Тапир

Обсуждение полтины 1705 и поведение модераторов

В теме 125 сообщений

У нас в порядке вещей назвать человека мошенником, обвинить в продаже фуфла, а когда все это окажется неверными выводами - " слиться" ?

1..thumb.jpg.40fda59aa7b86e45174b9b29750d3be3.jpg1.thumb.jpg.28b1f009667ecfb2b61661e22454b02a.jpg

Про сорванные торги - не говорю. Апрель и сам виноват, что не указал о реставрации. Но...

Может стоило бы извиниться за "мошенника" ?

Не? Итак сойдет? Вы же - администрация - вам можно все.

Даже с уверенностью ошибаться в своих выводах и о подлинности и о отсутствии реставрации. 

А то - ответ Апреля в продажной теме " Если Вас что-то смущает просто пройдите мимо:hi:" - вы называете хамством, а "мошенник" и продажа фуфла - это что? Не хамство?

Сылка на саму тему

И ссылка на тот ресурс, что упоминался Апрелем с большим обсуждением данной монеты.

http://forum.relicvia.ru/topic/133219-mekhanicheskaia-chistka-i-restavratciia-monet-rossi/page-4

Поделиться сообщением

я не занимаю ни чью сторону.

но считаю что изначально все же неправ г-н Апрель.

если бы в описании было прописано реставрация монеты, да еще бы

монету обсудили, проблем ни каких не было бы, тем более многие

знают, что у нас многие просматривают другие нуми. форумы, но это все

лирика.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Тапир сказал:

Вот мои соображения:

- при продаже дорогих монет их тщательно исследуют на предмет всяких вмешательств, которые происходят с ними за их долгую жизнь, особенно обращая  внимание на современные "улучшения".

- все известные аукционные дома просто не принимают материал на котором есть следы вмешательства.

- работа реставратора-нумизмата строится по принципам медиков - не навреди!

- приглашаю всех желающих посмотреть что ТС сделал с монетой и сделать свои выводы, при этом никаких фотографий и публикаций о монете, только о качестве работ.

- в самое ближайшее время попытаюсь восстановить монету насколько это возможно.

- я не буду писать что за монета и тем более публиковать ее фотографии, потому что, в противном случае ее в ближайшем будущем продать за нормальные деньги не удастся.

- у меня нет никакой личной неприязни к ТС-у, но было мнение, а теперь есть четкое убеждение, что доверять какие-либо реставрационные работы ему нельзя.

это из вашей ссылки, что означает о монете и реставрации знали давно и надо обязательно указывать о ее реставрации.

результат, РАЗБОРКИ которые нах ни кому не нужны.

мне кажется надо просто поставить точку с этими разборками.

Еще раз, вы все мне дороги, давайте закончим на этом.:)

пи.си. во всем виноват Нахаленок и его толерантность.

Поделиться сообщением

Какие все "политкорректые"  называя это реставрацией.  Ведь действительно, ещё каких лет 10 назад это низводило монету в разряд подделок http://coins.su/forum/topic/224241-poltina-1705-obsuzhdenie/?do=findComment&comment=2499178

Что изменилось?  

Все кто так любезно называет это реставрацией, скажите мне пожалуйста чем резьба, заглаживание, изменение рисунка по серебру этой монеты отличается от того же самого по меди? - правильно, ничем. Так давайте называть вещи своими именами.  

Покупать и продавать можно всё что угодно, но это должно быть отражено в описании предмета!!!  Так что модераторы сделали всё верно.   

Поделиться сообщением

Я был на 100% уверен, что появится комментарии Тапира ...в адрес администрации.:waiting:

Тут (КМК) вопрос не однозначный.

Для ювелирных украшений, картин, археологических памятников... и др. антиквариата такая масштабная реставрация в порядке вещей и действия реставратора вызывают только уважение.

У нумизматов взгляды другие ...подобное ...такие масштабные вмешательства ставят монету на грань фуфла ....ну, такие взгляды. Так сложилось ....Решать покупателю ...

Апрель просто обязан был ...на прямой вопрос о подлинности, дать ответ о наличии реставрации ...а не давать ответ, типа,...

"сомневаетесь - проходите и не мешайте". 

Вот такие мысли. 

Василий прав, что поднял этот вопрос. Спасибо и Андрею, что дал информацию.

С уважением.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Тапир сказал:

назвать человека мошенником, обвинить в продаже фуфла

и правильно сделал!  резьба по серебру низводит предмет до уровня фуфла - аксиома. 

Поделиться сообщением

при всё этом старт был,вроде,с 1000рублей.Да хоть трижды резьбированная и анусированная,-всё по чесноку.Кто разбирается -пройдёт мимо,кто не разбирается-полезёт,туда ,куда не следует.Но и хорошо,что интересы "непонимающих"бдят  модераторы-эксперты.Это поднимает уровень форума и прозрачность  честность слелки.Такшта,полагаю,патовая ситуация.Сделать выводы,пожать руки,и дальше нормально общаться без выброса экстрогена.:vodka:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Вахмурка сказал:

Но и хорошо,что интересы "непонимающих" бдят  модераторы-эксперты.Это поднимает уровень форума и прозрачность  честность слелки.

Соглашусь только с последним ( о честности сделки ). А вот остальные два момента - под вопросом ( исходя из высказываний модераторов "экспертов")

Т.е простым форумчанам ошибаться  - ни-ни, это на репутацию форума негативно влияет.

А модераторам видеть две разных монеты ( приравнивая их к "клонам" ) в одном и том же предмете - это можно.

ИМХО - неправы оба. И Апрель,и Базилио. 

Но получит по полной только Апрель. Который, кстати ( сам ли, нет - не знаю) из говна, сотворенного предыдущим "чистильщиком" воссоздал боле менее похожее на монету что-то. О чем, кстати, и ставки в бирже говорят и обиды участников торгов о их завершении без продажи монеты)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Вахмурка сказал:

при всё этом старт был,вроде,с 1000рублей.Да хоть трижды резьбированная и анусированная,-всё по чесноку.Кто разбирается -пройдёт мимо,кто не разбирается-полезёт,туда ,куда не следует.Но и хорошо,что интересы "непонимающих"бдят  модераторы-эксперты.Это поднимает уровень форума и прозрачность  честность слелки.Такшта,полагаю,патовая ситуация.Сделать выводы,пожать руки,и дальше нормально общаться без выброса экстрогена.:vodka:

Или 10 000 руб. ?!:shock:

Поделиться сообщением

Вся эта история напоминает даму, которую дефлорировали двадцать лет назад. Три раза она была замужем, не считая случайных связей. Родила пятерых детей. А затем хирургическим путём восстановила девственность. Можно ли считать её теперь девицей?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Тапир сказал:

Соглашусь только с последним ( о честности сделки ). А вот остальные два момента - под вопросом ( исходя из высказываний модераторов "экспертов")

Т.е простым форумчанам ошибаться  - ни-ни, это на репутацию форума негативно влияет.

А модераторам видеть две разных монеты ( приравнивая их к "клонам" ) в одном и том же предмете - это можно.

ИМХО - неправы оба. И Апрель,и Базилио. 

Но получит по полной только Апрель. Который, кстати ( сам ли, нет - не знаю) из говна, сотворенного предыдущим "чистильщиком" воссоздал боле менее похожее на монету что-то. О чем, кстати, и ставки в бирже говорят и обиды участников торгов о их завершении без продажи монеты)

Вот я и думаю,нече разжигать тут .Нормально рабочая ситуация.Не ошибается только те,кто ничего не хрена не делает.Апреля наказывать не стоит,=это моё мнение.

Поделиться сообщением

Никого не наказывать - Апрель уже наказан, а Базилио в монете увидел реставрацию и попросил продавца объяснить, почему о реставрации ничего не сказано.

Для дорогих монет предпродажная подготовка, то есть обсуждение - крайне желательно. В данном случае обсуждение монеты отсутствовало, из-за чего скандал прошу считать состоявшимся. Лучше два дня потратить на обсуждение монеты, чем ее продажу свести к такому финалу.

Поделиться сообщением

1 час назад, Тапир сказал:

У нас в порядке вещей назвать человека мошенником, обвинить в продаже фуфла, а когда все это окажется неверными выводами - " слиться" ?

Про сорванные торги - не говорю. Апрель и сам виноват, что не указал о реставрации. Но...

Может стоило бы извиниться за "мошенника" ?

Не? Итак сойдет? Вы же - администрация - вам можно все.

Даже с уверенностью ошибаться в своих выводах и о подлинности и о отсутствии реставрации. 

А то - ответ Апреля в продажной теме " Если Вас что-то смущает просто пройдите мимо:hi:" - вы называете хамством, а "мошенник" и продажа фуфла - это что? Не хамство?

Сылка на саму тему

И ссылка на тот ресурс, что упоминался Апрелем с большим обсуждением данной монеты.

http://forum.relicvia.ru/topic/133219-mekhanicheskaia-chistka-i-restavratciia-monet-rossi/page-4

На первый раз - не буду считать это обсуждением действий модераторов, но вам @Тапир ставлю это на вид.

По существу "предьявы" отвечу первый и последний раз.

Апрель выставил лот без обсуждения, без указания реставраций, с описанием "всё на фото".

Он, как продавец  получил три вопроса "в лоб" о подлинности и только с третьего захода УТВЕРДИТЕЛЬНО ответил о подлинности:

я цитирую:

Цитата

В подлинности монеты я уверен на 100%, а что есть сомнения?

Чтобы никто не сомневался - гарантирую возврат денежных средств.

А старт в 1000р. позволяет каждому решить принимать участие в торгах или нет, а мне узнать реальную стоимость монеты.

На вопрос о гарантии апрель ответил, что

Цитата

Если Вас что-то смущает просто пройдите мимо:hi:

Это поведение нормального человека, продающего хороший предмет?  Вы уверены?

При этом, Апрель еще в феврале месяце 2017 года уже был недоволен тем, как предмет с позволения сказать "реставрирован" - судя по ссылке на реликвию - ОЧЕНЬ недоволен, и сам же говорил, что предмет откровенно испорчен этой "работой".

Что касается обвинений меня в оскорблении Апреля, то я позволю себе в ответ - порекомендовать вам очень внимательно и три раза прочитать еще раз, а потом еще раз мои сообщения.

Я очень настойчиво просил, можно даже сказать требовал от Сергея Юрьевича объясниться  о наличии  и происхождении монеты и о картинке монеты с царапинами. При этом указывал, что по картинкам вижу несоответствия, говорящие о том, что ВОЗМОЖНО монета подделка и нам ТРЕБУЮТСЯ его пояснения.

Я не забанил его как мошенника, хоть и пригрозил этим, чтобы получить объяснения.

Напиши он сразу, что монета дорезалась и продаётся после вмешательств -  честь была бы ему и хвала.

Даже указывая, на то, что на фотографиях две разных монеты я просил продавца ОБЬЯСНИТЬСЯ - то есть ответить что это за второе фото и откуда оно.

Теперь я ожидаю ваших, Тапир объяснений и  если  не будет ВНЯТНЫХ обьяснений по смыслу создания этой  темы то еще и  ваших извинений за обвинения в мой адрес.

Поделиться сообщением

Свин-вонючка любит поскандалить, иногда без всякого повода. Если не извинится перед Базилькиным, то забанить его.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Случайный прохожий сказал:

Вся эта история напоминает даму, которую дефлорировали двадцать лет назад. Три раза она была замужем, не считая случайных связей. Родила пятерых детей. А затем хирургическим путём восстановила девственность. Можно ли считать её теперь девицей?

Девицей считать нельзя.

Но и резиновой куклой из секс-шопа она в результате реставрации хирургического вмешательства не стала.

4 минуты назад, uri сказал:

Базилио в монете увидел реставрацию и попросил продавца объяснить, почему о реставрации ничего не сказано.

Если я не путаю, он увидел не "реставрацию" - а "клон", т.е., фуфло.

И практически сразу, без всякого обсуждения, на основании своего мнения сразу наклеил продацу ярлык "мошенника".

И сходу угрожал забанить (это у него такой уже привычный аргумент в нумизматическом споре).

1 час назад, sova159 сказал:

Апрель просто обязан был ...на прямой вопрос о подлинности, дать ответ о наличии реставрации ...

Мне кажется, такая постановка вопроса некорректна.

Почему он должен был отвечать на вопрос, которого не задавали?

Даже далеко не все даже именитые очные аукционы упоминают реставрации - и ничего, никто их в мошенничестве не обвиняет, и репутация не страдает.

Примеры были показаны в теме обсуждения.

Это как обязать упомянутую выше даму на вопрос о ее имени сразу вываливать все сведения о перенесенных хирургических вмешательствах.

Вот если бы он не ответил на "прямой вопрос о наличии реставрации" - дело другое.

А на "прямой вопрос о подлинности" он ответил сразу: "Происхождение монеты мне известно и не вызывает никаких вопросов. При возникновении любых вопросов о подлинности монеты возврат денежных средств гарантирую"

Забавно, что на этот ответ был задан совершенно нелогичный вопрос: "ТО есть вы сами в подинности монеты не уверены (из чего сделано такое умозаключение - совешенно непонятно), я правильно вас понимаю?"

На что он ответил еще более определенно: "В подлинности монеты я уверен на 100%".

(Я не защищаю незнакомого мне "Апреля" и не обвиняю знакомого мне "Базилио", просто пытаюсь рассуждать и сформировать объективное мнение, насколько это возможно на основании имеющейся информации).

Подытожу, выразив свое сугубо личное мнение:

- Я не считаю себя экспертом ни разу, но из обсуждения понял, что все в итоге пришли к выводу, что монета, хоть и реставрированная, но подлинная (не фуфло и не клон).

Если так, то п.26.12 нарушен не был.

- "Апрелю", конечно, следовало указать на реставрацию (если он знал о ней) - но только из этических соображений.

Так как в правилах форума это прямо не прописано.

Это (невключение такого требования в правила) может быть упущением администрации, но нельзя взыскивать за это с участника форума.

Хотя, конечно, можно "подтянуть" это под пункт 26.11

- "Базилио" правильно сделал, что "забил тревогу", углядев сомнительные моменты в монете.
Но, как мне кажется, вместо того, чтобы своей властью просто приостановить торги до окончания обсуждения, слишком поспешил высказать свое мнение и о монете (как позже выяснилось, ошибочное) и о ее продавце, и сделал это в категоричной и не совсем корректной форме.

Мне кажется, для обычного участника форума это была бы обычная, понятная (хотя, возможно, и непростительная) ошибка.

Или даже оплошность.

Но модератор должен быть более сдержан, и не должен смешивать, так сказать, "нумизматическую" и "административную" составляющие своих высказываний.

И не смешивать свои ипостаси равноправного участника форума, нумизматического эксперта и представителя администрации форума.

К сожалению, не в первый раз наблюдаю, как эти ипостаси вступают друг с другом в конфликт, как Джекил и Хайд, в высказываниях типа: "мое мнение по нумизматическому вопросу такое, а если ты с ним не согласен - то забаню за споры с модератором" (слегка утрирую, конечно).

Его дело - но я бы на его месте извинился перед "Апрелем" за непрямое, но довольно явное обвинение в мошенничестве.

Поделиться сообщением

Пока писал - появился ответ Базилио.

Ну что ж - решите, что это "обсуждение действий модератора" - так тому и быть.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Базилио сказал:

На первый раз - не буду считать это обсуждением действий модераторов, но вам @Тапир ставлю это на вид.

Почему же? Это именно они и есть. Только обсуждаются в соответствующем разделе форума, что не противоречит правилам.

Вместо совета читать ВАШИ сообщения 3 раза, лучше прочтите МОИ в данной теме.

Я не защищаю Апреля в плане порядочности выставления реставрированной монеты без описания этой самой рестоврации, если вам так показалось

Я в данной теме комментирую ВАШИ, а не его действия

Вы ошибочно определили монету как клон. Вы не увидели на предмете признаков рестоврации ( все это отраженно в скринах выше). Только не стоит сейчас говорить, что резку вы таковой не считаете и имели в виду именно это.

Т.е вы по-человечески неоднократно ошиблись.

Но ни намека об этом дальше в ваших постах нет

Вы считаете себя априори правым. И на основании такого мнения грозите баном и обвиняете в мошенничестве.

Это не делает вам чести ни как модератору, ни как эксперту.

Мои объяснения можно считать ВНЯТНЫМИ ?

Поделиться сообщением

(изменено)

Поддерживаю позицию Базилио.

Может у Апреля и среди остальных проданных им монет есть реставрированные?

Изменено пользователем AnatolyT

Поделиться сообщением

я давно уже заметил.апрель скользкий фрукт и картинки у него хитрожопые вечно.

на просьбу сделать фото.отмазка.мол нет возможности.

гнать его из биржи поганой метлой.

пусть торгует там.где он модератор.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тапир сказал:

Почему же? Это именно они и есть. Только обсуждаются в соответствующем разделе форума, что не противоречит правилам.

Вместо совета читать ВАШИ сообщения 3 раза, лучше прочтите МОИ в данной теме.

Я не защищаю Апреля в плане порядочности выставления реставрированной монеты без описания этой самой рестоврации, если вам так показалось

Я в данной теме комментирую ВАШИ, а не его действия

Вы ошибочно определили монету как клон. Вы не увидели на предмете признаков рестоврации ( все это отраженно в скринах выше). Только не стоит сейчас говорить, что резку вы таковой не считаете и имели в виду именно это.

Т.е вы по-человечески неоднократно ошиблись.

Но ни намека об этом дальше в ваших постах нет

Вы считаете себя априори правым. И на основании такого мнения грозите баном и обвиняете в мошенничестве.

Это не делает вам чести ни как модератору, ни как эксперту.

Мои объяснения можно считать ВНЯТНЫМИ ?

Нет, вы пытаетесь сохранить хорошую мину при плохой игре.

вы увидели следы реставрации по картинке с которой открыли торги? Я - нет, но я видел только картинку.

Я забил в набат после появления второй картинки  монеты и "увиливания" от ответов продавца, которые достоверно знал, что монета  сильно реставрирована.

Вы не сделали ни того ни другого, но раздуваете скандал.

для вас специально повторюсь - я ТРЕБОВАЛ обьяснений от Апреля по второй картинке - так как исходя из второй картинки наиболее вероятным казалась продажа "клона", возможно и по незнанию, так как я не был в курсе  истории с реставрацией, а следов этой реставрации на картинке я не увидел, как я и писал.

В случае  продолжения ваших  потуг меня в чем то и дальше обвинять - оставляю за собой право обратиться к админам с жалобой на раздумание вами срача, не обессудьте, но   это ваша упёртость не делает вам чести, а я стоял и стою за безупречную репутацию форума.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Базилио сказал:

а я стоял и стою за безупречную репутацию форума.

Не поверите - я тоже. Именно этим и обусловленно создание данной темы.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kaneps сказал:

Какие все "политкорректые"  называя это реставрацией.  Ведь действительно, ещё каких лет 10 назад это низводило монету в разряд подделок http://coins.su/forum/topic/224241-poltina-1705-obsuzhdenie/?do=findComment&comment=2499178

Зачем бред сивой кобылы цитировать? Никогда реставрация монету подделкой не делала.

Конечно об этом нужно заранее предупреждать, но что в случае данной монеты подразумевается под реставрацией? То, что царапины поверхностные зашлифовали?

Поделиться сообщением

Саш.вот скажи.продавая реставрированный предмет и умолчав об этом.это мошенничество или нет ? 

Поделиться сообщением

11 минут назад, PaveL сказал:

Зачем бред сивой кобылы цитировать? Никогда реставрация монету подделкой не делала.

Ну почему бред? Этой же позиции придерживались весьма заслуженные люди:

"Дорабатывались сильно потертые или поврежденные подлинные и новодельные монеты с целью придания им товарного вида: подгравировывались стертые изображения и надписи, сглаживались забоины, заделывались пробитые в монетах отверстия, вручную наносилась гуртовая насечка (зачастую вместо стертой гуртовой надписи) и т. д. Такая варварская реставрация обычно несколько улучшала общий вид монеты, но безвозвратно превращала ее в самую настоящую подделку."

(с)Уздеников. Монеты России ХVIII- начала ХХ вв

Следовать этому правилу или нет - тут каждый коллекционер выбирает для себя сам. Но к чему такая ультимативность?

Поделиться сообщением

26 минут назад, AnatolyT сказал:

Поддерживаю позицию Базилио.

Может у Апреля и среди остальных проданных им монет есть реставрированные?

У меня к Вам вопрос.

Вы, хоть одну, "земляную" (с признаками электрохимической коррозии) в продаже не реставрированную видели?! "Помытая это ...:hihi:)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу