8 июн 2017, 20:25:27 20 минут назад, eta сказал: мне не понравился Ваш тон. И я не знаю, кто такой gvele. Должен знать?! я сбросил фото на весах Вы знаете про свой устав в чужом монастыре? И не обратили ещё внимание КТО тут вам отвечал? Тогда вообще о чём разговор, если вы вообще либо чутьё потеряли либо в мире нумизматики абсолютный нуль. Ну а если вам у нас не нравится - то скатертью дорога, никто не держит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 20:30:01 6 часов назад, Фима Фокс сказал: не заводитесь, вы здесь человек новый и с такой обострённой эмоциональностью быстро тут изойдёте на высерки, после чего мы с вами попрощаемся, а это ещё рано. Можете сделать хорошие фото на российской строрублёвке, если таковая у вас имеется? Какой-то всё-таки не золотой цвет у предмета. И толщину бы померить. Ну не бывает их золотых, не встречал никто, а народ здесь ушлый. А gvele настолько ушлый, что корейцы от зависти вешаются, сколько он собак съел на этих муляжах Сделаю 6 часов назад, iff сказал: Вы знаете про свой устав в чужом монастыре? И не обратили ещё внимание КТО тут вам отвечал? Тогда вообще о чём разговор, если вы вообще либо чутьё потеряли либо в мире нумизматики абсолютный нуль. Ну а если вам у нас не нравится - то скатертью дорога, никто не держит. Уважаемый, мне Ваш ..шовинизм понятен. Но - не приемлем. Считаете, я нарушил правила - можете меня забанить. Но, попрошу это делать...уважительнее, что ли. А то останетесь здесь Посидевшим никому не нужным монахом. Ваша фамилия не Ширяков? Предлагаю спокойно перейти к теме поста. Выдохнули и начали с начала. Хорошо? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 20:34:52 По существу: вес видели, как это с металлом связано? Вы хотите сказать, что муляжи, кабы они были золотыми, делали тяжелее самих монет? 6 часов назад, eta сказал: Уважаемый, мне Ваш ..шовинизм понятен. Но - не приемлем. Считаете, я нарушил правила - можете меня забанить. Но, попрошу это делать...уважительнее, что ли. А то останетесь здесь Посидевшим никому не нужным монахом. Ваша фамилия не Ширяков? Предлагаю спокойно перейти к теме поста. Выдохнули и начали с начала. Хорошо? Насчёт приемлемости я уже пояснил. У вас вообще нет прав это здесь обсуждать, а тем более швыряться фамилиями. Поэтому если действительно не хотите нарваться на бан, ведите себя пристойно и приводите аргументы по существу, не переходя на личности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 20:38:30 6 часов назад, iff сказал: По существу: вес видели, как это с металлом связано? Вы хотите сказать, что муляжи, кабы они были золотыми, делали тяжелее самих монет? ну, а с чего же они тогда? весы мои могу чуть...Но, согласитесь, когда берешь в руки - понятно из чего)) Вы бы определили точно!. я сделаю сейчас фото качественее 5 часов назад, iff сказал: Насчёт приемлемости я уже пояснил. У вас вообще нет прав это здесь обсуждать, а тем более швыряться фамилиями. Поэтому если действительно не хотите нарваться на бан, ведите себя пристойно и приводите аргументы по существу, не переходя на личности. я всегда , сказал бы -генетически воспитанный человек, просто...НУ...чесн слово...проехали. Теже слова могу адресовать Вам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 20:42:45 Вот читаю тему и удивлен - почему до сих пор никто просто не предложил проверить из какого они металла -тупо в ломбарде проверить. И еще удивлен - никто не предлагает ..сделать гидростатическое взвешивание. Очень популярный совет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 20:43:32 5 часов назад, eta сказал: ну, а с чего же они тогда? весы мои могу чуть...Но, согласитесь, когда берешь в руки - понятно из чего)) Вы бы определили точно!. я сделаю сейчас фото качественее Не знаю, не уверен, что могу определять металл на ощупь, хотя конечно муляжи сделаны так, чтобы создавалось впечатление монеты и кстати довольно хорошо имитируется, но это ещё не есть доказательство металла. 5 часов назад, ЕвгенЕвген сказал: Вот читаю тему и удивлен - почему до сих пор никто просто не предложил проверить из какого они металла -тупо в ломбарде проверить. И еще удивлен - никто не предлагает ..сделать гидростатическое взвешивание. Очень популярный совет... В ломбард только не надо, там попортят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 20:49:20 Только что, iff сказал: В ломбард только не надо, там попортят. Так и знал ...без Сергея(Совы) ...в этом вопросе...с его метОдами...не обойтись. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 20:55:43 я паладий, конечно в руке не особо, но, что держу в руке золотое изделие сравнивая на глаз размер с весом, вероятно определить смогу в 10 случаях их 10. и вы, господа, уверен тоже, не прибедняйтесь! ( какой ломбард?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 21:05:06 1 минуту назад, eta сказал: я паладий, конечно в руке не особо, но, что держу в руке золотое изделие сравнивая на глаз размер с весом, вероятно определить смогу в 10 случаях их 10. и вы, господа, уверен тоже, не прибедняйтесь! ( какой ломбард?))) Вы -сам себе ломбард! А я на все 100-не могу так. И если буду сомневаться - найду способы проверить не -на глаз,,все испробую.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 21:06:50 5 часов назад, ЕвгенЕвген сказал: Вы -сам себе ломбард! А я на все 100-не могу так. И если буду сомневаться - найду способы проверить не -на глаз,,все испробую.. Видите ли, я в метале не сомневаюсь. Я в цене сомневаюсь. давеча продал здесь две шайбы Б.Театра 25 рублей (133 грамма каждая) хорошему человеку... ДУмаю, он доволен.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 21:12:02 1 минуту назад, ЕвгенЕвген сказал: Вы -сам себе ломбард! А я на все 100-не могу так. И если буду сомневаться - найду способы проверить не -на глаз,,все испробую.. Не смешите меня, а человека - не лишайте иллюзий! Золото - значит золото! Сколько раз говорил, что верят только результатам АНАЛИЗОВ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 21:12:18 Только что, eta сказал: давеча продал здесь две шайбы Б.Театра 25 рублей (133 грамма каждая) хорошему человеку... ДУмаю, он доволен.) Не заметил такой аук... Давайте обсуждать лучше Ваши муляжи..от греха подальше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 21:12:58 ну так что, господа - мастодонты монетного мира - делали или нет муляжи из драг металов, а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 21:15:29 1 минуту назад, eta сказал: ну так что, господа - мастодонты монетного мира - делали или нет муляжи из драг металов, а? а у вас что, экспертиза на руках, или сенсоры в пальцах? Мы пока только понты видим, с такими-то фотками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 21:15:56 Только что, sova159 сказал: Не смешите меня, а человека - не лишайте иллюзий! Золото - значит золото! Сколько раз говорил, что верят только результатам АНАЛИЗОВ! Сергей приветствую. Так я и говорю - лапоть я в отличании! золота от металла желтого цвета,не являющимся золотом. Не знал что это Вас рассмешит... Вы -очень веселый человек, Сергей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 21:17:42 Только что, Фима Фокс сказал: а у вас что, экспертиза на руках, или сенсоры в пальцах? Мы пока только понты видим, с такими-то фотками Извините, темно..сделать лучше смогу не сегодня. и потом, вес здесь ограничен. Если Вас что-то интересует конкретное, я сброшу в личку. Честно, я не знаю, как снять, чтобы все было видно. Надеюсь, Вы верите, что я пальчиком весы не дожимаю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 21:19:19 17 минут назад, eta сказал: я паладий, конечно в руке не особо, но, что держу в руке золотое изделие сравнивая на глаз размер с весом, вероятно определить смогу в 10 случаях их 10. и вы, господа, уверен тоже, не прибедняйтесь! ( какой ломбард?))) Что есть "паладий" ?? ? Палла́дий — элемент побочной подгруппы восьмой группы пятого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, атомный номер — 46. Обозначается символом Pd (лат. Palladium). Простое вещество палладий — пластичный переходный металл серебристо-белого цвета. Благородный металл платиновой группы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 21:21:07 1 минуту назад, sova159 сказал: Что есть "паладий" ?? ? Палла́дий — элемент побочной подгруппы восьмой группы пятого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, атомный номер — 46. Обозначается символом Pd (лат. Palladium). Простое вещество палладий — пластичный переходный металл серебристо-белого цвета. Благородный металл платиновой группы. я следующий раз буду следить за писанием, меньше за сутью. спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 22:50:01 Граждане, будьте добрее друг к другу. Что касается темы самих муляжей, то мне их довелось видеть, подержать в руках и поизучать весьма приличное количество, периодом начиная с Олимпиады-80 и заканчивая современными. Там разные интересные вещи были, даже оттиски пробных монет порой встречались, но их общей чертой было то, что все они были выполнены их недрагоценных металлов, что в принципе в целом подтверждает то, что тут в теме было озвучено уже многими. Однако, справедливости ради, хочу сказать, что я не единожды натыкался на информацию о существовании муляжей драгметалльной юбилейки СССР последних лет, выполненных в "родных" сплавах и оформленных в подарочном исполнении. Лично мне в руки такие предметы (пока) не попадали, дабы воочию убедиться, но и категорически утверждать, что "никогда такого не было" я бы не стал. Да хотя бы вот, как пример (Империя, Аук. №9 лот 498): Цитата Набор пробных односторонних оттисков драгметальных инвестиционных монет в оригинальных металлах 1989 года. У всех оттисков аверс - гладкий кружок, реверс - как у тиражной монеты. Состав набора: 150 рублей 1989 года. ЛМД. 500-летие Единого Русского государства. Стояние на Угре. Платина, 15,61 г. Состояние PROOF 69 . 100 рублей 1989 года. ММД. 500-летие Единого Русского государства. Государственная печать Ивана Грозного. Золото, 17,57 г. Состояние PROOF 68 . 50 рублей 1989 года. ММД. 500-летие Единого Русского государства. Успенский собор в Москве. Золото, 8,75 г. Состояние PROOF 68 . 25 рублей 1989 года. ЛМД. 500-летие Единого Русского государства. Иван III - основатель единого государства. Палладий, 31,31 г. Состояние. PROOF 69 . 3 рубля 1989 года. ЛМД. 500-летие Единого Русского государства. Первые общерусские монеты. Серебро, 34,79 г. Состояние PROOF 68. 3 рубля 1989 года. ММД. 500-летие Единого Русского государства. Московский Кремль. Серебро, 34,82 г. Состояние PROOF 68. . Набор монет в великолепном исполнении PROOF и превосходной сохранности. Исключительно редок. Набор вложен в оригинальную бархатную коробку Государственного Банка СССР.C аукциона UBS #79, Цюрих, сентябрь 2008 г., лот 5117. $26000 (1690000 руб.) Так что не накидывайтесь на ТС, он может оказаться и не так уж неправ в своих предположениях. ЗЫ. А от ТС мы всё ещё ждём нормальные фото обсуждаемых предметов. И лично я - ещё и фото гуртов заготовок. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 22:58:54 6 минут назад, Батя-Мановар сказал: Граждане, будьте добрее друг к другу. Что касается темы самих муляжей, то мне их довелось видеть, подержать в руках и поизучать весьма приличное количество, периодом начиная с Олимпиады-80 и заканчивая современными. Там разные интересные вещи были, даже оттиски пробных монет порой встречались, но их общей чертой было то, что все они были выполнены их недрагоценных металлов, что в принципе в целом подтверждает то, что тут в теме было озвучено уже многими. Однако, справедливости ради, хочу сказать, что я не единожды натыкался на информацию о существовании муляжей драгметалльной юбилейки СССР последних лет, выполненных в "родных" сплавах и оформленных в подарочном исполнении. Лично мне в руки такие предметы (пока) не попадали, дабы воочию убедиться, но и категорически утверждать, что "никогда такого не было" я бы не стал. Да хотя бы вот, как пример (Империя, Аук. №9 лот 498): Так что не накидывайтесь на ТС, он может оказаться и не так уж неправ в своих предположениях. ЗЫ. А от ТС мы всё ещё ждём нормальные фото обсуждаемых предметов. И лично я - ещё и фото гуртов заготовок. Если из драгметалла, то это уже по определению не муляжи, а нечто другое, односторонние оттиски. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 23:15:22 6 минут назад, iff сказал: Если из драгметалла, то это уже по определению не муляжи, а нечто другое, односторонние оттиски. Как тут что называть - дело тёмное. И сама тема на самом деле более широкая и многогранная, не получится свести всё к одному вопросу "из чего сделали". Я лично считаю, что все эти группы предметов следует именовать собирательным термином "муляжи", а из чего они там сделаны - это вторичное. Что из недрагметаллов, что из драгметаллов.. суть-то у них одна - "монетозаменители". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2017, 06:42:16 Всё - таки ещё раз прошу ТС посмотреть гурты заготовок монет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2017, 06:58:51 (изменено) 11 часов назад, Батя-Мановар сказал: Как тут что называть - дело тёмное. И сама тема на самом деле более широкая и многогранная, не получится свести всё к одному вопросу "из чего сделали". Я лично считаю, что все эти группы предметов следует именовать собирательным термином "муляжи", а из чего они там сделаны - это вторичное. Что из недрагметаллов, что из драгметаллов.. суть-то у них одна - "монетозаменители". С какой стати "монетозаменители"? Муляжи - действительно предназначались для того, чтобы работать не с самими монетами, а с относительно дешёвыми (по себестоимости) заменами из недрагоценного металла. А вот то, что отчеканено из драгметалла - ничего собою не заменяло, а могло быть сделано действительно ради пробы, либо как коллекционный предмет, не заменяющий монеты, а дополняющий. Кстати вопрос к Ярославу, который здесь в теме тоже отметился: как можно считать "монетозаменителями" нечто похожее (одной стороною) на НЕмонеты, ведь по вашей версии вся драгметальная продукция (и недрагметалльная тоже), не предназначенная для обращения, как раз является НЕмонетами? Изменено 9 июн 2017, 10:36:24 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2017, 08:40:42 9 часов назад, iff сказал: Если из драгметалла, то это уже по определению не муляжи, а нечто другое, односторонние оттиски. Как это назвать решите сами. Фото стараюсь сегодня испонить, если сюда в удобоворимом разрешении поместистится всех. Сделаю что смогу. Спасибо за коменты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2017, 09:13:50 10 часов назад, Батя-Мановар сказал: $26000 (1690000 руб.) ему цена 1200-1500 долл. остальное-от лукавого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты