leipasyo370

Полушка 1858 ЕМ. Малая корона на аверсе. Оценка

В теме 80 сообщений

3 минуты назад, Kaneps сказал:

а технологию изготовления он определить не смог? он бы ещё радиоуглеродный анализ сделал. 

Я далёк от этого, посему могу ответить Вам только то, что монету поместили в прибор ,который выдал, что-то типа кардиограммы. Далее, у него есть архив по сплавам и периодам, он ведёт статистику и очень давно. Так вот, содержание сплава(присадки или ещё что-то там, я могу ошибаться) появились только через 100 лет, т.е. уже во второе половине 19 века. Если Вам интересно узнать всё более точно приезжайте и пообщайтесь сами с ним, я, повторюсь, от этого далёк.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

присадки или ещё что-то там, я могу ошибаться появились только через 100 лет

т.е.  он определил фуфел который изготовлен по технологии 18 века поскольку не усомнился визуально?   А если фуфел изготовлен на обмылке подлинной монеты, то тогда его архив присадок кому нафиг нужен? 

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

т.е.  он определил фуфел который изготовлен по технологии 18 века поскольку не усомнился визуально?   А если фуфел изготовлен на обмылке подлинной монеты, то тогда его архив присадок кому нафиг нужен? 

Фуфел, монета на вид оригинал, покупалась, как оригинал с устным подтверждением спецов, хрен отличишь. Но что-то в ней хозяина всё равно напрягало, посему она поехала в прибор.  А прибор сказал, что она не могла быть изготовлена в середине 18 века, а как минимум в середине 19 века и далее, а вот что потом с монетой стало я не знаю, она не моя, хозяин уехал вместе с ней, так же как не могу ответить, что это было вообще и уж тем более вступать в полемику, я, повторюсь в третий раз, далёк от этого и объяснил Вам по максимуму, что смог.

1

Поделиться сообщением

Андрей Васильевич( Борода) монетку смотрел, косяков не увидел.

0

Поделиться сообщением

Есть ли интерес у кого? Или по месту отдавать.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу