Игорь 1960

Что такое "Новодел"?

В теме 174 сообщения

20 минут назад, Kaneps сказал:

Не не соглашусь категорически, поскольку это будут  ОТТИСКИ сохранившихся штемпелей и ничто иное и к новодельным предметам они отношения иметь не будут. Будь у меня такой лист меди я бы наверно даже не осознавал что держу в руках. 

А касаемо новоделов которые позиционируются как монеты, то нужно поступать как сказал 3777 http://coins.su/forum/topic/204668-chto-takoe-novodel/?do=findComment&comment=2271949

А вы продолжите немного свой логический ряд. А если не просто оттиски подлинными штемпелями, а целую монету ими сделают?

Вот как в этом случае. Ну или в этом. И даже не обязательно что в своём металле. 

PS

Поверьте, эти 3  грана вызвали у итальянцев огромный скандал на темы: Кто исподтишка раритеты гонит и какая скотина её имела право в слаб закатать. 

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 03.2.jpg

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 03.3.jpg

0

Поделиться сообщением

А чего там продолжать? Какой логический ряд?.. весь разговор: "одни про Фому, другие про Ерему". 

Отсечь сначала надо новоделы от фуфлоделов - вот вся логика. 

Целую монету сделать можно... Только по закону! У немца закон есть. И сказано там, что дата должна стоять актуальная. Это для "нумизматов", которые не в состоянии сами отличить, где фуфло с буквой "н", а где рестрайк. 

Для тех, кто пускает в обиход новоделы без актуальной даты, 

статья тоже есть - фальшивомонетчик, сроки тоже есть. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, 3777 сказал:

А чего там продолжать? Какой логический ряд?.. весь разговор: "одни про Фому, другие про Ерему". 

Отсечь сначала надо новоделы от фуфлоделов - вот вся логика. 

Целую монету сделать можно... Только по закону! У немца закон есть. И сказано там, что дата должна стоять актуальная. Это для "нумизматов", которые не в состоянии сами отличить, где фуфло с буквой "н", а где рестрайк. 

Для тех, кто пускает в обиход новоделы без актуальной даты, 

статья тоже есть - фальшивомонетчик, сроки тоже есть. 

И что, немецкие законы уже на весь мир распространяются? При чём здесь вообще законы? Наверное при том, что всё что не узаконено кому-то комфортнее считать несуществующим? Оттого, что что-то незаконно по каким-то законам, оно не становится менее реальным. И ничего отсекать не надо, итак все кому надо, понимают разницу.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Византиец. сказал:

Почему это вдруг, такая грубая терминология - "фуфло"?

Продукция Монетного двора, пусть и сделанная по частным заказам, в любом случае, достойна очень большого внимания, и интереса.

Да, и почему это "фуфло", как вы выразились, на ОЧЕНЬ серьёзных аукционах регулярно проходит за чёртову кучу денег?!

Организаторы аукционов, эксперты, и покупатели - все дебилы, и ничего не понимают в нумизматике, да?!

"Фуфло" - у алкаша в переходе китайское - "купи за недорого на опохмел"...

И новоделы, по вашему - тоже "фуфло"? Берега не путаете, не? :)

потому что нумизматика давно превратилась в бизнес,аукционам все равно чем торговать "фуфлом",новоделами или староделами,им это приносит деньги,ну а дураки или умные,кто как для себя их называет,при наличии денег скупают все,даже картины написанные дельфинами или прочими животными за десятки тысяч долларов)))а спрос порождает предложение      

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Brios сказал:

А вы продолжите немного свой логический ряд. А если не просто оттиски подлинными штемпелями, а целую монету ими сделают?

И что?   получаем узаконенную фантазийную копию монеты, не то :think:Я же говорю, вернее согласен с 3777 - новоделы нужно разделять на коммерцию и науку. 

big.jpg

big (1).jpg

0

Поделиться сообщением

Почитал все шесть страниц и думаю еще напишут, н-да, в памяти всплыло:

•  

Раджа: Сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним… Сейчас мы их сравним! (Якобы случайно роняет монеты в свой сундук) Ай-ай-ай-ай! Что я наделал! Как же я теперь отличу твои деньги от моих? Если я стану отдавать тебе твои монеты, вдруг между ними попадутся и мои! А своих денег я не намерен отдавать никому, никому!

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Фима Фокс сказал:

Достопочтенный МНС, правда, пытался как-то озвучить версию, что 1923-й год чеканился вовсе не в 20-е годы, а в 70 или даже 80-е, но вразумительных доказательств не представил, и те, кто держал в руках 1923-й и рядом инвестиционные, мог бы без труда заметить, что технология вырубки кружка, да и изготовления штемпеля даже близко не похожи. Ну до Господь ему Судия, не нам, полупрофессионалам, критиковать заблудших классиков

О! На ЦФН озвучивал? А не вспомните, случаем, в какой теме? Вот бы почитать-то.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, dagone сказал:

О! На ЦФН озвучивал? А не вспомните, случаем, в какой теме? Вот бы почитать-то.

Вас в поиске забанили что ли? Кнопка поиска справа вверху.

http://coins.su/forum/topic/103798-novodely-v-sssr/#comment-1048982

0

Поделиться сообщением

В сборнике трудов ГИМ за 1998 год была статья.
В.В.Бартошевич "К вопросу о судьбе монетных штемпелей С.-Петербургского монетного двора и истории изготовления ими новоделов"

В свое время прочитал с интересом.
Сделал pdf, может кому пригодится.

В.В.Бартошевич "К вопросу о судьбе монетных штемпелей С.-Петербургского монетного двора и истории изготовления ими новоделов".pdf

5

Поделиться сообщением

18 часов назад, iff сказал:

А то что восхищаться таким изделием (сувениром) на форуме нумизматов - это что, вся глубина мудрости?

Разговор глухого со слепым..Это когда я восхищался "таким изделием"?:ireful:

Я говорил, что противно в руки брать такое изделие .И официальная продукция МД с "Н"-г..но, расчитанная на людей с размытым представлением " о прекрасном". Ощеизвестно , что нельзя равнять х... с пальцем.

0

Поделиться сообщением

04.01.2017 в 23:39, sova159 сказал:

Вы с фарфором и прочим, не попутали случаем? Так ещё и авторские копии бывают!:sarcastic:

Лучше- не спорьте... здесь!

все они - монеты - есть копии авторских работ, а новоделы (изготовленные оригинальными штемпелями) -  есть самые последние копии вне основного тиража. 

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, ваван сказал:

Разговор глухого со слепым..Это когда я восхищался "таким изделием"?:ireful:

Я говорил, что противно в руки брать такое изделие .И официальная продукция МД с "Н"-г..но, расчитанная на людей с размытым представлением " о прекрасном". Ощеизвестно , что нельзя равнять х... с пальцем.

Где? - Ваш пост на предыдущей странице, где вы выставили фото и вот это самое равняете, утверждая что это по-вашему "официальный новодел" и продукция МД, хотя здесь всем очевидно, что этот предмет ни имеет отношения ни к продукции МД ни к обсуждаемой здесь теме.

0

Поделиться сообщением

‎05‎.‎01‎.‎2017 в 10:12, iff сказал:

И ничего отсекать не надо, итак все кому надо, понимают разницу.

Вы себя позиционируете понимающим эту разницу?

0

Поделиться сообщением

Вы тут не устали про "пустое в порожнее"?  Шесть листов гольного пиздежу?           Вот 3+777 прав..!!!.     А 5 января 2017 г. в 10:17, 3777 сказал: Отсечь сначала надо новотёлы от фуфлоделов - вот вся логика. Потом всё тщательно перемешать и написать (только крупно) ЭТ ЕСТ ФУФЛО!             

ИМХО – а матрос за базар отвечает!

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, 3777 сказал:

Вы себя позиционируете понимающим эту разницу?

Мне не надо ничего позиционировать. Не будучи спецом в теме РИ, тем не менее явно вижу разницу между новоделами МД и мультяшным сувениром, показанным Ваваном. Вы так и не пояснили, в чём смысл чего-то там отсекать? Я же высказался определённо: кому надо - тот видит, а кто не видит - тому значит не интересно было разобраться и увидеть. А законами ничего не достичь. С таким же успехом можно издать закон, обязывающий всех грамотно писать или ходить только в чистой обуви.

1

Поделиться сообщением

14 минуты назад, iff сказал:

Вы так и не пояснили, в чём смысл чего-то там отсекать?

Да куда яснее: узаконить чеканку новоделов. Подчинить правилам, упорядочить.  Пример назван: Германия...

посмотрите в своде законов у себя "в стране проживания"... не поверю, что у вас там такого нет.

18 минут назад, iff сказал:

Я же высказался определённо: кому надо - тот видит

Видеть разницу это одно,  эту разницу дефинировать = совершенно другое.

Задача для примера:

имею на руках оригинальный штемпель именитого мастера, намерен им тиснуть медаль, штемпель медальный, оттиск известен в одном зкз. "R-6" короче...

Что это будет: новодел или фуфел ??

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 3777 сказал:

Видеть разницу это одно,  эту разницу дефинировать = совершенно другое.

Задача для примера:

имею на руках оригинальный штемпель именитого мастера, намерен им тиснуть медаль, штемпель медальный, оттиск известен в одном зкз. "R-6" короче...

Немного некорректный пример, у медалей и монет разное предназначение и функции, хотя они "дети" одного производства, здесь идёт спор стоит ли считать новоделы полноценными монетами, которые не были в обращении, как полноценная монета.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

Немного некорректный пример, у медалей и монет разное предназначение и функции, хотя они "дети" одного производства, здесь идёт спор стоит ли считать новоделы полноценными монетами, которые не были в обращении, как полноценная монета.

Скажем так... у тех монет и медалей, о которых речь в этой теме, "функция" одна и та же. Это предметы изучения и коллекционирования, антиквариат.

"Ходячка" и те, кто её подделывают законом охвачены.

0

Поделиться сообщением

Прав, я или не прав но моя точка зрения - "новодел" изготовленный оригинальными штемпелями является копией, может и дорогой, не различимый с тиражной, (пробной и т.д.) но с монетного двора  монетой, но копией. Остальное, - копии по вновь не важно кем изготовленными штемпелями, фуфло, тут еще прозвучал термин "авторская копия", не являются предметом коллекционирования.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Синельниковъ сказал:

Прав, я или не прав но моя точка зрения - "новодел" изготовленный оригинальными штемпелями является копией, может и дорогой, не различимый с тиражной, (пробной и т.д.) но с монетного двора  монетой, но копией. Остальное, - копии по вновь не важно кем изготовленными штемпелями, фуфло, тут еще прозвучал термин "авторская копия", не являются предметом коллекционирования.

Для этого надо вначале понимать само слово копия.......

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Синельниковъ сказал:

Прав, я или не прав но моя точка зрения - "новодел" изготовленный оригинальными штемпелями является копией, может и дорогой, не различимый с тиражной, (пробной и т.д.) но с монетного двора  монетой, но копией. Остальное, - копии по вновь не важно кем изготовленными штемпелями, фуфло, тут еще прозвучал термин "авторская копия", не являются предметом коллекционирования

Сурово...:viking:

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, 3777 сказал:

Задача для примера:

В моём понимании это будет ОТТИСК оригинального штемпеля в произвольном металле. 

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kaneps сказал:

В моём понимании это будет ОТТИСК оригинального штемпеля в произвольном металле. 

И пусть теперь бросят камень...

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Для этого надо вначале понимать само слово копия.......

Считаю, что это отдельная тема:)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Осилил всю "дискуссию" - аж сам себе удивился.

Пока в очередной раз не отправили "париться", выскажу свою крамольную мысль:  Если МД вносит умышленные отличия во внешний вид монеты, которые однозначно позволяют отличить новодел от оригинальной монеты, то ничего в этом криминального (уголовно наказуемого) нет. Мало ли кто и что коллекционирует - кто-то и "бляшки" коллекционирует. Ну это мое личное мнение, для личного пользования. . 

Изменено пользователем sovetnik
Очепятка
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу