2 янв 2018, 19:44:59 1 час назад, Гюнтер сказал: покажи просто пятак 1796 без букв, токо не из тех, что прошли по аукционам,... а реальный... Издеваешься? 1 час назад, Гюнтер сказал: А чё, на МиМе и РМ тоже новоделы были,а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2018, 19:48:25 Только что, 9525255 сказал: Издеваешься? Таки я не знаю, лох я... Они утверждают, шо типа оригинал... Я, конешно, привык спецам верить, но...не всегда... Поэтому и спрашиваю, не вводят ли они меня в заблуждение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2018, 19:50:15 1 минуту назад, Гюнтер сказал: Таки я не знаю, лох я... Я такой же. Хотя.... Все может быть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2018, 22:22:53 8 часов назад, Esromeron сказал: И документов по Московскому монетному двору достаточно, кроме объемов чеканки (что вполне объяснимо). Московский монетный двор не занимался ничем, кроме перечеканки, начиная с 1762 года. Наврал я, конечно. Была чеканка на гладких кружках, относительно небольшими тиражами, до 68 года. Но после 68 года точно была только перечеканка, и в 93 году ее точно не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2018, 11:39:57 3 часа назад, Базилио сказал: Вот видишь как легко ты признаешь свою ошибку, можно даже сказать неточность. А от МНС-а такой фразы не дождешься хоть сто лет жди, он же "непокобелимый". Источник света среди неучей, бездарей и торгашей. Как только не лопнет человек от своей гордыни... Лана, Бась, у самого усы в сметане. МНС дело делает, мало Вас таких, которые не тока потрындеть, но и полезное что сделать. Можно и погордится слегка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2018, 15:37:17 МНС отличный чувак! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2018, 16:30:10 "Например, видно, что поставщики Аннинского завода (а логистика требовала, чтобы металл добывался не очень далеко от предприятия) снабжали печи рудой..." (Н. Моисеенко "О составе сплава медных российских монет 1790-х годов.) (выделено мной). "Логистика требовала", а реальность была другая. Нашел у себя выписку из архивного дела (Отчет Аннинского монетного двора за 1793 год.). В 1793 году на Аннинский завод медь по цене 5 р. 50 к. за пуд поставляли заводы " Коллежского советника Александра Демидова, подполковника Ивана Осокина, артиллерии майора Ивана Барышникова, подполковника Сергея Яковлева, графа Александра Сергеевича Строганова, князя Бориса Григорьевича и княжны Варвары Александровны Шаховцевых, Хлебниковой, Петра Красильникова, Иоасафа Иноземцова, Кобелевых, Семена Красильникова, Теф(в)келевой, Лебедевой." (Государственный архив Свердловской области. Ф. 25. Оп. 2. Д. 5472. Л. 16 об.-17.). Думаю, те кто "в теме" определят принадлежавшие выше перечисленным особам партикулярные заводы. Не зря в книге на которую ссылается в своей статье Н. Моисеенко ("Вензельные" пять копеек 1796 года А.М.), авторы писали: "Заводы Пермского округа могли дать на монету не более 10% от требуемого количества. Рудники уже истощились. Около половины меди шло с северных уральских Богословских заводов. Отсюда, учитывая пути сообщения, отправлять продукцию было значительно легче в Екатеринбург. Наконец, почти треть монетного металла везли с частных заводов Южного Урала. Заводчикам также выгоднее было разгрузиться в Екатеринбурге - лишние 300 верст только увеличивали расходы" (Григорьев Э.А., Капустин В.В., Черноухов А.В. Аннинский монетный двор: История. Каталог. Документы. М.: "Духовная Нива", 2015. С.5.). Вот Вам и "логистика требовала". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2018, 12:29:22 Пятикопеечник из коллекции П.И. Тарасова. Хранится в Свердловском областном краеведческом музее. Фотография сделаны с: Календарь 2017. Медная монета Екатеринбурга. Нумизматические редкости из коллекции купца П.И. Тарасова. Екатеринбург: Артефакт. Извините нормальные фотографии выложить для публичного доступа не могу, т.к. не имею на них прав. Этот пятикопеечник есть в: Тарасов П.И., Черданцев А.А. Каталог собрания монет Петра Ивановича Тарасова в Музее Уральского Общества Любителей Естествознания в г. Екатеринбурге. Екатеринбург: Тип. Е.Н. Ершова и К-о, 1914. С. 18, № 773. С уважением 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2018, 12:35:11 И по этим видно фуфло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2018, 12:48:19 Только что, ired004 сказал: Пятикопеечник из коллекции П.И. Тарасова Cпасибо... С меня причитается по мере зарядки рожка... Только что, _StOrM_ сказал: И по этим видно фуфло Таки покажите не фуфло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2018, 13:12:08 23 минуты назад, Гюнтер сказал: Таки покажите не фуфло А ключи от квартиры...? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2018, 13:22:05 8 минут назад, _StOrM_ сказал: А ключи от квартиры...? Плаваешь в меди как топор, а всё туда же - в калашный ряд! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2018, 13:27:36 4 минуты назад, Rappoport сказал: Плаваешь в меди как топор, а всё туда же - в калашный ряд! Это моя стихия - плаваю. На ваши кошерные плюшки не претендую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2018, 14:03:32 33 минуты назад, _StOrM_ сказал: Это моя стихия - плаваю. Сомневаюсь... однако сильно! Обоснуй для начала свою позицию, а то получается балабольство... хотя, может у тебя в коллекции оригинал имеется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2018, 14:04:31 Только что, _StOrM_ сказал: А ключи от квартиры...? Вольнодумец? Вот нет в вас коллективного духа,готовностью делиться с окружающими, отдать последнюю краюшку... А я могу поделиться,....но токо тем, что есть в открытом доступе... Хотел вам показать более современные реальные фото, но...передумал 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2018, 14:08:55 2 минуты назад, Гюнтер сказал: Вольнодумец? Вот нет в вас коллективного духа,готовностью делиться с окружающими, отдать последнюю краюшку... А я могу поделиться,....но токо тем, что есть в открытом доступе... Хотел вам показать более современные реальные фото, но...передумал Откуда такая прелесть? Знаешь их судьбу, есть современные фото? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2018, 14:14:22 8 минут назад, Гюнтер сказал: Вот нет в вас коллективного духа,готовностью делиться с окружающими, отдать последнюю краюшку... А я могу поделиться Вот можете, когда захотите! Я уже устал делиться, получая в ответ баны и неблагодарность. Хватит уже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2018, 14:17:35 (изменено) Только что, Rappoport сказал: Откуда такая прелесть? Знаешь их судьбу, есть современные фото? Таки -классика...от дедушки Ильина... утверждал, типа, что пятаки-правильные, оригинальные, предполагал, что чеканены на разных монетных дворах... но про это тебе _StOrM_ поведает, он лучше знает к какому монетному двору какой пятак отнести Изменено 5 янв 2018, 14:17:57 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2018, 14:31:02 Могу еще сказать, шо...вроде как очень похожий на первый.....в Эрмитаже щас хранится, ну по крайней мере в сравнении по другим фоткам... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2018, 15:11:51 40 минут назад, Гюнтер сказал: Могу еще сказать, шо...вроде как очень похожий на первый.....в Эрмитаже щас хранится, ну по крайней мере в сравнении по другим фоткам... Подробнее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2018, 15:16:13 57 минут назад, Гюнтер сказал: про это тебе _StOrM_ поведает, он лучше знает к какому монетному двору какой пятак отнести А он точно в теме или...? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2018, 15:52:24 В него можно только верить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2018, 18:31:13 а в Петрове и в Биткине фото е? просто они у мене на балконе закопаны где то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2018, 18:35:31 В Петрове зарисовки примитивные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2018, 19:24:21 52 минуты назад, нахалёнок сказал: а в Петрове и в Биткине фото е? просто они у мене на балконе закопаны где то нет, и никогда нигде не были известны, даже в виде новоделов. Только указ о проставлении знака двора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты