12 дек 2023, 04:49:06 Я правильно понимаю, что зачем нужен паспорт при отправке так никто и не пытался обосновать? На почте точно никому не объясняли. До остальных граждан, насколько я знаю, тоже не снизошли. В чём вообще смысл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2023, 05:01:11 большой брат должен знать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2023, 06:28:21 В 12/12/2023 в 04:49, Виталий сказал: Я правильно понимаю, что зачем нужен паспорт при отправке так никто и не пытался обосновать? На почте точно никому не объясняли. До остальных граждан, насколько я знаю, тоже не снизошли. В чём вообще смысл? Доброго,Виталий! Паспорт нужен один раз,чтоб оформить электронную подпись и привязать её к вашему тел. согласно прописке, именно прописки. Всё ,больше он никогда не потребуется на почте. Потом все операции на почте вы можете проводить без всяких документов,только с телефоном. Отправлять и получать любую корреспонденцию. По прибытию любого отправления на ваш почтамп вам, будет сразу приходить уведомление на тел., типа заберите пожлс. до такого числа. Программа автоматом будет отправлять вам смс ,как только оператор примет привезенное в ОПС отправление,письмо, судебное,налоговое и другие на ваше имя. Так как сейчас почта не доставляет бумажных извещений на посылки. Удобно очень. Единственное , тут автоматом привяжется почто банк, заходите в тел. и блокируете рассылку, если не пользуетесь картой почто банка,иначе раз в месяц будут пригласительные смс от банка на ваш номер с предложением карты ПБ. Как то так,если на пальцах. Старался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2023, 06:34:07 В 12/12/2023 в 06:28, Бродяга Алтая сказал: Старался. К сожалению у нас это не так. В Санкт-Петербурге и Москве точно при каждой отправке вбивают все данные паспорта заново:ФИО, серия, номер, дата выдачи, кем выдано, код подразделения и место рождения. Данные эти не запоминаются, через номер телефона, как раньше, их вводить нельзя пока. Может программу усовершенствуют конечно. Рад, что пока до вас эти обновления ещё не дошли и надеюсь, что не дойдут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2023, 06:50:20 (изменено) В 12/12/2023 в 06:28, Бродяга Алтая сказал: Доброго,Виталий! Паспорт нужен один раз,чтоб оформить электронную подпись и привязать её к вашему тел. согласно прописке, именно прописки. Всё ,больше он никогда не потребуется на почте. Потом все операции на почте вы можете проводить без всяких документов,только с телефоном. Отправлять и получать любую корреспонденцию. По прибытию любого отправления на ваш почтамп вам, будет сразу приходить уведомление на тел., типа заберите пожлс. до такого числа. Программа автоматом будет отправлять вам смс ,как только оператор примет привезенное в ОПС отправление,письмо, судебное,налоговое и другие на ваше имя. Так как сейчас почта не доставляет бумажных извещений на посылки. Удобно очень. Единственное , тут автоматом привяжется почто банк, заходите в тел. и блокируете рассылку, если не пользуетесь картой почто банка,иначе раз в месяц будут пригласительные смс от банка на ваш номер с предложением карты ПБ. Как то так,если на пальцах. Старался. Вообще нет. Электронная подпись у меня есть. Она была введена ещё несколько лет назад и позволяет только получать без паспорта. Отправлять нет. Изменено 12 дек 2023, 06:53:02 пользователем Виталий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2023, 07:17:22 В 12/12/2023 в 06:50, Виталий сказал: Вообще нет. Электронная подпись у меня есть. Она была введена ещё несколько лет назад и позволяет только получать без паспорта. Отправлять нет. аналогично 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2023, 07:38:45 Вчера отправляла 2 посылки, паспорт не показывала и не спрашивали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2023, 07:55:40 Если оформляешь отправку послания не сайте почты, никакого паспорта не требуют. Просто отдаешь оператору посылку/конверт с распечатанным бланком и даже в очереди не стоишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2023, 10:34:30 не идеализируйте. это если только посылки. а если у вас ещё и заказные в общей куче, то один хрен в очереди стоять. потому как оплатить дистанционно отчего-то не предусмотрено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2023, 10:36:55 В 12/12/2023 в 06:28, Бродяга Алтая сказал: Всё ,больше он никогда не потребуется на почте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2023, 18:00:23 Получал всегда без паспорта по коду СМС. С начала месяца - нововведение - отправка по паспорту. Позавчера отправлял - потребовали паспорт.. Сегодня пришел , сказали все , программу обновили , теперь и получение и отправка по номеру телефона ( по коду СМС ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2023, 18:02:50 сегодня отправил без паспорта. просто забили ФИО и всё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2023, 18:41:29 В 12/12/2023 в 18:00, клин сказал: Получал всегда без паспорта по коду СМС. С начала месяца - нововведение - отправка по паспорту. Позавчера отправлял - потребовали паспорт.. Сегодня пришел , сказали все , программу обновили , теперь и получение и отправка по номеру телефона ( по коду СМС ) о как. пойдём окрестные почты тестировать на предмет нововведений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2023, 18:41:58 Отправляю и получаю без паспорта. Спрашивают паспорт только при получении с наложенным платежом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2023, 18:52:46 Отправка на почте по паспорту или права 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2023, 19:11:30 В 12/12/2023 в 18:52, Deniskin сказал: Отправка на почте по паспорту или права А вот как быть, если нет ни прав ни паспорта? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 дек 2023, 03:44:59 тогда военник 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 дек 2023, 10:08:15 Сегодня аж два раза паспорт показывал, хотя посылки дома оформил ещё через сайт. Говорят, не было указаний не требовать паспорт на отправку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 дек 2023, 10:41:25 Доклад из Спб: Со вчерашнего дня прикрутили кнопку. Теперь можно по номеру телефона и смс-ке отправлять без предъявления документов. До вчера кнопки не было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 дек 2023, 12:45:43 Ну парни...вы меня завели.... Пришлось дойти до самых верхов нашей структуры, пол дня всем мозг выносил. Наконец то добрался до специалиста по ЕАС. Всё что я писал выше - верить, так должно быть и будет в дальнейшем. Программа сырая, постерминалы сами по себе отвязываются от программы, делают,дорабатывают,програмируют. Порядок будет....когда нибудь. По крайней мере у нас всё сегодня летает - отправление по электронной подписи "только в путь" идёт. Новосибирск будующая столица, Москва и СПБ окраины империи, поэтому пока до вас дойдёт.... Скрин с вотцап специалиста по ЕАС из самого гнезда Почты России.... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 дек 2023, 13:00:57 102100 сортировка нормальная,общался с начальником - приятный собеседник. Работать не кому,укомплектованность штата 27%. В режиме пожара работают,приоритет ЕМС, налоговая и судебная кореспонденция,1 класс. Всё остальное и заказные -свал в хранилище,обработка по возможности. Дворник дядя Вася иногда ищет для особо вредных отправителей заказные и др.корреспонденцию,но без азарта. Хочете быстрей - устрайвайтесь туда - спасаите Россию, вакансии тьма. Как то так,без зла. Всем добра! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2023, 16:12:00 В 12/13/2023 в 13:00, Бродяга Алтая сказал: Работать не кому,укомплектованность штата 27%. Это повсеместно так. Почта предлагает пожалуй самые низкие заработные платы из возможных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2023, 18:46:41 В 12/14/2023 в 16:12, MAMOHT сказал: Это повсеместно так. Почта предлагает пожалуй самые низкие заработные платы из возможных. В почта банк на почте сотрудника с конца лета не найдут.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2023, 00:53:29 судя по скрину что я выше выложил-у них з/п достойные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты