Артур Пирожков

Случайные находки в сезоне 2018

В теме 1 177 сообщений

8 часов назад, leipasyo370 сказал:

Для писем 

Это только если мыши переписку вели...Размер у них в районе 3-х см...

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mihail сказал:

Я размер не знаю, тс не сказал. Такие точно были для писем, но они конечно больше, чем 3 см.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Mihail сказал:

Приветствую Михаил.   Мышки-джигиты....:D  Это типа как ювелирное изделие наподобие? У меня просто есть маленький ножик -из серебра такого же размера примерно...но на нем -ушко есть -типа -носить можно...    Ну и клейма  на нем старые- голова....

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, ЕвгенЕвген сказал:

Приветствую Михаил.   Мышки-джигиты....:D  Это типа как ювелирное изделие наподобие? У меня просто есть маленький ножик -из серебра такого же размера примерно...но на нем -ушко есть -типа -носить можно...    Ну и клейма  на нем старые- голова....

Евгений, приветствую! Называют их кинжал-подвеска, а где точно носили, я не знаю. Вроде как, и для шатленов использовались. Кто-то кулонами их называет...

0

Поделиться сообщением

Только что, Mihail сказал:

Евгений, приветствую! Называют их кинжал-подвеска, а где точно носили, я не знаю. Вроде как, и для шатленов использовались. Кто-то кулонами их называет...

Ясно.Спасибо!:handshake:

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, dpk сказал:

Привет всем!

В общем сезон в этом году у меня неудачный, так никуда и не выбрался на подальше и подольше.

Периодически бродил по полям рядом с конюшней жены, в Подмосковье.

Есть там одно поле, очень скудное, мусор есть а меди нету. Зато регулярно балует серебром, причем не больше одной находки за выезд.

Заколдованное прямо место.  ))

Я уже показывал две хороших находки оттуда (медальон и чешуя дореформенная Великого Московского княжества), помимо этого там попался серебряный перстенек-самоделка, но он не стоит внимания.

А вот еще одну находку покажу, когда я устал бродить по этому полю, решил заглянуть в прилегающий маленький клочок леса на авось ))

Сначала накопался пробок и проволоки, потом цепанул пару гнилых советких монеток.

Потом попался 76 снаряд с целым пояском и без башки, пустой ))

Ну и на десерт, видимо за упорство, был вознагражден вот таким сувенирным кинжальчиком 84 пробы. Не ожидал такого приятного сюрприза...

Ой ты,бляха-муха! Вот это находка! Мои поздравления!Представляю, как расстроился хозяин этого кинжала, обнаружив, что потерял его( надеюсь,что было именно так) Такие мысли приходят всегда, когда нахожу ценные предметы тех времён, а по нашим и подавно...Зачёт!

1

Поделиться сообщением

)))).., а это холодное оружие? Могут и в участок попросить пройти..., ну там хранение, применение..., могут всяко написать. Вобчем одни проблемы. Мораль; показывать это не надо.

0

Поделиться сообщением

Пардон, забыл указать, размер 9.5 см у этого грозного холодного оружия ))

Клинок там застрял намертво, потому что предмет гнуло в земле.

Я читал что с Кавказа такие сувенирные кинжальчики дореволюционные 84 пробы были, их много разных видов.

0

Поделиться сообщением

Копаясь на дне морском собирая метеориты и  крабов на пропитание.... поднял вот такую штуковину. Думаю не старинная... Замок сломан. Видать "крутышка "потерял.... Хотелось бы знать что это .... и возраст.? И кока можно выручить на рынках Европы..

IMG_9818.JPG

IMG_9817.JPG

IMG_9814.JPG

IMG_9815.JPG

3

Поделиться сообщением

Вот и крабы.....так и живу что бы от бедности с голоду не здохнуть...

IMG_9395.JPG

IMG_9397.JPG

5

Поделиться сообщением

1 час назад, матросик сказал:

Копаясь на дне морском собирая метеориты и  крабов на пропитание.... поднял вот такую штуковину. Думаю не старинная... Замок сломан. Видать "крутышка "потерял.... Хотелось бы знать что это .... и возраст.? И кока можно выручить на рынках Европы..

Ну да, изделие, хоть и ювелирное, но современное.Крест- мощевик.Хотя очень даже , как находка, вполне себе ничего.

0

Поделиться сообщением

А мне интересно облачник перечекан-стоит что то?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, матросик сказал:

IMG_0283.PNG

IMG_0284.PNG

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, vitvs сказал:

Ну да, изделие, хоть и ювелирное, но современное.Крест- мощевик.Хотя очень даже , как находка, вполне себе ничего.

Ух ты..!  Не ожидал . Спасибо большое....думал хрень копеечная.

0

Поделиться сообщением

Привет металлодетектористам ! собрался сейчас в лес , там земля еще не замерзла . Возможно закрою сезон ,что найду покажу . 

1

Поделиться сообщением

А я вот такую приблуду нашёл . Что за хрень не знаю, тоже со дна морского. Может от камеры какой отвалилось? Подскажите кто знает. Мож тоже мильен стоит.

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 

В 12.11.2018 в 14:46, iskatel2 сказал:

А я вот такую приблуду нашёл . Что за хрень не знаю, тоже со дна морского. Может от камеры какой отвалилось? Подскажите кто знает. Мож тоже мильен стоит.

Изменено пользователем Карлсон
0

Поделиться сообщением

Ясно. Херь, она и есть. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

В 11.11.2018 в 13:34, матросик сказал:

Вот и крабы.....так и живу что бы от бедности с голоду не здохнуть...

А мне больше тарелочка понравилась. :)

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, СВЯТОГОР сказал:

Привет металлодетектористам ! собрался сейчас в лес , там земля еще не замерзла . Возможно закрою сезон ,что найду покажу . 

Вот я и дома . На многое не надеялся , пара монет мелких меди, глина убила по ходу , отмакают . Серебра одну монетку выцепил все же ). Поляна заросла , сверху где можно было не один раз прошел , кусты рубил , но как то быстро надоело , вернусь когда нибудь если вообще негде будет искать . 

хутор.JPG

10к28ав.JPG

10к28р.JPG

2

Поделиться сообщением

Ганс как то обронил))))):D:D

post-91365-0-93524900-1537207118.jpg

7

Поделиться сообщением

3 часа назад, Любитель 89 сказал:

А мне больше тарелочка понравилась. :)

Эт Вы верно заметили....тарелочка не простая.  Это тарелочка из санатория КПСС (на ней написано). Видать бос какой то закусывал .....и что бы посуду не мыть утопил....а я тут как тут!:dirol:

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, матросик сказал:

Эт Вы верно заметили....тарелочка не простая.  Это тарелочка из санатория КПСС (на ней написано). Видать бос какой то закусывал .....и что бы посуду не мыть утопил....а я тут как тут!:dirol:

Знаю я, что на черноморском побережье амфоры вылавливают, но чтобы ещё и тарелки... :think:

1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Любитель 89 сказал:

Знаю я, что на черноморском побережье амфоры вылавливают, но чтобы ещё и тарелки... :think:

Амфоры   ....? Фигня....вот тарелки это ДА. Я ловлю крабов и сразу кладу их  на тарелку....ну как в лучших домах Парижу .

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу