11 дек 2016, 16:23:47 Смотри чё подумал... Вот ,,убрали,, Угрюмого с форума. А он бы вошел в темку,...и сразу могучая кучка спецов начала его утюжить, долбать и клевать, показывая свои знания, ..ну а мы потихонечку абсорбировать потоки речи и выуживать нужную инфу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2016, 16:34:00 Смотри чё подумал... Вот ,,убрали,, Угрюмого с форума. А он бы вошел в темку,...и сразу могучая кучка спецов начала его утюжить, долбать и клевать, показывая свои знания, ..ну а мы потихонечку абсорбировать потоки речи и выуживать нужную инфу Сове напиши. Он с Калининым на короткой ноге (http://coins.su/forum/index.php?showtopic=203009#entry2251047), глядишь, и сможет что-то разузнать о теперешнем местонахождении этой монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2016, 16:35:58 Сове напиши. Он с Калининым на короткой ноге (http://coins.su/forum/index.php?showtopic=203009#entry2251047), глядишь, и сможет что-то разузнать о теперешнем местонахождении этой монеты. Cова уже со вчерашнего дня заряжен... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2016, 16:41:02 Я не просто так спрашиваю... Так накопал кое-что ... Может и пустышку тяну... Не знаю пока точно... Я в доле.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2016, 16:41:45 Смотри чё подумал... Вот ,,убрали,, Угрюмого с форума. А он бы вошел в темку,...и сразу могучая кучка спецов начала его утюжить, долбать и клевать, показывая свои знания, ..ну а мы потихонечку абсорбировать потоки речи и выуживать нужную инфу Большие сомнения меня берут. Та кучка что заклевала угрюмого позиционирует себя как спецы по всем темам форума от варваров до ходячки включая смежников и не про монеты. Так что доверия к многостаночникам никакого нет, нифига ты там не выудишь, один трюизм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2016, 16:45:06 (изменено) Смотри чё подумал... Вот ,,убрали,, Угрюмого с форума. А он бы вошел в темку,...и сразу могучая кучка спецов начала его утюжить, долбать и клевать, показывая свои знания, ..ну а мы потихонечку абсорбировать потоки речи и выуживать нужную инфу Да... Видать, сильно он кому-то мешал. А тут как раз и повод нашёлся. По теме. А у тебя не возникает ощущение, что здесь не один штемпель реверса? При всей похожести, вплоть до двоения букв монограммы и корон. Буквы легенды и московский герб, например? Или у меня уже глаза устали на них смотреть?.. С уважением, водолей Изменено 11 дек 2016, 16:45:34 пользователем водолей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2016, 17:01:34 (изменено) Да... Видать, сильно он кому-то мешал. А тут как раз и повод нашёлся. По теме. А у тебя не возникает ощущение, что здесь не один штемпель реверса? При всей похожести, вплоть до двоения букв монограммы и корон. Буквы легенды и московский герб, например? Или у меня уже глаза устали на них смотреть?.. С уважением, водолей походу тот же... Просто со штемпелем явно что-то делали, ну уже писал о скукошенности металла возле рубежки, может и детали рисунка и легенды подгравировывали... Да и по мутным картинкам сравнивать что-либо моветон, Сержа на нас нет... Большие сомнения меня берут. Та кучка что заклевала угрюмого позиционирует себя как спецы по всем темам форума от варваров до ходячки включая смежников и не про монеты. Так что доверия к многостаночникам никакого нет, нифига ты там не выудишь, один трюизм. Таки вроде брак...он и в Африке-брак... Ну да,... разное оборудование, различные технологии во времена и в точках планеты и т.д. и т.п., но основополагающие принципы всё ж должны быть,...не? Cлово то какое обронил в конце фразы, что мне с моим начальным, рабфаком и лагерями...стыдно стало за свое невежество, аж в словарик полез Изменено 11 дек 2016, 17:03:08 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2016, 17:11:32 походу тот же... Просто со штемпелем явно что-то делали, ну уже писал о скукошенности металла возле рубежки, может и детали рисунка и легенды подгравировывали... Да и по мутным картинкам сравнивать что-либо моветон, Сержа на нас нет... Вот три центральных фрагмента реверса: По идее средний (с картинки из первого поста) мог быть отчеканен раньше других (Св. Георгий целый). Вторым шёл тот, что слева, у него Св. Георгий забит (?). А тот, что справа - от новодела, не известного ВКГМ, Св. Георгий опять целый. Хотя ты прав, сравнивать по мутным картинкам дело глухое... Перехожу в группу читателей. С уважением, водолей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2016, 17:26:16 Вот три центральных фрагмента реверса: 001.jpg По идее средний (с картинки из первого поста) мог быть отчеканен раньше других (Св. Георгий целый). Вторым шёл тот, что слева, у него Св. Георгий забит (?). А тот, что справа - от новодела, не известного ВКГМ, Св. Георгий опять целый. Хотя ты прав, сравнивать по мутным картинкам дело глухое... Перехожу в группу читателей. С уважением, водолей Хочешь покажу реальный реверс, будем считать ,,условно,,, оригинальной монеты? Впрочем,...-смотри. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2016, 19:14:44 Уйии.... аверс кажи!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2016, 19:23:16 Уйии.... аверс кажи!! Денег давай,...хотя. впрочем, я тебя и ждал... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2016, 19:45:11 (изменено) Теперь, без Ширякова очень удобно сравнить с прошедшим на РНД за 212,5 лимонов Токо, это как бы уже можно выделить в отдельную тему, хотя обе темы взаимосвязаны, правда темка в детских вопросах Изменено 11 дек 2016, 19:45:40 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2016, 19:46:18 ...реверс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2016, 20:21:48 Так чуть собирал по монетке с РНД материал, просматривал, ...но времени мало было, меньше суток... Безумный клиент запрос на нее дал, поэтому мог и ошибиться... Вот и хотел мнение умных людей послушать ... Да, видимо это никому не интересно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2016, 20:24:42 а, да ...забыл... Ширяков на монетку с РНД ,,безусловную подлинность,, подписал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2016, 20:46:34 С большим удовольствием читаю ваши темы. Познавательно и интересно. Спасибо ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2016, 20:52:49 Хочешь покажу реальный реверс, будем считать ,,условно,,, оригинальной монеты? Впрочем,...-смотри. Что-то мне подсказывает, что слово "условно" здесь лишнее... Гурт, кстати, у него точно такой же, как у поздних рублей Екатерины II. С уважением, водолей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2016, 21:17:30 Что-то мне подсказывает, что слово "условно" здесь лишнее... Гурт, кстати, у него точно такой же, как у поздних рублей Екатерины II. С уважением, водолей ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2016, 21:36:40 ... ? А вообще мне этот рубль, что ты выставил, ну тот, который справа на сравнительных фотках, по форме очень напоминает тот, что в томе ВКГМ по монетам Павла I (табл. 1, № 2)... Во всяком случае центровка один в один. Специально вытащил из шкафа том и минут пять сидел, сравнивал с фото. Могут быть такие совпадения? С уважением, водолей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2016, 21:42:20 (изменено) ? А вообще мне этот рубль, что ты выставил, ну тот, который справа на сравнительных фотках, по форме очень напоминает тот, что в томе ВКГМ по монетам Павла I (табл. 1, № 2)... Во всяком случае центровка один в один. Специально вытащил из шкафа том и минут пять сидел, сравнивал с фото. Могут быть такие совпадения? С уважением, водолей Там даже ,,непрочекан,, у нижней буквы П аналогичен... Изменено 11 дек 2016, 21:42:36 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2016, 21:51:36 (изменено) ? А вообще мне этот рубль, что ты выставил, ну тот, который справа на сравнительных фотках, по форме очень напоминает тот, что в томе ВКГМ по монетам Павла I (табл. 1, № 2)... Во всяком случае центровка один в один. Специально вытащил из шкафа том и минут пять сидел, сравнивал с фото. Могут быть такие совпадения? С уважением, водолей А ты внимательный, молодец... Я тебе больше скажу,...что у ВКГМ(табл. 1, №2) такой же дефект(коцка) на основании правой ножки(от смотрящего) нижней буквы П, как и у представленной мною Изменено 11 дек 2016, 21:53:21 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2016, 21:56:54 Я тебе еще больше скажу... у ВКГМ есть еще одно изображение... Так вот...кое-кто претендовал, вернее выставлял рубль Павла I как второй экземпляр, представленный у ВКГМ... Токо кроме пары человек эта тема никому не интересна... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2016, 21:58:53 Понял. Теперь по сравнительным картинкам. В круге с орлом, насколько мне видно, точки на своих местах. Что с деталями орла и Св. Георгия в бусовом ободке, тут вопрос открыт, так как на экземпляре ВКГМ (?) из-за пятен видно хреново... но кажется, что это изображение более плоское (менее рельефное). Остальное, пожалуй, с утра... С уважением, водолей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2016, 22:12:51 Я тебе еще больше скажу... у ВКГМ есть еще одно изображение... Так вот...кое-кто претендовал, вернее выставлял рубль Павла I как второй экземпляр, представленный у ВКГМ... Токо кроме пары человек эта тема никому не интересна... Очень интересно!! у Князя в описании против него нет звездочки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2016, 22:21:40 Очень интересно!! у Князя в описании против него нет звездочки... Ага, подключайся... Пока картинка. шоб понятно было о чем речь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты