10 ноя 2018, 10:41:28 8 часов назад, leipasyo370 сказал: Для писем Это только если мыши переписку вели...Размер у них в районе 3-х см... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2018, 10:49:41 7 минут назад, Mihail сказал: Это только если мыши переписку вели...Размер у них в районе 3-х см... Я размер не знаю, тс не сказал. Такие точно были для писем, но они конечно больше, чем 3 см. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2018, 10:55:53 8 минут назад, Mihail сказал: Это только если мыши переписку вели...Размер у них в районе 3-х см... Приветствую Михаил. Мышки-джигиты.... Это типа как ювелирное изделие наподобие? У меня просто есть маленький ножик -из серебра такого же размера примерно...но на нем -ушко есть -типа -носить можно... Ну и клейма на нем старые- голова.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2018, 15:22:43 4 часа назад, ЕвгенЕвген сказал: Приветствую Михаил. Мышки-джигиты.... Это типа как ювелирное изделие наподобие? У меня просто есть маленький ножик -из серебра такого же размера примерно...но на нем -ушко есть -типа -носить можно... Ну и клейма на нем старые- голова.... Евгений, приветствую! Называют их кинжал-подвеска, а где точно носили, я не знаю. Вроде как, и для шатленов использовались. Кто-то кулонами их называет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2018, 15:24:59 Только что, Mihail сказал: Евгений, приветствую! Называют их кинжал-подвеска, а где точно носили, я не знаю. Вроде как, и для шатленов использовались. Кто-то кулонами их называет... Ясно.Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2018, 16:06:48 15 часов назад, dpk сказал: Привет всем! В общем сезон в этом году у меня неудачный, так никуда и не выбрался на подальше и подольше. Периодически бродил по полям рядом с конюшней жены, в Подмосковье. Есть там одно поле, очень скудное, мусор есть а меди нету. Зато регулярно балует серебром, причем не больше одной находки за выезд. Заколдованное прямо место. )) Я уже показывал две хороших находки оттуда (медальон и чешуя дореформенная Великого Московского княжества), помимо этого там попался серебряный перстенек-самоделка, но он не стоит внимания. А вот еще одну находку покажу, когда я устал бродить по этому полю, решил заглянуть в прилегающий маленький клочок леса на авось )) Сначала накопался пробок и проволоки, потом цепанул пару гнилых советких монеток. Потом попался 76 снаряд с целым пояском и без башки, пустой )) Ну и на десерт, видимо за упорство, был вознагражден вот таким сувенирным кинжальчиком 84 пробы. Не ожидал такого приятного сюрприза... Ой ты,бляха-муха! Вот это находка! Мои поздравления!Представляю, как расстроился хозяин этого кинжала, обнаружив, что потерял его( надеюсь,что было именно так) Такие мысли приходят всегда, когда нахожу ценные предметы тех времён, а по нашим и подавно...Зачёт! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2018, 17:26:36 )))).., а это холодное оружие? Могут и в участок попросить пройти..., ну там хранение, применение..., могут всяко написать. Вобчем одни проблемы. Мораль; показывать это не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2018, 20:20:43 Пардон, забыл указать, размер 9.5 см у этого грозного холодного оружия )) Клинок там застрял намертво, потому что предмет гнуло в земле. Я читал что с Кавказа такие сувенирные кинжальчики дореволюционные 84 пробы были, их много разных видов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2018, 07:32:59 Пока погода позволяет 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2018, 10:25:11 Копаясь на дне морском собирая метеориты и крабов на пропитание.... поднял вот такую штуковину. Думаю не старинная... Замок сломан. Видать "крутышка "потерял.... Хотелось бы знать что это .... и возраст.? И кока можно выручить на рынках Европы.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2018, 10:34:51 Вот и крабы.....так и живу что бы от бедности с голоду не здохнуть... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2018, 11:51:35 1 час назад, матросик сказал: Копаясь на дне морском собирая метеориты и крабов на пропитание.... поднял вот такую штуковину. Думаю не старинная... Замок сломан. Видать "крутышка "потерял.... Хотелось бы знать что это .... и возраст.? И кока можно выручить на рынках Европы.. Ну да, изделие, хоть и ювелирное, но современное.Крест- мощевик.Хотя очень даже , как находка, вполне себе ничего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2018, 11:52:53 А мне интересно облачник перечекан-стоит что то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2018, 12:04:56 1 час назад, матросик сказал: Копаясь на дне морском собирая метеориты и крабов на пропитание.... поднял вот такую штуковину. Думаю не старинная... Замок сломан. Видать "крутышка "потерял.... Хотелось бы знать что это .... и возраст.? И кока можно выручить на рынках Европы.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2018, 14:37:58 2 часа назад, vitvs сказал: Ну да, изделие, хоть и ювелирное, но современное.Крест- мощевик.Хотя очень даже , как находка, вполне себе ничего. Ух ты..! Не ожидал . Спасибо большое....думал хрень копеечная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 07:24:03 Привет металлодетектористам ! собрался сейчас в лес , там земля еще не замерзла . Возможно закрою сезон ,что найду покажу . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 10:46:24 А я вот такую приблуду нашёл . Что за хрень не знаю, тоже со дна морского. Может от камеры какой отвалилось? Подскажите кто знает. Мож тоже мильен стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 10:58:33 (изменено) Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 В 12.11.2018 в 14:46, iskatel2 сказал: А я вот такую приблуду нашёл . Что за хрень не знаю, тоже со дна морского. Может от камеры какой отвалилось? Подскажите кто знает. Мож тоже мильен стоит. Изменено 15 ноя 2018, 09:31:23 пользователем Карлсон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 11:08:01 Ясно. Херь, она и есть. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 11:19:20 В 11.11.2018 в 13:34, матросик сказал: Вот и крабы.....так и живу что бы от бедности с голоду не здохнуть... А мне больше тарелочка понравилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 14:35:24 6 часов назад, СВЯТОГОР сказал: Привет металлодетектористам ! собрался сейчас в лес , там земля еще не замерзла . Возможно закрою сезон ,что найду покажу . Вот я и дома . На многое не надеялся , пара монет мелких меди, глина убила по ходу , отмакают . Серебра одну монетку выцепил все же ). Поляна заросла , сверху где можно было не один раз прошел , кусты рубил , но как то быстро надоело , вернусь когда нибудь если вообще негде будет искать . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 14:58:22 Ганс как то обронил))))) 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 15:08:16 3 часа назад, Любитель 89 сказал: А мне больше тарелочка понравилась. Эт Вы верно заметили....тарелочка не простая. Это тарелочка из санатория КПСС (на ней написано). Видать бос какой то закусывал .....и что бы посуду не мыть утопил....а я тут как тут! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 15:19:37 9 минут назад, матросик сказал: Эт Вы верно заметили....тарелочка не простая. Это тарелочка из санатория КПСС (на ней написано). Видать бос какой то закусывал .....и что бы посуду не мыть утопил....а я тут как тут! Знаю я, что на черноморском побережье амфоры вылавливают, но чтобы ещё и тарелки... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 15:36:32 14 минут назад, Любитель 89 сказал: Знаю я, что на черноморском побережье амфоры вылавливают, но чтобы ещё и тарелки... Амфоры ....? Фигня....вот тарелки это ДА. Я ловлю крабов и сразу кладу их на тарелку....ну как в лучших домах Парижу . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты