Игорь 1960

Что такое "Новодел"?

В теме 174 сообщения

19 минут назад, 3777 сказал:

Скажем так... у тех монет и медалей, о которых речь в этой теме, "функция" одна и та же. Это предметы изучения и коллекционирования, антиквариат.

"Ходячка" и те, кто её подделывают законом охвачены.

Для начала давайте определимся с понятием антиквариат, в России это предметы старины которым более 100 лет, теперь возьмём новоделы монет СССР, к антиквариату они не относятся, но по определению стоят на одной планке с новоделами императорской России, изготовленные более 100 лет назад. По поводу коллекционирования и изучения новоделов, моё личное мнение, что они имеют право на существование, и право на коллекционирование, как полноценные предметы, но для определённой категории коллекционеров, ввиду того, что большинство не признаёт их оными(полноценными)

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, sovetnik сказал:

Если МД вносит умышленные отличия во внешний вид монеты, которые однозначно позволяют отличить новодел от оригинальной монеты, 

Врятли вносили умышленно. На МД наоборот была другая проблема, максимально приблизить новоделы к оригинальной монете, но тут на МД возникали бооольшие проблемы, поскольку повторить технологию уже зачастую не могли, от состава металла, проката, вырубки, гурчения, до тиснения. Даже обладая подлинными штемпелями, того оборудования и технологии  уже увы не было. :pardon:

1

Поделиться сообщением

Оборудование? Вот во дворе на подставке стоит

coin_press.jpg

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kaneps сказал:

Вряд ли вносили умышленно.

Да в том то и зараза. Ну ты ж меня понял, правда? МД, если желает отметить "изделие" новоделом, так пусть так и сделает, фигли. А иначе МД тупо фальшивомонетчики. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

21 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Для начала давайте определимся с понятием антиквариат, в России это предметы старины которым более 100 лет, теперь возьмём новоделы монет СССР, к антиквариату они не относятся, но по определению стоят на одной планке с новоделами императорской России, изготовленные более 100 лет назад. По поводу коллекционирования и изучения новоделов, моё личное мнение, что они имеют право на существование, и право на коллекционирование, как полноценные предметы, но для определённой категории коллекционеров, ввиду того, что большинство не признаёт их оными(полноценными)

Там запятая перед последним словом предложения - "антиквариат".  Отбросьте его, пожалуйста.

Изменено пользователем 3777
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sovetnik сказал:

Да в том то и зараза. Ну ты ж меня понял, правда? МД, если желает отметить "изделие" новоделом, так пусть так и сделает, фигли. А иначе МД тупо фальшивомонетчики. 

Делов то!! Всё поставить на свои места.

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, 3777 сказал:

Да куда яснее: узаконить чеканку новоделов. Подчинить правилам, упорядочить.  Пример назван: Германия...

посмотрите в своде законов у себя "в стране проживания"... не поверю, что у вас там такого нет.

Видеть разницу это одно,  эту разницу дефинировать = совершенно другое.

Задача для примера:

имею на руках оригинальный штемпель именитого мастера, намерен им тиснуть медаль, штемпель медальный, оттиск известен в одном зкз. "R-6" короче...

Что это будет: новодел или фуфел ??

1. Если я правильно понял, вы предлагаете вновь начать чеканку новоделов, и узаконить её?

Ну тогда во-первых, это не нам с вами решать, а монетному сеньору, вот когда (и если) кто-то из нас будет таковым, то и озадачится.

Во-вторых не нам также и решать, что упорядочить и подчинить правилам. Заранее приношу извинения, если я ошибаюсь в ваших полномочиях и вы являетесь депутатом чего-нибудь, имеющим право законодательной инициативы. Однако и в этом случае не совсем честно эти инициативы здесь оглашать, поскольку почти все или даже все остальные участники таковым правом не обладают и не могут вам ответить из-за отсутствия права голоса в этих вопросах.

Далее, разве в Германии уже узаконена чеканка новоделов на МД? Вот не знаю ничего такого, точнее: чего не знаю - того не знаю, пусть форумчане, там проживающие, пояснят конкретно.

Своды законов в стране своего проживания я читал, там нет не только ничего про "новоделы" , даже понятия такого здесь не знают (что и неудивительно ибо за все годы начиная с пробной чеканки в 1927 и массовой в 1928 никаких новоделов не производилось, хотя конечно были выпуски спецчекана), но и вообще прерогативы чеканки полностью делегированы Центробанку. 

2. Если видеть разницу, то этого в принципе достаточно, а дальше каждый имеет право лично относиться к этому как угодно. А вот дефинировать - это уже иной уровень, подразумевающий, что некто будет следовать энтим дефинициям. Для этого надо как минимум изучить, что на эту тему уже продефинировано, может не стоит тот же велосипед уже в сотый раз изобретать? Да к тому же мало кому придёт в голову пользоваться дефиницией вместо опыта и интуиции.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 3777 сказал:

Делов то!! Всё поставить на свои места.

Да мне, как "бодливой корове Бог рог не дал". Я б с удовольствием! :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 3777 сказал:

Там запятая перед последним словом предложения - "антиквариат".  Отбросьте его, пожалуйста.

Отбросил, если провести параллель по определённым направлениям коллекционирования  в той же нумизматике, то можно отследить одну тенденцию, попытки навязывания своего мнения и позиции, но это ошибочное заблуждение, нет в коллекционировании точного определения, что и как коллекционировать, нету!.....несмотря на то, что его всё же пытаются создать, этот стереотип.имхо

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

1. Если я правильно понял, вы предлагаете вновь начать чеканку новоделов, и узаконить её?

1. Да, вот именно это и предлагаю. 

2. Велосипед изобретать не стоит.

ПС. Заметили?? Ваши сообщения становятся всё более длинными и пространными.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, 3777 сказал:

Ну если только лишь для того, чтобы "коллекторы" имели в своем "собрании" типа "оригинал". Иного смысла я не вижу.

Ну и похвастать - во, чё у меня есть :sarcastic:

Изменено пользователем sovetnik
0

Поделиться сообщением

Только что, 3777 сказал:

2. Велосипед изобретать не стоит.

ПС. Заметили?? Ваши сообщения становятся всё более длинными и пространными.

1. Вряд ли большинству на нумфоруме понравится предложение чеканки опять каких-то новоделов, многие ведь здесь вообще отрицают историчность и нумизматичность новоделов. Хотя впрочем, каждый может имеет своё мнение, причём чем меньше влияния на осуществление он имеет, тем выше полёт фантазии наблюдается. Вам-то что от того, что некто пробьёт решение чеканить и продавать новоделы, чтоб заработать на коллекционерах, или считаете, что мало они заработали на юбилейках?

2. Тогда о чём спор? Определения давно даны, осталось их разыскать и прочитать.

ПС. Вы очень проницательны, наверное счётчик слов внизу экрана включён? Это ведь интереснее самой темы обсуждения? Вынужден вас разочаровать: пространность моих ответов зависят скорее от наличия свободного времени в данный момент, нежели от номера поста в данной теме.

0

Поделиться сообщением

собирать можно всё.

1

Поделиться сообщением

Да ядренбатон. Новодел - он и есть новодел. Да, нет у меня рубля Константина, но у меня есть "Ведьма", есть "Матрос",  и не новодел. И что? Я весь такой обалденно невиппенный (Лика, прости)? Новодел- пусть он отчеканен "родными" штемпелями, но через несколько лет, это не те монеты. И пусть я не прав.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Вахмурка сказал:

Что новоделы ,что современные говнобляшки в реальном обращении не ходили.А,собирать можно всё.

А ещё можно в выделенном слове передвинуть первую букву на три позиции.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, sovetnik сказал:

.... выскажу свою крамольную мысль:  Если МД вносит умышленные отличия во внешний вид монеты, которые однозначно позволяют отличить новодел от оригинальной монеты....

Есть такое понятие "фантастический новодел"-объект из категории новоделов, не имевших оригинальных прообразов, соответствий среди подлинноков. Условно их можно разделить на следующие виды: 1) штемпеля лицевой или оборотной стороны(либо обеих сторон) никогда не использовались для чеканки подлинников, а были созданы для чеканки новоделов специально и при этом не имели оригинальных аналогов среди подлинных монет( например, безпортретная денга 1700), 2) штемпеля использованы подлинные, либо точно скопированные с подлинных, но такое сочетание лицевой и оборотной сторон на подлинниках не встречается( например для чеканки одного из новоделов рублевика 1724 года взяты штемпеля лицевой стороны московского и оборотное стороны петербургского рублевиков), 3) для чеканки одной стороны использован штемпель подлинной монеты, а для второй-штемпель медали( например, для "портретного Павла" взяты штемпель малой коронационной медали и оборотный штемпель подлинного портретного рублевика Павла первого) Есть и промежуточная категория-и не фантастический новодел, и не точный повтор подлинника, когда для чеканки обеих сторон использованы подлинные штемпеля, а металл(сплав) не соответствует металлу подлинника. Видишь какое поле для фантазии......

0

Поделиться сообщением

(изменено)

17 минут назад, leipasyo370 сказал:

Есть такое понятие "фантастический новодел"

У вас может и есть.

А большинство применяет термин фантазийные монеты

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02а2аая.jpg

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 03.1.jpg

Изменено пользователем Brios
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Угу, а есть такие оригиналы. которые, когда показываешь, слышишь: "так это новодел". Ну да ладно...

интересно было в очередной раз ознакомиться со спектром мнений, кто на чем стоит, так сказать.

ТопикСтартереру: откройте новую темцу: "Где аверс, а где реверс".

Недельная заруба обеспечена:sarcastic:

Изменено пользователем 3777
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Brios сказал:

У вас может и есть.

А большинство применяет термин фантазийные монеты

Вы считаете, что от этого что то меняется?;) 

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, 3777 сказал:

Ну да ладно...

интересно было в очередной раз ознакомиться со спектром мнений, кто на чем стоит, так сказать.

Спор о ни о чем. У каждого свое мнение.

Интересно, а что раньше было яйцо или курица? :spiteful:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 9525255 сказал:

Спор о ни о чем. У каждого свое мнение.

Интересно, а что раньше было яйцо или курица? :spiteful:

раньше были динозавры ! :hysterical: 

Я даже читать не стал эти страницы , из пустого в порожнее.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Вахмурка сказал:

Что новоделы ,что современные говнобляшки в реальном обращении не ходили.А,собирать можно всё.

Ага..

Вон Бесик-балбесик свинцово-оловянные какалики собирает... И неважно, что все в открытую над этим потешаются... Ну нравится ему по нету лазить и за говно деньги платить, кайф он от этого испытывает...

Ща на соседнем страшными словами в адрес всех ругается... Не дают ему, сцуки,  галоперидольную нумизматику распространять...:girl_cry:

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

где бы почитать что такое реальное обращение ...:sarcastic: 

где эта грань? помацал отдал другу, а он уронил ,это обращение? 

Не реальное обращение , потому что монета за 4 ляма не может упасть из дырявых рук.

0

Поделиться сообщением

Мне уже этот бред, в который превратилась эта тема, окончательно надоел.

8 страниц - и практически ничего по делу.

Тему закрываю.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу