12 сен 2017, 05:24:46 10 часов назад, Гюнтер сказал: Спасибо, мне конешно приятно... Чё скрывать?... Однако,....,, ушли,, с форума Фореста-Сало, который владел этим методом очень неплохо... Серж, поверь, до этой темы я никогда не видел в живую ни ДД, ни ПДД, однако,...токо по картинкам я тебе могу рассказать про них в сотню раз больше и выдать более верную инфу, чем те, которые с ними ,,спали,, Я просто хочу сказать, что метод сличения, как ты говоришь, ,,по картинкам,, чаще всего бывает более продуктивен, чем осмотр в живую... Ох , не будил бы ты лихо , пока оно тихо ! Зря ты здесь пытаешься реабилитировать этого собирателя картиночек ! Не стоило этого делать - я бы молчал . А сейчас передо мной трудная задача : с одной стороны моя "должность" на этом форуме обязывает меня вести себя прилично без нецензурщины , но с другой стороны без этого будет очень сложно выразить всё то , что представляет из себя данный индивидуум , не имеющий к имперской нумизматике совершенно никакого отношения . И мне очень удивительно , что ты этого не понимаешь . Да , иногда подлинность по фото определить возможно , но это может сделать только нумизмат, т.е. человек , который занимается нумизматикой ( живыми , настоящими , осязаемыми монетами , а не только картинками ) , . То есть , другими словами , у этого человека должен быть опыт . У этого же псевдонумизмата такого опыта нет быть не может , т.к. он не видел ничего , кроме интернета . И если какого то штемпеля в инете не представлено - у него это автоматом фуфло ( даже несмотря на кричащие признаки подлинности ). Рекомендую тебе более не затрагивать этот вопрос и не тратить моё время , иначе и тебе на орехи достанется . Тем более есть за что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2017, 09:12:59 14 hours ago, Гюнтер said: Далее...фуфло от ,,Александра,, могу доказать, не беря в руки, токо по картинкам.. Ты имеешь в виду, что на подлинной монете в аббревиатуре букву "Д " перерезали из буквы "П"? -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2017, 10:35:13 18 минут назад, sanibar сказал: Ты имеешь в виду, что на подлинной монете в аббревиатуре букву "Д " перерезали из буквы "П"? Извини, дружище, вишь... Серж ругается, запретил мне писать на эту тему Да и кому нужно мнение какого-то Гюнтера... А Ширяков и Калинин признали монету с Александра-подлинной, но с перегравировкой первой буквы... А уж моё мнение после них как-то не катит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2017, 10:40:06 3 минуты назад, Гюнтер сказал: Да и кому нужно мнение какого-то Гюнтера... Гю при всём уважении, но я реально не понимаю эти пляски с бубном вокруг ИМЕННО этого предмета, ну реально въехать не могу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2017, 10:50:05 Только что, Kaneps сказал: Гю при всём уважении, но я реально не понимаю эти пляски с бубном вокруг ИМЕННО этого предмета, ну реально въехать не могу Всё... Я всё у себя поудалял,...не будет больше ничего в теме от меня, ни пляска, ни песни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2017, 11:02:58 6 минут назад, Гюнтер сказал: не будет больше ничего в теме от меня чего ты истеришь как баба На форуме в неделю всплывает два три фуфла мелкого серебра, по фото довольно опасного и тишина .................... обсуждения вялые или вообще нет. За то обсуждают микимаусов на две три страницы репу поднимают до небес себе эксперты мля, вот такие реалии дядя ГЮ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2017, 12:01:58 (изменено) 1 час назад, Гюнтер сказал: Извини, дружище, вишь... Серж ругается, запретил мне писать на эту тему Да и кому нужно мнение какого-то Гюнтера... А Ширяков и Калинин признали монету с Александра-подлинной, но с перегравировкой первой буквы... А уж моё мнение после них как-то не катит Да я тя умаляю - пиши , хоть обпишись ! Мне до фени . Только вот мудаков с громадным самомнением вроде фореста реабилитировать не пытайся - не стоит ! Да ....... извиняйте за мой "французский" - но так точнее. Изменено 12 сен 2017, 12:03:44 пользователем Serg-antik68 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2017, 15:42:29 На РМ выставлял знакомый, ни кто не стартанул. В посте выше прошу извинять, не на Александре была выставлена, а вот здесь, но последствии была продана на СПб. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2017, 16:28:52 Всем доброго дня. Послежу за темой, тоже интересна такая разновидность (встречал подобное на копейках). Добавлю пару фоток. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2017, 18:28:16 Еще добавлю... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2017, 18:52:30 Ну и попутно встретил вот такое чудо: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2017, 22:54:39 11 часов назад, Гюнтер сказал: А Ширяков и Калинин признали монету с Александра-подлинной, но с перегравировкой первой буквы... Двусмысленно написал... Монета ими признана оригинальной, отчеканенной на мд в 1824 году, но была произведена перегравировка (перерезка) первой буквы из ,,П,, в ,,Д,,, уже после чеканки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 сен 2017, 06:40:22 7 часов назад, Гюнтер сказал: Двусмысленно написал... Монета ими признана оригинальной, отчеканенной на мд в 1824 году, но была произведена перегравировка (перерезка) первой буквы из ,,П,, в ,,Д,,, уже после чеканки... Сколько сейчас идёт перерезок с Украины, на любой вкус и цвет, при чём достаточно качественных, на сколько я слышал большинство из них продаётся за "копейки" ввиду тяжёлого финансового положения в стране(Украине) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 сен 2017, 07:01:51 В 10.09.2017 в 21:43, Базилио сказал: У Трапезникова этот вариант появился только в одном издании, если не ошибаюсь в пятом, нив 4 ни в 6 этого варианта нет, а описывал он, скорее всего ( на мою имху) именно ПДД, просто по неопытности указал именно ДД а не ПДД, как быть должно по сути. Оттуда его и перетянули в каталог Биткина. В 11.09.2017 в 21:56, leipasyo370 сказал: Пока ты думаешь, скажу свои мысли, Биткин перетащил эту монету от Трапезникова, но потерял(или до него потеряли) первую буковку, умельцы сделали для страждущих то, что мы видим в начале темы, а истинно было скрыто, до поры. Ну и по поводу редкости, возможно, что даже чуть более чем R2, поправь если, что не так сказал. Думаю, может третью версию чуть додумать и выдать за свою. Ну а Гюнтеру респект, что тут ещё сказать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 сен 2017, 07:04:44 Вот товарищ Бурляев в соседней ветке показал интересную монетку http://coins.su/forum/topic/198120-denga-1810-im-fg/?do=findComment&comment=2443368 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 сен 2017, 07:09:17 Добавлю фото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 сен 2017, 07:12:22 9 минут назад, leipasyo370 сказал: Я ни одной версии не пытался выдать за свою, хотя их хватает, у меня не давит на голову............. Почти смешная шутка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 сен 2017, 07:13:06 Ладно...закончил я в теме писать о фуфле с ,,Александра,,... Раз уж все всё понимают, а не могут ни показать, ни доказать этот факт, да и опровергнуть его тоже не могут... Поэтому для желающих узнать-доказательства будут платными, а для других пусть будут заключения Ширякова и Калинина последней точкой в этом сыр-боре... Далее... Ну накидали тут фоток условно с ПДД... Далее что? Что он них толку? Где выводы? С Тохой хорошо играть в карты на деньги... Он верит на слово... ,,— Так, рассказываю. Захожу, значит, я в аглицкий клуб. Там все исключительно в карты играют. Интересуюсь: какая игра? Оказывается: очко. Думаю: «Почему бы мне с ними не поиграть?». Сажусь. Играю. Он мне говорит: девятнадцать. Я говорю: «Покажи. Покажи! А может там...» И вдруг он мне говорит: «У нас в клубе принято джентльменам верить на слово!». И тут мне как стало везти! Везёт и везёт! Как не прикуплю, двадцать одно! Именно двадцать одно: не девятнадцать, не двадцать, не двадцать два! Везение какое-то!,, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 сен 2017, 07:31:01 (изменено) 18 минут назад, Гюнтер сказал: Ладно...закончил я в теме писать о фуфле с ,,Александра,,... Раз уж все всё понимают, а не могут ни показать, ни доказать этот факт, да и опровергнуть его тоже не могут... Поэтому для желающих узнать-доказательства будут платными, а для других пусть будут заключения Ширякова и Калинина последней точкой в этом сыр-боре... Далее... Ну накидали тут фоток условно с ПДД... Далее что? Что он них толку? Где выводы? Как слышал я , спор ещё не закончен и определение подлинности ДД будет продолжаться......... Изменено 13 сен 2017, 07:31:51 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 сен 2017, 07:45:51 8 часов назад, Гюнтер сказал: Двусмысленно написал... Монета ими признана оригинальной, отчеканенной на мд в 1824 году, но была произведена перегравировка (перерезка) первой буквы из ,,П,, в ,,Д,,, уже после чеканки... Прошу прошения, что влезаю в разговор специалистов. Получается, что букву перерезали умельцы еще сто лет назад? Из заключения судебной экспертизы: "Изучение монеты показало, что монета отчеканена подлинными штемпелями, однако левая буква «Д» аббревиатуры минцмейстера несет следы перегравировки из буквы «П», которые, возможно, пытались скрыть зачисткой поля монеты мягкой металлической щеткой. Подобная фабрикация редкостей характерна для конца Х1Х – начала ХХ веков. По мнению эксперта, монета представляет собой антикварную подделку, которая впервые описана как редкая разновидность 10-ти копеечника в каталоге А.И. Трапезникова Каталог монет, чеканенных в России с 1699 года по 1894 год включительно. Спб.,1897-1902 г.г. Со ссылкой на вышеупомянутый каталог эта разновидность без критической проверки была включена в Сводный каталог монет России В.Биткина (Киев, 2003). Экспертом отмечено, что в Х1Х веке, подобный экземпляр монеты с перепутанными инициалами минцмейстера теоретически не мог выйти с монетного двора, поскольку штемпели с ошибочными служебными знаками выбраковывались." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 сен 2017, 07:51:13 37 минут назад, Коррекционер сказал: Почти смешная шутка Мы смотрим на этот мир разными глазами, для Вас это бизнес, для меня жизнь,если можно так выразиться, посему мы никогда не придём к общему консенсусу............... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 сен 2017, 07:54:16 Только что, Dmitry13 сказал: Прошу прошения, что влезаю в разговор специалистов. Получается, что букву перерезали умельцы еще сто лет назад? ОК... Если уж пошли цитаты, берите первоисточник полностью... Для Тохи -лично... http://sudact.ru/regular/doc/4bqYU8H8oAUx/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 сен 2017, 07:57:52 10 минут назад, Dmitry13 сказал: Экспертом отмечено, что в Х1Х веке, подобный экземпляр монеты с перепутанными инициалами минцмейстера теоретически не мог выйти с монетного двора, поскольку штемпели с ошибочными служебными знаками выбраковывались." А вот с этим умозаключением эксперта я бы поспорил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 сен 2017, 07:59:32 1 час назад, leipasyo370 сказал: Сколько сейчас идёт перерезок с Украины, на любой вкус и цвет, при чём достаточно качественных, на сколько я слышал большинство из них продаётся за "копейки" ввиду тяжёлого финансового положения в стране(Украине) Ага , щаз прям за копейки ! Хрен чего у них когда за копейки было - и сейчас тоже . Отсюда хорошие монеты тащут , а сюда всякое проблемное говно везут ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 сен 2017, 08:01:23 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: А вот с этим умозаключением эксперта я бы поспорил. Большинство экспертов люди осторожные поэтому и "теоретически не мог выйти", а на практике все могло быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты