Pavelale

Начинающий нумизмат.Как быть?

В теме 128 сообщений

8 минут назад, iskatel2 сказал:

Все здесь проще . Дефицит женского внимания и не понимание причин отсутствия этого внимания, привело ТС на нумизматический форум. Это всего лишь попытка, разобраться, почему одних бабы любят ( даже безобразных с наружи) , а других брезгливо посылают купить "любовь" за деньги. А если денег нет, то поработать руками, ну или еще что то веселое изобрести... Ни какие советы здесь не помогут. Потому что нет нужды в этих советах. Чувачек пришел " тоненько" потролить целый форум . Хочет доказать себе самому, что дрочить или в носу ковырять это не менее занимательно ...

Уважаемый(нет) Олег Синицын,откуда у вас такая муть в голове?Вам же уже за полтос,а такая каша в голове...

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, iskatel2 сказал:

Все здесь проще . Дефицит женского внимания и не понимание причин отсутствия этого внимания, привело ТС на нумизматический форум. Это всего лишь попытка, разобраться, почему одних бабы любят ( даже безобразных с наружи) , а других брезгливо посылают купить "любовь" за деньги. А если денег нет, то поработать руками, ну или еще что то веселое изобрести... Ни какие советы здесь не помогут. Потому что нет нужды в этих советах. Чувачек пришел " тоненько" потролить целый форум . Хочет доказать себе самому, что дрочить или в носу ковырять это не менее занимательно ...

Залез в профиль к ТС, вообще-то он уже более двух лет форум троллит. А так сказали прям как я подумал.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, iskatel2 сказал:

что дрочить или в носу ковырять это не менее занимательно ...

Не подумайте ничего такого...просто у Вас на аватарке со стороны может показаться - как будто Брюс в носу ковыряет пальцем....указательным........:D

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pont112 сказал:

С чего начинать, Вам никто точно не скажет, потому, что вариантов слишком много... Если нравится монеты собирать человеку, то будет он их собирать. Я вот себя нумизматом или коллекционером не считаю (это слишком громко звучит), однако монетами занимаюсь третий год, кое-что сам находил, в последнее время больше покупаю в интернете. И до сих пор не определился с конкретным направлением собирательства, ведь столько всего интересного, и всего хочется. Вот например, она из первых моих находок у меня на аватарке, с этой монетки появился у меня инетерес к монетам Орды , положил монетку в альбомчик  задумал поначалу по одной серебряной монетке каждого последующего хана собрать. Разумеется, препятствием стали те правители, которые были у власти совсем мало и их монеты стоят много денег, их не факт что получится когда либо приобрести и меня это не растраивает особо, при случае беру те монеты, на которые есть средства, главное, чтобы они нравились. 

Про зарабатывание денег на монетах могу сказать  следующее: во-первых нужно тратить очень много времени на то , чтобы разбираться в реальных ценах на монеты. Во-вторых, данный бизнес требует колоссальных вложений, ну и третье это удача, без нее никуда. 

Наконец-то адекватный ответ,респект

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pavelale сказал:

Наконец-то адекватный ответ,респект

Ну и как? Легче стало? Теперь Вы как накинетесь на монеты, вся мелочь исчезнет.

0

Поделиться сообщением

Прежде, чем стать нумизматом, прочтите это

0

Поделиться сообщением

За себя скажу так - у меня все началось с монеты, поразившей воображение. На мое счастье это был всего лишь полтинник 1925 года - здоровенный кусок серебра, которым, оказывается, расплачивались простые советские люди сразу после Гражданской войны.

Первая покупка - каталог. Вторая - альбом для погодовки 1921-57. Ну а теперь - терпеливое (или - не очень) ожидание бюджетных (для меня) предложений.

Рекомендую также накопить на хорошую (дорогую) монету, которая задаст общий уровень коллекции. (Чтобы другие монеты рядом с нею смотрелись, как достойная свита. Вот, примерно - такую:

Ну а как барыжить - не подскажу.

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, street сказал:

Ну и как? Легче стало? Теперь Вы как накинетесь на монеты, вся мелочь исчезнет.

лучше расскажи как там продажи в лесу:cry:

Screenshot_2.jpg

Screenshot_3.jpg

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Pavelale сказал:

лучше расскажи как там продажи в лесу:cry:

Да я б рассказал, но Вам зачем? Вы ни купить, ни продать не можете. Даже начать и то у Вас проблемы, даже боюсь думать как Вы кончаете.

Спойлер

:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Маша Карамелькина сказал:

потому что коллекционирование и инвестирование - это понятия не только не совместимые, но и взаимоисключающие друг друга. 

Ошибаетесь.Они ровно идут бок о бок. Подорожание монет , коллекции-есть результат признания правильности твоего выбора в теме коллекционирования и собирательства,-не только тобой,но и многими другими заинтересованными.

2

Поделиться сообщением

Да, чуть не забыл! Терпение необходимо не только при ожидании пополнения коллекции, но и при общении на этом форуме. Первый стресс от местной специфики дано пережить далеко не каждому, но возможность общаться с настоящими специалистами того - стОит однозначно. Особо активных (и не особо приятных) форумчан можно (и нужно!) просто игнорить, хотя бы из уважения к тем же самым специалистам, которые их, по тем или иным причинам, любят и ценят. В конце концов, некоторые из них - Ваши потенциальные деловые партнеры. Схлестнувшись на форуме, а потом встретившись на бирже - краснеть и извиняться будут оба...

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Я, как такой же начинающий любитель, у которого с детских времён позднего СССР лежало пару самых простых юбилейных рублей, баночка советской ходячки 80-х и что-то из современной юбилейки со сдачи, в одно прекрасное мгновение стал изучать литературу, зарегистрировался на форуме и иных площадках и стал потихоньку набираться знаний. Современная недраг.юбилейка, современная ходячка, ходячка советов. Советую автору начинать с простого.

Изменено пользователем xkjr
0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ортодокс сказал:

встретившись на бирже - краснеть и извиняться будут оба...

Алексей приветствую. А если есть в условиях -личная встреча-могут и морды набить друг другу... Тут аккуратно надо подходить к вопросу...:D

0

Поделиться сообщением

Только что, ЕвгенЕвген сказал:

Алексей приветствую. А если есть в условиях -личная встреча-могут и морды набить друг другу... Тут аккуратно надо подходить к вопросу...:D

Привет, Жень. Ну просто передо мной при личной встрече все всегда начинают извиняться. Не знаю почему - то во взгляде дело, то ли в прокурорской форме... :nono:

0

Поделиться сообщением

У двух недотроллей вообще беда с этим делом?  Всё от монет в "дрочить" и "кончить" переходят. Дяди,может вам форум сменить на специализированный?

Screenshot_3.jpg

Screenshot_2.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, Ортодокс сказал:

Привет, Жень. Ну просто передо мной при личной встрече все всегда начинают извиняться. Не знаю почему - то во взгляде дело, то ли в прокурорской форме... :nono:

Вот умею я товарищей по форуму выбирать....:D

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ортодокс сказал:

явно не в форме дело ,глаза видать добрые-совесть быстро просыпается

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Pavelale сказал:

У двух недотроллей вообще беда с этим делом?  Всё от монет в "дрочить" и "кончить" переходят. Дяди,может вам форум сменить на специализированный?

Вы интересовались моими продажами! Ну наверно стоит помочь новичку который больше двух лет начать не может.

Продажи за последний месяц. Избранное:

Курская Дуга = 1000р

Северный Конвой = 1200р

Варшава = 3000р

Красная Книга 1991г 1993г = 5300р

Международный год космоса = 500р

А. Невский = 500р

Жуков = 400р

Энгельс = 350р

Ленин в лучах = 350р

Терешкова = 350р

Пушкин = 350р

Попов = 350р

Как-то так могу продолжить или хватит?

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, street сказал:

Вы интересовались моими продажами! Ну наверно стоит помочь новичку который больше двух лет начать не может.

Продажи за последний месяц. Избранное:

Курская Дуга = 1000р

Северный Конвой = 1200р

Варшава = 3000р

Красная Книга 1991г 1993г = 5300р

Международный год космоса = 500р

А. Невский = 500р

Жуков = 400р

Энгельс = 350р

Ленин в лучах = 350р

Терешкова = 350р

Пушкин = 350р

Попов = 350р

Как-то так могу продолжить или хватит?

конечно продолжи,всем очень интересно что там еще по 6$ продано(сарказм)

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Pavelale сказал:

Screenshot_3.jpg

Screenshot_2.jpg

Смотри ка как зацепило. Видимо в точку попало. Бедолага ты Павлик. 

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Pavelale сказал:

Добрый день,такие рассуждения в голову пришли- хочется иметь коллекцию монет,которые будут иметь историческую(для меня) или материальную ценность(Для примера- чешуйка Ивана Грозного( зацени,этой монете более 400 лет!) и  1 рубль 2003г (очень редкая и дорогая монета)).  На данный момент у меня всего парочка советских монет,которые в общей сложности стоял рублей 400 максимум,которые были найдена на даче. Но возникает вопрос- а как начать их искать,ведь у меня не было/нет:

1.Родственников,которые в СССР собирали коллекцию
2.Металлоискателя,с помощью которого можно искать монеты(но хотелось бы)
3.Доступа к "оборотам современной ходячки"(нет знакомых кассиров/водителей маршруток и тд)

4.Нет знакомых в ломбардах,ювелирках,барахолках и тд (т.е. старину по дешёвке про продадут)

Остается только:

1.Искать редкие разновидности современной ходячки самостоятельно по сдачам
2.Менять банкноты  на банковские мешки по 1/2/5/10р в банке и искать редкие разновидности

3.Тупо покупать на аукционах понравившиеся монеты

Может кто-то скажет "Ты собери сначала полную погодовку "1997-2017",а потом и желание этим заниматься пройдет"- У меня был порыв начать собирать ходячку,выискивая монеты в штемпельном блеске или близкому к нему, но потом наткнулся на наборы,которые продаются по годам+ в качестве proof видимо. Ну и возникает вопрос-ну и кому будут нужны такие монеты,кроме меня?Это же пустая трата времени будет.

Итого. Как быть?С чего начать? Тупо вложиться деньгами и успокоиться? Или поделитесь историями как вы начинали собирать свои коллекции

13 минут назад, iskatel2 сказал:

Смотри ка как зацепило. Видимо в точку попало. Бедолага ты Павлик. 

Ну проблемы у паренька. Ни начать не может, ни потроллить. Ну полная безнадега. А тут еще и модераторы тему не закрывают, можно постебаться (зачеркнуто), пофлудить (зачеркнуто), помочь новичку.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Вахмурка сказал:

Ошибаетесь.Они ровно идут бок о бок. Подорожание монет , коллекции-есть результат признания правильности твоего выбора в теме коллекционирования и собирательства,-не только тобой,но и многими другими заинтересованными.

Правильности для кого? Почему человек обязательно должен подстраиваться под чужие вкусы? Коллекционирование - занятие для души, инвестирование - это из другой области. Есть темы в коллекционировании, которые кроме узкого круга любителей мало кому интересны. А есть темы, которые вообще только для одного человека возможно подходят. 

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Pavelale сказал:

конечно продолжи,всем очень интересно что там еще по 6$ продано(сарказм)

Конечно Вам не интересно. Ведь у Вас Целая "пара Советских монет которые в общей сложности стоят 400 рублей.

0

Поделиться сообщением

И они нашли друг друга.....

Screenshot_2.jpg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pavelale сказал:

И они нашли друг друга.....

Павел я надеюсь что и Вам повезет, и Вы еще пару монет найдете за 400

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу