30 авг 2017, 17:36:51 Так Сарматы жили до нашей эры вроде? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2017, 17:40:01 2 минуты назад, Сотник сказал: Так Сарматы жили до нашей эры вроде? 3-5 хотел написать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2017, 18:37:13 Лес, бывшая деревня... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2017, 19:01:25 (изменено) Вчера вот такой знак выскочил..... Изменено 30 авг 2017, 19:02:06 пользователем тим1966 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2017, 19:33:06 55 минут назад, Kuzaleksser сказал: Лес, бывшая деревня... Статуя с острова Пасхи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2017, 19:40:59 6 минут назад, Случайный прохожий сказал: Статуя с острова Пасхи? Пионер лагерь был в этой исчезнувшей деревушке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 17:32:49 (изменено) Сегодня поездка с целью найти дорогу на лесную слободу,которая возникла при Петре1,И там жили рабочие которые обслуживали винокуренный завод.и существовала до конца 50х годов прошлого века.Мысль пробиться туда ,витала с весны этого года.Но,дороги лесные в завалах,пожар 2010 года,натворил дел. Можно подобраться на 5км..дальше пешком.Вот и пришло время проверить и посетить это место.. Пешком пройти не составило труда,видимо в этом сезоне ,лесники расчистили завалы и дорога- стала даже проездной,для подготовленной нивы или уаза.Но мы, на паркетнике рисковать не стали..и правильно сделали.. были просто засадные места...Так что прогулка с десяток километров пошла на пользу нашему организму.. Слободу нашли,но...травы ..как и везде в этом сезоне море.Радует одно..копок не обнаружено.. Так что весной,первым делом на неё, вот немного находок ,где удалось прибор сунуть в бамбуковые заросли... Изменено 31 авг 2017, 17:34:28 пользователем Карлсон 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2017, 17:56:27 Маслята пошли уже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 07:16:43 Это белый))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 17:25:45 Помогите определить что это такое ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 17:29:00 Только что, Есаул сказал: Гвозди Это не гвозди они плоские 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 17:30:35 Размеры? Материал? Скорее всего это гвозди от подков Очень похожи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 17:31:22 Только что, Есаул сказал: Размеры? Материал? Скорее всего это гвозди от подков Очень похожи Они и есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 17:32:46 Только что, Карлсон сказал: Они и есть. а возраст примерно не скажете ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 17:36:21 1 час назад, Нумизмaт сказал: а возраст примерно не скажете ? Возраст копытных гвоздей давненько не определяли))) Вам это зачем?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 17:39:31 Спсибо большое за информацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 17:48:32 15 минут назад, Нумизмaт сказал: а возраст примерно не скажете ? По сопутке смотри... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 18:26:09 (изменено) В 30.08.2017 в 20:48, Подземный гном сказал: Гуляю по полю.Оно большое.Где то в середине поднимаю глаза-впереди сидит заяц.В 20 метрах.Смотрим друг на друга.Он не убегает,похоже жрёт что то.Я медленно,с остановками иду к нему.Он поглядывает на меня,не убегает и продолжает что то жрать.Мне так казалось.Когда я подошёл на 5 метров,он наконец убежал.Я подошёл и увидел что он делал.Крольчата.Я быстренько ушёл оттуда.Успокоится и вернётся.Что?Ему леса мало?В поле спрятал детёнышей Прикольно, а я месяц назад поехал с ночевкой на коп, вылез из палатки часов в четыре утра, сигаретку закурил, стою втыкаю в местные красоты. Так вот не успел докурить две взрослые косули в 50 метрах от палатки пробежались как нивчем не бывало. Жаль фотика не было. Изменено 1 сен 2017, 18:27:27 пользователем Карлсон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 19:01:06 К 12 часам,пополудни,сделав все дела по дому,получил паспорт...последний в этой жизни...гражданина РФ...Решил принести пользу природе матушке и доставить удовольствие себе любимому... Ну погода шепчет,можно прогуляться в лесок,подышать свежим воздухом.. и заодно поработать физически,закапывая ямки свинороев на лесной поляне..Прихватив баклашку пива тронулся в путь.... Вот и поле..обезображенное нашими..небратьями...Приступил к делу...раз два,три..четыре десять...Ямки закапываются легко и непринуждённо. .На одиннадцатой..что то в отвале скрежетнуло...Ё..моё!!! подарок от дедушки Хабара... Топорик лежит и ждёт меня...Прибрал к рукам...В хозяйстве всё пригодится))) На семнадцатой ямке снова ..знакомый силуэт..Оппа....ещё топорик....Приятно чёрт побери...Вот два братца уже в рюкзачке... На двадцать третий ямке вывалилось аж три красивых колечка...тоже в сумку...Видимо дед благодарит за уборку территории))) Тем временем ...солнце клонилось к закату , и пора заканчивать с благотворительностью, пиво подошло к концу....ну ещё ямку прикопаю и домой..отдыхать и общаться с любимым форумом.. Прикапывая последнюю и самую глубокую ямищу,вновь..отблеск солнца на металле....Ух ты....тут видимо и бабка отблагодарила меня...Шикарный браслет...и кольцо..которое благородно засветилось чёрной патиной с переливами... День удался.......Нужно будет через недельку ещё поехать...на эту поляну,и прикопать оставшиеся ямки свинороев...а дед с бабкой ,надеюсь отблагодарят меня.... Всем Удачи! , 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 20:51:49 2 часа назад, anton0780 сказал: Прикольно, а я месяц назад поехал с ночевкой на коп, вылез из палатки часов в четыре утра, сигаретку закурил, стою втыкаю в местные красоты. Так вот не успел докурить две взрослые косули в 50 метрах от палатки пробежались как нивчем не бывало. Жаль фотика не было. У меня вообще под носом ходят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 сен 2017, 06:18:49 Вчера немного погулял и Дед был благосклонен 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 сен 2017, 12:05:27 (изменено) Всем привет! Надоело закапывать чужие ямки, и решил я сегодня пробить соседнюю полянку,которая находится на другой стороне оврага,наковырять своих ям,но...конечно закопать после изъятия из них,того что будет..... И вот в 6 утра я уже на месте,туман и сырость,через 15 минут по высокой траве был мокр по...ну..короче ,пониже пояса-повыше колен..))) Потихоньку пошли сигналы..сначала мелочь..Потом сигнал ...и первый пошёл. Топор финно-угр.в отличной сохранности. Затем сулица...или острога,но довольно интересная, перерыв на часик,наконечники и прочая убитая временем жбонь... И тут...УРРРРААААААА......вот он красавец!!!Из тысячелетия ..вынырнул ОН...крепкий и бодрый..древнерусский чекан.. Радости нет предела..исполнив джигу ,забыв перекурить рванул дальше....и ..минут через 15 вновь сигнал..п привычке разрыл яму больше штыка...а сигнал пропал..совсем пропал...ё-моё..ну мелочёвка..блин..Пошаркав ножкой..прозвонил..вот он...мелочь пузатая..и не найти сразу... А когда нашёл и тиранул пальчиками ...охренел немного...чёрная головка оловянистой бронзы...в оправе...хм...из жёлтого металла. :hurray: Ну к этому мы вернёмся позже.....)))) Спрятав в кармашек бундоса...мелочёвку..ну и перекурив на этот раз тихонько,раздвигая траву по пояс...гусиным шагом..поплёлся далее.. Почти час,только редкое позвякивание чермета,время поджимает..в 13.00 нужно быть дома...И вот ..кружок и путь к машине...а на окраине оврага..стрёмный..черметный..иногда с откликом цветнины сигнал..глубоко однако...Ну надо так надо..взялся за дело..штык,второй..странно сигнал остаётся неустойчивый..но теперь дело принципа..вон какая ямина..её и засыпать ещё надо...и вот на глубине третьего штыка головка от ...болта!! Етить колотить..какого хрена? Что за тракторист болт потерял....Привычное движение ногой и первый комок летит в яму,надо засыпать...На втором движении замер...ну меня наххх какой тракторист? Глубина ...снова выкидываю землю и подковыриваю лопатой болт с боку....Аххххренеть..вот это болт :vsmile: показывается знакомый силуэт...хватаю руками ....Иииии......Бинго!!! Это второй Руссич...Перекур..засыпание ямки..и домой..План оказался выполнен...и принёс мне море эмоций и радости... Изменено 3 сен 2017, 16:08:36 пользователем Лика-33 4.10 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 сен 2017, 14:23:31 В этой теме только хвастаемся. Обсуждать идем стройными шагами в эту тему: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты