чеканки (что вполне объяснимо). Московский монетный двор не занимался ничем, кроме перечеканки, начиная с 1762 года.

Наврал я, конечно. Была чеканка на гладких кружках, относительно небольшими тиражами, до 68 года. Но после 68 года точно была только перечеканка, и в 93 году ее точно не было.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Базилио сказал:

Вот видишь как легко ты признаешь свою ошибку, можно даже сказать неточность.

А от МНС-а такой фразы не дождешься хоть сто лет жди, он же "непокобелимый". Источник света среди неучей, бездарей и  торгашей. Как только не лопнет человек от своей гордыни...

Лана, Бась, у самого усы в сметане.

МНС дело делает, мало Вас таких, которые не тока потрындеть, но и полезное что сделать.

Можно и погордится слегка.

0

Поделиться сообщением

МНС отличный чувак!

0

Поделиться сообщением

"Например, видно, что поставщики Аннинского завода (а логистика требовала, чтобы металл добывался не очень далеко от предприятия) снабжали печи рудой..." (Н. Моисеенко "О составе сплава медных российских монет 1790-х годов.) (выделено мной).

"Логистика требовала", а реальность была другая.

Нашел у себя выписку из архивного дела (Отчет Аннинского монетного двора за 1793 год.). В 1793 году на Аннинский завод медь по цене 5 р. 50 к. за пуд поставляли заводы " Коллежского советника Александра Демидова, подполковника Ивана Осокина, артиллерии майора Ивана Барышникова, подполковника Сергея Яковлева, графа Александра Сергеевича Строганова, князя Бориса Григорьевича и княжны Варвары Александровны Шаховцевых, Хлебниковой, Петра Красильникова, Иоасафа Иноземцова, Кобелевых, Семена Красильникова, Теф(в)келевой, Лебедевой." (Государственный архив Свердловской области. Ф. 25. Оп. 2. Д. 5472. Л. 16 об.-17.). Думаю, те кто "в теме" определят принадлежавшие выше перечисленным особам партикулярные заводы.

Не зря в книге на которую ссылается в своей статье Н. Моисеенко ("Вензельные" пять копеек 1796 года А.М.), авторы писали: "Заводы Пермского округа могли дать на монету не более 10% от требуемого количества. Рудники уже истощились. Около половины меди шло с северных уральских Богословских заводов. Отсюда, учитывая пути сообщения, отправлять продукцию было значительно легче в Екатеринбург. Наконец, почти треть монетного металла везли с частных заводов Южного Урала. Заводчикам также выгоднее было разгрузиться в Екатеринбурге - лишние 300 верст только увеличивали расходы" (Григорьев Э.А., Капустин В.В., Черноухов А.В. Аннинский монетный двор: История. Каталог. Документы. М.: "Духовная Нива", 2015. С.5.).

Вот Вам и "логистика требовала":).

1

Поделиться сообщением

Пятикопеечник из коллекции П.И. Тарасова. Хранится в Свердловском областном краеведческом музее. Фотография сделаны с: Календарь 2017. Медная монета Екатеринбурга. Нумизматические редкости из коллекции купца П.И. Тарасова. Екатеринбург: Артефакт. Извините нормальные фотографии выложить для публичного доступа не могу, т.к. не имею на них прав. Этот пятикопеечник есть в: Тарасов П.И., Черданцев А.А. Каталог собрания монет Петра Ивановича Тарасова в Музее Уральского Общества Любителей Естествознания в г. Екатеринбурге. Екатеринбург: Тип. Е.Н. Ершова и К-о, 1914. С. 18, № 773.

С уважением

DSC01916.JPGDSC01917.JPG

8

Поделиться сообщением

И по этим видно фуфло.

0

Поделиться сообщением

Только что, ired004 сказал:

Пятикопеечник из коллекции П.И. Тарасова

Cпасибо... С меня причитается по мере зарядки рожка...:hi:

Только что, _StOrM_ сказал:

И по этим видно фуфло

Таки покажите не фуфло:hi:

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Гюнтер сказал:

Таки покажите не фуфло:hi:

А ключи от квартиры...?

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, _StOrM_ сказал:

А ключи от квартиры...?

Плаваешь в меди как топор, а всё туда же - в калашный ряд!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Rappoport сказал:

Плаваешь в меди как топор, а всё туда же - в калашный ряд!:sarcastic:

Это моя стихия - плаваю.

На ваши кошерные плюшки не претендую.

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, _StOrM_ сказал:

Это моя стихия - плаваю.

Сомневаюсь... однако сильно!:sarcastic:

Обоснуй для начала свою позицию, а то получается балабольство... хотя, может у тебя в коллекции оригинал имеется?:think: 

0

Поделиться сообщением

Только что, _StOrM_ сказал:

А ключи от квартиры...?

Вольнодумец?:spiteful:

Вот нет в вас коллективного духа,готовностью делиться с окружающими, отдать последнюю краюшку...

А я могу поделиться,....но токо тем, что есть в открытом доступе... Хотел вам показать более современные  реальные фото, но...передумал:sarcastic:

96.jpg

96.1.jpg

96.3.jpg

96.2.jpg

4

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Гюнтер сказал:

Вольнодумец?:spiteful:

Вот нет в вас коллективного духа,готовностью делиться с окружающими, отдать последнюю краюшку...

А я могу поделиться,....но токо тем, что есть в открытом доступе... Хотел вам показать более современные  реальные фото, но...передумал:sarcastic:

Откуда такая прелесть?

Знаешь их судьбу, есть современные фото?:god:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Гюнтер сказал:

А я могу поделиться

Вот можете, когда захотите!

Я уже устал делиться, получая в ответ баны и неблагодарность. Хватит  уже.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, Rappoport сказал:

Откуда такая прелесть?

Знаешь их судьбу, есть современные фото?:god:

Таки -классика...от дедушки Ильина... утверждал, типа, что пятаки-правильные, оригинальные, предполагал, что чеканены на разных монетных дворах...

но про это тебе _StOrM_ поведает, он лучше знает к какому монетному двору какой пятак отнести:spiteful:

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

Могу еще сказать, шо...вроде как очень похожий на первый.....в Эрмитаже щас хранится, ну по крайней мере в сравнении по другим фоткам...:spiteful:

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, Гюнтер сказал:

Могу еще сказать, шо...вроде как очень похожий на первый.....в Эрмитаже щас хранится, ну по крайней мере в сравнении по другим фоткам...:spiteful:

Подробнее?

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, Гюнтер сказал:

про это тебе _StOrM_ поведает, он лучше знает к какому монетному двору какой пятак отнести:spiteful:

А он точно в теме или...?:waiting:

0

Поделиться сообщением

В него можно только верить...

0

Поделиться сообщением

а в Петрове и в Биткине фото е? просто они у мене на балконе закопаны где то

0

Поделиться сообщением

В Петрове зарисовки примитивные.

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, нахалёнок сказал:

а в Петрове и в Биткине фото е? просто они у мене на балконе закопаны где то

нет, и никогда нигде не были известны, даже в виде новоделов.

Только указ о проставлении знака двора.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу