17 июн 2017, 06:55:24 В 14.06.2017 в 22:10, Егор_егорыч сказал: Строго по центру кружка!Вадим Борисович(Фима),а вы про токаря дурака.... Умница Гюнтер! Поясните пожалуйста Вашу, наверняка блестящую мысль, (не то что я что то имею против умницы Гюнтера) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июн 2017, 07:04:47 В 16.06.2017 в 01:35, Полковник сказал: Муляж монеты состоит из двух односторонних оттисков лицевой и оборотной сторон, металл не ДГМ. Теоретически для каждой монеты изготавливался свой муляж из двух односторонних оттисков, только нет информации в каком количестве. Видел муляжи ("тонкий" кружок 2 стороны) запаянные в пленку листами (по технологии упаковки юбилейных монет качеством "пруф и "анциркулейтед"). На аукционе проданы муляжи монет - металл не ДГМ. Таблица с примерной стоимостью Муляжей 10 рублей, Pd999. Рекомендую обратить внимание на пункт 2, в таком исполнении монета не чеканилась. $1=30 руб. 1. 1994, Балерина (тип 25 руб.1993) – 2 стороны – 7 500 руб. 2. 1995, Балерина – 2 стороны (АЦ «не было») (проба) – 30 000 руб. 3. 1995, Балерина – 2 стороны (ПРУФ) – 7 500 руб. 2. 1994, Балерина (тип 25 руб.1993) – 2 АЦ – 7 500 руб. Не обижайтесь пожалуйста, но то что Вам не попадались муляжи в ДГМ, совсем не означает что они не существуют в природе. Насчет предположения о заказе, полностью согласен, более того сталкивался лично с подобным явлением. Кстати, то что такой человек как Вы отметились в теме, думаю неслучайнось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июн 2017, 12:25:48 5 часов назад, nivalt сказал: Поясните пожалуйста Вашу, наверняка блестящую мысль, (не то что я что то имею против умницы Гюнтера) Какая она блестящая..Гюнтер увидел изъянчик,который появился после чеканки.Это не выкрошка штемпеля, не попадание чего-то под штемпель...Короче-не брак чеканки.Надеюсь ТС расскажет историю происхождения.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июн 2017, 13:57:26 1 час назад, Егор_егорыч сказал: Какая она блестящая..Гюнтер увидел изъянчик,который появился после чеканки.Это не выкрошка штемпеля, не попадание чего-то под штемпель...Короче-не брак чеканки.Надеюсь ТС расскажет историю происхождения.... Вот и я о том же (про блестящую мысль -это был сарказм)Если это не брак чеканки, не брак заготовки, не выкрошка и не вкрошка, или еще какая хрень, то все что на ней появилось после ее изготовления никакого отношения не имеет, может она тупо упала и аккурат на гвоздь наткнулась, никакие вмятинки царапинки и другие визуально заметные каверзы никакого значения (кроме как на цену )не имеют. ИМХО. А то что она из другого металла, нежели подобные изделия где то когда то и засветившиеся, только прибавляет к ней интерес, потому как редкость (читай молое количество) еще никто не отменял и не делал из этого трагедию .То что в свое время муляжи кто то описал в каталоге и закатал их в коробочки во всевозможные пленочки и запаячки не делают этих людей последней инстанцией в спорах, были ли они из золота ,платины или серебра . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июн 2017, 15:03:54 30 минут назад, nivalt сказал: Вот и я о том же (про блестящую мысль -это был сарказм)Если это не брак чеканки, не брак заготовки, не выкрошка и не вкрошка, или еще какая хрень, то все что на ней появилось после ее изготовления никакого отношения не имеет, может она тупо упала и аккурат на гвоздь наткнулась, никакие вмятинки царапинки и другие визуально заметные каверзы никакого значения (кроме как на цену )не имеют. ИМХО. А то что она из другого металла, нежели подобные изделия где то когда то и засветившиеся, только прибавляет к ней интерес, потому как редкость (читай молое количество) еще никто не отменял и не делал из этого трагедию .То что в свое время муляжи кто то описал в каталоге и закатал их в коробочки во всевозможные пленочки и запаячки не делают этих людей последней инстанцией в спорах, были ли они из золота ,платины или серебра . Есть ли доказательства,что эти изделия мондворовского происхождения?Пока нету.Это главное,а не металл из которого они сделаны,их редкость и упаковка в пленочки/коробочки.В сети есть предложения по изготовлению штемпелей.Любых!Заказывайте,прессуйте,пакуйте..Самому в лом?Закажите китайцам.Только на гвозди не раняйте,чтобы цена не упала и продавайте.Суета окупится!Желающие купить такие изделия есть. ПС. На изделиях ТС не только следы от "гвоздя".... См.замечания Гюнтера по рельефу и расположению легенд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июн 2017, 18:52:44 3 часа назад, Егор_егорыч сказал: Есть ли доказательства,что эти изделия мондворовского происхождения?Пока нету.Это главное,а не металл из которого они сделаны,их редкость и упаковка в пленочки/коробочки.В сети есть предложения по изготовлению штемпелей.Любых!Заказывайте,прессуйте,пакуйте..Самому в лом?Закажите китайцам.Только на гвозди не раняйте,чтобы цена не упала и продавайте.Суета окупится!Желающие купить такие изделия есть. ПС. На изделиях ТС не только следы от "гвоздя".... См.замечания Гюнтера по рельефу и расположению легенд. В сети много что есть. Однако ни сетевые изготовители, ни китайцы до сих пор ничего подобного (я имею в виду идентичность )сваять не сумели. Насчет того чем мне заняться, позвольте я сам решу. А вот замечания Гюнтера ,то вот пусть он сам выскажет их. Пока я никакой бяки не разглядел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июн 2017, 19:26:04 (изменено) 4 часа назад, nivalt сказал: Вот и я о том же (про блестящую мысль -это был сарказм)Если это не брак чеканки, не брак заготовки, не выкрошка и не вкрошка, или еще какая хрень, то все что на ней появилось после ее изготовления никакого отношения не имеет, может она тупо упала и аккурат на гвоздь наткнулась, никакие вмятинки царапинки и другие визуально заметные каверзы никакого значения (кроме как на цену )не имеют. ИМХО. Таки я бы понял твой сарказм, если бы этот ,,кратер,, был бы только на монете ТС... А он полностью идентичный присутствует и на втором экземпляре, который с аукциона Херитейдж, а щас на ньюауке продается... То бишь... на двух условно золотых муляжах присутствует один и тот же ,,дефект,, в одном и том же месте... Андерстэнд? Или ты предполагаешь, что их специально метили в одном и том же месте ,,гвоздем,,? Изменено 17 июн 2017, 19:26:27 пользователем Гюнтер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июн 2017, 19:54:38 Пардоньте... Тут как бы чуть получше видно... Слева-ex. Хэритайдж, ныне с ньюаука, справа ТС-овская... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июн 2017, 20:12:50 Не могу взять в толк, что эта "отметина" доказывает по-сути, лишь только то, что они "одноштемпельные"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июн 2017, 20:24:23 Найдя центр можно вычислить площадь круга,например. Еж,знаешь отчего там углубл.в центре? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июн 2017, 04:50:10 8 часов назад, Гюнтер сказал: Пардоньте... Тут как бы чуть получше видно... Слева-ex. Хэритайдж, ныне с ньюаука, справа ТС-овская... Гюнтер ака, согласись, изваять шедевр и запалится на "отметине "-моветон. Хотя для меня сие открытие не поддается объяснению. Молодец глазастый.Или у тебя линзы в очках хорошие... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июн 2017, 05:59:32 10 часов назад, Гюнтер сказал: Таки я бы понял твой сарказм, если бы этот ,,кратер,, был бы только на монете ТС... А он полностью идентичный присутствует и на втором экземпляре, который с аукциона Херитейдж, а щас на ньюауке продается... То бишь... на двух условно золотых муляжах присутствует один и тот же ,,дефект,, в одном и том же месте... Андерстэнд? Или ты предполагаешь, что их специально метили в одном и том же месте ,,гвоздем,,? Есть предложение, довольно смелое, не лишенное логике, поскольку лично сам сталкивался с подобным. Вынос драга с режима, с мечением материала. Разжевывать не буду, ты смышленый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июн 2017, 07:07:16 Лет 15 назад был в Москве. Там был магазин от мондвора, вроде в пассаже. Сейчас я уже точно не помню. Витрина была усыпана муляжами золотых монет. «Есть предложение, довольно смелое, не лишенное логике» что эти муляжи оттуда. Ещё «Есть предложение, довольно смелое, не лишенное логике» что эти муляжи не оттуда. А к примеру из харьковской ювелирной фабрики. «Есть предложение, довольно смелое, не лишенное логике» что может поэтому штемпеля немного не мондворовские ? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июн 2017, 08:57:02 32 минуты назад, Kolya''' сказал: Лет 15 назад был в Москве. Там был магазин от мондвора, вроде в пассаже. Сейчас я уже точно не помню. Витрина была усыпана муляжами золотых монет. «Есть предложение, довольно смелое, не лишенное логике» что эти муляжи оттуда. Ещё «Есть предложение, довольно смелое, не лишенное логике» что эти муляжи не оттуда. А к примеру из харьковской ювелирной фабрики. «Есть предложение, довольно смелое, не лишенное логике» что может поэтому штемпеля немного не мондворовские ? «Есть предложение, довольно смелое, не лишенное логике»... Как сказал один знающий человек, ну если он захочет, то отпишется-Тема муляжей темная, неизученная, документы светить вряд ли кто будет, да и не доступны многие... Таки вот... Есть еще одно предположение. Никто, ну по крайней мере мне неизвестно, не изучал штемпели муляжей из драгмета... Возможно для чеканки именно этих муляжей использовались штемпели не пошедшие в тираж и/либо бракованные штемпели... Никто для муляжей не предполагал использование именно тиражных штемпелей... Таки в пользу брака говорит и тот факт, что на 100-ке муляжей, ТС-ского и ex. Хэритейджного присутствуют помимо вышеописанного дефекта еще и подобие ,,выкрошек,,, чего не наблюдается на тиражных штемпелях, прошедших строгий контроль и отсеивающий брак и тот, который возник в процессе эксплуатации этих штемпелей... Если ТС озаботится и сделает хорошее фото причинных мест, то возможно это будет более явно видно... Итак...вот эти подобия ,,выкрошек,, 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июн 2017, 10:24:48 1 час назад, Гюнтер сказал: штемпели муляжей из драгмета... Есть словосочетания совсем лишённые логики. Например: «Мондворовский (!) муляж (!) из драгмета (!).» Продолжаю мысль: «Мондворовский муляж обычного рубля из золота». Или «Платиновые эталоны для настройки автоматов газводы». И ещё. У человека из Харькова завалялось несколько монетовидных изделий из драгмета. Людей из Москвы или из Питера с подобными завалами не обнаружено. Вот я и думаю где ближайший к Харькову мондвор. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июн 2017, 10:30:22 2 минуты назад, Kolya''' сказал: Есть словосочетания совсем лишённые логики. Например: «Мондворовский (!) муляж (!) из драгмета (!).» Продолжаю мысль: «Мондворовский муляж обычного рубля из золота». Или «Платиновые эталоны для настройки автоматов газводы». Именно так. Муляж из драгметалла - это абсурд. Пока что никто не доказал обратного и не показал тут ни одного муляжа драгметалльных монет, изготовленного из драгметалла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июн 2017, 10:44:59 6 минут назад, iff сказал: Именно так. Муляж из драгметалла - это абсурд. Пока что никто не доказал обратного и не показал тут ни одного муляжа драгметалльных монет, изготовленного из драгметалла. Обсуждать артефакт (не имея полной информации по нему) - это абсурд. ТС знает, но сознательно скрывает (происхождение, цель изготовления, состав сплава ...и тд.). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июн 2017, 10:51:58 8 минут назад, iff сказал: Именно так. Муляж из драгметалла - это абсурд. Пока что никто не доказал обратного и не показал тут ни одного муляжа драгметалльных монет, изготовленного из драгметалла. Дядь Паша, а никто, за исключением самого ТС и не обязан доказывать, что они из других металлов, нежели их уже где-то описали. И то, он должен предоставить это доказательство только человеку, реальному покупателю, а не всем и каждому. А мы тут просто дисскутируем, что и подразумевает карта форума. А мое мнение, что ничто не может быть загнано в какие-то рамки, эталоны, и если хотите единственно верное описание (это все касаемо нашего увлечения,монет и всего к ним относящегося). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июн 2017, 10:59:34 7 минут назад, sova159 сказал: Обсуждать артефакт (не имея полной информации по нему) - это абсурд. ТС знает, но сознательно скрывает (происхождение, цель изготовления, состав сплава ...и тд.). А то что он писал и описывал до этого Вы сознательно игнорировали? Или Вас интересует конкретно человек(имя фамилия адрес) , время(первая смена вторая смена), цель(продажа с целью обогащения, обман или запутывания классиков)и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июн 2017, 11:05:48 (изменено) 13 минут назад, nivalt сказал: Дядь Паша, а никто, за исключением самого ТС и не обязан доказывать, что они из других металлов, нежели их уже где-то описали. И то, он должен предоставить это доказательство только человеку, реальному покупателю, а не всем и каждому. А мы тут просто дисскутируем, что и подразумевает карта форума. А мое мнение, что ничто не может быть загнано в какие-то рамки, эталоны, и если хотите единственно верное описание (это все касаемо нашего увлечения,монет и всего к ним относящегося). Я немного не об этом. Допустим он доказал себе и ещё кому-то, что предметы из драгметаллов. Но на каком основании считать их муляжами, если нет на них надписи "муляж" и нет никаких других подтверждений/обоснований того, почему их следует считать именно муляжами? Что касается "единственно верного описания", то мы либо двигаемся к более верному, либо двигаемся к менее верному либо просто топчемся на месте. Чтобы первый путь из этих трёх был более предпочтительным, разумно сразу отсекать то, что является заведомо ошибочным. Изменено 18 июн 2017, 11:06:16 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июн 2017, 11:27:08 12 минут назад, iff сказал: Я немного не об этом. Допустим он доказал себе и ещё кому-то, что предметы из драгметаллов. Но на каком основании считать их муляжами, если нет на них надписи "муляж" и нет никаких других подтверждений/обоснований того, почему их следует считать именно муляжами? Что касается "единственно верного описания", то мы либо двигаемся к более верному, либо двигаемся к менее верному либо просто топчемся на месте. Чтобы первый путь из этих трёх был более предпочтительным, разумно сразу отсекать то, что является заведомо ошибочным. Это дело частное, что собирать. Предметы редкие, неизвестные, или описаные, раскрученные. А происхождение предмета, оно конечно важно, но не первостепенно. Есть предмет.И он кому то интересен.Это главное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июн 2017, 11:36:27 5 минут назад, nivalt сказал: Это дело частное, что собирать. Предметы редкие, неизвестные, или описаные, раскрученные. А происхождение предмета, оно конечно важно, но не первостепенно. Есть предмет.И он кому то интересен.Это главное. Здесь вроде обсуждается не что кому собирать и что кому интересно, а как раз происхождение предметов и их предназначение. Иначе бы и длинной темы не было с обсуждениями. То что есть некие предметы, видно с первых же фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июн 2017, 11:50:04 14 минут назад, nivalt сказал: А то что он писал и описывал до этого Вы сознательно игнорировали? Или Вас интересует конкретно человек(имя фамилия адрес) , время(первая смена вторая смена), цель(продажа с целью обогащения, обман или запутывания классиков)и т.д. Не кипятитесь! Про сплав - покажите результат лабораторного исследования (гидростатическое взвешивание - хотя бы). Пример. У меня был инертный анод (если знаете, что это?!), так его бывший хозяин пытался продать ювелиру как слиток золота (999), почти 25 г ! В связи с конфликтом - перешёл ко мне (спор - разрешил), просто "толстое" покрытие. Про остальное (легенду приобретения и изготовления) не читал, до 6 стр. дошёл, ... далее "выборочно" - сбросьте ссылку, всё - не осилю (много букв). Цель изготовления - конкретно. Для чего ....сделали и где (МД или ...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июн 2017, 12:06:15 Ну да, ну да... Опять тема превращается в словесную каузистику... Вместо того, чтобы изучить отличия представленных предметов и оригиналов, а также узнать материал и место изготовления, тему пытаются перевести в обсуждение значения слов... Муляж -название чисто условное, хотя из происхождения этого слова от французского mouler следует, что- это копия, литая либо отштампованная(одно из значений),... уточним... односторонняя копия(ну если гурт не учитываем) монеты... Хорошо...придумайте сами название для предметов ТС... Можем называть их так, как укажете... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июн 2017, 12:49:29 Только что, Гюнтер сказал: каузистику. казуистика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты