Игорь 1960

Что такое "Новодел"?

В теме 174 сообщения

1 минуту назад, sova159 сказал:

А, что К. Маркс говорил про % и бизнес? Не напомните ...

Сейчас, что-то изменилось?

Ой, мой УМЛ вечерний... что-то там про 400 процентов. И причем они?

0

Поделиться сообщением

А за это время, что тут  .... дискутируют, некоторые; Настоящие нумизматы уже по мешку "ходячки" перебрали, и кучу (+) себе наставили за найденные "рарики"!:hihi:

0

Поделиться сообщением

Настоящие нумизматы монеты собирают, а не говно всякое перебирают.

0

Поделиться сообщением

Только что, Случайный прохожий сказал:

Тихо!!! Вот Монетка2013, станет ЮГ, и супермодером, вспомнит твои нападки!

Мы тебя будем видеть на НГ и день мед.работника!

0

Поделиться сообщением

Веселишься? Грех смеяться над убогими.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Случайный прохожий сказал:

Пральна, Мешка Плюшас, весь хлам 1-2-5 2001-2002-2003 и иже с ними 50-2001 и 5-99 должен трудиться в обороте до полного выпиливания по ремедиуму. Одобряю

0

Поделиться сообщением

если я правильно понимаю, это "официальный новодел", продукция МД..

Смотреть на такой кусок меди  удовольствия нет,а тем более коллекционировать.Не говорю о том ,чтоб  давать и отстаивать право на жизнь таким изделиям .Срамота это :hysterical:.

img104.jpg

img102.jpg

img103.jpg

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, sova159 сказал:

и день мед.работника!

Медработники и Мешка Плюшас не пересекаются, к вашему сведению. Он там инструктор не скажу по какой дисциплине

0

Поделиться сообщением

В 05.01.2017 в 00:30, sova159 сказал:

А за это время,Настоящие нумизматы уже  и кучу наставили :hihi:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Фима Фокс сказал:

Медработники и Мешка Плюшас не пересекаются, к вашему сведению. Он там инструктор не скажу по какой дисциплине

Эх, ФФ, не владеете обстановкой! В этот священный праздник, мне всегда приносили рапорта на поощрения даже из ОМТО и "БЮСТгалтерии", всегда поощрял, а как без них?!

0

Поделиться сообщением

Чё вы все новоделы, монеты-не монеты? Чё всё ученных из себя корчите? Тут девушка Маша пришла:queen::knockdown:, а вы её вместо теплого приема :kiss:всякими псевдонаучными выкладками грузите...

Теплее надо быть, ближе так сказать...:spiteful:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Гюнтер сказал:

Тут девушка Маша пришла:queen:

Богини спят уже в это время,наверное,или не ложатся еще?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Brios сказал:

Мда, думал Борис приличный человек, а он .... подделками/подчистками и подтасовками занимается и наговорами, вводит в заблуждение ... :waiting:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

Мда, думал Борис приличный человек, а он .... подделками/подчистками и подтасовками занимается и наговорами, вводит в заблуждение ... :waiting:

Извиняйте дяденька, просто для меня слово куча и слово монеты в одном предложении не укладываются.:scenic:

1

Поделиться сообщением

я  считаю,что МД надо подчеканить все редкие монеты и продавать нумезматам,

чтобы  на всех хватило.Чего им стОит-раз плюнуть.Не все же штемпеля пропали,

а если и пропали-нарезать новые.

Все равно покупают китайское фуфло да мастырки всякие.

и вообще.Если нельзя,но очень хочется-

то можно.

1

Поделиться сообщением

38 минут назад, ваван сказал:

если я правильно понимаю, это "официальный новодел", продукция МД..

Смотреть на такой кусок меди  удовольствия нет,а тем более коллекционировать.Не говорю о том ,чтоб  давать и отстаивать право на жизнь таким изделиям .Срамота это :hysterical:.

Срамота - это путать сей кустарный предмет с продукцией МД. Вы над собой смеётесь или хотите чтоб над вами тут посмеялись?

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, sovetoff сказал:

я  считаю,что МД надо подчеканить все редкие монеты и продавать нумезматам,

чтобы  на всех хватило.Чего им стОит-раз плюнуть.Не все же штемпеля пропали,

а если и пропали-нарезать новые.

Все равно покупают китайское фуфло да мастырки всякие.

и вообще.Если нельзя,но очень хочется-

то можно.

Не, уже не получится, пойдут тройные выкусы. мулы, расколы на аверс/реверс, не свои металлы и тд. и все ...

Представляете ...константиновский, медноникелевый (перепутка), а надо решить выкус "правильный" или нет!

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Brios сказал:

Поймите, кроме 3х рублей есть и другие монеты. Вот 4 примера новоделов. И это по вашему фуфло?

Подкину на вентилятор. http://www.coinworld.com/news/us-coins/2016/01/dime-struck-on-nail-tops-42-thousand-dollars-at-auction.all.html    Это что по вашему? :sarcastic:

Undated-Roosevelt-dime-nail-LEAD-2.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Не, уже не получится, пойдут тройные выкусы. мулы, расколы на аверс/реверс, не свои металлы и тд. и все ...

Представляете ...константиновский, медноникелевый (перепутка), а надо решить выкус "правильный" или нет!

Ну от брака при чеканке никуда не деться,бывает,производство.

Вот в нашем городке 20-25 членов клуба.

2-27 есть у одного,2-25 у 2х чел.

Председатель клуба делает заявку на мд.

-Нужно 2-27 в кол.-ве 19-24шт.

и 2-25 в кол.-ве 18-23шт.

С Мд отвечают:

-без проблем,10т.р./шт.,готовы?

Председатель клуба составляет списки и деньги.

Но все же звонит на Мд:

-А они настоящие будут,не фуфло китайское?-нумезматы интересуются.

МД:Обижаете,только отчеканенные.:wizard:

Вот так я считаю по-честному будет,а то у одних-все,а другим-гвс.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sovetoff сказал:

Ну от брака при чеканке никуда не деться,бывает,производство.

Вот в нашем городке 20-25 членов клуба.

2-27 есть у одного,2-25 у 2х чел.

Председатель клуба делает заявку на мд.

-Нужно 2-27 в кол.-ве 19-24шт.

и 2-25 в кол.-ве 18-23шт.

С Мд отвечают:

-без проблем,10т.р./шт.,готовы?

Председатель клуба составляет списки и деньги.

Но все же звонит на Мд:

-А они настоящие будут,не фуфло китайское?-нумезматы интересуются.

МД:Обижаете,только отчеканенные.:wizard:

Вот так я считаю по-честному будет,а то у одних-все,а другим-гвс.

В антимонопольный надо, пусть обоснуют цены и конкурс между МД объявить на закупку (опт, должно быть дешевле):happy:

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, iff сказал:

Срамота - это путать сей кустарный предмет с продукцией МД. Вы над собой смеётесь или хотите чтоб над вами тут посмеялись?

Сей предмет для наглядности, куда можно набить "н".речь шла о принципе -"новодел" , что это такое.Сами вот , своим постом , доказали что "новодел"(  любой предмет) с обозначением оного есть "фигня".Буковка "н" введет очень многих в заблуждение.Право на жизнь имеет только подлинная монета.Всё остальное от лукавого. 

Восхищаться таким изделием , хоть и сделанным 100 лет назад,не правильно.  Понятно ,что коллекционер хочет обладать редкой монетой, но не таким же способом.

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Kaneps сказал:

Подкину на вентилятор. http://www.coinworld.com/news/us-coins/2016/01/dime-struck-on-nail-tops-42-thousand-dollars-at-auction.all.html    Это что по вашему? :sarcastic:

Undated-Roosevelt-dime-nail-LEAD-2.jpg

Это?

Это трагедия современной массовой культуры и производства.

Поясню.

Вы задумывались на тему: А ПОЧЕМУ ТАК СТАЛИ ПОПУЛЯРНЫ БРАКИ СОВРЕМЕННЫХ МОНЕТ.

Ответ прост.

Если у вас, у меня, у Фимы, у СП одинаковые монеты. А у Нахалёнка их вообще мешок. Хочется выделиться из толпы? Иметь только своё-уникальное. А ещё лучше чтобы это уникальное досталось бесплатно из оборота. Вот под таких пустых людей и штампуется эта срамота.

Но вернёмся к монетам. Взят ь хоть вашу тему с полушками. Конечно и никто не спорит что настоящая монета "намоленная" хождением через века истории имеет право называться ОБЪЕКТОМ ИСТОРИИ, произведением искусства(в некоторых случаях), артефактом.

А новодел-это реплика для удовлетворения жажды нумизматов. Но вот представьте, к примеру, вам достаётся лист меди на котором отчеканены все оттиски штемпелей орлов (к примеру сохранившихся на МД к 19 веку) с ваших полушек. И вы этот лист в металлолом сдадите? Уж извините, но НЕ  ПОВЕРЮ.  Вы её в красный угол своего кабинета повесите и под стекло ещё. И гордится будете, хотя прекрасно будете осознавать что это не монеты, а новодельный предмет.

Да если ещё история у этого предмета будет, что отчеканили это перед тем как мешок со старыми штемпелями в переплавку пошел, то это для вас будет предмет похлеще Моны Лизы.

И это не умоляет ни ваших нумизматических дарований ни ваших монет. Нумизматика-это не только МОНЕТЫ.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, ваван сказал:

Сей предмет для наглядности, куда можно набить "н".речь шла о принципе -"новодел" , что это такое.Сами вот , своим постом , доказали что "новодел"(  любой предмет) с обозначением оного есть "фигня".Буковка "н" введет очень многих в заблуждение.Право на жизнь имеет только подлинная монета.Всё остальное от лукавого. 

Восхищаться таким изделием , хоть и сделанным 100 лет назад,не правильно.  Понятно ,что коллекционер хочет обладать редкой монетой, но не таким же способом.

Опять какя-то ересь. Этот предмет сделан примерно лет 30 назад, спецы по фуфлу могут определить точнее, но главное - он не имеет никакого отношения ни к мондвору ни к официальным выпускам. Для чего там Н набита - обсуждать бессмысленно, ну захотелось так изготовителю и ладно. А то что восхищаться таким изделием (сувениром) на форуме нумизматов - это что, вся глубина мудрости?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Brios сказал:

Это?

Это трагедия современной массовой культуры и производства.

Наши бы на шляпке гвоздя умудрились шлепнуть.:muzhik:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Brios сказал:

Но вот представьте, к примеру, вам достаётся лист меди на котором отчеканены все оттиски штемпелей орлов (к примеру сохранившихся на МД к 19 веку) с ваших полушек. И вы этот лист в металлолом сдадите? Уж извините, но НЕ  ПОВЕРЮ.  Вы её в красный угол своего кабинета повесите и под стекло ещё. И гордится будете, хотя прекрасно будете осознавать что это не монеты, а новодельный предмет.

Не не соглашусь категорически, поскольку это будут  ОТТИСКИ сохранившихся штемпелей и ничто иное и к новодельным предметам они отношения иметь не будут. Будь у меня такой лист меди я бы наверно даже не осознавал что держу в руках. 

А касаемо новоделов которые позиционируются как монеты, то нужно поступать как сказал 3777 http://coins.su/forum/topic/204668-chto-takoe-novodel/?do=findComment&comment=2271949

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу