28 июн 2017, 06:26:04 Унитаз или плиту Шуманитом почистить можно, монеты НЕТ!!! На худой конец зайдите в любую ювелирку и купите средство, которое у них есть для чистки золота. Хорошо работает Gold Clean HAGERTY. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2017, 06:28:25 И вправду на ночь в белизну ненадо. Прошло минут 15, а черные пятна уже заметно уменьшились... Думаю до конца рабочего дня очистятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2017, 06:30:07 10 минут назад, D'Owl сказал: Ок, тоггда до конца рабочего дня понаблюдаю Как раз час остался. Потом промою водой, высушу, и до завтра отложу... завтра так же под наблюдением аккуратно либо в белезну, либо в шуманит разбавленный. Не пытайтесь!!! Этот совет, крайне вредный, приведет к еще большей потери стоимости Ваших монет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2017, 06:32:16 Только что, Апрель сказал: Не пытайтесь!!! Этот совет, крайне вредный, приведет к еще большей потери стоимости Ваших монет! почему это он вредный? почитайте тему тем более, я написал, что именно сделать с шуманитом! и Вы там тоже отмечались... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2017, 06:36:28 Но Шуманит никогда и никому не советовал. Есть более щадящие способы чистки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2017, 06:40:14 Только что, Апрель сказал: Но Шуманит никогда и никому не советовал. Есть более щадящие способы чистки! Вы нет, это не Ваш совет. лично я совету того человека доверяю. причем я сам опробовал, фото в теме разместил, загрязнения на моей монете были куда меньше. шуманит и белизна в быту и после чистки пригодятся, а покупать растворы в магазинах - что с ними потом делать, если чистить больше нечего? тем более, доступность шуманита и белизны может оказаться куда проще, чем спецсредств для чистки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2017, 06:42:19 2 часа назад, gvele сказал: Фото хорошие, а вот монеты - не очень. В таком виде = по 10000 рублей за штуку. Монеты нужно отмыть и тогда цена может увеличиться. именно-отмыть нужно однако за углом сейчас такое в количестве- по 10.7-не грязные и без механики-но очередей всё равно не вижу-торгует причём серьёзный продавец из москвы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2017, 08:28:21 По цене 13-14 тр сейчас весь интернет ими забит. По 10-11 тр для капиталом влажения самое то, дороже для коллекции. Для сравнения: брал в апреле за 9 тр, но пришлось ехать за 500 км 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2017, 09:44:30 В это воскресенье я не скажу, какая цена была в "Авроре", а вот 17.06.17 простые 5 - рублевки в "Авроре" можно было купить в приличном состоянии (как я люблю говорить, годные к строевой службе в мирное время), по 11200 рублей. И не нужно ничего мыть с возможными проблемами как для самих монет, так и для собственного здоровья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2017, 10:13:39 14 минут назад, gvele сказал: И не нужно ничего мыть с возможными проблемами как для самих монет, так и для собственного здоровья. а зачем и для кого тогда, в частности Сергей все это писал, сам для себя, писал-писал, прошло время, все-равно ничего не чистим, или покупаем спецсредства в нуммагазинах? вредных для здоровья рецептов я у него не видел в сети, если только не быть по жизни эмбицилом, чтобы те рекомендации пошатнули здоровье. где есть опасность, там он предупреждал (цианиды, роданиды, сухая щелочь и т.п.). тоже и про белизну от другого известного форумчанина. шуманит и белизна никакой опасности не представляют, бытовые средства для чистки. а опыт откуда брать, все без разбора сливать из-за состояния за бесценок, когда это элементарно можно почистить, вдумчиво изучая матчасть? как-будто в этой теме чистка пруфа обсуждается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2017, 14:20:06 Интересное кино. ТС с 2014 года так эти монеты и не почистил, а мы за него переживаем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2017, 15:09:09 4 часа назад, tacenda сказал: а зачем и для кого тогда, в частности Сергей все это писал, сам для себя, писал-писал, прошло время, все-равно ничего не чистим, или покупаем спецсредства в нуммагазинах? вредных для здоровья рецептов я у него не видел в сети, если только не быть по жизни эмбицилом, чтобы те рекомендации пошатнули здоровье. где есть опасность, там он предупреждал (цианиды, роданиды, сухая щелочь и т.п.). тоже и про белизну от другого известного форумчанина. шуманит и белизна никакой опасности не представляют, бытовые средства для чистки. а опыт откуда брать, все без разбора сливать из-за состояния за бесценок, когда это элементарно можно почистить, вдумчиво изучая матчасть? как-будто в этой теме чистка пруфа обсуждается. Инбецильность - средняя степень олигофрении,... они монеты не чистят, химией не интересуются. как и коллекционированием... Вазелиновое масло и канцелярский клей - опасные вещества? Лично оказывал "Первую медицинскую помощь" пострадавшим.от неправильного употребления ... "Местный" - бронхит токсический заработал ...."пятачки" в количестве чистил ...на кухне... Соблюдайте ПТБ, и не расхолаживайтесь.... Здоровья. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2017, 15:26:06 6 минут назад, sova159 сказал: Инбецильность - средняя степень олигофрении,... они монеты не чистят, химией не интересуются. как и коллекционированием... Вазелиновое масло и канцелярский клей - опасные вещества? Лично оказывал "Первую медицинскую помощь" пострадавшим.от неправильного употребления ... "Местный" - бронхит токсический заработал ...."пятачки" в количестве чистил ...на кухне... Соблюдайте ПТБ, и не расхолаживайтесь.... Здоровья. С уважением. что-то в темах по чистке, когда рейтинговые спецы советуют аналогичные методы, я таких комментов не видал, а только аплодисменты. надо было там им писать все в этом духе, а не на "новичках" отрываться а что там кто "зарабатывает" при жизни... можно и место одно с дуру сломать, и в дистилляте монету ушатать. ссаным тапком получить готов, но пока мимо С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2017, 15:39:35 5 часов назад, tacenda сказал: эмбицилом, 30 минут назад, sova159 сказал: Инбецильность 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2017, 15:42:47 (изменено) В 28.06.2017 в 19:39, Артем P1n0cheT сказал: это принимается )) только я таким недугом не страдаю, поэтому не все болезни знаю, как пишутся. но это замечание не по существу. Изменено 14 сен 2017, 17:00:05 пользователем Карлсон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2017, 15:44:25 10 минут назад, tacenda сказал: что-то в темах по чистке, когда рейтинговые спецы советуют аналогичные методы, я таких комментов не видал, а только аплодисменты. надо было там им писать все в этом духе, а не на "новичках" отрываться а что там кто "зарабатывает" при жизни... можно и место одно с дуру сломать, и в дистилляте монету ушатать. ссаным тапком получить готов, но пока мимо С уважением. Да не ругаюсь я, и "не отрываюсь" , просто предостерёг, а свои комментарии я там делал ...Сергей - отреагировал. Дело в том, что Сергей - химик и у них ПТБ "в крови" ...Ну, не может он тривиальные вещи говорить (гляньте). С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2017, 15:52:32 1 минуту назад, sova159 сказал: Да не ругаюсь я, и "не отрываюсь" , просто предостерёг, а свои комментарии я там делал ...Сергей - отреагировал. Дело в том, что Сергей - химик и у них ПТБ "в крови" ...Ну, не может он тривиальные вещи говорить (гляньте). С уважением. я здесь его (и не только его) ответы и темы вдумчиво просмотрел с момента его регистрации, ушло более месяца. а так же на двух других форумах. потом пробовал предлагаемые методы на своих недорогих монетах (ну и не очень дорогих, см. мной выше размещенная 7,5), как с целью улучшения, так и сознательного ухудшения, чтобы понимать, что люди иной раз в своих лотах выдают за "немытую и не чищенную с родной патиной" монету. ничего такого опасного я в этой теме не советовал, а так же вредного. за предостережения спасибо )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2017, 16:14:26 30 минут назад, Артем P1n0cheT сказал: Если мне и книжка с картинками - буду очень рад! Пересыл, думаю, за ВАШ счёт. С уважением. Шутка, без обид. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2017, 17:28:05 интересно.мы эти монеты года через три увидим в новой теме ? парни продолжайте.как 5 ст будет.я еще раз зайду 1 час назад, Артем P1n0cheT сказал: работайте батенька.не отвлекайтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2017, 00:45:36 10 часов назад, gvele сказал: Интересное кино. ТС с 2014 года так эти монеты и не почистил, а мы за него переживаем... Не 14 а 15, не почисти потому как было интересно просто узнать цену, ну и может быть продать. Да и каждому коллекционеру своё, кому чистые как вчера сделанные, а кому и в естественной патине. Разбег цен не устроил, отложил и забыл. 7 часов назад, немец1_2010 сказал: интересно.мы эти монеты года через три увидим в новой теме ? парни продолжайте.как 5 ст будет.я еще раз зайду работайте батенька.не отвлекайтесь. Всё может быть... А вообще и вправду, нафлудили, так и до 5 ст не далеко. Что касается через год или через два, думаю это уже лично моё дело. Надо будет в этом году продам, не устроит в следующем, а если и там не устраивать будет, передам детям Я думаю тут не мало монет было, которые 2 или 3 раза выкладывались для оценки или продажи. Дело каждого. Я продавец, вы покупатель - цели у нас разные...В ваших интересах скинуть, в моих накинуть. Товар не скоропортящийся, золото врядли когда то обесценится, так что нихай лежит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2017, 01:42:33 55 минут назад, D'Owl сказал: так что нихай лежит... единственно правильный пост в этой теме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2017, 03:26:42 Процесс чистки проходит весьма успешно. Монеты стали очень чистые, если не считать черных пятен, они тоже отмываются, но очень медленно. Думаю либо сегодня вечером, либо завтра смогу выложить фото отмытых монет... Вопрос на засыпку.... нашел в закромах Асидол-М. В составе есть активные моющие вещества, НО, есть и абразив. А что если им не тереть, а просто замочить в нем, чтоб активные вещества подействовали...Ну и потом аккуратно смыть без механического воздействия... Никто не пробовал так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2017, 04:41:08 1 час назад, D'Owl сказал: Вопрос на засыпку.... нашел в закромах Асидол-М. В составе есть активные моющие вещества, НО, есть и абразив. наждака нет ? че мучится то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2017, 04:53:47 Не нужно асидола! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2017, 04:54:45 понял, отставил баночку в сторону и забыл про нее.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты