4 дек 2017, 07:44:37 У нас в порядке вещей назвать человека мошенником, обвинить в продаже фуфла, а когда все это окажется неверными выводами - " слиться" ? Про сорванные торги - не говорю. Апрель и сам виноват, что не указал о реставрации. Но... Может стоило бы извиниться за "мошенника" ? Не? Итак сойдет? Вы же - администрация - вам можно все. Даже с уверенностью ошибаться в своих выводах и о подлинности и о отсутствии реставрации. А то - ответ Апреля в продажной теме " Если Вас что-то смущает просто пройдите мимо" - вы называете хамством, а "мошенник" и продажа фуфла - это что? Не хамство? Сылка на саму тему И ссылка на тот ресурс, что упоминался Апрелем с большим обсуждением данной монеты. http://forum.relicvia.ru/topic/133219-mekhanicheskaia-chistka-i-restavratciia-monet-rossi/page-4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 08:11:47 я не занимаю ни чью сторону. но считаю что изначально все же неправ г-н Апрель. если бы в описании было прописано реставрация монеты, да еще бы монету обсудили, проблем ни каких не было бы, тем более многие знают, что у нас многие просматривают другие нуми. форумы, но это все лирика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 08:21:23 27 минут назад, Тапир сказал: http://forum.relicvia.ru/topic/133219-mekhanicheskaia-chistka-i-restavratciia-monet-rossi/page-4 Вот мои соображения: - при продаже дорогих монет их тщательно исследуют на предмет всяких вмешательств, которые происходят с ними за их долгую жизнь, особенно обращая внимание на современные "улучшения". - все известные аукционные дома просто не принимают материал на котором есть следы вмешательства. - работа реставратора-нумизмата строится по принципам медиков - не навреди! - приглашаю всех желающих посмотреть что ТС сделал с монетой и сделать свои выводы, при этом никаких фотографий и публикаций о монете, только о качестве работ. - в самое ближайшее время попытаюсь восстановить монету насколько это возможно. - я не буду писать что за монета и тем более публиковать ее фотографии, потому что, в противном случае ее в ближайшем будущем продать за нормальные деньги не удастся. - у меня нет никакой личной неприязни к ТС-у, но было мнение, а теперь есть четкое убеждение, что доверять какие-либо реставрационные работы ему нельзя. это из вашей ссылки, что означает о монете и реставрации знали давно и надо обязательно указывать о ее реставрации. результат, РАЗБОРКИ которые нах ни кому не нужны. мне кажется надо просто поставить точку с этими разборками. Еще раз, вы все мне дороги, давайте закончим на этом. пи.си. во всем виноват Нахаленок и его толерантность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 08:33:03 Какие все "политкорректые" называя это реставрацией. Ведь действительно, ещё каких лет 10 назад это низводило монету в разряд подделок http://coins.su/forum/topic/224241-poltina-1705-obsuzhdenie/?do=findComment&comment=2499178 Что изменилось? Все кто так любезно называет это реставрацией, скажите мне пожалуйста чем резьба, заглаживание, изменение рисунка по серебру этой монеты отличается от того же самого по меди? - правильно, ничем. Так давайте называть вещи своими именами. Покупать и продавать можно всё что угодно, но это должно быть отражено в описании предмета!!! Так что модераторы сделали всё верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 08:33:07 Я был на 100% уверен, что появится комментарии Тапира ...в адрес администрации. Тут (КМК) вопрос не однозначный. Для ювелирных украшений, картин, археологических памятников... и др. антиквариата такая масштабная реставрация в порядке вещей и действия реставратора вызывают только уважение. У нумизматов взгляды другие ...подобное ...такие масштабные вмешательства ставят монету на грань фуфла ....ну, такие взгляды. Так сложилось ....Решать покупателю ... Апрель просто обязан был ...на прямой вопрос о подлинности, дать ответ о наличии реставрации ...а не давать ответ, типа,... "сомневаетесь - проходите и не мешайте". Вот такие мысли. Василий прав, что поднял этот вопрос. Спасибо и Андрею, что дал информацию. С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 08:34:40 48 минут назад, Тапир сказал: назвать человека мошенником, обвинить в продаже фуфла и правильно сделал! резьба по серебру низводит предмет до уровня фуфла - аксиома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 08:46:52 при всё этом старт был,вроде,с 1000рублей.Да хоть трижды резьбированная и анусированная,-всё по чесноку.Кто разбирается -пройдёт мимо,кто не разбирается-полезёт,туда ,куда не следует.Но и хорошо,что интересы "непонимающих"бдят модераторы-эксперты.Это поднимает уровень форума и прозрачность честность слелки.Такшта,полагаю,патовая ситуация.Сделать выводы,пожать руки,и дальше нормально общаться без выброса экстрогена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 08:57:30 3 минуты назад, Вахмурка сказал: Но и хорошо,что интересы "непонимающих" бдят модераторы-эксперты.Это поднимает уровень форума и прозрачность честность слелки. Соглашусь только с последним ( о честности сделки ). А вот остальные два момента - под вопросом ( исходя из высказываний модераторов "экспертов") Т.е простым форумчанам ошибаться - ни-ни, это на репутацию форума негативно влияет. А модераторам видеть две разных монеты ( приравнивая их к "клонам" ) в одном и том же предмете - это можно. ИМХО - неправы оба. И Апрель,и Базилио. Но получит по полной только Апрель. Который, кстати ( сам ли, нет - не знаю) из говна, сотворенного предыдущим "чистильщиком" воссоздал боле менее похожее на монету что-то. О чем, кстати, и ставки в бирже говорят и обиды участников торгов о их завершении без продажи монеты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 08:58:23 10 минут назад, Вахмурка сказал: при всё этом старт был,вроде,с 1000рублей.Да хоть трижды резьбированная и анусированная,-всё по чесноку.Кто разбирается -пройдёт мимо,кто не разбирается-полезёт,туда ,куда не следует.Но и хорошо,что интересы "непонимающих"бдят модераторы-эксперты.Это поднимает уровень форума и прозрачность честность слелки.Такшта,полагаю,патовая ситуация.Сделать выводы,пожать руки,и дальше нормально общаться без выброса экстрогена. Или 10 000 руб. ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 09:01:46 Вся эта история напоминает даму, которую дефлорировали двадцать лет назад. Три раза она была замужем, не считая случайных связей. Родила пятерых детей. А затем хирургическим путём восстановила девственность. Можно ли считать её теперь девицей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 09:03:17 3 минуты назад, Тапир сказал: Соглашусь только с последним ( о честности сделки ). А вот остальные два момента - под вопросом ( исходя из высказываний модераторов "экспертов") Т.е простым форумчанам ошибаться - ни-ни, это на репутацию форума негативно влияет. А модераторам видеть две разных монеты ( приравнивая их к "клонам" ) в одном и том же предмете - это можно. ИМХО - неправы оба. И Апрель,и Базилио. Но получит по полной только Апрель. Который, кстати ( сам ли, нет - не знаю) из говна, сотворенного предыдущим "чистильщиком" воссоздал боле менее похожее на монету что-то. О чем, кстати, и ставки в бирже говорят и обиды участников торгов о их завершении без продажи монеты) Вот я и думаю,нече разжигать тут .Нормально рабочая ситуация.Не ошибается только те,кто ничего не хрена не делает.Апреля наказывать не стоит,=это моё мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 09:19:03 Никого не наказывать - Апрель уже наказан, а Базилио в монете увидел реставрацию и попросил продавца объяснить, почему о реставрации ничего не сказано. Для дорогих монет предпродажная подготовка, то есть обсуждение - крайне желательно. В данном случае обсуждение монеты отсутствовало, из-за чего скандал прошу считать состоявшимся. Лучше два дня потратить на обсуждение монеты, чем ее продажу свести к такому финалу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 09:47:57 1 час назад, Тапир сказал: У нас в порядке вещей назвать человека мошенником, обвинить в продаже фуфла, а когда все это окажется неверными выводами - " слиться" ? Про сорванные торги - не говорю. Апрель и сам виноват, что не указал о реставрации. Но... Может стоило бы извиниться за "мошенника" ? Не? Итак сойдет? Вы же - администрация - вам можно все. Даже с уверенностью ошибаться в своих выводах и о подлинности и о отсутствии реставрации. А то - ответ Апреля в продажной теме " Если Вас что-то смущает просто пройдите мимо" - вы называете хамством, а "мошенник" и продажа фуфла - это что? Не хамство? Сылка на саму тему И ссылка на тот ресурс, что упоминался Апрелем с большим обсуждением данной монеты. http://forum.relicvia.ru/topic/133219-mekhanicheskaia-chistka-i-restavratciia-monet-rossi/page-4 На первый раз - не буду считать это обсуждением действий модераторов, но вам @Тапир ставлю это на вид. По существу "предьявы" отвечу первый и последний раз. Апрель выставил лот без обсуждения, без указания реставраций, с описанием "всё на фото". Он, как продавец получил три вопроса "в лоб" о подлинности и только с третьего захода УТВЕРДИТЕЛЬНО ответил о подлинности: я цитирую: Цитата В подлинности монеты я уверен на 100%, а что есть сомнения? Чтобы никто не сомневался - гарантирую возврат денежных средств. А старт в 1000р. позволяет каждому решить принимать участие в торгах или нет, а мне узнать реальную стоимость монеты. На вопрос о гарантии апрель ответил, что Цитата Если Вас что-то смущает просто пройдите мимо Это поведение нормального человека, продающего хороший предмет? Вы уверены? При этом, Апрель еще в феврале месяце 2017 года уже был недоволен тем, как предмет с позволения сказать "реставрирован" - судя по ссылке на реликвию - ОЧЕНЬ недоволен, и сам же говорил, что предмет откровенно испорчен этой "работой". Что касается обвинений меня в оскорблении Апреля, то я позволю себе в ответ - порекомендовать вам очень внимательно и три раза прочитать еще раз, а потом еще раз мои сообщения. Я очень настойчиво просил, можно даже сказать требовал от Сергея Юрьевича объясниться о наличии и происхождении монеты и о картинке монеты с царапинами. При этом указывал, что по картинкам вижу несоответствия, говорящие о том, что ВОЗМОЖНО монета подделка и нам ТРЕБУЮТСЯ его пояснения. Я не забанил его как мошенника, хоть и пригрозил этим, чтобы получить объяснения. Напиши он сразу, что монета дорезалась и продаётся после вмешательств - честь была бы ему и хвала. Даже указывая, на то, что на фотографиях две разных монеты я просил продавца ОБЬЯСНИТЬСЯ - то есть ответить что это за второе фото и откуда оно. Теперь я ожидаю ваших, Тапир объяснений и если не будет ВНЯТНЫХ обьяснений по смыслу создания этой темы то еще и ваших извинений за обвинения в мой адрес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 10:12:58 Свин-вонючка любит поскандалить, иногда без всякого повода. Если не извинится перед Базилькиным, то забанить его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 10:20:17 19 минут назад, Случайный прохожий сказал: Вся эта история напоминает даму, которую дефлорировали двадцать лет назад. Три раза она была замужем, не считая случайных связей. Родила пятерых детей. А затем хирургическим путём восстановила девственность. Можно ли считать её теперь девицей? Девицей считать нельзя. Но и резиновой куклой из секс-шопа она в результате реставрации хирургического вмешательства не стала. 4 минуты назад, uri сказал: Базилио в монете увидел реставрацию и попросил продавца объяснить, почему о реставрации ничего не сказано. Если я не путаю, он увидел не "реставрацию" - а "клон", т.е., фуфло. И практически сразу, без всякого обсуждения, на основании своего мнения сразу наклеил продацу ярлык "мошенника". И сходу угрожал забанить (это у него такой уже привычный аргумент в нумизматическом споре). 1 час назад, sova159 сказал: Апрель просто обязан был ...на прямой вопрос о подлинности, дать ответ о наличии реставрации ... Мне кажется, такая постановка вопроса некорректна. Почему он должен был отвечать на вопрос, которого не задавали? Даже далеко не все даже именитые очные аукционы упоминают реставрации - и ничего, никто их в мошенничестве не обвиняет, и репутация не страдает. Примеры были показаны в теме обсуждения. Это как обязать упомянутую выше даму на вопрос о ее имени сразу вываливать все сведения о перенесенных хирургических вмешательствах. Вот если бы он не ответил на "прямой вопрос о наличии реставрации" - дело другое. А на "прямой вопрос о подлинности" он ответил сразу: "Происхождение монеты мне известно и не вызывает никаких вопросов. При возникновении любых вопросов о подлинности монеты возврат денежных средств гарантирую" Забавно, что на этот ответ был задан совершенно нелогичный вопрос: "ТО есть вы сами в подинности монеты не уверены (из чего сделано такое умозаключение - совешенно непонятно), я правильно вас понимаю?" На что он ответил еще более определенно: "В подлинности монеты я уверен на 100%". (Я не защищаю незнакомого мне "Апреля" и не обвиняю знакомого мне "Базилио", просто пытаюсь рассуждать и сформировать объективное мнение, насколько это возможно на основании имеющейся информации). Подытожу, выразив свое сугубо личное мнение: - Я не считаю себя экспертом ни разу, но из обсуждения понял, что все в итоге пришли к выводу, что монета, хоть и реставрированная, но подлинная (не фуфло и не клон). Если так, то п.26.12 нарушен не был. - "Апрелю", конечно, следовало указать на реставрацию (если он знал о ней) - но только из этических соображений. Так как в правилах форума это прямо не прописано. Это (невключение такого требования в правила) может быть упущением администрации, но нельзя взыскивать за это с участника форума. Хотя, конечно, можно "подтянуть" это под пункт 26.11 - "Базилио" правильно сделал, что "забил тревогу", углядев сомнительные моменты в монете. Но, как мне кажется, вместо того, чтобы своей властью просто приостановить торги до окончания обсуждения, слишком поспешил высказать свое мнение и о монете (как позже выяснилось, ошибочное) и о ее продавце, и сделал это в категоричной и не совсем корректной форме. Мне кажется, для обычного участника форума это была бы обычная, понятная (хотя, возможно, и непростительная) ошибка. Или даже оплошность. Но модератор должен быть более сдержан, и не должен смешивать, так сказать, "нумизматическую" и "административную" составляющие своих высказываний. И не смешивать свои ипостаси равноправного участника форума, нумизматического эксперта и представителя администрации форума. К сожалению, не в первый раз наблюдаю, как эти ипостаси вступают друг с другом в конфликт, как Джекил и Хайд, в высказываниях типа: "мое мнение по нумизматическому вопросу такое, а если ты с ним не согласен - то забаню за споры с модератором" (слегка утрирую, конечно). Его дело - но я бы на его месте извинился перед "Апрелем" за непрямое, но довольно явное обвинение в мошенничестве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 10:23:13 Пока писал - появился ответ Базилио. Ну что ж - решите, что это "обсуждение действий модератора" - так тому и быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 10:27:48 27 минут назад, Базилио сказал: На первый раз - не буду считать это обсуждением действий модераторов, но вам @Тапир ставлю это на вид. Почему же? Это именно они и есть. Только обсуждаются в соответствующем разделе форума, что не противоречит правилам. Вместо совета читать ВАШИ сообщения 3 раза, лучше прочтите МОИ в данной теме. Я не защищаю Апреля в плане порядочности выставления реставрированной монеты без описания этой самой рестоврации, если вам так показалось Я в данной теме комментирую ВАШИ, а не его действия Вы ошибочно определили монету как клон. Вы не увидели на предмете признаков рестоврации ( все это отраженно в скринах выше). Только не стоит сейчас говорить, что резку вы таковой не считаете и имели в виду именно это. Т.е вы по-человечески неоднократно ошиблись. Но ни намека об этом дальше в ваших постах нет Вы считаете себя априори правым. И на основании такого мнения грозите баном и обвиняете в мошенничестве. Это не делает вам чести ни как модератору, ни как эксперту. Мои объяснения можно считать ВНЯТНЫМИ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 10:28:26 (изменено) Поддерживаю позицию Базилио. Может у Апреля и среди остальных проданных им монет есть реставрированные? Изменено 4 дек 2017, 10:29:58 пользователем AnatolyT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 10:33:31 я давно уже заметил.апрель скользкий фрукт и картинки у него хитрожопые вечно. на просьбу сделать фото.отмазка.мол нет возможности. гнать его из биржи поганой метлой. пусть торгует там.где он модератор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 10:38:08 1 минуту назад, Тапир сказал: Почему же? Это именно они и есть. Только обсуждаются в соответствующем разделе форума, что не противоречит правилам. Вместо совета читать ВАШИ сообщения 3 раза, лучше прочтите МОИ в данной теме. Я не защищаю Апреля в плане порядочности выставления реставрированной монеты без описания этой самой рестоврации, если вам так показалось Я в данной теме комментирую ВАШИ, а не его действия Вы ошибочно определили монету как клон. Вы не увидели на предмете признаков рестоврации ( все это отраженно в скринах выше). Только не стоит сейчас говорить, что резку вы таковой не считаете и имели в виду именно это. Т.е вы по-человечески неоднократно ошиблись. Но ни намека об этом дальше в ваших постах нет Вы считаете себя априори правым. И на основании такого мнения грозите баном и обвиняете в мошенничестве. Это не делает вам чести ни как модератору, ни как эксперту. Мои объяснения можно считать ВНЯТНЫМИ ? Нет, вы пытаетесь сохранить хорошую мину при плохой игре. вы увидели следы реставрации по картинке с которой открыли торги? Я - нет, но я видел только картинку. Я забил в набат после появления второй картинки монеты и "увиливания" от ответов продавца, которые достоверно знал, что монета сильно реставрирована. Вы не сделали ни того ни другого, но раздуваете скандал. для вас специально повторюсь - я ТРЕБОВАЛ обьяснений от Апреля по второй картинке - так как исходя из второй картинки наиболее вероятным казалась продажа "клона", возможно и по незнанию, так как я не был в курсе истории с реставрацией, а следов этой реставрации на картинке я не увидел, как я и писал. В случае продолжения ваших потуг меня в чем то и дальше обвинять - оставляю за собой право обратиться к админам с жалобой на раздумание вами срача, не обессудьте, но это ваша упёртость не делает вам чести, а я стоял и стою за безупречную репутацию форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 10:41:52 1 минуту назад, Базилио сказал: а я стоял и стою за безупречную репутацию форума. Не поверите - я тоже. Именно этим и обусловленно создание данной темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 10:41:58 2 часа назад, Kaneps сказал: Какие все "политкорректые" называя это реставрацией. Ведь действительно, ещё каких лет 10 назад это низводило монету в разряд подделок http://coins.su/forum/topic/224241-poltina-1705-obsuzhdenie/?do=findComment&comment=2499178 Зачем бред сивой кобылы цитировать? Никогда реставрация монету подделкой не делала. Конечно об этом нужно заранее предупреждать, но что в случае данной монеты подразумевается под реставрацией? То, что царапины поверхностные зашлифовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 10:56:50 Саш.вот скажи.продавая реставрированный предмет и умолчав об этом.это мошенничество или нет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 10:58:08 11 минут назад, PaveL сказал: Зачем бред сивой кобылы цитировать? Никогда реставрация монету подделкой не делала. Ну почему бред? Этой же позиции придерживались весьма заслуженные люди: "Дорабатывались сильно потертые или поврежденные подлинные и новодельные монеты с целью придания им товарного вида: подгравировывались стертые изображения и надписи, сглаживались забоины, заделывались пробитые в монетах отверстия, вручную наносилась гуртовая насечка (зачастую вместо стертой гуртовой надписи) и т. д. Такая варварская реставрация обычно несколько улучшала общий вид монеты, но безвозвратно превращала ее в самую настоящую подделку." (с)Уздеников. Монеты России ХVIII- начала ХХ вв Следовать этому правилу или нет - тут каждый коллекционер выбирает для себя сам. Но к чему такая ультимативность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 11:00:29 26 минут назад, AnatolyT сказал: Поддерживаю позицию Базилио. Может у Апреля и среди остальных проданных им монет есть реставрированные? У меня к Вам вопрос. Вы, хоть одну, "земляную" (с признаками электрохимической коррозии) в продаже не реставрированную видели?! "Помытая это ...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты