Гюнтер

Фото у Узденикова и Биткина [рубль 1796]

В теме 106 сообщений

Смотри чё подумал... Вот ,,убрали,, Угрюмого с форума. А он бы вошел в темку,...и сразу могучая кучка спецов начала его утюжить, долбать и клевать, показывая свои знания, ..ну а мы потихонечку абсорбировать потоки речи и выуживать нужную инфу :spiteful:

1

Поделиться сообщением

Смотри чё подумал... Вот ,,убрали,, Угрюмого с форума. А он бы вошел в темку,...и сразу могучая кучка спецов начала его утюжить, долбать и клевать, показывая свои знания, ..ну а мы потихонечку абсорбировать потоки речи и выуживать нужную инфу :spiteful:

Сове напиши. Он с Калининым на короткой ноге (http://coins.su/forum/index.php?showtopic=203009#entry2251047), глядишь, и сможет что-то разузнать о теперешнем местонахождении этой монеты.
0

Поделиться сообщением

Сове напиши. Он с Калининым на короткой ноге (http://coins.su/forum/index.php?showtopic=203009#entry2251047), глядишь, и сможет что-то разузнать о теперешнем местонахождении этой монеты.

Cова уже со вчерашнего дня заряжен... :spiteful:

0

Поделиться сообщением

Я не просто так спрашиваю... Так накопал кое-что  ... Может и пустышку тяну...   Не знаю пока точно...

Я в доле....

0

Поделиться сообщением

Большие сомнения меня берут. Та кучка что заклевала угрюмого позиционирует себя как спецы по всем темам форума от варваров до ходячки включая смежников и не про монеты. Так что доверия к многостаночникам никакого нет, нифига ты там не выудишь, один трюизм. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да... Видать, сильно он кому-то мешал.  :clyster:  А тут как раз и повод нашёлся.  

По теме. А у тебя не возникает ощущение, что здесь не один штемпель реверса? При всей похожести, вплоть до двоения букв монограммы и корон. Буквы легенды и московский герб, например? Или у меня уже глаза устали на них смотреть?..  :beaten:

С уважением, водолей

Изменено пользователем водолей
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да... Видать, сильно он кому-то мешал.  :clyster:  А тут как раз и повод нашёлся.  

По теме. А у тебя не возникает ощущение, что здесь не один штемпель реверса? При всей похожести, вплоть до двоения букв монограммы и корон. Буквы легенды и московский герб, например? Или у меня уже глаза устали на них смотреть?..  :beaten:

С уважением, водолей

походу тот же...

Просто со штемпелем явно что-то делали, ну уже писал о скукошенности металла возле рубежки, может и детали рисунка и легенды подгравировывали... Да и по мутным картинкам сравнивать что-либо моветон,  Сержа на нас нет...

Большие сомнения меня берут. Та кучка что заклевала угрюмого позиционирует себя как спецы по всем темам форума от варваров до ходячки включая смежников и не про монеты. Так что доверия к многостаночникам никакого нет, нифига ты там не выудишь, один трюизм. 

Таки вроде брак...он  и в Африке-брак... Ну да,... разное оборудование, различные технологии во  времена и в точках планеты и т.д. и т.п., но основополагающие принципы всё ж должны быть,...не?

Cлово то какое обронил в конце фразы, что мне с моим начальным, рабфаком и лагерями...стыдно стало за свое невежество, аж в словарик полез :muzhik:

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

походу тот же...

Просто со штемпелем явно что-то делали, ну уже писал о скукошенности металла возле рубежки, может и детали рисунка и легенды подгравировывали... Да и по мутным картинкам сравнивать что-либо моветон,  Сержа на нас нет...

Вот три центральных фрагмента реверса:

post-10260-0-38163500-1481476214_thumb.jpg

По идее средний (с картинки из первого поста) мог быть отчеканен раньше других (Св. Георгий целый). Вторым шёл тот, что слева, у него Св. Георгий забит (?). А тот, что справа - от новодела, не известного ВКГМ, Св. Георгий опять целый.

Хотя ты прав, сравнивать по мутным картинкам дело глухое... Перехожу в группу читателей.  :read:

С уважением, водолей

0

Поделиться сообщением

Вот три центральных фрагмента реверса:

001.jpg

По идее средний (с картинки из первого поста) мог быть отчеканен раньше других (Св. Георгий целый). Вторым шёл тот, что слева, у него Св. Георгий забит (?). А тот, что справа - от новодела, не известного ВКГМ, Св. Георгий опять целый.

Хотя ты прав, сравнивать по мутным картинкам дело глухое... Перехожу в группу читателей.  :read:

С уважением, водолей

Хочешь покажу реальный реверс, будем считать ,,условно,,, оригинальной монеты? Впрочем,...-смотри. 

post-27255-0-62217100-1481477165_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением

Уйии.... :fall:  аверс кажи!!

0

Поделиться сообщением

Уйии.... :fall:  аверс кажи!!

Денег давай,...хотя. впрочем, я тебя и ждал...

post-27255-0-22801600-1481484192_thumb.jpg

4

Поделиться сообщением

(изменено)

Теперь, без Ширякова очень удобно сравнить с прошедшим на РНД за 212,5 лимонов  :spiteful:

Токо, это как бы уже можно выделить в отдельную тему, хотя обе темы взаимосвязаны, правда темка в детских вопросах :sarcastic:

post-27255-0-18028100-1481485495_thumb.png

0

Поделиться сообщением

...реверс

post-27255-0-41908900-1481485566_thumb.png

0

Поделиться сообщением

Так чуть собирал по монетке с РНД материал, просматривал, ...но времени мало было, меньше суток... Безумный клиент запрос на нее дал, поэтому мог и ошибиться... Вот и хотел мнение умных людей послушать :hi:... Да, видимо это никому не интересно :muzhik:

1

Поделиться сообщением

а, да ...забыл... Ширяков на монетку с РНД ,,безусловную подлинность,, подписал...

0

Поделиться сообщением

С большим удовольствием читаю ваши темы. Познавательно и интересно.  Спасибо !

0

Поделиться сообщением

Хочешь покажу реальный реверс, будем считать ,,условно,,, оригинальной монеты? Впрочем,...-смотри. 

Что-то мне подсказывает, что слово "условно" здесь лишнее...  :think:

Гурт, кстати, у него точно такой же, как у поздних рублей Екатерины II.

С уважением, водолей

0

Поделиться сообщением

Что-то мне подсказывает, что слово "условно" здесь лишнее...  :think:

Гурт, кстати, у него точно такой же, как у поздних рублей Екатерины II.

С уважением, водолей

...

post-27255-0-49151700-1481491047_thumb.png

0

Поделиться сообщением

...

?

А вообще мне этот рубль, что ты выставил, ну тот, который справа на сравнительных фотках, по форме очень напоминает тот, что в томе ВКГМ по монетам Павла I (табл. 1, № 2)... :blink:  Во всяком случае центровка один в один. Специально вытащил из шкафа том и минут пять сидел, сравнивал с фото. Могут быть такие совпадения?

С уважением, водолей

1

Поделиться сообщением

(изменено)

?

А вообще мне этот рубль, что ты выставил, ну тот, который справа на сравнительных фотках, по форме очень напоминает тот, что в томе ВКГМ по монетам Павла I (табл. 1, № 2)... :blink:  Во всяком случае центровка один в один. Специально вытащил из шкафа том и минут пять сидел, сравнивал с фото. Могут быть такие совпадения?

С уважением, водолей

Там даже ,,непрочекан,, у нижней буквы П аналогичен... :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

?

С уважением, водолей

А ты внимательный, молодец... Я тебе больше скажу,...что у ВКГМ(табл. 1, №2) такой же дефект(коцка) на основании правой ножки(от смотрящего) нижней буквы П, как и у представленной мною :wink:

0

Поделиться сообщением

Я тебе еще больше скажу... у ВКГМ есть еще одно изображение... Так вот...кое-кто претендовал, вернее выставлял рубль Павла I как второй экземпляр, представленный у ВКГМ...

Токо кроме пары человек эта тема никому не интересна... :lazy:

0

Поделиться сообщением

Понял.  :thumbsup:

Теперь по сравнительным картинкам. В круге с орлом, насколько мне видно, точки на своих местах. Что с деталями орла и Св. Георгия в бусовом ободке, тут вопрос открыт, так как на экземпляре ВКГМ (?) из-за пятен видно хреново... но кажется, что это изображение более плоское (менее рельефное).

Остальное, пожалуй, с утра...  :lazy:

С уважением, водолей

0

Поделиться сообщением

Я тебе еще больше скажу... у ВКГМ есть еще одно изображение... Так вот...кое-кто претендовал, вернее выставлял рубль Павла I как второй экземпляр, представленный у ВКГМ... Токо кроме пары человек эта тема никому не интересна...

Очень интересно!! у Князя в описании против него нет звездочки...

0

Поделиться сообщением

Очень интересно!! у Князя в описании против него нет звездочки...

Ага, подключайся... 

Пока картинка. шоб понятно было о чем речь...

post-27255-0-96855300-1481494897_thumb.png

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу