7 июн 2017, 19:50:25 Вот тут.. завалялось. Хотел прицениться. Поможете? Металы разные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2017, 19:53:20 А верхние две -заготовки монетные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2017, 20:02:28 Пробниками называть эти изделия не вполне корректно. Но денег они стоили почему-то всегда. Любит наш народ всякое оно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2017, 20:41:19 Муляжи денег стоят. Не космических, но тем не менее. Жаль, что они все реверсные. Фото никуда не годится. Переделайте в соответствии с правилами, это в Ваших же интересах. Сейчас даже не понятно "тонкие" они там или "толстые", а это в некоторых случаях тоже может повлиять на цену. И по заготовкам: одна из них, по-видимому, юбилейный рубль, а вторая - тиражный? Для юбилейного нужны фото гурта (встречаемость у ММД и ЛМД несколько разная), да и для тиражного тоже для полной картины. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2017, 21:00:39 7 часов назад, ЕвгенЕвген сказал: А верхние две -заготовки монетные... да. гурт есть 6 часов назад, Батя-Мановар сказал: Муляжи денег стоят. Не космических, но тем не менее. Жаль, что они все реверсные. Фото никуда не годится. Переделайте в соответствии с правилами, это в Ваших же интересах. Сейчас даже не понятно "тонкие" они там или "толстые", а это в некоторых случаях тоже может повлиять на цену. И по заготовкам: одна из них, по-видимому, юбилейный рубль, а вторая - тиражный? Для юбилейного нужны фото гурта (встречаемость у ММД и ЛМД несколько разная), да и для тиражного тоже для полной картины. Хорошо. но только на фото аверс и реверс. метал:золото, платина ( судя по весу) и.. собственно, метал тот, в котором выпускались эти юбилейки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2017, 21:21:12 16 минут назад, eta сказал: метал:золото, платина ( судя по весу) и.. собственно, метал тот, в котором выпускались эти юбилейки. ой ли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2017, 21:29:15 23 минуты назад, eta сказал: Хорошо. но только на фото аверс и реверс. метал:золото, платина ( судя по весу) и.. собственно, метал тот, в котором выпускались эти юбилейки. Откуда вы такое взяли? Смысл муляжей был как раз в том, чтобы заменить драгметалл простым металлом. Учите матчасть. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2017, 21:30:44 людям свойственно верить в эксклюзив и в чудо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 04:21:07 к пробникам отношения не имеет. в запайке по 100 долл стоить должны. после того как полежали в этом листе... 50-70 думаю за оттиск.кто додумался их так хранить не знаю. парные немного дороже стоят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 04:59:06 По поводу муляжей - то никакого драгметалла там быть не должно. В "Нумизмате" такие муляжи продырявили и вешали на новогоднюю ёлку. Они внутри были белые (их тупо пробили гвоздем) металл тяжелый, никель или железо(?) Или, что скорее всего, какой - то никелевый сплав. Мне больше интересно, какие там заготовки. Заготовку под юбилейный рубль (найден из мешка с "Махтумкули") её счастливый владелец год назад носил в "Авроре" и на МЯУ, просил 10.000 рублей и долго не мог продать. А вторая - наверное, в самом деле под тиражный рубль, надеюсь, ТС нам подтвердит это. По цене - вряд ли сильно отличается от цены заготовки под юбилейный рубль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 06:55:14 вань, размер ячеек в этих листах типа 26*26 советский пятак лезет с трудом. какой рубль??? у него ж 31,15мм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 08:28:05 Наверное, ты прав. Надеюсь, ТС нам напишет, какие это заготовки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 08:30:56 навскидку 5 и 2 р РФ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 12:07:15 5 часов назад, нахалёнок сказал: вань, размер ячеек в этих листах типа 26*26 советский пятак лезет с трудом. какой рубль??? у него ж 31,15мм Миша, не знаю как ты там 26 на 26 увидел, но там, навскидку, реверсный муляж золотой сторублевки Печать Ивана III и платиновой стопятидесятирублевки война 1812 лежат - у них диаметры 30 и 28,6 соответственно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 14:09:14 Обидеть художника уличить пастыря в косоглазии может каждый. Нет бы чего ободряющее сказать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 14:12:26 Только что, Фима Фокс сказал: Обидеть художника уличить пастыря в косоглазии может каждый. Нет бы чего ободряющее сказать Я художник ,...я так вижу.... Пойдет такое одобрение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 16:43:04 ну не знаю. я знаю размер ячеек. а запихнуть и шайбу можно. при желании 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 17:11:40 Шайба в анналах отечественной нумизматики, в части недрагметальной юбилейки, стоит отдельно в стороне от других монет, так как размер её отличается от других и не во всякую дырку её запихнёшь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 17:21:33 при желании можно впихнуть невпихуемое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 18:00:24 Вот хорошая тема:http://coins.su/forum/topic/138052-odnostoronnii-ottisk-mulyazh-proba/ Там и фото, и классификация "по нахалёнку", и про цены всё расписано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 19:46:30 В 08.06.2017 в 00:29, iff сказал: Откуда вы такое взяли? Смысл муляжей был как раз в том, чтобы заменить драгметалл простым металлом. Учите матчасть. откуда я такое взял? просто - взвесил! )) Давайте без "учите мат часть", здесь детей нет. если хотите, я прикреплю здесь фото на весах и вы сравните с весом монеты в оригинале. 8 часов назад, cyTyr33u сказал: Вот хорошая тема:http://coins.su/forum/topic/138052-odnostoronnii-ottisk-mulyazh-proba/ Там и фото, и классификация "по нахалёнку", и про цены всё расписано. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 19:59:20 2 минуты назад, eta сказал: откуда я такое взял? просто - взвесил! )) Давайте без "учите мат часть", здесь детей нет. если хотите, я прикреплю здесь фото на весах и вы сравните с весом монеты в оригинале. Вы что-то имеет против матчасти? Тогда начнём с азов. Сначала ответьте на вопрос: что такое муляжи и для чего они изготовлялись? Можете и вес предоставить, но это какое отношение к вопросу имеет, если вы оспариваете, что там недрагоценный металл? Собственно о весе споров не было, хотя если вы умеете доказывать металл при помощи веса - то вперёд. Теперь насчёт детей. Возраст сам по себе не делает нас знающими, для этого надо ещё некоторые усилия над собою приложить. Ну допустим, вы не доверяете мне в знаниях по муляжам. Действительно, это было как-то вне моих интересов и не так много приходилось их держать в руках, хотя всё же приходилось. Но разве вам не достаточно мнения ув. gvele? Тогда чего и кого вы тут ищете, если вам уже всё сказали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 20:01:00 мне не понравился Ваш тон. И я не знаю, кто такой gvele. Должен знать?! я сбросил фото на весах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 20:23:21 не заводитесь, вы здесь человек новый и с такой обострённой эмоциональностью быстро тут изойдёте на высерки, после чего мы с вами попрощаемся, а это ещё рано. Можете сделать хорошие фото на российской строрублёвке, если таковая у вас имеется? Какой-то всё-таки не золотой цвет у предмета. И толщину бы померить. Ну не бывает их золотых, не встречал никто, а народ здесь ушлый. А gvele настолько ушлый, что корейцы от зависти вешаются, сколько он собак съел на этих муляжах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты