eta

Муляжи и заготовки советских юбилейных монет. Оценка

В теме 345 сообщений

20 минут назад, eta сказал:

мне не понравился Ваш тон. И я не знаю, кто такой gvele. Должен знать?! я сбросил фото на весах

Вы знаете про свой устав в чужом монастыре? И не обратили ещё внимание КТО тут вам отвечал? Тогда вообще о чём разговор, если вы вообще либо чутьё потеряли либо в мире нумизматики абсолютный нуль. Ну а если вам у нас не нравится - то скатертью дорога, никто не держит.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Фима Фокс сказал:

не заводитесь, вы здесь человек новый и с такой обострённой эмоциональностью быстро тут изойдёте на высерки, после чего мы с вами попрощаемся, а это ещё рано.

Можете сделать хорошие фото на российской строрублёвке, если таковая у вас имеется? Какой-то всё-таки не золотой цвет у предмета. И толщину бы померить. Ну не бывает их золотых, не встречал никто, а народ здесь ушлый. А gvele настолько ушлый, что корейцы от зависти вешаются, сколько он собак съел на этих муляжах

Сделаю

6 часов назад, iff сказал:

Вы знаете про свой устав в чужом монастыре? И не обратили ещё внимание КТО тут вам отвечал? Тогда вообще о чём разговор, если вы вообще либо чутьё потеряли либо в мире нумизматики абсолютный нуль. Ну а если вам у нас не нравится - то скатертью дорога, никто не держит.

Уважаемый, мне Ваш ..шовинизм понятен. Но - не приемлем. Считаете, я нарушил правила - можете меня забанить. Но, попрошу это делать...уважительнее, что ли. А то останетесь здесь Посидевшим никому не нужным монахом. Ваша фамилия не Ширяков? Предлагаю спокойно перейти к теме поста. Выдохнули и начали с начала. Хорошо?

2

Поделиться сообщением

По существу: вес видели, как это с металлом связано? Вы хотите сказать, что муляжи, кабы они были золотыми, делали тяжелее самих монет?

6 часов назад, eta сказал:

Уважаемый, мне Ваш ..шовинизм понятен. Но - не приемлем. Считаете, я нарушил правила - можете меня забанить. Но, попрошу это делать...уважительнее, что ли. А то останетесь здесь Посидевшим никому не нужным монахом. Ваша фамилия не Ширяков? Предлагаю спокойно перейти к теме поста. Выдохнули и начали с начала. Хорошо?

Насчёт приемлемости я уже пояснил. У вас вообще нет прав это здесь обсуждать, а тем более швыряться фамилиями. Поэтому если действительно не хотите нарваться на бан, ведите себя пристойно и приводите аргументы по существу, не переходя на личности.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, iff сказал:

По существу: вес видели, как это с металлом связано? Вы хотите сказать, что муляжи, кабы они были золотыми, делали тяжелее самих монет?

ну, а с чего же они тогда? весы мои могу чуть...Но, согласитесь, когда берешь в руки - понятно из чего)) Вы бы определили точно!. я сделаю сейчас фото качественее

5 часов назад, iff сказал:

Насчёт приемлемости я уже пояснил. У вас вообще нет прав это здесь обсуждать, а тем более швыряться фамилиями. Поэтому если действительно не хотите нарваться на бан, ведите себя пристойно и приводите аргументы по существу, не переходя на личности.

я всегда , сказал бы -генетически воспитанный человек, просто...НУ...чесн слово...проехали. Теже слова могу адресовать Вам

0

Поделиться сообщением

Вот читаю тему и удивлен - почему до сих пор никто просто не предложил проверить из какого  они металла -тупо в ломбарде проверить. И еще удивлен - никто не предлагает ..сделать гидростатическое взвешивание. Очень популярный совет...:D 

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, eta сказал:

ну, а с чего же они тогда? весы мои могу чуть...Но, согласитесь, когда берешь в руки - понятно из чего)) Вы бы определили точно!. я сделаю сейчас фото качественее

Не знаю, не уверен, что могу определять металл на ощупь, хотя конечно муляжи сделаны так, чтобы создавалось впечатление монеты и кстати довольно хорошо имитируется, но это ещё не есть доказательство металла.

5 часов назад, ЕвгенЕвген сказал:

Вот читаю тему и удивлен - почему до сих пор никто просто не предложил проверить из какого  они металла -тупо в ломбарде проверить. И еще удивлен - никто не предлагает ..сделать гидростатическое взвешивание. Очень популярный совет...:D 

В ломбард только не надо, там попортят.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

В ломбард только не надо, там попортят.

Так и знал ...без Сергея(Совы) ...в этом вопросе...с его метОдами...не обойтись.:D

1

Поделиться сообщением

3A8A6421.jpg3A8A6424.jpg

3A8A6426.jpg3A8A6427.jpg

3A8A6428.jpg3A8A6429.jpg

я паладий, конечно в руке не особо, но, что держу в руке золотое изделие сравнивая на глаз размер с весом, вероятно определить смогу в 10 случаях их 10. и вы, господа, уверен тоже, не прибедняйтесь! ( какой ломбард?)))

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, eta сказал:

я паладий, конечно в руке не особо, но, что держу в руке золотое изделие сравнивая на глаз размер с весом, вероятно определить смогу в 10 случаях их 10. и вы, господа, уверен тоже, не прибедняйтесь! ( какой ломбард?)))

Вы -сам себе ломбард! :D   А я на все 100-не могу так.  И если буду сомневаться - найду способы проверить не -на глаз,,все испробую..

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, ЕвгенЕвген сказал:

Вы -сам себе ломбард! :D   А я на все 100-не могу так.  И если буду сомневаться - найду способы проверить не -на глаз,,все испробую..

Видите ли, я в метале не сомневаюсь. Я в цене сомневаюсь.

давеча продал здесь две шайбы Б.Театра 25 рублей (133 грамма каждая) хорошему человеку... ДУмаю, он доволен.)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЕвгенЕвген сказал:

Не смешите меня, а человека - не лишайте иллюзий! Золото - значит золото! 

Сколько раз говорил, что верят только результатам АНАЛИЗОВ! 

1

Поделиться сообщением

Только что, eta сказал:

давеча продал здесь две шайбы Б.Театра 25 рублей (133 грамма каждая) хорошему человеку... ДУмаю, он доволен.)

Не заметил такой аук...:D    Давайте обсуждать лучше Ваши муляжи..от греха подальше... 

0

Поделиться сообщением

ну так что, господа - мастодонты монетного мира - делали или нет муляжи из драг металов, а?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, eta сказал:

ну так что, господа - мастодонты монетного мира - делали или нет муляжи из драг металов, а?

а у вас что, экспертиза на руках, или сенсоры в пальцах? Мы пока только понты видим, с такими-то фотками

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Не смешите меня, а человека - не лишайте иллюзий! Золото - значит золото! 

Сколько раз говорил, что верят только результатам АНАЛИЗОВ! 

Сергей приветствую. Так я и говорю - лапоть я в отличании! золота от металла желтого цвета,не являющимся золотом. Не знал что это Вас рассмешит... Вы -очень веселый человек, Сергей. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

а у вас что, экспертиза на руках, или сенсоры в пальцах? Мы пока только понты видим, с такими-то фотками

Извините, темно..сделать лучше смогу не сегодня. и потом, вес здесь ограничен. Если Вас что-то интересует конкретное, я сброшу в личку. Честно, я не знаю, как снять, чтобы все было видно. Надеюсь, Вы верите, что я пальчиком весы не дожимаю?

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, eta сказал:

Что есть "паладий" ?? ?   Палла́дий — элемент побочной подгруппы восьмой группы пятого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, атомный номер — 46. Обозначается символом Pd (лат. Palladium). Простое вещество палладий — пластичный переходный металл серебристо-белого цвета. Благородный металл платиновой группы.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

Что есть "паладий" ?? ?   Палла́дий — элемент побочной подгруппы восьмой группы пятого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, атомный номер — 46. Обозначается символом Pd (лат. Palladium). Простое вещество палладий — пластичный переходный металл серебристо-белого цвета. Благородный металл платиновой группы.

я следующий раз буду следить за писанием, меньше за сутью. спасибо

0

Поделиться сообщением

Граждане, будьте добрее друг к другу.
Что касается темы самих муляжей, то мне их довелось видеть, подержать в руках и поизучать весьма приличное количество, периодом начиная с Олимпиады-80 и заканчивая современными. Там разные интересные вещи были, даже оттиски пробных монет порой встречались, но их общей чертой было то, что все они были выполнены их недрагоценных металлов, что в принципе в целом подтверждает то, что тут в теме было озвучено уже многими.
Однако, справедливости ради, хочу сказать, что я не единожды натыкался на информацию о существовании муляжей драгметалльной юбилейки СССР последних лет, выполненных в "родных" сплавах и оформленных в подарочном исполнении. Лично мне в руки такие предметы (пока) не попадали, дабы воочию убедиться, но и категорически утверждать, что "никогда такого не было" я бы не стал.

Да хотя бы вот, как пример (Империя, Аук. №9 лот 498):

Цитата

Набор пробных односторонних оттисков драгметальных инвестиционных монет в оригинальных металлах 1989 года. 

У всех оттисков аверс - гладкий кружок, реверс - как у тиражной монеты. Состав набора: 150 рублей 1989 года. ЛМД. 500-летие Единого Русского государства. Стояние на Угре. Платина, 15,61 г. Состояние PROOF 69 . 100 рублей 1989 года. ММД. 500-летие Единого Русского государства. Государственная печать Ивана Грозного. Золото, 17,57 г. Состояние PROOF 68 . 50 рублей 1989 года. ММД. 500-летие Единого Русского государства. Успенский собор в Москве. Золото, 8,75 г. Состояние PROOF 68 . 25 рублей 1989 года. ЛМД. 500-летие Единого Русского государства. Иван III - основатель единого государства. Палладий, 31,31 г. Состояние. PROOF 69 . 3 рубля 1989 года. ЛМД. 500-летие Единого Русского государства. Первые общерусские монеты. Серебро, 34,79 г. Состояние PROOF 68. 3 рубля 1989 года. ММД. 500-летие Единого Русского государства. Московский Кремль. Серебро, 34,82 г. Состояние PROOF 68.
. Набор монет в великолепном исполнении PROOF и превосходной сохранности. Исключительно редок.  
Набор вложен в оригинальную бархатную коробку Государственного Банка СССР.C аукциона UBS #79, Цюрих, сентябрь 2008 г., лот 5117.

$26000 (1690000 руб.)

Так что не накидывайтесь на ТС, он может оказаться и не так уж неправ в своих предположениях.

ЗЫ. А от ТС мы всё ещё ждём нормальные фото обсуждаемых предметов. И лично я - ещё и фото гуртов заготовок.

09-498_k260.jpg

5

Поделиться сообщением

6 минут назад, Батя-Мановар сказал:

Граждане, будьте добрее друг к другу.
Что касается темы самих муляжей, то мне их довелось видеть, подержать в руках и поизучать весьма приличное количество, периодом начиная с Олимпиады-80 и заканчивая современными. Там разные интересные вещи были, даже оттиски пробных монет порой встречались, но их общей чертой было то, что все они были выполнены их недрагоценных металлов, что в принципе в целом подтверждает то, что тут в теме было озвучено уже многими.
Однако, справедливости ради, хочу сказать, что я не единожды натыкался на информацию о существовании муляжей драгметалльной юбилейки СССР последних лет, выполненных в "родных" сплавах и оформленных в подарочном исполнении. Лично мне в руки такие предметы (пока) не попадали, дабы воочию убедиться, но и категорически утверждать, что "никогда такого не было" я бы не стал.

Да хотя бы вот, как пример (Империя, Аук. №9 лот 498):

Так что не накидывайтесь на ТС, он может оказаться и не так уж неправ в своих предположениях.

ЗЫ. А от ТС мы всё ещё ждём нормальные фото обсуждаемых предметов. И лично я - ещё и фото гуртов заготовок.

Если из драгметалла, то это уже по определению не муляжи, а нечто другое, односторонние оттиски.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Если из драгметалла, то это уже по определению не муляжи, а нечто другое, односторонние оттиски.

Как тут что называть - дело тёмное. И сама тема на самом деле более широкая и многогранная, не получится свести всё к одному вопросу "из чего сделали". Я лично считаю, что все эти группы предметов следует именовать собирательным термином "муляжи", а из чего они там сделаны - это вторичное. Что из недрагметаллов, что из драгметаллов.. суть-то у них одна - "монетозаменители".

1

Поделиться сообщением

Всё - таки ещё раз прошу ТС посмотреть гурты заготовок монет.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 часов назад, Батя-Мановар сказал:

Как тут что называть - дело тёмное. И сама тема на самом деле более широкая и многогранная, не получится свести всё к одному вопросу "из чего сделали". Я лично считаю, что все эти группы предметов следует именовать собирательным термином "муляжи", а из чего они там сделаны - это вторичное. Что из недрагметаллов, что из драгметаллов.. суть-то у них одна - "монетозаменители".

С какой стати "монетозаменители"? Муляжи - действительно предназначались для того, чтобы работать не с самими монетами, а с относительно дешёвыми (по себестоимости) заменами из недрагоценного металла. А вот то, что отчеканено из драгметалла - ничего собою не заменяло, а могло быть сделано действительно ради пробы, либо как коллекционный предмет, не заменяющий монеты, а дополняющий.

Кстати вопрос к Ярославу, который здесь в теме тоже отметился: как можно считать "монетозаменителями" нечто похожее (одной стороною) на НЕмонеты, ведь по вашей версии вся драгметальная продукция (и недрагметалльная тоже), не предназначенная для обращения, как раз является НЕмонетами?

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

9 часов назад, iff сказал:

Как это назвать решите сами. Фото стараюсь сегодня испонить, если сюда в удобоворимом разрешении поместистится всех. Сделаю что смогу. Спасибо за коменты

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Батя-Мановар сказал:

$26000 (1690000 руб.)

ему цена 1200-1500 долл. остальное-от лукавого

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу