Подземный гном

Случайные находки в 2017

В теме 1 277 сообщений

Вновь  селуха 9 века...

010.thumb.jpg.1f34488f4c9cafbe71483d5182f9aabc.jpg011.thumb.jpg.55056a26d26ec3f667670b12947bc846.jpg012.thumb.jpg.7cb87a280515410e3210ad25a549ffe5.jpg

4

Поделиться сообщением

Жаль у нас таких селух нет....земноводное душит...:(

1

Поделиться сообщением

Только что, Сотник сказал:

Жаль у нас таких селух нет....земноводное душит...:(

Александр..они есть!  Просто нужно найти)))

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Артур Пирожков сказал:

нашел товарищ на немецких позициях,но не немецкое все клейма мы просмотрели,наверно кто то из союзников

Возможно Австрия N -скорее всего подтверждение пробы, по крайней мере так   на серебре "

14) Клеймо, изображенное на рис. 24, удостоверяет, что изделие было ввезено в Австрию и что проба его не ниже четвертой австрийкой для серебра пробы, равной русской 72-ой или 750/1000.

Клеймо, изображенное на рис. 24, удостоверяет, что изделие было ввезено в Австрию и что проба его не ниже четвертой австрийкой для серебра пробы, равной русской 72-ой или 750/1000   подозреваю что и на золотые изделия клеймились похожим образом.

"

2

Поделиться сообщением

24.jpg

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Матроскин1988 сказал:

интересно,много таких людей которые видя у людей более менее достойную находку,заходят на его прфиль или страницу и смотрят регион найденой находки,для ведения мини статистики в своей голове,какой регион богаче

Я таких не знаю, по-моему это лишняя трата времени.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Попался интересный на мой взгляд значок.Наверное вручались самым активным коллективизаторам. Хотелось бы узнать где и каким тиражом выпускался. Если у кого-нибудь есть информация, просьба поделиться.

27.jpg

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, АлекСАВ сказал:

Здравствуйте.Попался интересный на мой взгляд значок.Наверное вручались самым активным коллективизаторам. Хотелось бы узнать где и каким тиражом выпускался. Если у кого-нибудь есть информация, просьба поделиться.

Ну, а информацию по значку думаю сами можете найти в интернете.

whwXDjjS97E (1).jpg

2

Поделиться сообщением

Спасибо  за ссылку, но информации о тираже и изготовлению пока не нашёл. В декабре 1929 г. Сталин объявил о конце НЭПа. 05.01.1930 года вышло постановление ЦК ВКП(б) "О темпе коллективизации и мерах помощи государства колхозному строительству", где указывались жесткие сроки завершения коллективизации в различных регионах. Для оказания помощи местным властям в деревню было направлено 25 тысяч городских коммунистов( двадцатипятитысячники). Думаю, по этому случаю и был выпущен данный знак, для "особо отличившихся", хотя, не факт.  

0

Поделиться сообщением

На днях попались вот эти предметы, может кто подскажет какой период. Нож металл бронза размер длина 17 см, и лицо какого то мужика размер 27 мм на 14 мм. Интерестна любая информация. Регион Алтай.

20171010_181531.jpg

20171010_185428.jpg

20171010_185516.jpg

20171010_185521.jpg

1

Поделиться сообщением

В 12.10.2017 в 19:20, АлекСАВ сказал:

Спасибо  за ссылку, но информации о тираже и изготовлению пока не нашёл. В декабре 1929 г. Сталин объявил о конце НЭПа. 05.01.1930 года вышло постановление ЦК ВКП(б) "О темпе коллективизации и мерах помощи государства колхозному строительству", где указывались жесткие сроки завершения коллективизации в различных регионах. Для оказания помощи местным властям в деревню было направлено 25 тысяч городских коммунистов( двадцатипятитысячники). Думаю, по этому случаю и был выпущен данный знак, для "особо отличившихся", хотя, не факт.  

А какая должна быть информация по тиражу артельного знака? Её нет и не будет. А изготовление... ничем не отличается от других аналогичных. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Шабан сказал:

На днях попались вот эти предметы, может кто подскажет какой период. Нож металл бронза размер длина 17 см, и лицо какого то мужика размер 27 мм на 14 мм. Интерестна любая информация. Регион Алтай.

Нож-Ямная культура.

По подвесочке-возможно кочевники,но не уверен.

1

Поделиться сообщением

img_20170828_220743.thumb.jpg.561de95de5df3c891fa6dcf5044bcbcd.jpgДень добрый, уважаемые! 

Часа два, ковырялся, в чердачном мусоре, результат) 

Случайного поиска) 

1

Поделиться сообщением

IMG_20170901_211420.jpg

IMG_20170901_211244.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 13.10.2017 в 18:42, Фантом1 сказал:

А у меня всё по прежнему..наки и браслеты,топорики и кольца...всё 9-13 век...расширяемся)))

007.thumb.jpg.685ad8ae1c9afe4c0b4cdaa5be7bc66e.jpg

Здравствуйте.

Подскажите более узкий временной отрезок изготовления предмета по центру фото (если это возможно) и будете ли выставлять на торги (допустим по фиксу)?

Изменено пользователем Pol70117
0

Поделиться сообщением

Такая вот находочка

IMG_20171001_212742.jpg

IMG_20171001_212642.jpg

5

Поделиться сообщением

Вчера из интересного , узнать бы год 162?

трояк.jpg

трояк 1.jpg

3

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, Alexxx2010 сказал:

Вчера накопал не много:

да еще и ММД, однако не частая монета, поздравляю.

Изменено пользователем Карлсон
0

Поделиться сообщением

Спасибо!

А по цене ни кто не подскажет...?

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Alexxx2010 сказал:

Спасибо!

А по цене ни кто не подскажет...?

Здесь не подскажут.

Фото переделать на купюре, обрезать, как Устав требует - и в новую тему в профильном разделе. Там народу больше тусуется и спецы косяками ходят.:pooh_door:

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Alexxx2010 сказал:

Вчера накопал не много:

Двухгривенный красавец!!!

Молодец.

0

Поделиться сообщением

В 23.05.2017 в 22:06, Алехандро Лопес сказал:

Тоже съездил к друзьям в деревню- помог сажать картошку. Во время посадки попадались всякие металлические штучки. Накануне мне почему-то приснился пятачок 1801г. А попался 1798г, поэтому сгреб всё в кучку, выкопал ямку и с молитвой "крекс, пекс , фекс" закопал все это. Надеюсь при уборке картохи передо мной будет стоять куст с пятачком 1801, а может и 1800г

Хрен там. Похоже в эту же ночь Базилио и Алиса заменили мои 5 сольдо на медные чентезимо и на моем кусте выросли гнилые медные кружкИ. Ладно хоть пушки попались - в след. раз заряжу и поставлю ямку охранять.

P1400879.JPG

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу