Тапир

Обсуждение полтины 1705 и поведение модераторов

В теме 125 сообщений

суть не только в том, что есть предмет, а и в том, как его преподнесли. 

подача была такая, что из "стариков" можно было невольно попасть в "молодую волну", причем Продавец это прекрасно знал, поскольку реставрация является существенной характеристикой монеты, влияющей как на ее стоимость, так и на ее восприятие (это ведь не земляная медь, это все же серебро).

лукавство (мошенничество, хитрожопость, или другой кто какой термин выберет) заключается в том, что сознательно не была упомянута реставрация, чем данный предмет попадает в категорию "для всех", а ведь далеко не всем такое надо (да еще могло оказаться, что досталось по цене не реставрированного, если что).

Поделиться сообщением

50 минут назад, sova159 сказал:

Вся "суть" вопроса ... вылезет в случае перепродажи (что не редкость).:waiting:

Базилио не называл Апреля мошенником прямо вот так в лоб-ты мошенник. Он сказал деликатно, не заставляйте меня банить Вас как мошенника, это немного разные понятия, это предупреждение, а не обвинение и в принципе мотив был.

Поделиться сообщением

Читал все и терпел долго. Мнение начинающего: БАЗИЛИО однозначно прав. Это называется- ВПАРИВАНИЕ ФУФЛА ЛОХАМ.

Когда человек утаивает, что монета переделка, это ПЛОХО! Я, пришел на форум, когда осталось приобрести редкие вещи и пришел на ЦФН именно потому, что здесь есть такие люди как Базилио, которые оградят меня от таких рариков!!! Все ( ругайте меня ).

С уважением, Алексей.

Поделиться сообщением

4 часа назад, колобок2009 сказал:

Читал все и терпел долго. Мнение начинающего: БАЗИЛИО однозначно прав. Это называется- ВПАРИВАНИЕ ФУФЛА ЛОХАМ.

Когда человек утаивает, что монета переделка, это ПЛОХО! Я, пришел на форум, когда осталось приобрести редкие вещи и пришел на ЦФН именно потому, что здесь есть такие люди как Базилио, которые оградят меня от таких рариков!!! Все ( ругайте меня ).

С уважением, Алексей.

Я думал, что сюда учиться приходят, шоб самому уметь отличать "реставрированные" монеты...

Вспоминая классиков хочется сказать: "Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис..." (с)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nasreddin сказал:

Я думал, что сюда учиться приходят, шоб самому уметь отличать "реставрированные" монеты...

Вспоминая классиков хочется сказать: "Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис..." (с)

не надо провоцировать и начинать по второму кругу.

колобок высказал свое мнение, отличать или учится это не вам решать.

если касаемо именно темы, Андрей по моему все правильно написал

5 часов назад, leipasyo370 сказал:

Базилио не называл Апреля мошенником прямо вот так в лоб-ты мошенник. Он сказал деликатно, не заставляйте меня банить Вас как мошенника, это немного разные понятия, это предупреждение, а не обвинение и в принципе мотив был.

Поделиться сообщением

Ну и отлично.

Все кто хотел -выстаказались, тапир - показал, кто он есть на самом деле, тему считаю не имеющей и предлагаю закрыть.

Кто возражает - может до окончания 06,12 может высказываться.

Поделиться сообщением

7 часов назад, колобок2009 сказал:

С уважением, Алексей.

Вас насильно заставляют купить? За уши тащат и деньги отнимают? Ваша покупка - это ваше знание темы. Апрель ничего плохого вам не сделал. И У меня есть пара редких монет из моей темы где я заказал заделать дырки. Продавать их не собираюсь. Но бегать и кричать: Смотрите тут дырку заделали.   Это я тоже не буду.  Проблема этой монеты намного глубже.

Она утратила самоидентичность, так сказать self identity

Потому как без фотографий самого процесса реставрации невозможно доказать что это одна монета, а не слепок снятый с нее, ну или клон если так можно выразиться.

Почему Базилио подписался под этот кипиш?  

Всё просто.Окажись это клоном то потом ору бы было что на ЦФН фуфло всучили. А заранее показать  цепочку изменения рельефа монеты  Апрель не стал. И это была его ошибка. Обсуждение монеты-это её реклама и гарантия того что претензии потом не предъявят. 

PS

От себя. Считаю реставрацию возможной и необходимой составляющей нумизматики.

Можно чистить монеты, можно убрать дырку, снять монету с подвеса, загладить царапину, Даже восстановить деталь. Применительно к этой монете нос.

Но когда всё пусть и по чуть-чуть  и монета теряет связь с первоисточником то и возникают такие проблемы. 

Поделиться сообщением

вся эта ситуация с монетой напоминает недавнюю историю - Китаянки не смогли вернуться в страну после пластических операций

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2941585

Поделиться сообщением

16 минут назад, Brios сказал:

вся эта ситуация с монетой напоминает недавнюю историю - Китаянки не смогли вернуться в страну после пластических операций

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2941585

Спасибо, повеселило. Самый интересный пост в теме. Вот зачем им надо было при помощи операции ещё увеличивать итак повышенню мордастость, непостижимо.:rofl:

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Brios сказал:

Браво!  Борис, уважаю!

Здесь а дефлорации буровили... типа "целочка - нецелочка". Ханжеством это по полной форме, в моем понятии. Он про "целки"...

... а я почему-то вспомнил: " Я пришью ему новые ножки, он опять побежит по дорожке"... ну или как там  у Айболита.

Я к чему... надо научить людишек отличать реставрацию от манипуляции. 

Где-то так.

Поделиться сообщением

9 минут назад, iff сказал:

Спасибо, повеселило. Самый интересный пост в теме. Вот зачем им надо было при помощи операции ещё увеличивать итак повышенню мордастость, непостижимо.:rofl:

Базилио, он как китайский пограничник. Враг через границу ЦФНа не пройдет. 

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.03.jpg

Поделиться сообщением

14 минут назад, 3777 сказал:

Браво!  Борис, уважаю!

Здесь а дефлорации буровили... типа "целочка - нецелочка". Ханжеством это по полной форме, в моем понятии. Он про "целки"...

... а я почему-то вспомнил: " Я пришью ему новые ножки, он опять побежит по дорожке"... ну или как там  у Айболита.

Я к чему... надо научить людишек отличать реставрацию от манипуляции. 

Где-то так.

!000-0001 к.1.квартира5.jpg

Поделиться сообщением

6 часов назад, Brios сказал:

Можно чистить монеты, можно убрать дырку, снять монету с подвеса, загладить царапину, Даже восстановить деталь.

Проблема именно в этом. Нумизматы расходятся во мнении по вопросу рестоврации.

Я предлогаю открыть тему по обсуждению этого вопроса. Мнение большенства уважаемух нумизматов принять как общепринятое решение в русской нумизматике. Со стороны же Администрации ЦФН закрепить эту тему как важную и быть ресурсом,который распростроняем это мнение. Тихо тихо, кмк это решение расползется по всем ресурсам и станет общепринятым. А без этого будет вечная война - можно или нет реставрировать монеты.

С уважением

6 часов назад, Brios сказал:

Поделиться сообщением

А после обсуждения вопроса реставрации нужно будет пригласить со стороны ЦФН Нумизматов к закрытому голосованию. Думаю так будет правильно

С уважением 

Рафаэль Исаев

Поделиться сообщением

8 минут назад, Rafael сказал:

Я предлогаю открыть тему по обсуждению этого вопроса. Мнение большенства уважаемух нумизматов принять как общепринятое решение в русской нумизматике. 

А как же своё мнение, оно имеется?

Поделиться сообщением

9 минут назад, БЕН сказал:

А как же своё мнение, оно имеется?

Я нумизмат с небольшим стажем, а к мнению известных нумизматов прислушиваются.

Ваш вопрос от гордости- мол а я?!

Я же говорю о решении проблемы 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Rafael сказал:

Я же говорю о решении проблемы 

А её нет, каждый сам решает "что такое хорошо, а что такое плохо". Эта ветка тому подтверждение. 

P.S. Слушайте уважаемых, но имейте своё мнение, сами для себя решайте.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Базилио сказал:

Ну и отлично.

Все кто хотел -выстаказались, тапир - показал, кто он есть на самом деле, тему считаю не имеющей и предлагаю закрыть.

Кто возражает - может до окончания 06,12 может высказываться.

Давайте смоделируем такую ситуацию.

Человек новичок от нумизматики. Будучи неофитом набрался нареставрированных монет как курка блох.

Прожив какой-то период начинает заменять часть коллекции и распродаёт приобретённые ранее. При этом ума отличить вмешательства так и не набрался и указать что есть реставрация не сможет. И думается такой случай может быть в количестве. Так может уже ввести обязательное условие предпродажного обсуждения и без него на торги не моги?

Поделиться сообщением

1 час назад, Rafael сказал:

..... без этого будет вечная война - можно или нет реставрировать монеты.....

Каждый день узнаёшь какие-то страсти :knockdown:

Поделиться сообщением

1 час назад, tyre сказал:

Давайте смоделируем такую ситуацию.

Человек новичок от нумизматики. Будучи неофитом набрался нареставрированных монет как курка блох.

Прожив какой-то период начинает заменять часть коллекции и распродаёт приобретённые ранее. При этом ума отличить вмешательства так и не набрался и указать что есть реставрация не сможет. И думается такой случай может быть в количестве. Так может уже ввести обязательное условие предпродажного обсуждения и без него на торги не моги?

Обязательное условие - предпродажное обсуждение и тогда не будет крайних!

Поделиться сообщением

Добавлю немного по реставрации.

"Это навсегда изменит сознание практически всех нумизматов. 
Для многих начнётся новый отсчёт их нумизматического времени, а именно жизнь "до и после" этой информации. 
....Многие просто тупо уже не смогут поверить в существование супер люксового состояния монет."

1.thumb.jpg.7dc8685ac1408d926bb576fe3c8b9ef4.jpg2.thumb.jpg.a4ec6f60663bed772e6498857cc1c249.jpg

3.thumb.jpg.0964366fb0b6051c40bbac48701a1876.jpg4.thumb.jpg.5ee96639e5f6bdfd9bbbbcd5721dc9cd.jpg

P.S. по материалам СМ.

Поделиться сообщением

1 час назад, tacenda сказал:

сейчас вам придется доказывать Brios'у что это одна и та же монета.

Поделиться сообщением

9 минут назад, PaveL сказал:

сейчас вам придется доказывать Brios'у что это одна и та же монета.

А ты видишь только одну монету?

Поделиться сообщением

3 часа назад, tacenda сказал:

"Это навсегда изменит сознание практически всех нумизматов. 
Для многих начнётся новый отсчёт их нумизматического времени, а именно жизнь "до и после" этой информации. 
....Многие просто тупо уже не смогут поверить в существование супер люксового состояния монет."

P.S. по материалам СМ.

Ничего пройдёт мода как на ГМО. И нетронутые "кудесниками" монеты подскочат в разы.

Я почему-то в это верю...

Поделиться сообщением

Интересное чтиво. но пора и честь знать, закрываю

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу