11 дек 2016, 22:36:17 Прошу прощения у всех, но новые посты леплю только потому, что фотки по размеру не влезают... тут плохо видно, но шоб было понятно место куда смотреть для сравнения... У меня изображения с электронного носителя, если будет скан с книги, то будет лучше видно ...эту ,,коцку,,... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2016, 22:51:39 Да сие ёжику понятно, что это именно та. По идее, она должна бы в Вашингтоне быть. Картинка студова? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2016, 22:55:04 Да сие ёжику понятно, что это именно та. По идее, она должна бы в Вашингтоне быть. Картинка студова? Угу, студова... Теперь вторую у ВКГМ покажи и покажи кто позиционировал, что продает у себя на аукционе именно вторую монету из ВКГМ.... Сможешь,а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2016, 23:03:21 Под арестом я... с телефона пишу. смогу только завтра к полудни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2016, 09:07:04 (изменено) Угу, студова... Теперь вторую у ВКГМ покажи и покажи кто позиционировал, что продает у себя на аукционе именно вторую монету из ВКГМ.... Сможешь,а? Пока кто-нибудь покажет... -покажу изображение третьего? из коллекции ВКГМ, ну...это изображение. наверное, все видели... Изменено 12 дек 2016, 09:07:28 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2016, 09:45:46 Центровка другая, значит, и монета другая. При этом, похоже, здесь тот же непрочекан на нижней "П"... С уважением, водолей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2016, 09:48:02 Вот лишнее доказательство, что 3 их у ВКГМ было...Читаем мелким шрифтом ....Заодно и подскал где искать второй... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2016, 09:48:44 (изменено) Центровка другая, значит, и монета другая. При этом, похоже, здесь тот же непрочекан на нижней "П"... С уважением, водолей Правильно мыслишь! Вторую монету ВКГМ -найди... Изменено 12 дек 2016, 09:49:24 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2016, 09:52:26 Вот лишнее доказательство, что 3 их у ВКГМ было...Читаем мелким шрифтом ....Заодно и подскал где искать второй... А тот, что из коллекции Гуттен-Чапского, по идее должен быть с клеймом оного. Не? С уважением, водолей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2016, 09:56:10 А тот, что из коллекции Гуттен-Чапского, по идее должен быть с клеймом оного. Не? С уважением, водолей Не уверен, что он всё клеймил... Это раз... Два-пока я показал только два рубля ВКГМ . Дал подсказку вырезкой с описанием-где искать третий? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2016, 09:58:59 Не уверен, что он всё клеймил... Это раз... Два-пока я показал только два рубля ВКГМ . Дал подсказку вырезкой с описанием-где искать третий? У товарища Шодуара? Или у товарища Шуберта? Поразило в примечании вот это: "Подобные экземпляры встречаются в большинстве первоклассных собраний". Сколько же их было всего? Или он не разделял пробники с новоделами? С уважением, водолей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2016, 10:18:27 У товарища Шодуара? Или у товарища Шуберта? Поразило в примечании вот это: "Подобные экземпляры встречаются в большинстве первоклассных собраний". Сколько же их было всего? Или он не разделял пробники с новоделами? С уважением, водолей Тут ...только предположения В 1886-возможно еще не разделял, а в 1890 -разделил, ну или ему помогли разделить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2016, 10:40:35 Тут ...только предположения В 1886-возможно еще не разделял, а в 1890 -разделил, ну или ему помогли разделить... Или он "стоп-кран" потянул, чтобы остановить вакханалию с новоделами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2016, 10:55:10 Или он "стоп-кран" потянул, чтобы остановить вакханалию с новоделами. Ладно...выкладываю третью?, правда изображение настолько плохое , что могу только предполагать, что это третья монета из коллекции ВКГМ.... Описание про три монеты и это изображение отсюда...Романов, Георгий Михайлович (вел. кн.; 1863-1919). Описание и изображение некоторых редких монет моего собрания. - Санкт-Петербург : тип. М-ва пут. сообщ. (А. Бенке), 1886. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2016, 11:04:40 Непрочекан на месте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2016, 11:27:19 Кажись, и центровка тоже... По этому фото видится № 1, особенно аверс. С уважением, водолей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2016, 11:32:56 Непрочекан на месте Таки да... Теперь для сравнения... На аукционе Дмитрия Маркова # 6 от 1998 лот 815, уход 51500 а.д.,года позиционировался рубль как из... Романов, Георгий Михайлович (вел. кн.; 1863-1919). Описание и изображение некоторых редких монет моего собрания. - Санкт-Петербург : тип. М-ва пут. сообщ. (А. Бенке), 1886. Фото страничи прилагаю внизу... Кажись, и центровка тоже... По этому фото видится № 1, особенно аверс. С уважением, водолей Смотри, смотри... У меня меньше суток было на сбор всей инфы и просмотра,...и бутылка виски... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2016, 11:33:08 P.S. Ну в смысле - тот, который № 2 из таблицы 1 Корпуса. С уважением, водолей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2016, 12:01:14 Нуууу... Аверс вроде бы похож на тот, который из книги 1886 года. А вот реверс - нет. И не только "разомкнутой "О" в "ГОДА", но и более сильным непрочеканом правой ножки нижней буквы "П". Опять же, чисто субъективно, так как фото из книги 1886 года очень слабое. С уважением, водолей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2016, 12:15:18 Нуууу... Аверс вроде бы похож на тот, который из книги 1886 года. А вот реверс - нет. И не только "разомкнутой "О" в "ГОДА", но и более сильным непрочеканом правой ножки нижней буквы "П". Опять же, чисто субъективно, так как фото из книги 1886 года очень слабое. С уважением, водолей Наверное много инфы накидал зараз? А кто говорил, что будет легко? Ладно еще до кучи...изображение рубля из коллекции графа Толстого с аукциона Хесс 1913 года, уход 3250 марок... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2016, 12:41:27 Этот в целом похож на "марковский". Центровка вроде та же, вот рельеф орла разный. Да и на "марковском" нет следов от ударов (если это вообще они). С уважением, водолей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2016, 12:44:46 Этот в целом похож на "марковский". Центровка вроде та же, вот рельеф орла разный. Да и на "марковском" нет следов от ударов (если это вообще они). С уважением, водолей Следы от ударов на Толстовском, если имеешь в виду-забудь... То изображение слепка в каталоге... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2017, 17:24:33 В 11.12.2016 в 17:56, Гюнтер сказал: Ну как бы Зандер и др. версия, что новодел отчеканен оригинальными штемпелями, пришедшими в негодность, Уздеников -типа новодел отчеканен бракованными штемпелями, а кое-кто, что оригинальные ,,гасили,, на м.д., потом их нашли гашенные и воспользовались.. Это коротко так... Решил эту темку логически закрыть,... ну если не закрыть, то дополнить сведениями, а то как-то... ,,незаконченная пьеса,, получается... Итак... Версия по штемпелям для новоделов... Прикреплена ссылка внизу из старого каталога... Типа штемпель ,,ungehaert,,, что значит-незакаленный... Незакаленным штемпелем обычно делали оловянные оттиски, ну шоб не попортить штемпель до его закалки и дальнейшего использования... Возможно тиснули разочек по другому металлу, обладающего большей плотностью, чем олово,...и штемпеля ,,скукожились,,... По ошибке ли или специально-ХЗ... Позже закалили уже испорченные штемпеля для чеканки новоделов. Это просто версия, не более... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2017, 17:32:25 Далее... Теперь по оригинальным монетам... и перейдем к главному, из-за чего я всю эту бодягу размазал на три страницы... Нашел я фото очередного оригинального рубля 1796 из закромов наших музеев... Интересно или я зря напрягаюсь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2017, 18:33:53 1 час назад, Гюнтер сказал: Интересно или я зря напрягаюсь? Почему зря, интересно же. Я не в теме по монетам РИ, но читаю подобные темы с удовольствием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты