11 окт 2018, 08:38:46 Вот такая мини-конинка выскочила впервые за много времени. Может от упряжи какого-нибудь детского конька-горбунка? Забыл добавить - справа одна копейка для сравнения размера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2018, 08:58:39 (изменено) 20 минут назад, Богдан1960 сказал: Вот такая мини-конинка выскочила впервые за много времени. Может от упряжи какого-нибудь детского конька-горбунка? Забыл добавить - справа одна копейка для сравнения размера. в яндекс картинках посмотрите старая металлическая пуговица Изменено 11 окт 2018, 08:58:54 пользователем woonder 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2018, 13:36:26 Скромно,мало,но со вкусом)) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2018, 17:27:01 Грустно с находками стало.травы поколено везде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2018, 17:28:39 А если в воде попробовать??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2018, 17:31:09 1 минуту назад, Димитрий сказал: А если в воде попробовать??? Я плавать не умею в такой холод 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2018, 17:33:44 1 минуту назад, немец1_2010 сказал: Я плавать не умею в такой холод А ты тулуп одень и круг возьми 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2018, 17:35:58 Только что, немец1_2010 сказал: Я плавать не умею в такой холод Владимир, ты прямо как Дрого - кхал самого большого дотракийского кхаласара из "Игры престолов". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2018, 17:48:45 Порадовал сегодня компас начала 20 века, практически целый стрелка двигается, стекло цело ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2018, 18:03:44 8 часов назад, woonder сказал: в яндекс картинках посмотрите старая металлическая пуговица Иногда лучше жевать.... Это украшение от конской упряжи("конинка" на сленге копарей),пуговиц таких не было. 9 часов назад, Богдан1960 сказал: Может от упряжи какого-нибудь детского конька-горбунка? Маленькие тоже бывают,не обязательно для Горбунка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2018, 08:41:28 (изменено) 14 часов назад, Cherep сказал: Иногда лучше жевать.... Поищите Slotted Conchos (многие ошибочно думают что это мексиканское название, однако это американские индейцы). Если копари назывют "кониной" это не значит что только в конских упряжах использовалось. Это в целом класс укращений преимущественно на кожаных изделиях (отсюда и прямоугольные прорези - под кожаный ремешок). В частности такие мелкие могли использоваться как застёжки (то есть пуговицы), а не только как украшение, эту технику пуговиц на лентах взяли себе и военные сейчас. Изменено 12 окт 2018, 08:42:54 пользователем woonder 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2018, 10:31:54 и у меня тоже кое чего попалось пока картошку копал. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2018, 10:58:22 17 часов назад, Евгений360 сказал: А ты тулуп одень и круг возьми Тулуп, круг и напиток для взрослых - ох и жгучая смесь получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2018, 16:37:19 22 часа назад, Димитрий сказал: Владимир, ты прямо как Дрого - кхал самого большого дотракийского кхаласара из "Игры престолов". Не,Дим.я лучше по суши погуляю.вот сегодня опять гуляли 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2018, 17:25:17 12 часов назад, woonder сказал: Поищите Slotted Conchos (многие ошибочно думают что это мексиканское название, однако это американские индейцы). Если копари назывют "кониной" это не значит что только в конских упряжах использовалось. Это в целом класс укращений преимущественно на кожаных изделиях (отсюда и прямоугольные прорези - под кожаный ремешок). В частности такие мелкие могли использоваться как застёжки (то есть пуговицы), а не только как украшение, эту технику пуговиц на лентах взяли себе и военные сейчас. Повторюсь,если тема далека от вас,то промолчите. Современная форма,что за бред? видели хоть в глаза эту форму? не пишите бред. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2018, 19:47:08 Немного адреналина под конец сезона получил. :-) 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 окт 2018, 14:45:10 Чо за зверь на пушках? Т.К, сам с зенитной артилерии, считаю излишеством этих зверей на стволах. Вот после стрельб стволы переворачивали вниз, это называлось сушить стволы..., ну и было видно сколько было пройдено полигонов, в смысле стрельб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 окт 2018, 15:02:47 16 минут назад, jurij сказал: Чо за зверь на пушках? Т.К, сам с зенитной артилерии, считаю излишеством этих зверей на стволах. Вот после стрельб стволы переворачивали вниз, это называлось сушить стволы..., ну и было видно сколько было пройдено полигонов, в смысле стрельб. Видземский артиллерийский полк, Латвия 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 окт 2018, 15:57:18 52 минуты назад, Kopter сказал: Видземский артиллерийский полк, Латвия Он самый (малый знак), винт в порошок превратился, закрутка есть, так что придется потрудиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 окт 2018, 19:31:14 Всем привет ! сходил снова на эту же полянку , да еще одну приметил . Нашел пару монет убитых на повал , решил на 2ю пойти . Не смог найти , навигатор не взял . Вернулся нашел пугу и еще пару монет . Могло быть больше , да поляна заросла почти вся . Вот только сегодня с погодой повезло ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2018, 12:54:01 Вот такая печалька с грядки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2018, 13:23:42 Да уж... Но можно попытаться придать ему первоначальную форму с минимальной потерей внешнего вида. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2018, 13:39:18 Господа,а с Крыма у нас есть кто?А то завтра стартую туда ...Вот думаю,брать прибор или нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2018, 13:51:03 Ну у меня стандартно, ни чего интересного... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2018, 14:10:56 (изменено) 31 минуту назад, Kopter сказал: Господа,а с Крыма у нас есть кто?А то завтра стартую туда ...Вот думаю,брать прибор или нет... Вроде "матросик" там, под водой метеориты шукает Наверное еще не успел прочитать Ваш пост Изменено 16 окт 2018, 14:11:15 пользователем дилетантт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты