27 янв 2017, 19:47:45 28 минут назад, Гюнтер сказал: Тут надо книгу Спасского эту на руках иметь, у меня ее нет... У меня есть книга 1977 "Русская монетная система", там это фото, но про то, что это "экземпляр Эрмитажа" - ни слова. Что за "книга 1964" я не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 янв 2017, 19:53:17 6 минут назад, cyTyr33u сказал: У меня есть книга 1977 "Русская монетная система", там это фото, но про то, что это "экземпляр Эрмитажа" - ни слова. Что за "книга 1964" я не знаю. Спасский И.Г. По следам одной редкой монеты. — Л.-М.: Советский художник, 1964. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 янв 2017, 20:00:13 6 минут назад, Гюнтер сказал: Спасский И.Г. По следам одной редкой монеты. — Л.-М.: Советский художник, 1964. Думаю, что эта книга была написана не просто так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 янв 2017, 20:06:00 "И. Г. Спасский. Новое о рубле Константина 1825 г. и его подделках" - извините, за невежество, ВЫ о этой статье? С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 янв 2017, 20:09:09 2 минуты назад, sova159 сказал: "И. Г. Спасский. Новое о рубле Константина 1825 г. и его подделках" - извините, за невежество, ВЫ о этой статье? С уважением. Нет, эта статья из книги 1991 года издания. Речь шла о 1964-1965 годах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 янв 2017, 20:16:07 6 часов назад, cyTyr33u сказал: Hans M. F. Schulman coin auction 18-20 november 1965 The Arlow collection The Salway 1916 canadian sovereign The Konstantine rouble Старт - 45.000 долларов, гурт - надпись. Монета та же, что в этом сообщении: http://coins.su/forum/topic/203325-otkrylas-postoyannaya-ekspozitsiya-ministerstvo-finansov-rossiiskoi-imperii/?do=findComment&comment=2274211 Напрашивается вывод: либо монета в книге Спасского не "экземпляр Эрмитажа", либо в Америке под сурдинку был продан "экземпляр Эрмитажа", либо картинки в аукционном каталоге были взяты, как это сейчас часто практикуют продавцы Мешка, "просто такой же монеты из книжки". Сам склоняюсь к первой версии - Спасскому могли дать монету для предпродажного изучения и оценки, а он написал статью (заказную?) на 4 страницах, копию английского перевода которой аукционеры были готовы предоставить всем желающим участникам аукциона, о чём есть упоминание в аукционном каталоге. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 янв 2017, 20:31:41 (изменено) а теперь сравни с этой картинкой... ну ,,грязь,, в цифрах года и букв Изменено 1 апр 2017, 16:12:18 пользователем Лика-33 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 янв 2017, 20:34:32 А этот, который для сравнения... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 янв 2017, 20:34:43 Уже сравнил, сразу. А это я его в ГИМе фотографировал в 2012 году: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 07:41:31 27.01.2017 в 16:17, cyTyr33u сказал: Hans M. F. Schulman coin auction 18-20 november 1965 The Arlow collection The Salway 1916 canadian sovereign The Konstantine rouble Старт - 45.000 долларов, гурт - надпись. Монета та же, что в этом сообщении: http://coins.su/forum/topic/203325-otkrylas-postoyannaya-ekspozitsiya-ministerstvo-finansov-rossiiskoi-imperii/?do=findComment&comment=2274211 Напрашивается вывод: либо монета в книге Спасского не "экземпляр Эрмитажа", либо в Америке под сурдинку был продан "экземпляр Эрмитажа", либо картинки в аукционном каталоге были взяты, как это сейчас часто практикуют продавцы Мешка, "просто такой же монеты из книжки". Сам склоняюсь к первой версии - Спасскому могли дать монету для предпродажного изучения и оценки, а он написал статью (заказную?) на 4 страницах, копию английского перевода которой аукционеры были готовы предоставить всем желающим участникам аукциона, о чём есть упоминание в аукционном каталоге. Слушай... Зря мы голову ломали... Читать первоисточники всёж внимательней надо, и мне в том числе... Всё правильно увидели сходство фотографий Эрмитажного и Арловского с разворота каталога Шульмана, а вот выводы не те сделали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 07:49:44 Правда вывод Спасского...по поводу замены фотографий достаточно необоснованный в моем понятии... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 19:53:43 12 часа назад, Гюнтер сказал: Правда вывод Спасского...по поводу замены фотографий достаточно необоснованный в моем понятии... Театр абсурда какой-то. Что-то с тем рублём было не то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 20:08:36 13 минуты назад, cyTyr33u сказал: Театр абсурда какой-то. Что-то с тем рублём было не то. Вот тебе и карты в руки... Ты как вроде уже пару лет эту тему ковыряешь... Сможешь расколоть почему в 1965 в каталоге Шульмана использована фотка из книги Спасского эрмитажного экземпляра,а? И это не просто фотка одного экземпляра, это одна и та же фотка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 20:23:23 9 минут назад, Гюнтер сказал: почему в 1965 в каталоге Шульмана использована фотка из книги Спасского эрмитажного экземпляра,а? Не просто использована, и не только на обложке, как пишут Спасский и Зандер. Это фото в самом каталоге, внутри. Не могу сказать, что легко читаю по-английски, но я не нашёл в каталоге каких-то упоминаний о том, что фото другой монеты. Должна быть причина всего этого. Спасского можно было обвести вокруг пальца, но мы-то живём во времена Ассанжа и Сноудена, поэтому знаем - НИЧТО, НИКОГДА, НИГДЕ просто так, без веской причины, НЕ ДЕЛАЕТСЯ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 20:47:49 В 07.02.2017 в 23:23, cyTyr33u сказал: Не просто использована, и не только на обложке, как пишут Спасский и Зандер. Это фото в самом каталоге, внутри. Не могу сказать, что легко читаю по-английски, но я не нашёл в каталоге каких-то упоминаний о том, что фото другой монеты. Должна быть причина всего этого. Спасского можно было обвести вокруг пальца, но мы-то живём во времена Ассанжа и Сноудена, поэтому знаем - НИЧТО, НИКОГДА, НИГДЕ просто так, без веской причины, НЕ ДЕЛАЕТСЯ. да эти комики отдыхают... Им вся инфа спецслужбами сливается... Никто не вспомнил о реверсе...А тебе вот картинка от которой оттолкнуться можно и просчитать... Для этого нужно сделать две вещи... Найти в книге Спасского 1964 фотку реверса Эрмитажного, если она есть, то сравнить с фоткой реверса из каталога... если там нет фотки реверса эрмитажного, ...тады... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 21:08:47 В 07.02.2017 в 23:47, Гюнтер сказал: да эти комики отдыхают... Им вся инфа спецслужбами сливается... Никто не вспомнил о реверсе...А тебе вот картинка от которой оттолкнуться можно и просчитать... Для этого нужно сделать две вещи... Пётр, Здравствуй! Вот если интересно, взял бы и приехал, пойдём и посмотрим, (про тебя там знают) и поговорим! Заодно уговорим Виталия Александровича на ЦФН зарегистрироваться, что б сам отвечал. (Интересно, администрация сразу может в профиле напечатать "доктор наук" и "классик", или надо посты набрать?) Подумай. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 21:20:11 Да, еще сравни, сами два аверса в каталоге Шульмана, ну увеличенный и нормальный,...а то мне не видно из-за твоих букв на фотке... То что это одна монета -понятно, но такое ощущение, что это еще и одна фотка, просто в редакторе чуть повернута и другого размера... 12 минуты назад, sova159 сказал: Пётр, Здравствуй! Вот если интересно, взял бы и приехал, пойдём и посмотрим, (про тебя там знают) и поговорим! Заодно уговорим Виталия Александровича на ЦФН зарегистрироваться, что б сам отвечал. (Интересно, администрация сразу может в профиле напечатать "доктор наук" и "классик", или надо посты набрать?) Подумай. С уважением. ...Приветствую...-Стар я для такого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 21:32:39 6 минут назад, Гюнтер сказал: Да, еще сравни, сами два аверса в каталоге Шульмана, ну увеличенный и нормальный,...а то мне не видно из-за твоих букв на фотке... То что это одна монета -понятно, но такое ощущение, что это еще и одна фотка, просто в редакторе чуть повернута и другого размера... ...Приветствую...-Стар я для такого Там кресла-каталки при входе дают, докачу до 3-го этажа. Кстати, не забудь, скоро монету, что ты просил выставят. Может ты просто ленивый? Тогда пиши ему письмо (адрес знаешь). Жалко в Крепость придётся идти инкогнитами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2017, 05:28:18 8 часов назад, Гюнтер сказал: Найти в книге Спасского 1964 фотку реверса Эрмитажного, если она есть, то сравнить с фоткой реверса из каталога. А что это даст? У меня нет книги 1964, но есть другая книга. Фото обеих сторон одинаковы. 9 часов назад, Гюнтер сказал: Ты как вроде уже пару лет эту тему ковыряешь. Чтобы её раскрутить, надо как минимум доктором исторических наук быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2017, 07:31:25 1 час назад, cyTyr33u сказал: А что это даст? У меня нет книги 1964, но есть другая книга. Фото обеих сторон одинаковы. Чтобы её раскрутить, надо как минимум доктором исторических наук быть. Книга эта есть в продаже...Стоит от 150 до 300 рублей... Всё ж просто... Фотки реверсов тоже совпадают, я так понял... Теперь смотри...До каталога 65-была одна книга Спасского с фоткой, издания 64 года... Если там, в книге Спасского 64 года,- нет фото реверса, то... не мог тогда Шулман взять фотку реверса из книги Спасского, ну нет там ее... Это один поворот Если она там есть и совпадает с фоткой каталога Шульмана, то другой коленкор... Какие доктора исторических наук, о чем ты? Нужно немного желания, времени, чуть-чут денег и ...допинг, ну типа-вискаря, ну или у кого что... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2017, 08:55:34 1 час назад, Гюнтер сказал: Если там, в книге Спасского 64 года,- нет фото реверса, то... не мог тогда Шулман взять фотку реверса из книги Спасского, ну нет там ее... Это один поворот Если она там есть и совпадает с фоткой каталога Шульмана, то другой коленкор... Вилами на воде. Спасский вёл активную переписку, в 1965 он был уже известным и заслуженным, мог и прислать фото по просьбе американцев. Раньше всё попроще было (почитай про Фукса, если не читал). Тем более, что в аукционном каталоге прямо указано, что у них есть статья Спасского об этом рубле, и её перевод на английский язык на четырёх страницах они готовы предоставить любому желающему. Кстати, у тебя внук в интернете хорошо шарит? Тут помощь шустрой молодёжи нужна. Вот здесь: http://coins.su/forum/topic/203871-dr-eugen-merzbacher-nachf/ Коллега из Германии вроде предложил помощь, но пропал. А я сам не могу эти таблицы в интернете найти, только текст нашёл. Картиночка в них должна быть по теме интересная, как я понял. Таблички эти наверняка есть в ГЭ, раз Спасский на них ссылается, но у меня там знакомых нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2017, 09:22:19 27 минут назад, cyTyr33u сказал: Вилами на воде. Спасский вёл активную переписку, в 1965 он был уже известным и заслуженным, мог и прислать фото по просьбе американцев. Раньше всё попроще было (почитай про Фукса, если не читал). Тем более, что в аукционном каталоге прямо указано, что у них есть статья Спасского об этом рубле, и её перевод на английский язык на четырёх страницах они готовы предоставить любому желающему. Кстати, у тебя внук в интернете хорошо шарит? Тут помощь шустрой молодёжи нужна. Вот здесь: http://coins.su/forum/topic/203871-dr-eugen-merzbacher-nachf/ Коллега из Германии вроде предложил помощь, но пропал. А я сам не могу эти таблицы в интернете найти, только текст нашёл. Картиночка в них должна быть по теме интересная, как я понял. Таблички эти наверняка есть в ГЭ, раз Спасский на них ссылается, но у меня там знакомых нет. Cогласен, может и пустышку тяну ... В конце концов две малые картинки для аукционника Шульман могли взят и из книги Спасского ,,Русская монетная система...,,. Благо было до 65 уже три издания -57, 60, и Эрмитажное 62... У меня токо 70... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2017, 09:46:04 Ты потряси сам нашего ,,немца,,, напомни... Он -человек вменяемый, да к тому же умница... Обязательно найдет... Кстати, очень много завязано с фирмой Шульман... 1.Экземляр Рейхеля-Ганс Шульман (который в 1938-1939гг. переехал из Амстердама в Нью-Йорк) 2.Экземпляр Великого Князя Сергея Александровича-опять Ганс Шульман фирма Шульман (Нью-Йорк) 3.И наконец ...каталог 67 на английском выпущен фирмой Ж.Шульман в Амстердаме... Пункт первый пересекается с третьим (Амстердам-Нью-Йорк), видимо одна фирма, ну или ее отросток... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2017, 09:52:27 6 минут назад, Гюнтер сказал: Кстати, очень много завязано с фирмой Шульман. А вот это отдельная интересная тема, которая периодически оказывается в поле моего зрения, но у меня постоянно нет времени разобраться в ней. Одно скажу - я так предполагаю, что фамилия Шульман за бугром - это типа как Смирнов или Михайлов у нас. Много их т.е. было и не факт, что все родственники. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2017, 12:18:19 2 часа назад, cyTyr33u сказал: А вот это отдельная интересная тема, которая периодически оказывается в поле моего зрения, но у меня постоянно нет времени разобраться в ней. Одно скажу - я так предполагаю, что фамилия Шульман за бугром - это типа как Смирнов или Михайлов у нас. Много их т.е. было и не факт, что все родственники. Кстати, у тебя обложка такая Шульмановская? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты