Raufbold

Почта РФ, 8-800-1-000-000

В теме 4 765 сообщений

В 12/14/2023 в 18:46, Dom сказал:

В почта банк на почте сотрудника с конца лета не найдут.. 

У нас в почтовом отделении уже следов от ПочтаБанка не осталось, если не считать банкомат в углу. Начали активно, отгородили участок, 2-3 девочки-менеджера, и обзванивали, и по отделению расхаживали меж посетителей. Потом как-то буднично график работы сократился до 3х дней в неделю, потом и вовсе повесили объявление о ближайшем отделении, а потом и вовсе куда-то всё исчезло. Да и те работники отделения кто застал появление банка уже сменились раза на 4-5.

В 12/15/2023 в 00:53, нахалёнок сказал:

судя по скрину что я выше выложил-у них з/п достойные

Миша, с 2019 года слежу за з/п предлагаемых соискателям в своём регионе. На сегодня: почтальон на участок 5/2 19-21, грузчик-сортировщик 2/2 25-27, оператор 5/2 (6 часов) 23-27, зам по совместительству оператор 5/2 (6 часов) если не ошибаюсь 33-35.

Две недели назад нанимал 2х разнорабочих и сварщика на день через авито. Забавно, что вторым разнорабочим оказалась женщина 40 лет, не уступавшая супругу в сноровке. Разнорабочий обошёлся по договору 2500р/8чрд, сварщик 6500р/10чрд. Управились за 4 часа и поехали на следующие заказы.

0

Поделиться сообщением

Доброго всем!

Немного разобрался с новой программой, понравился очень дружелюбный пользовательский  интерфейс.

Выяснил самый удобный способ отправления чего либо. Оформляете дома отправление,оплачиваете его тоже дома с карты, приносите на почту,отдаёте оператору без очереди  - всё. Ни документов ,каких либо,не потеряного времени. За весом отправления только следите внимательнее при взвешивании дома и чтоб на карте были деньги  для оплаты отправления. Снимаются только тогда,когда оператор считает ШПИ с вашего отправления.

Всем добра!

0

Поделиться сообщением

а наклейка марок?

0

Поделиться сообщением

В 12/20/2023 в 13:15, Бродяга Алтая сказал:

Доброго всем!

Немного разобрался с новой программой, понравился очень дружелюбный пользовательский  интерфейс.

Выяснил самый удобный способ отправления чего либо. Оформляете дома отправление,оплачиваете его тоже дома с карты, приносите на почту,отдаёте оператору без очереди  - всё. Ни документов ,каких либо,не потеряного времени. За весом отправления только следите внимательнее при взвешивании дома и чтоб на карте были деньги  для оплаты отправления. Снимаются только тогда,когда оператор считает ШПИ с вашего отправления.

Всем добра!

Это действительно для всех отправлений включая заказные письма?

0

Поделиться сообщением

В 12/20/2023 в 13:23, нахалёнок сказал:

а наклейка марок?

А применять марки самоклеящиеся (по другой версии - самоклеющиеся)?

0

Поделиться сообщением

В 12/20/2023 в 14:38, iff сказал:

А применять марки самоклеящиеся (по другой версии - самоклеющиеся)?

Паша, наклейка самоклеющися марок стоит денег. они так называются только потому что их не надо облизывать

0

Поделиться сообщением

В 12/20/2023 в 16:02, нахалёнок сказал:

Паша, наклейка самоклеющися марок стоит денег. они так называются только потому что их не надо облизывать

А я думал, что они сами клеятся, по названию, а деньги берут за лизинг марок. У нас можно вообще без марок отправлять, просто цена отправки печатается в наклейке.

0

Поделиться сообщением

В 12/20/2023 в 16:07, iff сказал:

просто цена отправки печатается в наклейке.

вот для меня загадка почему у нас не так

0

Поделиться сообщением

В 12/20/2023 в 16:08, нахалёнок сказал:

вот для меня загадка почему у нас не так

Ну да, тогда можно было бы брать ещё за наклейку самоклеящихся наклеек.

0

Поделиться сообщением

В 12/20/2023 в 14:01, Комис сказал:

Интересно, что для заказных писем приложение почты России требует подтверждения с госуслуг. У меня нет госуслуг, поэтому дома предоформляю только посылки. 

1

Поделиться сообщением

В 12/20/2023 в 17:05, Анатолий Т сказал:

У меня нет госуслуг

у меня были. не поленился-сходил и написал официальный отказ. бумага есть. ну в принципе всем рекомендую сделать так же. я вот с июня таким образом повысил личную безопасность.

1

Поделиться сообщением

Письма и бандероли оплатить онлайн не получится. Можно предоформить, но оплатить придется при  отправке. 

1

Поделиться сообщением

В 12/20/2023 в 20:15, woker сказал:

Письма и бандероли оплатить онлайн не получится. Можно предоформить, но оплатить придется при  отправке. 

вчера пачку заказных оплачивал онлайн, сегодня отнёс.

деньги списали, письма на трекере так и не появились как принятые.

завтра не появятся - пойду ругаться.

так и живём.

регулярно и с энтузиазмом.

0

Поделиться сообщением

В 12/20/2023 в 17:05, Анатолий Т сказал:

Интересно, что для заказных писем приложение почты России требует подтверждения с госуслуг. У меня нет госуслуг, поэтому дома предоформляю только посылки. 

Спасибо!

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Да,для всех платных отправлений. 

Ересь...так быть просто не может. Деньги с карты списываются при приеме в отделении почты.

У нас все без проблем,вчера отправил на аукцион монетки, заказная бандероль 321 гр, оплата дома онлайн.

В 12/20/2023 в 20:25, Фима Фокс сказал:

вчера пачку заказных оплачивал онлайн, сегодня отнёс.

деньги списали, письма на трекере так и не появились как принятые.

завтра не появятся - пойду ругаться.

так и живём.

регулярно и с энтузиазмом.

Появятся,как только дернуться с отделения на отправку в сортировку.

0

Поделиться сообщением

В 12/21/2023 в 06:21, Бродяга Алтая сказал:

Появятся,как только дернуться с отделения на отправку в сортировку.

не появились.

на почте мне прямо сказали, что со всей пачкой и со всеми штрих-кодами какая-то лажа, они не пробиваются.

т.е. на сайте я их вижу, а принять на почте их не получается.

отправил классическим способом, оплатил повторно.

часть денег вернул, там где была кнопка "отменить оплату".

остальные, видимо, закроются и вернутся автоматом по истечении срока.

но это не точно.

вывод - оформлять заказные дома, напрягать принтер и расходовать бумагу - бесполезная трата сил и средств.

но надежда на то, что лажать перестанут и схему отработают - в глубине души теплится.

0

Поделиться сообщением

В этом году очень рано начался Новый год на почте. 1-й класс на московской сортировке завис с 14-го декабря, причём не один, отправлено в разное время, и что обидно, золото. 

В прошлых годах это обычно начиналось после 20-го, думал проскочу, но всё меняется.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Звоните на горячую линию, оставляйте заяву.

Горячая линия:
 8-800-2005-888

Ёпыт показывает, что золотой дождь животворящих ебуков проливается на виновных достаточно быстро.

После чего движение возобновляется в штатном режиме.

Изменено пользователем Фима Фокс
1

Поделиться сообщением

Горячая линия не вариант. Звонили, там робот переводит на ЕМС и потом играет музыка минут 20 и после этого выключаешь всю эту байду за ненадобностью. Розыск по старинке оформил, но, как показывает моя практика, это просто новогодние движухи такие. У меня каждый год то туда, то обратно что-то виснет под НГ. В позапрошлом году пара значков на 4 тыщи уе емс-ом 20 дней шли из Ростова до Курска. В прошлом тоже что-то недешёвое зависло золотое на 2 недели с лишним. В этом решил взять паузу на праздники, но кто ж его знал, что они так рано начнутся...

0

Поделиться сообщением

В 12/25/2023 в 13:16, Троцкий-2 сказал:

Горячая линия не вариант. Звонили, там робот переводит на ЕМС и потом играет музыка минут 20 и после этого выключаешь всю эту байду за ненадобностью. 

ну как дети малые, чесслово.

на горячую линию в 2 часа ночи надо звонить, ваще никакой очереди и музыки. 

и очень вежливые тётечки, и реально помогают.

ну или мучайтесь, мож оно вам приятно, не знаю.

0

Поделиться сообщением

Цитата

Мин 100 руб заставили оценить

Оценку сказали обязательно, я хотела по мин 10 руб, раньше было можно  сейчас от 100

из переписки с отправителем. в моём понимании-бред. оценка добровольна. а на что сослаться можно? это прописано?

0

Поделиться сообщением

В 12/27/2023 в 05:32, нахалёнок сказал:

из переписки с отправителем. в моём понимании-бред. оценка добровольна. а на что сослаться можно? это прописано?

Размер оплаты при минимальной оценке отправления влияет мало. Если вместо 10 рублей оценить в 100 рублей, то отправитель заплатит примерно на 3 рубля больше. Основная составляющая - это сам тариф, который резко увеличивается при наличии оценки. Т.е. плата за отправление без оценки и с минимальной оценкой резко различается (если это не обычная посылка). Отправлять с маленькой оценкой порядка 100 рублей вообще смысла нет. При утере отправления эти 100 рублей и получишь (меньше, чем при утере почти любого заказного отправления без оценки). Целесообразно отправлять либо без оценки, либо с оценкой от 1000 руб.

Ссылаться можно и нужно на их же правила. Если оператор придумывает свои правила, ссылаясь на внутренние приказы, зовите начальника отделения, пишите заметку в книгу отзывов, и т.д. Обычно достаточно просто настоять на своем варианте.

0

Поделиться сообщением

В 1/4/2024 в 12:54, coins2001 сказал:

Ссылаться можно и нужно на их же правила.

вот и хотелось бы пункт

я не нашёл

0

Поделиться сообщением

В 1/4/2024 в 18:44, нахалёнок сказал:

вот и хотелось бы пункт

я не нашёл

tarify_na_uslugu_obshhedostupnoj_pochtovoj_svyazi_s_01_11_2023_86edd944a2.pdf

0

Поделиться сообщением

но там нет про добровольность оценки!

В 12/27/2023 в 05:32, нахалёнок сказал:

Мин 100 руб заставили оценить

Оценку сказали обязательно, я хотела по мин 10 руб, раньше было можно  сейчас от 100

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу