1 ноя 2017, 13:28:09 Всем доброго вечера! Как и обещал выставляю на обозрение вот такую монету. m=2,5 г, d=17,9 мм, s=1,5 мм, кол-во зубцов на гурте=102 шт., материал - никель(магнитится). Измерения проводились на весах и штангенциркулем китайского пр-ва. Первые два изображения сделаны на сканере, остальные сфотографированы зеркалкой и прибором для макросъёмки. Показывалась в живую нескольким нумизматам, которые, я думаю, напишут здесь свои впечатления. Монета будет продаваться. Хотелось бы услышать ваше мнение. 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 13:43:35 Ну шож, поздравляю, вот это - действительно - МОНЕТА. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 13:45:08 1 минуту назад, Базилио сказал: Ну шож, поздравляю, вот это - действительно - МОНЕТА. Спасибо. Сам в шоке! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 13:46:40 А че эт такое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 13:50:47 а гурты двушки вашей и гривенника этого не сличали ли часом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 13:50:53 Похоже "китайский штангенциркуль" рулит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 13:53:35 4 минуты назад, макс нн сказал: А че эт такое? №20 в каталоге пробников, только там фото отсутствует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 13:54:46 Если и правда оригинал - то можно завидовать до бесконечности. До сих пор даже фото нормальных этой монеты не было известно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 13:56:47 4 минуты назад, Базилио сказал: а гурты двушки вашей и гривенника этого не сличали ли часом? Сравнивал. Отличия очевидны. Сравните. Вам как специалисту виднее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 13:59:08 1 минуту назад, iff сказал: №20 в каталоге пробников, только там фото отсутствует. Мало того, что не в одном музеи мира нет даже новодельных оттисков монеты номиналом 10 копеек 1929. Только рисунок этой пробной монеты 1929 года. Вот теперь ....сбылось?! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 13:59:53 Видел вживую... Состояние полированной пластины 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 14:00:51 Так вот с чего евро слизали) Поздравляю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 14:02:44 Я сравнивал фото этой 10-29 с фото штемпеля. Я конечно не спец, но отличий не увидел. Более того, штемпель (если он ещё существует) в нескольких местах подпорчен коррозией. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 14:05:35 Да, вот это БОМБА!!!!! Денег стоит больших. Плюсик вам за такую редкость, не утаённую от форумчан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 14:05:57 Монета магнитная ,но по цвету не сталь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 14:06:21 Интересуюсь, сколько лайков наберет? Моя ставка под 100. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 14:10:22 Офигеть... Поздравляю! А историю монеты расскАжите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 14:13:56 Видел. Держал в руках. Под впечатлением. Все выпуклые части матовые. Внутреннее поле - зеркальное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 14:14:54 Только что, ndg сказал: Офигеть... Поздравляю! А историю монеты расскАжите? Подробностей не знаю. Человек, по рассказам родственников, был закрытый. Даже свои мало что могут рассказать о его жизни. В общем, тайна покрытая мраком. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 14:21:09 10 минут назад, Valik_DVS сказал: Извините комп глюканул, не допечатал слова. Я сравнивал фото этой 10-29 с фото штемпеля. Я конечно не спец, но отличий не увидел. Более того, штемпель (если он ещё существует) в нескольких местах подпорчен коррозией. Можно полюбопытствовать, где фото штемпеля, с которым Вы сравнивали монету? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 14:24:30 Земляк, прежде чем радоваться .... следовало показать хотя бы двум нашим местным, достаточно авторитетным нумизматам (они и денег за советы не берут). Показывали ...?! Я, например, счастливый обладатель 50 копеек с трактором ...САМ нашёл!!! История ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 14:24:50 В 01.11.2017 в 17:21, nivalt сказал: Можно полюбопытствовать, где фото штемпеля, с которым Вы сравнивали монету? У одного знакомого. Его многие здесь знают. Озвучивать его имя не хочу, может он этого не хочет. Но, я думаю, многие понимают о ком я. В 01.11.2017 в 17:24, sova159 сказал: Земляк, прежде чем радоваться .... следовало показать хотя бы двум нашим местным, достаточно авторитетным нумизматам (они и денег за советы не берут). Показывали ...?! Я, например, счастливый обладатель 50 копеек с трактором ...САМ нашёл!!! Я показывал. В профессионализме МИ-16, я думаю, сомнений нет. А чувство радости уже давно ушло. Сейчас это больше напоминает апатию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 14:32:08 1 минуту назад, Valik_DVS сказал: У одного знакомого. Его многие здесь знают. Озвучивать его имя не хочу, может он этого не хочет. Но, я думаю, многие понимают о ком я. Я дико извиняюсь, может я что то пропустил, поправьте меня если что.Показанная Вами монета известна только по описанию и рисунке в каталоге.Вживую ее никто не видел. А фото штемпеля существует. Я ничего не упустил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 14:35:01 1 минуту назад, nivalt сказал: Я дико извиняюсь, может я что то пропустил, поправьте меня если что.Показанная Вами монета известна только по описанию и рисунке в каталоге.Вживую ее никто не видел. А фото штемпеля существует. Я ничего не упустил? Фото штемпелей не только существуют, но и опубликованы, согласно информации в каталоге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2017, 14:40:29 1 минуту назад, iff сказал: Фото штемпелей не только существуют, но и опубликованы, согласно информации в каталоге. Мало того, ещё по мотивам сделаны .... "10 копеек 1929 года СЕРЕБРО копия пробной монеты СССР Металл - серебро покрытием, вес - 3 гр., гурт - гладкий....( но и разный есть!). Пробные монеты СССР которые остались только в эскизах. Известно, что на монетном дворе Санкт-Петербурга находятся штемпеля для этих монет, но ни одного известного подлинного экземпляра 10 копеек 1929 года Пролетарии всех стран соединяйтесь в настоящее время неизвестно. На фото образец 10 копеек 1920 года - качественная копия редкой монеты." (С) Вот! С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты