4 дек 2017, 11:01:35 18 минут назад, PaveL сказал: Зачем бред сивой кобылы цитировать? за словами следи ......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 11:01:55 И царское серебро как раз к этому подходит, перерезка и шлифовка на лицо, что делает из оригинальной монеты переделанную или подогнанную под стандартную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 11:03:39 4 минуты назад, немец1_2010 сказал: Саш.вот скажи.продавая реставрированный предмет и умолчав об этом.это мошенничество или нет ? Это бизнес. Реставрация - денег стоит! Надо отбивать ... Ни кто (кроме меня) не оценил высокое качество работы реставратора! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 11:09:27 каким образом модератор должен был угадать, в какой форме задавать вопрос, не зная происхождения предмета торгов? по-моему, он абсолютно обоснованно усомнился по фото в предмете. в результате выяснений оказалось, что предмет реставрирован - это на пользу покупателям. много ли здесь людей, которые не испытали бы сожаления узнав, что была в таком виде реставрация? кто бы оставил ее себе в коллекцию? сколько бы заплатил зная, через что прошел предмет до своего нынешнего состояния? многие стремятся защитить Продавцов, а Покупателей кто защищать будет? человек дал старт, задал абсолютно адекватный вопрос о подлинности. разве так в порядке вещей, когда приходишь куда-либо, интересуешься, а действительно ли это то, за что выдается, а тебе в ответ "проходи мимо"? умалчивание Продавцом развернутых ответов на вопросы от участника торгов и от модератора есть ни что иное, как хитрожопость в данном случае, ведь знал, что реставрация. там, где он при "погонах", написал свои соображения, которые привел якут-бродяга, а здесь, значит, это можно в расчет не брать, ведь не он отвечает за "лицо" форума. а там все знают историю предмета и продавать дешевле не хочется. вспоминая продажу алтынника 1718: что лучше, несознательно пропустить фуфло, или сознательно указать на свои подозрения в какой-либо форме? в данном случае с позиции Покупателя я был бы признателен за такое вмешательство в процесс торгов. а как Продавец сделал бы вывод, что к Покупателям надо относиться более уважительно, как и к предмету торговли (к тому же я дико извиняюсь, но на мой взгляд "рваный" пинцет выглядит ничем не лучше, чем если бы были руки на фото или рваные нумизматические перчатки). имхо, но с такими лотами лучше идти на "аля Кальмар"... P.S. 2 часа назад, Вахмурка сказал: Да хоть трижды резьбированная и анусированная,-всё по чесноку.Кто разбирается -пройдёт мимо,кто не разбирается-полезёт,туда ,куда не следует. интересное заявление, если вспомнить 5 копеек 18XXг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 11:09:47 (изменено) Кстати, не мешало бы в правила внести пункт о запрете продаж реставрированных монет, по сути это продажа фуфла, в этом Василий прав, там не оригинальные штемпеля, а ручки мастеров современных , потом типа появляются так называемые новые разновидности Изменено 4 дек 2017, 11:10:27 пользователем Марс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 11:18:17 6 минут назад, Марс сказал: Кстати, не мешало бы в правила внести пункт о запрете продаж реставрированных монет, по сути это продажа фуфла, в этом Василий прав, там не оригинальные штемпеля, а ручки мастеров современных , потом типа появляются так называемые новые разновидности Как бум различать "реставрированные", "только помытые", "отшкрябанные механически почищенные" и т.п.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 11:22:25 (изменено) Для этого есть специалисты, увидел же Василий, что Апрель пытается продать монету скрыв информацию о реставрации. Так же можно видеть и другим. Монеты после простой помывки можно продавать, а там где есть вмешательство в поле и легенду монеты, надо запретить Изменено 4 дек 2017, 11:23:58 пользователем Марс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 11:38:15 Был у меня знакомый покупавший резанные монеты. Ему говорили что не надо этого делать, а он всё равно покупал и всё. Ну нравились они ему. Гладенькие и блестящие. А то что у коня зубы вырезаны его не беспокоило. Ну а то что реставрацию надо указывать я абсолютно согласен. Но часто сами реставраторы используют знакомых продавцов в тёмную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 11:43:45 Жаль плюсы тут ставить нельзя (поставил бы топикстартеру), а так всё по-старому.. Благо пока ещё не все общепризнанные специалисты зазвездились, про гадальщиков на кофейной гуще я вообще молчу. Не забудьте ещё обсудить напидоренные валенком и перецарапанные гвоздем полтинники выставленные ранее и сейчас тут на продажу, может их тоже пытались "реставрировать".. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 12:08:31 53 минуты назад, Марс сказал: Кстати, не мешало бы в правила внести пункт о запрете продаж реставрированных монет, по сути это продажа фуфла, в этом Василий прав, там не оригинальные штемпеля, а ручки мастеров современных , потом типа появляются так называемые новые разновидности А лучше принять Гос думой закон о запрете на реставрационные работы. ВСЕ работы. Нехрена деньги тратить на реставрацию. А то дорого все стоит. Да и смотришь, Георгий на форум начнет заходить, а то все на объектах да на объектах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 12:53:23 1 час назад, tacenda сказал: каким образом модератор должен был угадать, в какой форме задавать вопрос, не зная происхождения предмета торгов? по-моему, он абсолютно обоснованно усомнился по фото в предмете. в результате выяснений оказалось, что предмет реставрирован - это на пользу покупателям. много ли здесь людей, которые не испытали бы сожаления узнав, что была в таком виде реставрация? кто бы оставил ее себе в коллекцию? сколько бы заплатил зная, через что прошел предмет до своего нынешнего состояния? многие стремятся защитить Продавцов, а Покупателей кто защищать будет? человек дал старт, задал абсолютно адекватный вопрос о подлинности. разве так в порядке вещей, когда приходишь куда-либо, интересуешься, а действительно ли это то, за что выдается, а тебе в ответ "проходи мимо"? умалчивание Продавцом развернутых ответов на вопросы от участника торгов и от модератора есть ни что иное, как хитрожопость в данном случае, ведь знал, что реставрация. там, где он при "погонах", написал свои соображения, которые привел якут-бродяга, а здесь, значит, это можно в расчет не брать, ведь не он отвечает за "лицо" форума. а там все знают историю предмета и продавать дешевле не хочется. вспоминая продажу алтынника 1718: что лучше, несознательно пропустить фуфло, или сознательно указать на свои подозрения в какой-либо форме? в данном случае с позиции Покупателя я был бы признателен за такое вмешательство в процесс торгов. а как Продавец сделал бы вывод, что к Покупателям надо относиться более уважительно, как и к предмету торговли (к тому же я дико извиняюсь, но на мой взгляд "рваный" пинцет выглядит ничем не лучше, чем если бы были руки на фото или рваные нумизматические перчатки). имхо, но с такими лотами лучше идти на "аля Кальмар"... P.S. интересное заявление, если вспомнить 5 копеек 18XXг. Да ни фига ничего похожего.Я несколько раз спрашивал продавца ,и до,и после,и во время"когда потом",-а,там -"один ответ"-отрицалово.Кому надо и не понимает,что покупает,-но хочет понять,что покупает-можно задать вопрос,хоть в личку ,хоть на доске.Апрель ответит честно,в этом никто не сомневается,думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 12:59:30 47 минут назад, 9525255 сказал: А лучше принять Гос думой закон о запрете на реставрационные работы. ВСЕ работы. Нехрена деньги тратить на реставрацию. А то дорого все стоит. ...... А еще надо обязать продавца ,в свете последних трендов, предоставлять справку из дурдома,а то заявит что продал монету в состоянии "полного неадеквата"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 13:06:01 2 часа назад, NS97 сказал: Ну почему бред? Этой же позиции придерживались весьма заслуженные люди: "Дорабатывались сильно потертые или поврежденные подлинные и новодельные монеты с целью придания им товарного вида: подгравировывались стертые изображения и надписи, сглаживались забоины, заделывались пробитые в монетах отверстия, вручную наносилась гуртовая насечка (зачастую вместо стертой гуртовой надписи) и т. д. Такая варварская реставрация обычно несколько улучшала общий вид монеты, но безвозвратно превращала ее в самую настоящую подделку." (с)Уздеников. Монеты России ХVIII- начала ХХ вв Следовать этому правилу или нет - тут каждый коллекционер выбирает для себя сам. Но к чему такая ультимативность? Да, конечно надо различать степень вмешательства. Как считаете к данной монете это утверждение бы Уздеников применил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 13:17:05 6 минут назад, Вахмурка сказал: Да ни фига ничего похожего.Я несколько раз спрашивал продавца ,и до,и после,и во время"когда потом",-а,там -"один ответ"-отрицалово.Кому надо и не понимает,что покупает,-но хочет понять,что покупает-можно задать вопрос,хоть в личку ,хоть на доске.Апрель ответит честно,в этом никто не сомневается,думаю. так и тут спрашивали, а в ответ по смыслу "все хорошо, переживать нечего". ну и там (Ваш случай) для Продавца тоже все было хорошо, переживать нечего. однако для Покупателя "хорошо" Продавца не всегда подходит. я еще и из той позиции, что Вы сказали: "кто не разбирается-полезёт,туда ,куда не следует" - т.е. Вы там полезли, куда не следует? очень в этом сомневаюсь. ведь если Покупатель в чем-то не до конца разбирается (или не разбирается), то это не значит, что он не заслуживает желаемой вещи и добросовестно надеется, что на его незнании никто не сыграет злую шутку (в местах, где борются за звание дома с высокой культурой быта ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 13:21:41 1 минуту назад, tacenda сказал: так и тут спрашивали, а в ответ по смыслу "все хорошо, переживать нечего". ну и там (Ваш случай) для Продавца тоже все было хорошо, переживать нечего. однако для Покупателя "хорошо" Продавца не всегда подходит. я еще и из той позиции, что Вы сказали: "кто не разбирается-полезёт,туда ,куда не следует" - т.е. Вы там полезли, куда не следует? очень в этом сомневаюсь. ведь если Покупатель в чем-то не до конца разбирается (или не разбирается), то это не значит, что он не заслуживает желаемой вещи и добросовестно надеется, что на его незнании никто не сыграет злую шутку (в местах, где борются за звание дома с высокой культурой быта ) ну..я сразу ему написал,-что не разбираюсь в меди так,что бы по фото что то понять ))а,он меня обманул=слукавил.Он сам ничего не понимает,просто продаёт,то чо ему дают.Базилио ,конечно,прав.Но,надо как то помягще к "своим".Все косячат, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 13:24:39 2 часа назад, Smok сказал: Как бум различать "реставрированные", "только помытые", Если у вас проблемы отличить мытые от резаных (заглаженных) и если вы не понимаете разницы, то нумизматика не для вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 13:28:53 2 минуты назад, tacenda сказал: я еще и из той позиции, что Вы сказали: "кто не разбирается-полезёт,туда ,куда не следует" - т.е. Вы там полезли, куда не следует? очень в этом сомневаюсь. ведь если Покупатель в чем-то не до конца разбирается (или не разбирается), то это не значит, что он не заслуживает желаемой вещи и добросовестно надеется, что на его незнании никто не сыграет злую шутку (в местах, где борются за звание дома с высокой культурой быта ) А ведь бывает и так... один раз случайно заприметил хороший предмет есть одно но - он с дыркой. ушел он тогда за смешную цену. Потом совершенно случайно через 3-4 месяца вижу этот предмет на другой площадке, но уже идеальный и без дырки. Продали его тогда раза в 4-5 дороже чем купили дырявым. И если бы я не видел предмет ДО то и не понял был там ремонт или нет..... так и с этим предметом. Что было бы если его не приметили до ремонта?! И как относиться к продавцу... это уже только Ваше мнение, ведь вроде и не обманывал ни кого, но с другой стороны как-то "подленько" получилось. Се Ля Ви Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 13:36:53 7 минут назад, Вахмурка сказал: он меня обманул=слукавил. Но,надо как то помягще к "своим".Все косячат, так и в этой теме смысл в том, что замалчиваемая информация являлась важной, а значит (по-моему) это тоже лукавство. по поводу своих - от своих, как мне кажется, такого ожидать не приходится, а тут вылез такой казус... да и ничего особенно "крепкого" со стороны властьимущих я не увидел. не крепче изначально замалчиваемой информации. впрочем, мне может много, чего казаться 3 минуты назад, sap сказал: ведь вроде и не обманывал ни кого, но с другой стороны как-то "подленько" получилось. и я про то же... с уважением ко всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 14:02:27 53 минуты назад, PaveL сказал: Да, конечно надо различать степень вмешательства. Как считаете к данной монете это утверждение бы Уздеников применил? Запросто. Исследователь не указывает степень механического воздействия на монету, только сам факт оной. Нет у него сегментации по степени вмешательства, нет понятий "слегка беременная", "чуть-чуть беременная" или "совсем беременная". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 14:14:27 9 минут назад, NS97 сказал: Запросто. Исследователь не указывает степень механического воздействия на монету, только сам факт оной. Нет у него сегментации по степени вмешательства, нет понятий "слегка беременная", "чуть-чуть беременная" или "совсем беременная". Не соглашусь, т.к. в таком случае практически любая земляная монета с коррозией становится вот такой "подделкой". Вообще надо различать механическую чистку и доработку изображений. Последний случай, конечно, хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 14:32:04 1 час назад, Kaneps сказал: Если у вас проблемы отличить мытые от резаных (заглаженных) и если вы не понимаете разницы, то нумизматика не для вас. У меня проблем нет, читайте внимательно. А сами можете легко попасть впросак (мягко говоря). Ну и мнение свое, что для кого, могли бы оставить при себе, кроме вашего личного эго оно никому не интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 14:40:33 2 минуты назад, Smok сказал: А сами можете легко попасть впросак (мягко говоря). Ну и мнение свое, что для кого, могли бы оставить при себе, кроме вашего личного эго оно никому не интересно. Вас не смущает факт того, что Александр Анатольевич (Kaneps) один из лучших в "своей теме" и к его комментария очень даже прислушиваются! Хочу увидеть этот "Впросак" - покажите. Вас пока не знаем, вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 14:46:05 4 минуты назад, sova159 сказал: Вас не смущает факт того, что Александр Анатольевич (Kaneps) один из лучших в "своей теме" и к его комментария очень даже прислушиваются! Хочу увидеть этот "Впросак" - покажите. Вас пока не знаем, вообще. Ну, к примеру, вот эта монета: 2 копейки 1758 , весьма интересно послушать комментарии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 14:50:54 9 минут назад, sova159 сказал: Александр Анатольевич (Kaneps) один из лучших в "своей теме" и к его комментария очень даже прислушиваются! И против этого ничего не имею, сам с удовольствием читаю его комментарии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2017, 15:09:26 46 минут назад, PaveL сказал: Не соглашусь, т.к. в таком случае практически любая земляная монета с коррозией становится вот такой "подделкой". Вообще надо различать механическую чистку и доработку изображений. Последний случай, конечно, хуже. Если с монеты механически убирают загрязнения и наросты, то это одно дело, когда монету режут и гладят по "живому"- это совсем другое, надо разделять эти понятия. По поводу земляных монет, есть способы привести данные монеты в порядок без нарушения целостности родного поля и рельефа без механики, а утверждение В.В. Узденикова касается таких товарищей, как Амета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты