19 окт 2017, 18:44:28 В 17.10.2017 в 21:21, Kopter сказал: Вот такая прикольная вещица попалась...Не удержался,нагрел и на ремне оттиск поставил... Вот что принёс поиск по мастеровым в области находки..Подходят два мастера,которые могли пользоваться данным клеймом(моё мнение,тавро для кожи).... Найдено ближе к с.Вощажниково.... Список фабрикантов и заводчиков Российской империи 1832 года (Санкт-Петербург, Департамент Внешней торговли, 1833 г.) В Г.Ярославской Шерстяных изделий, шелковых, шляпных и кожевенных. ..................................................................................................................................................Труднев, Александр Иван., 1-й гильд. Куп., в Романове-Борисоглебске, кожи яловочныя.Титов, Алексей Петр., Крест., Ростовск.уезда, в селе Вощажникове, кожи подошвенныя.................................................................................................................................................... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 14:19:39 Всем удачливым, доброго времени, уважаемые форумчане... Вот часть того, что повезло, случайно, вчера поднять Мо- жет быть кому попадался такой нак, какого он периода, тут все остальное сопутки, спасибо... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 15:00:00 32 минуты назад, дилетантт сказал: Всем удачливым, доброго времени, уважаемые форумчане... Вот часть того, что повезло, случайно, вчера поднять Мо- жет быть кому попадался такой нак, какого он периода, тут все остальное сопутки, спасибо... Еще кое что из вчерашнего:- 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 15:59:53 По этим фото-это не наконечник,а пуля винтовочная расплющенная.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 17:05:46 54 минуты назад, Сотник сказал: По этим фото-это не наконечник,а пуля винтовочная расплющенная.. Вот сканировал со всех сторон... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 17:14:45 2 минуты назад, дилетантт сказал: Вот сканировал со всех сторон... Хотя, я пули на этом месте поднимал, случайно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 17:34:50 (изменено) Не знаю,к сожалению... что это..Похожа конечно на пулю,но вроде и не она.. Изменено 20 окт 2017, 17:35:50 пользователем Сотник 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 17:37:42 Только что, Сотник сказал: Не знаю,к сожалению... что это.. Благодарю за внимание и участие... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 17:48:02 1 минуту назад, дилетантт сказал: Благодарю за внимание и участие... Вес их с лева на право:- 4,95 гр.; 9,2 гр. ; 13,5 гр. .(на всякий случай) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 20:02:35 2 часа назад, Сотник сказал: Не знаю,к сожалению... что это..Похожа конечно на пулю,но вроде и не она.. мне такие наконечники в детстве для лука дед делал, берется медная или латунная трубка с одной стороны плющится и затачивается, ну и одевается на древко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2017, 03:27:55 7 часов назад, якут-бродяга сказал: мне такие наконечники в детстве для лука дед делал, берется медная или латунная трубка с одной стороны плющится и затачивается, ну и одевается на древко. В тайге то да,без лука никуда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2017, 03:46:48 7 часов назад, якут-бродяга сказал: берется медная или латунная трубка с одной стороны плющится и затачивается, ну и одевается на древко. Спасибо за мнение, уважаемый якут-бродяга, там где плющилось и затачивалось по граням прошелся надфилем, но следов той линии, что должна быть,не нашел, да и шилом поковырял в место одевания древка, осталось только на наковальне попробовать молоточкомНаверное все же из трубки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2017, 03:57:06 Наряду с темы, что показал выше, нашел и вот этот убитый в хлам Советский алтынник, год которого не могу разобрать.Хотел обсудить в основной ветке, но побоялся гнева коллекционеров эстетов, пожалуйста скажите, кто что видит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2017, 07:50:11 Вчерашние случайные находки: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2017, 15:55:31 Снег и солнце..день копа.. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2017, 18:36:35 В кое-мере выбрался погулять и вот что нагулял. Порадовал особенно колокольчик - никогда до этого целые не попадались. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2017, 08:17:27 Удивительное рядом! С одной ямки. То ли скиф в полицейского стрелял, то ли полицейский скифа арестовывал... Или все вместе... 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2017, 10:47:57 В 12.10.2017 в 12:16, АлекСАВ сказал: Здравствуйте.Попался интересный на мой взгляд значок.Наверное вручались самым активным коллективизаторам. Хотелось бы узнать где и каким тиражом выпускался. Если у кого-нибудь есть информация, просьба поделиться. У одного из известных персонажей фильма "Влога-Волга",на лацкане пиджака был такой знак. Откуда знаю? Когда снимался сериал об Орловой и Александрове, для съёмок сцены про этот фильм, киношники купили у меня такой же... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2017, 12:19:25 1 час назад, brouton сказал: У одного из известных персонажей фильма "Влога-Волга",на лацкане пиджака был такой знак. Откуда знаю? Когда снимался сериал об Орловой и Александрове, для съёмок сцены про этот фильм, киношники купили у меня такой же... Спасибо, за такой интересный факт.Даже не мог представить,что в кинолентах прошлых лет фигурировал такой знак.Хотя это наша история.Обязательно пересмотрю фильм более внимательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2017, 19:54:31 7 часов назад, АлекСАВ сказал: Обязательно пересмотрю фильм более внимательно. если Вы занимаетесь копом, обязательно пересмотрите, особенно фильмы старые где снимали в селах и деревнях смотрите как расположены улицы дома, где тусил народ в чем одеты и многое другое, главное когда на месте где был нас. пункт и его давно нет, можно представит в каком напровлении осуществлять поиск ну и многое другое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2017, 20:26:37 Спасибо за совет.Копом занимаюсь от случая к случаю по мере возможности и свободного времени,но вещь очень увлекательная. Пока не сильно удачлив в этом деле,тем интересней находки (для меня),а иногда и сам не знаешь, что нашёл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2017, 04:06:45 В этом сезоне наконец-то удалось втроем встретиться и проехаться по просторам области 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2017, 07:45:26 Мои вчерашние находки. Попался желтый камешек, я почти на 100 процентов уверен, что это золото. Только не понятно, почему такой формы...? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2017, 07:58:15 3 часа назад, Slon00779 сказал: В этом сезоне наконец-то удалось втроем встретиться и проехаться по просторам области теперь понятно.почему так слабо копнули.с ролтоном можно и ноги протянуть ))) 12 минут назад, Alexxx2010 сказал: Мои вчерашние находки. Попался желтый камешек, я почти на 100 процентов уверен, что это золото. Только не понятно, почему такой формы...? сохранность у вас не айс зуб у кого отобрали ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2017, 08:01:56 Согласен, состояние монет ни какое на подмосковных полях... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты