5 дек 2017, 05:41:57 Вы посмотрите на это- якобы реставрацию,со стороны стоимости реставрации....Ювелир ,не буду называть фамилию дабы не создавать лишней рекламы,взял бы за такую работу не менее 500-750$ Прибавьте выкупную стоимость, плюс моржа продавца .И что получается при затратах 120000-150000 ,продать за 50000- 70000.Вот это бизнес у продавца ,всем на зависть и удивление???!!! Ни кто не оправдывает Апреля, но и мошенником обзывать не годится ...А немец как всегда -провокатор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2017, 05:47:14 3 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Вы посмотрите на это- якобы реставрацию,со стороны стоимости реставрации....Ювелир ,не буду называть фамилию дабы не создавать лишней рекламы,взял бы за такую работу не менее 500-750$ Прибавьте выкупную стоимость, плюс моржа продавца .И что получается при затратах 120000-150000 ,продать за 50000- 70000.Вот это бизнес у продавца ,всем на зависть и удивление???!!! Ни кто не оправдывает Апреля, но и мошенником обзывать не годится ...А немец как всегда -провокатор так выкупи аппликацию у апреля.не дай ему прогореть. тебе то дурику разницы нет особой что собирать ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2017, 06:59:21 1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Вы посмотрите на это- якобы реставрацию,со стороны стоимости реставрации....Ювелир ,не буду называть фамилию дабы не создавать лишней рекламы,взял бы за такую работу не менее 500-750$ Прибавьте выкупную стоимость, плюс моржа продавца .И что получается при затратах 120000-150000 ,продать за 50000- 70000.Вот это бизнес у продавца ,всем на зависть и удивление???!!! Ни кто не оправдывает Апреля, но и мошенником обзывать не годится ...А немец как всегда -провокатор 500* 70=35000, покупка до 10000р, дороже такой рубль не стоит, убитый весь, да и ювелира набившего руку сильно дорого берете, специалист стоит дешевле, иначе никто обращаться не будет, где Вы нашли 120 000 - 150 000р, какая то странная арифметика у Вас получается. А Володю оставьте в покое, чуть ли не в каждом посту вспоминаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2017, 07:23:06 (изменено) Посмотрел тему на см, был не прав насчет цены, там предлагали за 60 000р , а хозяин пишет что хочет МПЦ - 380 т. руб, но там хоть монета без "улучшений", а здесь что, рассчитывали после вмешательства больше получить Изменено 5 дек 2017, 07:23:35 пользователем Марс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2017, 08:18:36 1 час назад, Марс сказал: 500* 70=35000, покупка до 10000р, дороже такой рубль не стоит, убитый весь, да и ювелира набившего руку сильно дорого берете, специалист стоит дешевле, иначе никто обращаться не будет, где Вы нашли 120 000 - 150 000р, какая то странная арифметика у Вас получается. А Володю оставьте в покое, чуть ли не в каждом посту вспоминаете. Мы тут полтину,а не рубль обсуждаем.Но видно вам все равно, если вы ее( полтину) в 10000 оценили,да и ювелир у вас наверняка за хлеб и воду,прикованый к батарее работает. А если вы написали пост,что бы,, Володю,, защитить,то он и без вашей помощи прекрасно обходится... Полтину Петра за 10000, надо ж такое написать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2017, 08:53:46 Конечно полтину, опечатка 33 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: ,а не рубль обсуждаем. http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum2/topic56492/message499017/#message499017 1 час назад, Марс сказал: Посмотрел тему на см, был не прав насчет цены, там предлагали за 60 000р , а хозяин пишет что хочет МПЦ - 380 т. руб, но там хоть монета без "улучшений", а здесь что, рассчитывали после вмешательства больше получить Уже поправил по цене Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2017, 09:00:25 14 часов назад, Марс сказал: Не только нос, но и подбородок, волосы, костюм, да даже буквы, орлы. Там подрезали, там убрали, там выровняли, там добавили, везде видны следы работы, а не мытья от грязи, грубо говоря это уже подгонка монеты под нормальную, т.е. продажа фуфла. В Советах такую работу однозначно бы не допустили для продажи, там просто каждый колосок, ость, форма узлов имеет значение Я над вами тихо охреневаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2017, 09:02:00 2 часа назад, Марс сказал: покупка до 10000р, дороже такой рубль не стоит, убитый весь Это надо добавить в моё сообщение выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2017, 09:04:30 И вдогонку вот с этого Сообщения и ниже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2017, 09:08:41 1 минуту назад, money сказал: И вдогонку вот с этого Сообщения и ниже А здесь есть реставрация, не пишите глупости. Насчет этой монеты уточните у тех кто видел её в коллекции ЛФ, когда я ее покупал у ЛФ, он реставрациями не занимался, она была такая по жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2017, 09:11:02 1 минуту назад, Марс сказал: она была такая по жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2017, 09:11:22 7 минут назад, money сказал: Это надо добавить в моё сообщение выше Читайте мой другой пост, где я написал 1 час назад, Марс сказал: Посмотрел тему на см, был не прав насчет цены, там предлагали за 60 000р , а хозяин пишет что хочет МПЦ - 380 т. руб, но там хоть монета без "улучшений", а здесь что, рассчитывали после вмешательства больше получить Или Вы видите только то, что Вам выгодно или хочется что бы было так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2017, 09:13:05 Только что, money сказал: Вы обвиняете ЛФ в обмане, о чем с Вами можно тогда говорить, увольте от Вашей веселости, мне это не интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2017, 09:28:53 Как мне кажется все эти заглаживания, подрезания и прочие манипуляции с повреждениями весьма избирательны. Режется, гладится и ровняется лишь то что выгодно, а не всё подряд, с целью преподнести монетку в лучшем визуальном восприятии чем она есть. Чем скажем хитрые фото, скрывающие повреждения, отличаются от обсуждаемой, так называемой реставрации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2017, 09:36:16 6 минут назад, MAMOHT сказал: Чем скажем хитрые фото, скрывающие повреждения, отличаются от обсуждаемой, так называемой реставрации? Перефотографировать монету можно как угодно, сам предмет останется неизменным. А вот любые механические вмешательства необратимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2017, 09:37:40 Удивлён, что тему не закрыли, хотя почему, как обычно она (тема) перетекла в другое русло. Самое время перенести её в раздел "Матчасть". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2017, 10:14:01 13 часов назад, Dr.Z сказал: Хмм.. Большой затейник, этот неизвестный мастер. Украл шесть заклепок на самом краю пустого рукава Петра Лексеича. От нечего делать ромбик между словами превратил в точку. Нос- понятно, любит, чтоб картошкой. Напаял не только мягкий знак, но и соседние буквы Ц, Р, П. Ладно, может для того, чтобы были в одном стиле (круче меня только яйца!). Но вместе с тем ямку перед грудью царя не закопал, что гораздо легче, да и царапины то все равно затирать! А ведь это идентификационный признак, который сразу бросается в глаза. Нет, оставил. Устал, наверное. Была монета которую можно было определить по каталогу. А после реставрации стала монета которой в каталоге нет. Потому нет что такой в природе не было. Получается что из металла настоящей монеты создано фантазийное фуфло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2017, 10:20:11 Я лично для себя различаю реставрацию от подрезки. Грань между ними тонкая, но четкая и понятная. Процесс снятия окислов без затрагивания рельефа монеты это реставрация. Как только затрагивается (изменяется) рельеф монеты, процесс становится подрезкой. В частности - заглаживание любых механических повреждений или заделывание дырок это 100% подрезка, а следовательно монета превращается в кусок металла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2017, 10:30:04 Флудерасты всю тему засрали. Не пора ли вернуться к самой теме? Свин-вонючка так и не извинился перед Базилькиным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2017, 10:53:09 Просто не стоит светить предмет До реставрации , чтобы не не было с чем сравнивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2017, 11:27:26 33 минуты назад, Северный сказал: Просто не стоит светить предмет До реставрации , чтобы не не было с чем сравнивать. Это типа Выставлю фуфло а дураки схавают. Или Вы думаете что если не показать то сравнить уже не с чем ? Так на таких хитрожопых никто винтиков искать не будет. Хватит обычного лома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2017, 11:55:12 1 час назад, Случайный прохожий сказал: Флудерасты всю тему засрали. Не пора ли вернуться к самой теме? Свин-вонючка так и не извинился перед Базилькиным. А он и не должен,нужно просто понять,что хотел сказать Тапир,и все встанет на свои места. А Базилио, сам грамотный человек, и отнесется как профессионал,и не надо сталкиваться администрацию и пользователей лбами.Конфликтов и так хватает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2017, 11:57:41 1 час назад, Kolya''' сказал: Была монета которую можно было определить по каталогу. А после реставрации стала монета которой в каталоге нет. Потому нет что такой в природе не было. Получается что из металла настоящей монеты создано фантазийное фуфло. Вот мы и подошли к сути вопроса, можно ли считать данное мошенничеством, продажу оного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2017, 12:17:49 (изменено) 20 минут назад, leipasyo370 сказал: можно ли считать данное мошенничеством На мой взгляд вряд ли, как показала эта тема у людей разное понимание в допустимом вмешательстве в монету и что можно называть реставрацией. "Старики" и люди воспитанные на "старой школе" к коим и я себя причисляю, считают данный предмет испорченным. ТС и группа поддержки ( молодая волна в нумизматике) считают иначе. Вот и весь конфликт. К сожалению в скором будущем новый подход и новые стандарты победят Остаётся надеяться что ЦФН будет последним оплотом "старой школы". Изменено 5 дек 2017, 12:18:20 пользователем Kaneps Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2017, 12:20:46 21 минуту назад, leipasyo370 сказал: Вот мы и подошли к сути вопроса, можно ли считать данное мошенничеством, продажу оного. Вся "суть" вопроса ... вылезет в случае перепродажи (что не редкость). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты