18 апр 2017, 18:58:52 Только что, Otto Sachse сказал: Почему зря, интересно же. Я не в теме по монетам РИ, но читаю подобные темы с удовольствием. Везет тебе... Вот ты спец в своей тематике, плаваешь там как рыба в воде... А я...получается ни рыба, ни мясо... Так... мелкий спекулянтишко, любитель паленого вискарика и ДОМа-II, ну там где любовь типа строят... Вот и интересно мне мнения профи... Хочу у них, так сказать,...ума и опыта поднабраться... Мечтаю, если можно так выразиться, испить чашу знаний, внимать им с благоговением и нижайшим почтением... Вот и пишу даже свои темы в детских вопросах, чтобы не досаждать великим спецам своей дилетантской болтовней... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2017, 19:07:47 (изменено) Только что, Otto Sachse сказал: Почему зря, интересно же. Лично для тебя... Кстати, у этой монеты есть закономерность, которая ставит ее в один ряд с другими известными, условно говоря про все,,,подлинниками,,... Токо вот одна нескладуха... Из этого ряда выбивается ...другая монета Изменено 18 апр 2017, 19:08:20 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2017, 19:10:28 Вот эта закономерность... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2017, 19:28:03 Все эти исследования часто всё больше похоже на детектив. При чём, как я понял, большинство подобными исследованиями заниматься не хочет. Может пора начинать имеющиеся знания переплавлять в деньги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2017, 19:33:33 Читаю затаив дыхание. Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2017, 19:36:35 Только что, Otto Sachse сказал: Все эти исследования часто всё больше похоже на детектив. При чём, как я понял, большинство подобными исследованиями заниматься не хочет. Может пора начинать имеющиеся знания переплавлять в деньги? Официально, на государственном уровне, ...это никому не нужно... А неофициально, ну кто ж к дойкам своих дойных коров даст прикасаться чужим рукам... Для того себе многие и бумаги экспертов выправили, шоб в случае чего в морду несогласных корочками тыкать... Так, пару вискарей, не более на таком уровне можно получить для поправки пошатнувшегося... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2017, 19:42:09 3 минуты назад, Гюнтер сказал: Для того себе многие и бумаги экспертов выправили, шоб в случае чего в морду несогласных корочками тыкать... Так, пару вискарей, не более на таком уровне можно получить для поправки пошатнувшегося... Мда. Грубые нравы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2017, 19:58:24 45 минут назад, Гюнтер сказал: Вот эта закономерность... Поясни, пожалуйста. В чем закономерность? Для меня, покамест, только в слабом прочекане правой (к наблюдателю) гасты... или Ты царапки одинаковыми видишь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2017, 20:02:46 Только что, 3777 сказал: Поясни, пожалуйста. В чем закономерность? Для меня, покамест, только в слабом прочекане правой (к наблюдателю) гасты... или Ты царапки одинаковыми видишь? Не, не царапки...именно ,,непрочекан,, объединяет это ряд... Ну назовем это...непоноценный рельеф на высотах изображения... Ряд, из которго одна монета выбивается... Только что, Brios сказал: Читаю затаив дыхание. Гюнтер Борь, ценю тебя, спасибо за поддержку... Токо смотри какой коленкор выходит... Вот выложил фотку редкой русской пробной монеты из музейных закромов Родины... Основная масса и не видела этот экземпляр... А он мало того, что интересен сам по себе как одна из больших редкостей, но и дает возможность для сравнения и изучения... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2017, 20:12:14 2 минуты назад, Гюнтер сказал: Не, не царапки...именно ,,непрочекан,, объединяет это ряд... Ну назовем это...непоноценный рельеф на высотах изображения... Ряд, из которго одна монета выбивается... Борь, ценю тебя, спасибо за поддержку... Токо смотри какой коленкор выходит... Вот выложил фотку редкой русской пробной монеты из музейных закромов Родины... Основная масса и не видела этот экземпляр... А он мало того, что интересен сам по себе как одна из больших редкостей, но и дает возможность для сравнения и изучения... Ой не ту ты страну Родиной выбрал, ой не ту. Не ценят тут своих героев, не ценят. PS Давай пейсы приклеим и политического убежища в пиндостане попросим, как жертвы репрессий тоталитарного режима руководства цфнии и узники совести. И ближайшие пару лет будем тискать статейки в госдеп о неблагодарном народе цфнии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2017, 20:22:42 (изменено) Только что, 3777 сказал: царапки ? Кстати,...о ,,царапках,, Думал о них, да ничего пока толком не придумал... Странно, однако, что они на причинном месте,не? Изменено 18 апр 2017, 20:24:34 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2017, 20:33:27 19 минут назад, Brios сказал: Ой не ту ты страну Родиной выбрал, ой не ту. Не ценят тут своих героев, не ценят. Ту ту. Смешно получилось. Здесь тоже нужно. А как иначе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2017, 20:59:36 (изменено) А тебе этот случайно не нужен? Я про картинку. Изменено 18 апр 2017, 20:59:54 пользователем Brios 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2017, 21:04:31 Если что, вот крупнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2017, 21:14:22 37 минут назад, Гюнтер сказал: Кстати,...о ,,царапках,, Думал о них, да ничего пока толком не придумал... Странно, однако, что они на причинном месте,не? В том-то и дело, что ничего странного. Обьяснимо, причем снова не в пользу "теории заговора" Непрочекан - в одном месте ... царапкам место там же , и неудивительно, что они разные... Инструмент тупо продуцирует непрочекан, как и положено железякам, так? В месте непрочекана металл монетной заготовки остается нетронутым, так? Обьясняется просто: царапки эти на заготовке, как я сразу не вкурился ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2017, 21:23:37 (изменено) Только что, 3777 сказал: В том-то и дело, что ничего странного. Обьяснимо, причем снова не в пользу "теории заговора" Непрочекан - в одном месте ... царапкам место там же , и неудивительно, что они разные... Инструмент тупо продуцирует непрочекан, как и положено железякам, так? В месте непрочекана металл монетной заготовки остается нетронутым, так? Обьясняется просто: царапки эти на заготовке, как я сразу не вкурился ... Почему снова? Царапки на заготовке? Ой... Не перемудрил ли? Царапки выходят за область непрочекана, значится...на монете они уже... Ихмо... Эх жаль, плохо видно... Только что, Brios сказал: случайно не нужен? Я про картинку. Спасибо, Борь... А у тебя нет такого же, но с перла… с перламутровыми пуговицами?-Будем искать(с) Мне бы условно оригиналов фотки,хорошие, ну Марковские, имеются в виду фотки, к примеру,не помешали бы... А то токо такие... Хотя Изменено 18 апр 2017, 21:25:26 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2017, 21:31:37 Вот такой глупый вопрос. Я понимаю, это одна монета, но что получается, её почистили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2017, 21:33:24 Только что, Brios сказал: Разные это монеты. Эти царапины идут со штемпеля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2017, 21:37:13 2 минуты назад, 3777 сказал: Разные это монеты. Эти царапины идут со штемпеля. И 3 забоины у глаза Павла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2017, 21:41:56 4 минуты назад, Brios сказал: И 3 забоины у глаза Павла? Прости, запарился... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2017, 21:54:07 Только что, Brios сказал: Я понимаю, это одна монета, но что получается, её почистили? Борь, не могу знать... Почистили ли, другие условия съемки, редакторы различные... Когда такие монеты сравниваю, помимо дефектов при чеканке или приобретенных всегда обращаю внимание на ,,цветовые маячки,,... Ну скажем ,,вьевшиеся,, пятна... Их нелегко отмыть, след всё останется в том же месте... Таким образом можно и клоны отличать.... Ведь клоны , скажем,... грязь на монете в определенном месте не передадут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2017, 21:59:49 (изменено) Борь, чё ты токо за ,,новоделы.,взялся? Моя болтовня о всяких новодельных мулах, о самих новоделах-это только прикрытие, дымовая завеса, для подготовки почвы к главной теме... об ,,условно,, оригиналах... Изменено 18 апр 2017, 22:00:44 пользователем Гюнтер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2017, 05:15:03 7 часов назад, Гюнтер сказал: Борь, чё ты токо за ,,новоделы.,взялся? Моя болтовня о всяких новодельных мулах, о самих новоделах-это только прикрытие, дымовая завеса, для подготовки почвы к главной теме... об ,,условно,, оригиналах... А че Ты слово "условно" в кавычки ставишь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2017, 06:45:27 9 часов назад, Гюнтер сказал: Царапки на заготовке? Ой... Не перемудрил ли? Царапки выходят за область непрочекана, значится...на монете они уже... Ихмо... Тады при этой своей "имхе" и оставайся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2017, 08:28:25 11 часов назад, 3777 сказал: Поясни, пожалуйста. В чем закономерность? Для меня, покамест, только в слабом прочекане правой (к наблюдателю) гасты... 11 часов назад, Гюнтер сказал: Ряд, из которго одна монета выбивается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты