Гюнтер

Фото у Узденикова и Биткина [рубль 1796]

В теме 106 сообщений

Прошу прощения у всех, но новые посты леплю только потому, что фотки по размеру не влезают...

тут плохо видно, но шоб было понятно место куда смотреть для сравнения... У меня изображения с электронного носителя, если будет скан с книги, то будет лучше видно ...эту ,,коцку,,...

post-27255-0-59883300-1481495775_thumb.png

0

Поделиться сообщением

Да сие ёжику понятно, что это именно та.

По идее, она должна бы в Вашингтоне быть.

Картинка студова?

0

Поделиться сообщением

Да сие ёжику понятно, что это именно та.

По идее, она должна бы в Вашингтоне быть.

Картинка студова?

Угу, студова...

Теперь вторую у ВКГМ покажи и покажи кто позиционировал, что продает у себя на аукционе именно вторую монету из ВКГМ....

Сможешь,а? :spiteful:

0

Поделиться сообщением

Под арестом я... с телефона пишу. смогу только завтра к полудни. :(

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Угу, студова...

Теперь вторую у ВКГМ покажи и покажи кто позиционировал, что продает у себя на аукционе именно вторую монету из ВКГМ....

Сможешь,а? :spiteful:

Пока кто-нибудь :hi:  покажет... -покажу изображение третьего? из коллекции ВКГМ, ну...это изображение. наверное, все видели...

post-27255-0-89183800-1481533622_thumb.png

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

Центровка другая, значит, и монета другая.  :think:  При этом, похоже, здесь тот же непрочекан на нижней "П"...

С уважением, водолей

0

Поделиться сообщением

Вот лишнее доказательство, что 3 их у ВКГМ было...Читаем мелким шрифтом ....Заодно и  подскал где искать второй... :spiteful:  

post-27255-0-54323100-1481536066_thumb.png

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Центровка другая, значит, и монета другая.  :think:  При этом, похоже, здесь тот же непрочекан на нижней "П"...

С уважением, водолей

Правильно мыслишь! Вторую монету ВКГМ -найди...

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

Вот лишнее доказательство, что 3 их у ВКГМ было...Читаем мелким шрифтом ....Заодно и  подскал где искать второй... :spiteful:  

А тот, что из коллекции Гуттен-Чапского, по идее должен быть с клеймом оного. Не? :kuku:

С уважением, водолей

0

Поделиться сообщением

А тот, что из коллекции Гуттен-Чапского, по идее должен быть с клеймом оного. Не? :kuku:

С уважением, водолей

Не уверен, что он всё клеймил... Это раз... Два-пока я показал только два рубля ВКГМ :spiteful: . Дал подсказку вырезкой с описанием-где искать третий? :spiteful:

0

Поделиться сообщением

Не уверен, что он всё клеймил... Это раз... Два-пока я показал только два рубля ВКГМ :spiteful: . Дал подсказку вырезкой с описанием-где искать третий? :spiteful:

У товарища Шодуара? Или у товарища Шуберта?

Поразило в примечании вот это: "Подобные экземпляры встречаются в большинстве первоклассных собраний". Сколько же их было всего? :fall:

Или он не разделял пробники с новоделами?

С уважением, водолей

0

Поделиться сообщением

У товарища Шодуара? Или у товарища Шуберта?

Поразило в примечании вот это: "Подобные экземпляры встречаются в большинстве первоклассных собраний". Сколько же их было всего? :fall:

Или он не разделял пробники с новоделами?

С уважением, водолей

Тут ...только предположения

В 1886-возможно еще не разделял, а в 1890 -разделил, ну или ему помогли разделить...

post-27255-0-30323600-1481537896_thumb.png

0

Поделиться сообщением

Тут ...только предположения

В 1886-возможно еще не разделял, а в 1890 -разделил, ну или ему помогли разделить...

Или он "стоп-кран" потянул, чтобы остановить вакханалию с новоделами. ;)
0

Поделиться сообщением

Или он "стоп-кран" потянул, чтобы остановить вакханалию с новоделами. ;)

Ладно...выкладываю третью?, правда изображение настолько плохое :wub:, что могу только предполагать, что это третья монета из коллекции ВКГМ....

Описание про три монеты и это изображение отсюда...Романов, Георгий Михайлович (вел. кн.; 1863-1919). Описание и изображение некоторых редких монет моего собрания. - Санкт-Петербург : тип. М-ва пут. сообщ. (А. Бенке), 1886.

post-27255-0-11003000-1481540095_thumb.png

0

Поделиться сообщением

Непрочекан на месте :)

0

Поделиться сообщением

Кажись, и центровка тоже... По этому фото видится № 1, особенно аверс. :(

С уважением, водолей 

0

Поделиться сообщением

Непрочекан на месте :)

Таки да... Теперь для сравнения... На аукционе Дмитрия Маркова # 6 от 1998 лот 815, уход 51500 а.д.,года позиционировался рубль  как из... Романов, Георгий Михайлович (вел. кн.; 1863-1919). Описание и изображение некоторых редких монет моего собрания. - Санкт-Петербург : тип. М-ва пут. сообщ. (А. Бенке), 1886. Фото страничи прилагаю внизу...

Кажись, и центровка тоже... По этому фото видится № 1, особенно аверс. :(

С уважением, водолей 

Смотри, смотри... У меня меньше суток было на сбор всей инфы и просмотра,...и бутылка виски... :spiteful:

post-27255-0-18222000-1481542372_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

P.S. Ну в смысле - тот, который № 2 из таблицы 1 Корпуса.

С уважением, водолей

0

Поделиться сообщением

Нуууу...  :unsure: Аверс вроде бы похож на тот, который из книги 1886 года. А вот реверс - нет. И не только "разомкнутой "О" в "ГОДА", но и более сильным непрочеканом правой ножки нижней буквы "П". Опять же, чисто субъективно, так как фото из книги 1886 года очень слабое. :pardon:

С уважением, водолей

0

Поделиться сообщением

Нуууу...  :unsure: Аверс вроде бы похож на тот, который из книги 1886 года. А вот реверс - нет. И не только "разомкнутой "О" в "ГОДА", но и более сильным непрочеканом правой ножки нижней буквы "П". Опять же, чисто субъективно, так как фото из книги 1886 года очень слабое. :pardon:

С уважением, водолей

Наверное много инфы накидал зараз? А кто говорил, что будет легко? :spiteful:

Ладно еще до кучи...изображение рубля из коллекции графа Толстого с аукциона Хесс 1913 года, уход 3250 марок...

post-27255-0-05281000-1481544857_thumb.png

0

Поделиться сообщением

Этот в целом похож на "марковский". Центровка вроде та же, вот рельеф орла разный. Да и на "марковском" нет следов от ударов (если это вообще они).

С уважением, водолей

0

Поделиться сообщением

Этот в целом похож на "марковский". Центровка вроде та же, вот рельеф орла разный. Да и на "марковском" нет следов от ударов (если это вообще они).

С уважением, водолей

Следы от ударов на Толстовском, если имеешь в виду-забудь... То изображение слепка в каталоге...

0

Поделиться сообщением

В 11.12.2016 в 17:56, Гюнтер сказал:

Ну как бы Зандер и др. версия, что новодел отчеканен оригинальными штемпелями, пришедшими в негодность, Уздеников -типа новодел отчеканен бракованными штемпелями, а кое-кто, что оригинальные ,,гасили,, на м.д., потом их нашли гашенные и воспользовались.. Это коротко так...

Решил эту темку логически закрыть,... ну если не закрыть, то дополнить сведениями, а то как-то... ,,незаконченная пьеса,, получается... Итак...

Версия по штемпелям для новоделов...

Прикреплена ссылка внизу из старого каталога... Типа штемпель ,,ungehaert,,, что значит-незакаленный...

Незакаленным штемпелем обычно делали оловянные оттиски, ну шоб не попортить штемпель до его закалки и дальнейшего использования...

Возможно тиснули разочек по другому металлу, обладающего большей плотностью, чем олово,...и штемпеля ,,скукожились,,... По ошибке ли или специально-ХЗ... Позже закалили уже испорченные штемпеля для чеканки новоделов. 

Это просто версия,:pardon: не более...

А1.png

0

Поделиться сообщением

Далее...

Теперь по оригинальным монетам... и перейдем к главному, из-за чего я всю эту бодягу размазал на три страницы...

Нашел я фото очередного оригинального рубля 1796 из закромов наших музеев...:spiteful: Интересно или я зря напрягаюсь?

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Гюнтер сказал:

Интересно или я зря напрягаюсь?

Почему зря, интересно же.
Я не в теме по монетам РИ, но читаю подобные темы с удовольствием.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу