kuharino

15 копеек 1861 СПБ - МИ и 5 копеек 1899 СПБ - ЭБ. Оценка.

В теме 141 сообщение

Только что, Kaneps сказал:

блеать :facepalm: какое позорище :facepalm2:  ну куда ты со свиным рылом да в калашный ряд 

спасибо , отомстил . 

злопамятный оказался , козлина.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, kuharino сказал:

не все хотят брать ответственность, один уважаемый уже отказался

ещё один отписался, но поручителем быть не захотел.

Обещаны были ещё 2, ждём, чтоли?

Так всё усложнять себе зачем-то, когда можно было просто молча пойти на постоплату.

0

Поделиться сообщением

Только что, Артем P1n0cheT сказал:

ещё один отписался, но поручителем быть не захотел.

Обещаны были ещё 2, ждём, чтоли?

Так всё усложнять себе зачем-то, когда можно было просто молча пойти на постоплату.

этот "один" -  уважаемый человек , должен заметить , мне жаль , что он меня "гнобит" .  так уж сложились отношения из-за общения на рижском форуме, хотя мы и не знакомы лично.

многие коллекционеры не любят перекупщиков - это мой случай.

я обещал нескольких поручителей , один отписался , второй отказался...

думайте сами , господа, делать или не делать ставки.

тему пережевали вдоль и поперек, ничего нового уже не добавлю.

0

Поделиться сообщением

А как все красиво начиналось!Покупатели уже в очередь выстроились, а в итоге все сводится к прибалтийским разборкам.

Говорили же продавцу сразу, что оптимальный вариант выставить по постоплате, ан нет у него принципы и рейтинг на первом месте.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Мат&Матик сказал:

А как все красиво начиналось!Покупатели уже в очередь выстроились, а в итоге все сводится к прибалтийским разборкам.

Говорили же продавцу сразу, что оптимальный вариант выставить по постоплате, ан нет у него принципы и рейтинг на первом месте.

как начиналось - так и продолжается...

...в другой раз , если он и будет , изменим начальные условия - я согласен.

0

Поделиться сообщением

Ни одного поручителя, обещаны 4 форумчанина, знающих лично, из которых

1 отписался, 1 отказался вообще светиться в открытой ветке, двоих ещё, судя по всему, и не существовало.

+ Срач на ровном месте.

Игнорирование советов уже где-то там, вдали не заметно.

Прямо образец того, как не надо начинать свой путь продавца на любом форуме.

Хоть в париж отправляй в палату мер и весов.

0

Поделиться сообщением

Только что, kuharino сказал:

...в другой раз , если он и будет

А вот в этом я уже сильно сомневаюсь!

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Мат&Матик сказал:

в итоге все сводится к прибалтийским разборкам.

Я его знать не знаю, дел с ним не имел, понятия не имею что он там лепит. Неужели вы не видите, по его сообщениям, что чел неадекватен? Эту хрень за эти деньги что он хочет у нас можно продать без заморочек. Чего он тут позориться я не понимаю. 

0

Поделиться сообщением

Неужели вы не видите, по его сообщениям, что чел неадекватен?

А Вы уверены, что он что-то хочет продать?

0

Поделиться сообщением

Я его знать не знаю, дел с ним не имел, понятия не имею что он там лепит. Неужели вы не видите, по его сообщениям, что чел неадекватен? Эту хрень за эти деньги что он хочет у нас можно продать без заморочек. Чего он тут позориться я не понимаю. 

если есть покупатель в Риге , отдам монеты в руки.

я не могу найти покупателя на месте.

обе монеты купил на рижском форуме по 50 евро за штуку , хочу перепродать, срочно.

kaneps по-ходу слишком обидчив и зол на меня , пусть ему это будет в зачет. не понимаю , как можно , не зная человека , назвать его "свинным рылом"? 

за что? в связи с чем?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Мат&Матик сказал:

Он вполне искренне хочет что-то продать, видимо у него это первая значимая для него монета/сделка Я вот только одного понять не могу, ну продаст, ну получить свой искомый + в репутацию, дальше что? Он думает что будет после этого как он написал тут торговать лотами за 50уе  при гарантии страховки 30уе, да кому он такой тут нужен с таким материалом. Только он этого пока не понимает. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Мат&Матик сказал:

https://www.antik-war.lv/viewtopic.php?f=109&t=915666&hilit=1899

https://www.antik-war.lv/viewtopic.php?f=109&t=985793&hilit=+1861

все честно , что купил , то и продаю

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, kuharino сказал:

kaneps по-ходу слишком обидчив и зол на меня , пусть ему это будет в зачет. не понимаю , как можно , не зная человека , назвать его "свинным рылом"? 

за что? в связи с чем?

вы  плохо учились в школе - вини себя или преподавателей. Я тебя не знаю, дел с тобой не имел. Отписался в теме лишь для того что бы не сложилось впечатление, что у нас все такие ............. как бы это помягче сказать :gag: 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kaneps сказал:

Он вполне искренне хочет что-то продать, видимо у него это первая значимая для него монета/сделка Я вот только одного понять не могу, ну продаст, ну получить свой искомый + в репутацию, дальше что? Он думает что будет после этого как он написал тут торговать лотами за 50уе  при гарантии страховки 30уе, да кому он такой тут нужен с таким материалом. Только он этого пока не понимает. 

спасибо , реально , хоть за каплю позитива...да , я искренне желаю продать монеты.

0

Поделиться сообщением

вы  плохо учились в школе - вини себя или преподавателей. Я тебя не знаю, дел с тобой не имел. Отписался в теме лишь для того что бы не сложилось впечатление, что у нас все такие ............. как бы это помягче сказать :gag: 

ну, какие такие?

ты же дел не имел...к чему тогда воду мутить? зачем? 

я всегда был честным продавцом , да,  как настырный покупатель-торгаш , было дело, я много раз был неудобен конкурентам...

...неужели с вашей стороны тут месть за честную конкуренцию?!

или за что негатив?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kuharino сказал:

я всегда был честным продавцом , да,  как настырный

желаю удачи. из темы ушел. 

1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Мат&Матик сказал:

А вот в этом я уже сильно сомневаюсь!

если покупатель не оплатит , то переставлю лот с другими начальными условиями , нет проблем, не сомневайтесь.

0

Поделиться сообщением

Не могли бы Вы пояснить ход Ваших мыслей: 

1. Каким образом продажа 2-х монет позволит Вам без вопросов продавать другие монеты?

2. Почему способ оплаты должен влиять на стоимость монеты?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Taracka сказал:

Не могли бы Вы пояснить ход Ваших мыслей: 

1. Каким образом продажа 2-х монет позволит Вам без вопросов продавать другие монеты?

2. Почему способ оплаты должен влиять на стоимость монеты?

вроде уже обо всем написал...ладно , повторюсь , еще разок поясню ход своих мыслей.

1.  В случае удачно проведенной сделки участник форума получает плюс в репу , любой желающий может ,заглянув в репу продавца , уточнить за что именно был получен отзыв. Я хотел бы как можно скорее иметь возможность любого  потенциального покупателя , обеспокоенного моим низким рейтингом , убедить в собственной порядочности. Убедительнее всего - это ссылка на предыдущий удачный опыт.  Предполагаю , что при продаже следующей монеты стоимостью несколько десятков евро , ссылка на предыдущую удачную сделку с суммой в 180 евро выглядит более чем убедительно.

Вариант с постоплатой мне не удобен , при варианте с постоплатой я буду несколько лет доказывать тут собственную порядочность , и все равно кому-то этого будет мало...

.

2. Способ оплаты всегда влияет на стоимость любого товара, ибо способ оплаты - это важная часть условий сделки при любой купли-продажи.

Например , посудите сами , за наличный расчет на рынке любую вещь можно купить дешевле , торгуясь , например...а вот попробуйте поторговаться и сбросить цену не за наличный расчет сегодня , а за обещание оплатить завтра...в 99% процентов случаев вы цену не скинете и товар в кредит не получите , кредит же денег стоит...

Таким образом , даже этим  скудном примером легко объясняется , что стоимость товара зависит от способа оплаты.

Предложениями о продаже монет интернет завален , а вот вариантов с постоплатой практически нет. Очевидно , что предоплата - это норма.

Я прекрасно понимаю , что покупатели хотели бы иметь возможность без риска получать товар почтой по постоплате постоянно , к сожалению покупателей опытные уважаемые продавцы имеют правило доверять только предоплате при этом полностью не несут ответственность за работу почты. 

Так как я являюсь опытным и уважаемым торгашом , то стараюсь следовать сложившимся правилам в торговле.

Тут , конечно , моим низким (нулевым!) рейтингом многие хотят воспользоваться и принудить меня к постоплате , дабы все свои покупательские риски переложить на продавца...с позиции опыта и в соответствии  с нюансами собственного положения здесь на форуме , я даже согласен на постоплату , о чем писал выше. Но в перспективе хотел бы потенциального покупателя попросить доплатить за дополнительные удобства. 

в добавок важный нюанс!!!  При постоплате возможна ситуация , когда поручитель будет требоваться не продавцу уже , а покупателю. Покупатели с низким рейтингом таким образом будут не в равных условия со старожилами , такое положение дел  вокруг моих продаж меня тоже не устраивает , но опытных участников форума , уверен , устраивает на все 100%. Меньше народа - больше кислорода !

Условия аукциона уже созданы , уже есть старт .... как я могу теперь менять условия? 

Из уважения к давшему старт , уважая его риск и решительность , я не стану менять ни одно из условий сделки.

Важный пункт в условиях - это полная ответственность за работу почты ! Обратите внимание ! Если отправление потеряется , то я верну средства покупателю.

Тут я перестраховаться хочу , в любом варианте мне нужен солидный позитивный отзыв !

Если , сделавший старт , не пожелает оплачивать , нет проблем ,  понимаю неоднозначность ситуации !

Монеты будут переставлены с новыми условиями , будет постоплата и старт увеличен до 60 и 200 евро соответственно.

Не смогу продать здесь , буду пробовать на других публичных нумизматических ресурсах , где моя репутация на уровне и не будет вызывает доп. вопросов.

Спасибо за внимание!

0

Поделиться сообщением

Знаете что бы я сделал после трех минут общения с Вами? Без разницы, виртуально или глядя в глаза? Просто послал бы очень далеко либо очень глубоко. Вы как будто не живой какой то. Как робот с дебильной установкой. Разобраться попытайтесь в себе и в том, о чем Вам второй день говорят. Мое впечатление о том, что Вы здесь исполняете ,такое.  Либо это какой то ,не особо хитромудрый кидала. Который почему то решил, что способен задурить голову целому форуму и таким детским и не убедительным способом заработать пару долларов . Или( что не менее экстримально) это совсем "странный" пассажир . При любом раскладе Я бы Вас послал. Простите меня дурака , но такое у меня от Вашего выступления, послевкусие.

2

Поделиться сообщением

27 минут назад, iskatel2 сказал:

Знаете что бы я сделал после трех минут общения с Вами? Без разницы, виртуально или глядя в глаза? Просто послал бы очень далеко либо очень глубоко. Вы как будто не живой какой то. Как робот с дебильной установкой. Разобраться попытайтесь в себе и в том, о чем Вам второй день говорят. Мое впечатление о том, что Вы здесь исполняете ,такое.  Либо это какой то ,не особо хитромудрый кидала. Который почему то решил, что способен задурить голову целому форуму и таким детским и не убедительным способом заработать пару долларов . Или( что не менее экстримально) это совсем "странный" пассажир . При любом раскладе Я бы Вас послал. Простите меня дурака , но такое у меня от Вашего выступления, послевкусие.

Да , очевидно , народ в массе хочет иметь халяву , желает получить товар сегодня , а оплатить потом...

...еще бывалые коллекционеры хотят отбить желание у конкурентов прикупить монету , делают голословные заявления о личности продавца...

...все как и везде , на всех форумах так.

Вот , за что вы меня называете "кидалой" и "странным" пассажиром ? За глаза?

Заранее извиняетесь при этом , называете себя дураком...

...должен заметить таким образом странность поведения за вами , уважаемый.

Еще заметил , что отзывов у вас как-то не густо, покупателю с таким рейтингом я бы по постоплату не доверил бы , либо поручителей бы попросил несколько человек.

Посмотрел торги на местной бирже...еще раз убедился , что 99% продавцов продают по предоплате и не несут ответственность за работу почты. Странно , да?:D

0

Поделиться сообщением

Уважаемый ТС, Вы же тут зарегистрированы с 2013 г., форум, наверное, читали, и должны понимать, что большинство и покупателей, и продавцов так или иначе знают друг друга достаточно хорошо, неоднократно встречались, доверяют друг другу, и при возникновении проблем всегда договорятся на предмет их решения. 

23 минуты назад, kuharino сказал:

Посмотрел торги на местной бирже...еще раз убедился , что 99% продавцов продают по предоплате и не несут ответственность за работу почты. Странно , да?:D

0

Поделиться сообщением

Желаю Вам удачи . Всего самого наилучшего. Пусть всегда будет солнце. 

Ps. Тот, кто хочет перехитрить сразу всех, неизбежно перехитрит и себя самого.

1

Поделиться сообщением

Читая эту тему  и посты ТС , что-то я совсем запутался, голова кругом ... Надо срочно спуститься с звездолета и принять что-то  ...

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, kuharino сказал:

а ничего, что у этих 99% уже наработана репутация ? зато сколько примеров, когда новички без проблем соглашаются на постоплату или предоставляют хорошего гаранта и не начинают дискутировать о том какие они белые, пушистые, вот только сейчас болеют и потому зеленые и склизкие...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу