AVANGARD38

Полушка 1718 старого типа. Редкая. Оценка

В теме 87 сообщений

1 минуту назад, Крым13 сказал:

Пропустил Ваш пост. С планшетика не очень удобненько за всем уследить.

Интересно почему ТС не интересны все наши рассуждения? 

Тут же не "ОК Гугл, скокастоит"

Как раз мне всё и все рассуждения интересны и для моего образования.... и опыта в таких делах и вопросах

С Уважением,Александр

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AVANGARD38 сказал:

Как раз мне всё и все рассуждения интересны и для моего образования.... и опыта в таких делах и вопросах

С Уважением,Александр

Второй плюсег, вливайтесь.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Esromeron сказал:

. Вопрос только - кто ее купит? Говорю абсолютно честно: не приму ее даже в дар.

R4, 50 рублей по Ильину если не ошибаюсь, для истории ценна в любом состоянии, для спекуляции увы нет. По поводу дара, а я приму,только кто отдаст.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Esromeron сказал:

Как я уже говорил, лично у меня есть нижний предел качества монеты, ниже которого монета превращается в кусок металла. Безусловно, даже кусок металла имеет свою цену. Если бы я занимался торговлей монетами, возможно, мне бы были интересны трупы редких монет. Но я этим не занимаюсь. Пусть это была бы даже Полполушки, интереса к ней все равно не будет. Полполушки даже в таком виде стоила бы каких-то денег, выраженных в некоем 4-значном числе. Эта полушка тоже стоит каких-то денег, не более трехзначных, разумеется. Вопрос только - кто ее купит? Говорю абсолютно честно: не приму ее даже в дар.

А на "мешках" под вашим ником кто тогда торгует???

Для объективности стоит учитывать не только своё мнение и финансовое положение. Желающих приобрести этот кругляшок за пару тысяч рублей будет более чем достаточно. В том числе и вы поучаствуете в торгах, забыв о том что не собираете монеты в подобном качестве...

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Pawel сказал:

Желающих приобрести этот кругляшок за пару тысяч рублей будет более чем достаточно. В том числе и вы поучаствуете в торгах, забыв о том что не собираете монеты в подобном качестве...

Только всё дело в том, что ТС мечтает получить за эти бренные останки 100000 рублей.

И не нужно говорить, что вы не поняли.

В реальности, конечно же, дадут легко и 2000, и 3000 рублей. Возможно, кто - то даст и 10000. Но больше - уже просто полный бред.

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, gvele сказал:

Только всё дело в том, что ТС мечтает получить за эти бренные останки 100000 рублей.

В реальности, конечно же, дадут легко и 2000, и 3000 рублей. Возможно, кто - то даст и 10000. Но больше - уже просто полный бред.

Дык с этим и не поспоришь. Я ответил по поводу интереса. За четырёхзначные цифры желающих будет более чем.

0

Поделиться сообщением

Парадокс.......как только какая редкость, сразу убитая в хлам...........

Подобная монетина, естественно денег стоить будет. Иван Иваныч точно определился, в своем посте. Тысячи три - пять вполне может стоить..........

Сотка......... ну что же попробуйте, но мечты быстро развеятся..........;)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Я все-таки надеялся, что человек в адеквате, и это, скажем, 100 евро. Или 100 долларов. Или даже 100 фунтов. Ну, собственно, мечтать не вредно. :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

Дурак думками богатеет.

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Esromeron сказал:

Я все-таки надеялся, что человек в адеквате, и это, скажем, 100 евро. Или 100 долларов. Или даже 100 фунтов. Ну, собственно, мечтать не вредно. :sarcastic:

Приветствую всех!

Конечно адекват...   поэтому выставив со 100 буду рад рассмотреть любые предложения,как говориться чтобы получить своё - надо просить больше:)

С Уважением,Александр

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, 9525255 сказал:

Дурак думками богатеет.

Тут не поспоришь!

0

Поделиться сообщением

Уважаемые профи, хотелось узнать,сколько было найдено таких полушек 1718 (50 рублёвых)  на вашей памяти?

Мне  так сказать для личной статистики... хотелось бы узнать,подскажите если кто знает.

С Уважением,Александр

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, AVANGARD38 сказал:

Уважаемые профи, хотелось узнать,сколько было найдено таких полушек 1718 (50 рублёвых)  на вашей памяти?

Мне  так сказать для личной статистики... хотелось бы узнать,подскажите если кто знает.

С Уважением,Александр

С исторической точки зрения - да монета уникальна. Любой работник отдела нумизматики музея будет неимоверно рад получить её. Но мы живём в жёском мире наживы и стяжательства, где приоритеты несколько другие. И большинство коллекционеров просто пройдут мимо, тем более при такой оценке.  С ув.

1

Поделиться сообщением

найти редкую монетку это удача нужна.но продать хорошо редкость.тут еще талант и терпение необходимы :)

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, AVANGARD38 сказал:

Приветствую всех!

Конечно адекват...   поэтому выставив со 100 буду рад рассмотреть любые предложения,как говориться чтобы получить своё - надо просить больше:)

С Уважением,Александр

А ещё говориться - жадность, сестра бедности) Видел не раз подобные ситуации, редкий редкий какалик промурыжат на всех форумах, иногда даже неплохие на мой взгляд предложения поступают, но все мало, и мало. А потом за те деньги, что предлагали продать не могут.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, AVANGARD38 сказал:

Приветствую всех!

С Уважением,Александр

Объявляя такую цену, вы автоматически посылаете потенциальных покупателей в пешее эротическое путешествие. :)

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, AVANGARD38 сказал:

С Уважением,Александр

Большинство вряд ли сталкивались и вряд ли столкнутся с таким экземпляром. Даже не так: много ли людей видело полушки №№3636-3640 по Биткину? Которые по идее гораздо чаще должны встречаться.

По цене всё правильно. Кто заинтересуется и будет гореть желанием купить сам предложит цену. Так обычно и происходит.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, AVANGARD38 сказал:

С Уважением,Александр

Личная статистика потому и личная, что собирается лично.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, AVANGARD38 сказал:

С Уважением,Александр

Было не так давно http://coins.su/forum/topic/205151-polushka-petra-1-1718/

0

Поделиться сообщением

Да проходят они. Редко, конечно, но точно уже не R4. Есть гораздо более редкие монеты среди петровской меди.

0

Поделиться сообщением

Это вторая полушка найденная в Тульской обл и ещё вроде как три полушки в других областях найдены по моим сведениям  и того всего 5 монет

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, AVANGARD38 сказал:

Это вторая полушка найденная в Тульской обл и ещё вроде как три полушки в других областях найдены по моим сведениям  и того всего 5 монет

Гораздо больше. Откуда Вы можете знать обо всех проходах, тем более, что далеко не все монеты светят в сети, а сами Вы всего пару недель назад узнали о существовании этой разновидности после того, как ее Вам определили на Ревью? Но даже 5 известных проходов резко опускают редкость монеты по сравнению с ильинской оценкой...

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Mihail сказал:

Гораздо больше. Откуда Вы можете знать обо всех проходах, тем более, что далеко не все монеты светят в сети, а сами Вы всего пару недель назад узнали о существовании этой разновидности после того, как ее Вам определили на Ревью? Но даже 5 известных проходов резко опускают редкость монеты по сравнению с ильинской оценкой...

Я за все проходы и не говорю,а сказал за то что  знаю на жёлтом...

Коллекционеров хотевших заполучить такую монету - больше в разы чем проходов этих монет,так что не думаю что цена на них сильно просела....

Если бы моё благосостояние семьи было удовлетворительным то данную монету я принёс бы в дар любому музею,какой бы её принял!

В данной ситуации придётся её продавать.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AVANGARD38 сказал:

В данной ситуации придётся её продавать.

Если вы бредите 100 000 рублями, то не реально. Вам же показывали уже http://coins.su/forum/topic/205151-polushka-petra-1-1718/?do=findComment&comment=2281418

0

Поделиться сообщением

Упёртость конечно иногда приветствуется, блажен кто верует, но по ссылке выше за монету, состоянием лучше вашей старт в 20 000р. никто не дал и это факт., отсюда и нужно плясать.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу