Подземный гном

Случайные находки в 2017

В теме 1 277 сообщений

Так Сарматы жили до нашей эры вроде?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сотник сказал:

Так Сарматы жили до нашей эры вроде?

3-5 хотел написать

0

Поделиться сообщением

Лес, бывшая деревня...

13.jpg

16.jpg

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Вчера вот такой знак выскочил.....

post-61678-0-26738000-1504023466.jpg

ST838696.JPG

ST838699.JPG

Изменено пользователем тим1966
2

Поделиться сообщением

55 минут назад, Kuzaleksser сказал:

Лес, бывшая деревня...

Статуя с острова Пасхи?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Случайный прохожий сказал:

Статуя с острова Пасхи?

Пионер лагерь был в этой исчезнувшей деревушке. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Сегодня поездка с целью найти дорогу на лесную слободу,которая возникла при Петре1,И там жили рабочие которые обслуживали винокуренный завод.и существовала до конца 50х годов прошлого века.Мысль пробиться туда ,витала с весны этого года.Но,дороги лесные в завалах,пожар 2010 года,натворил дел.

Можно подобраться на 5км..дальше пешком.Вот и пришло время проверить и посетить это место..

Пешком пройти не составило труда,видимо в этом сезоне ,лесники расчистили завалы и дорога- стала даже проездной,для подготовленной нивы или уаза.Но мы, на паркетнике рисковать не стали..и правильно сделали.. были просто засадные места...Так что прогулка с десяток километров пошла на пользу нашему организму..

Слободу нашли,но...травы ..как и везде в этом сезоне море.Радует одно..копок не обнаружено.. :vsmile:

Так что весной,первым делом на неё, вот немного находок ,где удалось прибор сунуть в бамбуковые заросли...

008.thumb.jpg.c23fbb35a5734e874733e60284e10265.jpg001.thumb.jpg.e7568228ee2254d84840942a2efb141e.jpg005.thumb.jpg.690fa684a087da17b1beb08a7936c0f5.jpg

Изменено пользователем Карлсон
2

Поделиться сообщением

Маслята пошли уже?:)

0

Поделиться сообщением

Это белый)))

0

Поделиться сообщением

Помогите определить что это такое ?

20170901_201046.jpg

20170901_200810.jpg

0

Поделиться сообщением

Гвозди

0

Поделиться сообщением

Только что, Есаул сказал:

Гвозди

Это не гвозди они плоские

0

Поделиться сообщением

Размеры?

Материал?

Скорее всего это гвозди от подков

Очень похожи

1

Поделиться сообщением

Только что, Есаул сказал:

Размеры?

Материал?

Скорее всего это гвозди от подков

Очень похожи

Они и есть.

0

Поделиться сообщением

Только что, Карлсон сказал:

Они и есть.

а возраст примерно не скажете ?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Нумизмaт сказал:

Возраст копытных гвоздей давненько не определяли)))

Вам это зачем?))

0

Поделиться сообщением

Спсибо большое за информацию

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Нумизмaт сказал:

По сопутке смотри...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 30.08.2017 в 20:48, Подземный гном сказал:

Гуляю по полю.Оно большое.Где то в середине поднимаю глаза-впереди сидит заяц.В 20 метрах.Смотрим друг на друга.Он не убегает,похоже жрёт что то.Я медленно,с остановками иду к нему.Он поглядывает на меня,не убегает и продолжает что то жрать.Мне так казалось.Когда я подошёл на 5 метров,он наконец убежал.Я подошёл и увидел что он делал.Крольчата.Я быстренько ушёл оттуда.Успокоится и вернётся.Что?Ему леса мало?В поле спрятал детёнышей:)

Прикольно, а я месяц назад поехал с ночевкой на коп, вылез из палатки часов в четыре утра, сигаретку закурил, стою втыкаю в местные красоты. Так вот не успел докурить две взрослые косули в 50 метрах от палатки пробежались как нивчем не бывало. Жаль фотика не было.

Изменено пользователем Карлсон
0

Поделиться сообщением

20170831_173356.jpg

0

Поделиться сообщением

К 12 часам,пополудни,сделав все дела по дому,получил паспорт...последний в этой жизни...гражданина РФ...Решил принести пользу   природе матушке и доставить удовольствие себе любимому...
Ну погода шепчет,можно прогуляться в лесок,подышать свежим воздухом..

и заодно поработать физически,закапывая ямки свинороев на лесной поляне..Прихватив баклашку пива тронулся в путь....
Вот и поле..обезображенное нашими..небратьями...Приступил к делу...раз два,три..четыре  десять...Ямки закапываются легко и непринуждённо.
.На одиннадцатой..что то в отвале скрежетнуло...Ё..моё!!!  подарок от дедушки Хабара...
Топорик лежит и ждёт меня...Прибрал к рукам...В хозяйстве всё пригодится))) На семнадцатой ямке  снова ..знакомый силуэт..Оппа....ещё топорик....Приятно чёрт побери...Вот два братца уже в рюкзачке...
На двадцать третий ямке  вывалилось  аж три  красивых  колечка...тоже в сумку...Видимо дед благодарит за уборку территории)))
Тем временем ...солнце клонилось к закату ,

и пора заканчивать с благотворительностью, пиво подошло к концу....ну ещё ямку прикопаю и домой..отдыхать и общаться с любимым форумом.. 
Прикапывая последнюю и самую глубокую ямищу,вновь..отблеск солнца на металле....Ух ты....тут видимо и бабка отблагодарила меня...Шикарный браслет...и кольцо..которое благородно засветилось чёрной патиной с переливами...
День удался.......Нужно будет через недельку ещё поехать...на эту поляну,и прикопать оставшиеся ямки свинороев...а дед с бабкой ,надеюсь отблагодарят меня....

012.thumb.jpg.b239c6ee93e3f88011f03341da2ca829.jpg015.thumb.jpg.1c92550b6c81a2b1f6c0823e13a793ec.jpg006.thumb.jpg.f01b32613f7bfc6ef96a8b010a58639a.jpg019.thumb.jpg.30babb8f42243627881b86abb6a240b3.jpg022.thumb.jpg.16697a5bd7b53fa0d43e51db5ddfbf4f.jpg
Всем Удачи!
,

4

Поделиться сообщением

2 часа назад, anton0780 сказал:

Прикольно, а я месяц назад поехал с ночевкой на коп, вылез из палатки часов в четыре утра, сигаретку закурил, стою втыкаю в местные красоты. Так вот не успел докурить две взрослые косули в 50 метрах от палатки пробежались как нивчем не бывало. Жаль фотика не было.

У меня вообще под носом ходят

PTDC7399.JPG

0

Поделиться сообщением

Вчера немного погулял и Дед был благосклонен 

IMG_8069.JPG

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем привет!

Надоело закапывать чужие ямки, и решил я сегодня пробить соседнюю полянку,которая находится на другой стороне оврага,наковырять своих ям,но...конечно закопать после изъятия из них,того что будет.....
И вот в 6 утра я уже на месте,туман и сырость,через 15 минут по высокой траве был мокр по...ну..короче ,пониже пояса-повыше колен..)))
Потихоньку пошли сигналы..сначала мелочь..Потом сигнал ...и первый пошёл. Топор финно-угр.в отличной сохранности. Затем сулица...или острога,но довольно интересная,  перерыв на часик,наконечники и прочая убитая временем жбонь...
И тут...УРРРРААААААА......вот он красавец!!!Из тысячелетия ..вынырнул ОН...крепкий и бодрый..древнерусский  чекан..
Радости нет предела..исполнив джигу ,забыв перекурить рванул дальше....и ..минут через 15 вновь сигнал..п привычке  разрыл яму  больше штыка...а сигнал пропал..совсем пропал...ё-моё..ну мелочёвка..блин..Пошаркав ножкой..прозвонил..вот он...мелочь пузатая..и не найти сразу...
А когда нашёл и тиранул пальчиками ...охренел немного...чёрная головка оловянистой бронзы...в оправе...хм...из жёлтого металла. :hurray:
Ну к этому мы вернёмся позже.....))))  Спрятав в кармашек бундоса...мелочёвку..ну и перекурив на этот раз  тихонько,раздвигая траву по пояс...гусиным шагом..поплёлся далее..
Почти час,только редкое позвякивание чермета,время поджимает..в 13.00 нужно быть дома...И вот ..кружок и путь к машине...а на окраине оврага..стрёмный..черметный..иногда с откликом цветнины сигнал..глубоко однако...Ну надо так надо..взялся за дело..штык,второй..странно сигнал остаётся неустойчивый..но теперь дело принципа..вон какая ямина..её и засыпать ещё надо...и вот на глубине третьего штыка головка от ...болта!!  Етить колотить..какого хрена?  Что за тракторист болт потерял....Привычное движение ногой и первый комок летит в яму,надо засыпать...На втором движении замер...ну меня наххх какой тракторист? Глубина ...снова выкидываю землю и подковыриваю лопатой болт с боку....Аххххренеть..вот это болт :vsmile: показывается знакомый силуэт...хватаю руками ....Иииии......Бинго!!!
Это второй Руссич...Перекур..засыпание ямки..и домой..План  оказался выполнен...и принёс мне море эмоций и радости...

003.thumb.jpg.9b29afc30d7b20f35af5241f2344ff5a.jpg

002.JPG

Изменено пользователем Лика-33
4.10
4

Поделиться сообщением

В этой теме только хвастаемся.

Обсуждать идем стройными шагами в эту тему:  

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу