D'Owl

5 рублей Николая II (5 экземпляров различных лет).

В теме 125 сообщений

Здравствуйте, прошу помощи в оценке пяти монет. В прошлом году выкладывал фото, но менее информативное. Наконец нашел свободное время и занялся подготовкой монет к продаже. 

Все монеты по порядку - портрет, орел, гурт.

CM170628-120721005.jpg

CM170628-120747006.jpg

CM170628-121011007.jpg

CM170628-121117008.jpg

CM170628-121200009.jpg

CM170628-121246010.jpg

CM170628-121315011.jpg

CM170628-121331012.jpg

CM170628-121737013.jpg

CM170628-121801014.jpg

CM170628-121817015.jpg

CM170628-121841016.jpg

CM170628-121902017.jpg

CM170628-121924018.jpg

CM170628-122008019.jpg

0

Поделиться сообщением

Фото хорошие, а вот монеты - не очень. В таком виде = по 10000 рублей за штуку. Монеты нужно отмыть и тогда цена может увеличиться.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, gvele сказал:

Фото хорошие, а вот монеты - не очень. В таком виде = по 10000 рублей за штуку. Монеты нужно отмыть и тогда цена может увеличиться.

Спасибо за оценку. 

Мне кажется они не могут все стоять одинаково. Состояние разное, плюс одна монета 1902 года более редкая. Да и цену у нас в городе назвали другую.  Подожду еще мнений :)

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, D'Owl сказал:

Спасибо за оценку. 

Мне кажется они не могут все стоять одинаково. Состояние разное, плюс одна монета 1902 года более редкая. Да и цену у нас в городе назвали другую.  Подожду еще мнений :)

Вам какую цену озвучили в Вашем городе,если не секрет?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Вам какую цену озвучили в Вашем городе,если не секрет?

13-15 средняя цена аукционов.

12 если под реализацию, т.е. принеси и сиди жди когда купят. Может год. может два, а может и завтра :)

9500 если просто продать им... но как то не охота просто перекупщикам для их навара продавать. 

Подожду может попадется покупатель кому в коллекцию, или на долгосрочную инвестицию :) Перекупщиков подкармливать не охото.

0

Поделиться сообщением

Только что, D'Owl сказал:

13-15 средняя цена аукционов.

12 если под реализацию, т.е. принеси и сиди жди когда купят. Может год. может два, а может и завтра :)

9500 если просто продать им... но как то не охота просто перекупщикам для их навара продавать. 

Подожду может попадется покупатель кому в коллекцию, или на долгосрочную инвестицию :) Перекупщиков подкармливать не охото.

Ясно. Я уже нашел ту Вашу тему-я в ней тоже отвечал оказывается...:D  Зря тогда не продали,кмк конечно..

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Ясно. Я уже нашел ту Вашу тему-я в ней тоже отвечал оказывается...:D  Зря тогда не продали,кмк конечно..

Ну в любом случае за 10 тыс продавать их в другой город смысла нет. Проще за теже деньги в ломбард сдать, темболее что цена сейчас 2300 за грамм :) 4,3 * 2300 = 9890... теже деньги только сразу на руки без рисков :) 

0

Поделиться сообщением

по лицевым штампам ничего особенного не увидел, часто встречающиеся. произведите чистку монет (не сложно):

в теплый раствор Шуманита (бытовое средство для чистки), разбавленный вдвое , положите монеты. либо в Белизну не разбавляя, после этого в стоимости они несколько прибавят. у последней монеты есть шанс вытянуть 11 000, кмк. в ломбард их нести не стоит, конечно ))) как и продавать оптом, по одной после чистки.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tacenda сказал:

по лицевым штампам ничего особенного не увидел, часто встречающиеся. произведите чистку монет (не сложно):

в теплый раствор Шуманита (бытовое средство для чистки), разбавленный вдвое , положите монеты. либо в Белизну не разбавляя, после этого в стоимости они несколько прибавят. у последней монеты есть шанс вытянуть 11 000, кмк. в ломбард их нести не стоит, конечно ))) как и продавать оптом, по одной после чистки.

Спасибо вам за дельный совет. После сообщения уважаемого Gvele, задумался о чистке. Вы эту мысль подкрепили... Буду чистить, позже выложу новые фото. 

Подскажите, а Шуманит не сильно едкий для монет? Алюминий он разъедает.

В ломбард самому не хотелось бы нести, все таки монета, часть истории, но если бы сильно прижало, понес бы со слезами на глазах. 

0

Поделиться сообщением

Подскажите, а Шуманит не сильно едкий для монет? Алюминий он разъедает.

для алюминия, конечно, не подходит. я именно для золота рекомендовал, на других металлах не применяйте. обязательно нагрейте, или слегка прокипятите, аммиак пусть выйдет. для того, чтобы был не сильно едкий, разбавьте вдвое. а в общем, золоту трудно навредить. но оставляйте под наблюдением. по времени может понадобиться 10 минут, может полдня, смотря, что за грязь или налет. самую первую можно и не опускать, разве что факультативно, нечего там чистить. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tacenda сказал:

для алюминия, конечно, не подходит. я именно для золота рекомендовал, на других металлах не применяйте. обязательно нагрейте, или слегка прокипятите, аммиак пусть выйдет. для того, чтобы был не сильно едкий, разбавьте вдвое. а в общем, золоту трудно навредить. но оставляйте под наблюдением. по времени может понадобиться 10 минут, может полдня, смотря, что за грязь или налет. самую первую можно и не опускать, разве что факультативно, нечего там чистить. 

Хорошо, спасибо за совет. Займусь в свободное время :)

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, tacenda сказал:

Шуманит -это тот от которого руки все трындец, если не в перчатках...а если в перчатках ,один хрен- и их разъедает...  Этот? 

0

Поделиться сообщением

"Шуманит" - это нечто, что-то совсем уж "ядрёное"...

Лучше сначала попробовать промыть их ацетоном (чтобы убрать смоляные-восковые-жировые загрязнения).

А потом - в тёплый раствор лимонной кислоты - это уж точно им не повредит.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, D'Owl сказал:

Ну в любом случае за 10 тыс продавать их в другой город смысла нет. Проще за теже деньги в ломбард сдать, темболее что цена сейчас 2300 за грамм :) 4,3 * 2300 = 9890... теже деньги только сразу на руки без рисков :) 

Вам тогда,в 2015 году, кто то предложил аж 17 тысяч...   Я про это,если что...

0

Поделиться сообщением

Только что, ЕвгенЕвген сказал:

Вам тогда,в 2015 году, кто то предложил аж 17 тысяч...   Я про это,если что...

Это было с отправкой в Канаду :) как то за границу не очень хотелось да ещё и оплата при получении :) ладно по родине...

0

Поделиться сообщением

Это было с отправкой в Канаду :) как то за границу не очень хотелось да ещё и оплата при получении :) ладно по родине...

Ясно.  Удачи в чистке и в продаже.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЕвгенЕвген сказал:

Ясно.  Удачи в чистке и в продаже.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Шуманит -это тот от которого руки все трындец, если не в перчатках...а если в перчатках ,один хрен- и их разъедает...  Этот? 

нет, у меня не разъедает, даже по назначению неразбавленный использовал. руки, конечно, в нем не замачивал ))

9 минут назад, Византиец. сказал:

"Шуманит" - это нечто, что-то совсем уж "ядрёное"...

Лучше сначала попробовать промыть их ацетоном (чтобы убрать смоляные-восковые-жировые загрязнения).

А потом - в тёплый раствор лимонной кислоты - это уж точно им не повредит.

ацетон ничего не даст, лимонка вероятно, но может потребоваться много времени.

РАЗБАВЛЕННЫЙ шуманит не навредит (опробовано), белизна тоже.

мой пример шуманита (чистить особо было нечего, но все-равно стало лучше, фото не очень, в живую было похуже):

1.jpg

Изменено пользователем tacenda
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tacenda сказал:

нет, у меня не разъедает, даже по назначению неразбавленный использовал. руки, конечно, в нем не замачивал ))

У Вас -неправильный Шуманит.... 

0

Поделиться сообщением

Только что, ЕвгенЕвген сказал:

У Вас -неправильный Шуманит.... 

правильный, премиум, от БАГИ, жироудалитель, газовая плита на этикетке, не в банке вроде спрея, а гель

0

Поделиться сообщением

Только что, tacenda сказал:

правильный, премиум, от БАГИ, жироудалитель, газовая плита на этикетке, не в банке вроде спрея, а гель

Я себе от такого -подушечки пальцев -..повредил,скажем так... Он -едрённый,он -проймет!!!   Я бы не стал ТСу его советовать...для монет.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, tacenda сказал:

ацетон ничего не даст, лимонка вероятно, но может потребоваться много времени.

РАЗБАВЛЕННЫЙ шуманит не навредит (опробовано), белизна тоже.

мой пример шуманита (чистить особо было нечего, но все-равно стало лучше, фото не очень, в живую было похуже):

1.jpg

Думаю замочу в белизне на ночь, а завтра привезу шуманита чуть чуть с гаража. Если белизна не поможет,  разведу шуманита, только для безопасности воды побольше, а шуманита поменьше.

0

Поделиться сообщением

Первое правило чистки - постоянный контроль! Никаких замачиваний на ночь!

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, D'Owl сказал:

Думаю замочу в белизне на ночь, а завтра привезу шуманита чуть чуть с гаража. Если белизна не поможет,  разведу шуманита, только для безопасности воды побольше, а шуманита поменьше.

не надо на ночь, надо под контролем, лучше с утра и контролировать. хотя вред вряд ли будет, но монеты в чистящих растворах без опыта и без присмотра оставлять нельзя. шуманит можете разбавить втрое, но должна помочь и белизна, что проще найти.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Taracka сказал:

Первое правило чистки - постоянный контроль! Никаких замачиваний на ночь!

1 минуту назад, tacenda сказал:

не надо на ночь, надо под контролем, лучше с утра и контролировать. хотя вред вряд ли будет, но монеты в чистящих растворах без опыта и без присмотра оставлять нельзя. шуманит можете разбавить втрое, но должна помочь и белизна, что проще найти.

Ок, тоггда до конца рабочего дня понаблюдаю :) Как раз час остался. Потом промою водой, высушу, и до завтра отложу... завтра так же под наблюдением аккуратно либо в белезну, либо в шуманит разбавленный. 

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу