Raufbold

Почта РФ, 8-800-1-000-000

В теме 4 938 сообщений

46 минут назад, Kozyl сказал:

Сроки обычно 5-8 дней. По опыту: СПБ-ЕКБ - 5 дней, СПБ-Томск - 8 дней.

Улан-Удэ  -  Ярославль  заявлено 18 дней, почта посылка доходит 5-7 дней,

99 руб. - это пока клиентуру набирают, приложения закачивают

3 монеты отправить дешевле всего почтой

Конкуренция хорошее дело, это большой плюс

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lupo сказал:

А как приложение открыть если инета нет? Оно тупо не открывается.

сами функции работать не будут без сети. но тебе то нужен куар-код. а он прекрасно открывается и без сети. спорим?

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Kozyl сказал:

Отправка в Озоне только через приложение на телефоне, с ПК оформить посылку нельзя.

Поэтому:

1. Скачиваете приложение, заходите через свой номер телефона

2. Оформляете посылку, нужен только адрес пункта выдачи и номер телефона получателя.

3. Оплата с карты онлайн или с карты Озон банка.

4. Относите практически в любой пункт Озона. На карте в приложении показано, какие принимают.

Нести в открытом виде, поскольку вложение фотографируют. Это фото появится в заказе.

На месте всегда есть скотч, можно доупаковать. 

5. Три минуты - готово. Пару штрих-кодов оператор сам налепит, от вас больше ничего не требуется.

Сроки обычно 5-8 дней. По опыту: СПБ-ЕКБ - 5 дней, СПБ-Томск - 8 дней.

Стоимость со страховкой до 3000 на 10.11.2025 - 99 рублей. Если страховка выше, то дороже. 

Слал со страховкой на 11000, вышло 246 вроде.

Спасибо. Я так понимаю, у получателя тоже должен быть установлен Озон и зарегистрирован на тот номер? Чего отправлять получателю, какие сканы или чеки, чтобы подтвердить отправку? 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

13 часов назад, Андр сказал:

99 руб. - это пока клиентуру набирают, приложения закачивают

3 монеты отправить дешевле всего почтой

Конкуренция хорошее дело, это большой плюс

да, Пятёрочка тоже начинала с 98р., сейчас минимум 139р.

да, до 100 граммов почта 80-100р., если оформить самому и наклеить марки.

конкуренция - прекрасно, почту надо лечить шоковой терапией, она тяжело больна.

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

ваще поразительно, какой альтернативный разум грузанул почту сначала розничным магазином, а потом WB, Озоном и Авито, при том, что ПВЗ в любом населённике и так больше, чем почт, не говоря о сетевых магазинах. Выводить всё это нахрен, и сосредотачиваться на скорости и цене услуг, иначе почта как социальное явление протянет ноги. Не, ну коммуналку оставить придётся, часть социальных страт просто не знает, что такое смартфон и приложения, к сожалению. Остальное надо бы вымести поганой метлой.

1

Поделиться сообщением

8 часов назад, хряк сказал:

Спасибо. Я так понимаю, у получателя тоже должен быть установлен Озон и зарегистрирован на тот номер? Чего отправлять получателю, какие сканы или чеки, чтобы подтвердить отправку? 

Да, и у получателя, и у отправителя на свои номера.

Получателю ничего отправлять не надо, у него в приложении автоматически высвечивается оформленная посылка со всеми картинками и реквизитами.

1

Поделиться сообщением

Все подробности,отправки почтой Озон здесь:

IMG_20251114_091541.jpg

0

Поделиться сообщением

Всем доброго дня. 

У меня в ПВЗ  и Озона, и Яндекса (Н. Новгород) ни в какую не хотят принимать монеты для пересыла (империя, советы). Все мои доводы, что они не попадают ни под один пункт их  "запрещающих" перечней, разбиваются о стену непонимания( При мне операторы звонили своим "старшим товарищам" в Москву, и те ответили, что лучше не брать(.

Как то можно надавить на них, может кто сталкивался с подобной проблемой?

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Stas77 сказал:

В СПб такой проблемы нет, три разных пункта Озона без проблем принимают. Обычно решается перебором пунктов выдачи. Главное на уверенности заходить и просто давать на отправку, не спрашивая, можно или нет.

Подобное было со СДЭК-ом, говорил, что это жетоны, а не монеты. Прокатывало.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kozyl сказал:

В СПб такой проблемы нет, три разных пункта Озона без проблем принимают. Обычно решается перебором пунктов выдачи. Главное на уверенности заходить и просто давать на отправку, не спрашивая, можно или нет.

Подобное было со СДЭК-ом, говорил, что это жетоны, а не монеты. Прокатывало.

Как жетоны тоже некоторые отправлял. Но вопрос как бы в другом. Вышеуказанные монеты не попадают под перечень запрещенных к пересылке предметов, и отказ в приеме - отсебятина чистой воды. Была мысль на них пожаловаться куда-то типа Роспотребнадзора... Или, может письмо написать в центральный офис, потребовать разъяснений?)

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Stas77 сказал:

Как жетоны тоже некоторые отправлял. Но вопрос как бы в другом. Вышеуказанные монеты не попадают под перечень запрещенных к пересылке предметов, и отказ в приеме - отсебятина чистой воды. Была мысль на них пожаловаться куда-то типа Роспотребнадзора... Или, может письмо написать в центральный офис, потребовать разъяснений?)

Таким не очень люблю заниматься, поэтому не подскажу. 

Но по опыту - вопросы задают обычно женщины 40+. Пункты выдачи, где работает молодежь 20+ - вопросов вообще не было ни разу.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Stas77 сказал:

Всем доброго дня. 

У меня в ПВЗ  и Озона, и Яндекса (Н. Новгород) ни в какую не хотят принимать монеты для пересыла (империя, советы). Все мои доводы, что они не попадают ни под один пункт их  "запрещающих" перечней, разбиваются о стену непонимания( При мне операторы звонили своим "старшим товарищам" в Москву, и те ответили, что лучше не брать(.

Попробуйте сказать, что это копии монет. Они же не разбираются. Подсознательно копии - это недорого. Предупредите покупателя на предмет, если в ПВЗ укажут при оформлении про копии, чтобы он не "психанул" при получении.

1

Поделиться сообщением

У меня в СДЭКе один раз отказались советский сувенирный перочинный ножик принимать. Типа, на него нужен сертификат, что он не является холодным оружием  :hysterical:

Все попытки объяснить, что такое "холодное оружие", были бесполезны - приемщица - молодая дура была непробиваема :facepalm:

Плюнул, и пошел отпавил через соседний ПВЗ того же СДЭК 

dscf9293.thumb.jpg.b0675b6993b810f4f7d377030051f221.jpg

0

Поделиться сообщением

В 25.11.2025 в 23:18, woker сказал:

У меня в СДЭКе один раз отказались советский сувенирный перочинный ножик принимать.

такая же история, только с советским топором. Через пятерочку переслал. 

0

Поделиться сообщением

Если раньше с все большим скрипом предзаполненные отправления все таки отправлялись и доходили, то вот после НГ уже сказали что у них в программе теперь нет кнопки" распечатать" для штрих-кода , и этот код я должен распечатать и наклеить на письмо сам, а принеся письмо на почту они могут принять и отправить только 1 классом. Хотя позвонив на прямой номер почты ген офиса я узнал что предзаполненное отправление можно принести и распечатают там, принять его обязаны. Кто заливает непонятно, возможно есть внегласное распоряжение о повышении собираемости. Иной раз и связываться уже не хочется, нужно объехать несколько отделений пока найдешь где примут, везде вести беседы тратить время и нервы. Озон вроде принимает монеты к отправлению, да, фотографируют, и это с одной то стороны хорошо, а с другой то не очень, текучка у них большая кадров и фото отправляемого может провоцировать собирающегося увольняться на дембельский скачек, страховка это хорошо конечно, но она полностью то вопрос не решает. Например - пропала посылка с монетой в 3 т рублей, ну получил страховку 3 т, кому их надо забрать? Покупателю? От то деньги заплатил за предмет. Или продавцу? Он то предмет отправил и второго у него нет. И то что озон потом регрессом может забрать у кого то из операторов, ну,кого посчитают виновным, никого в плюс не выводит. Страховать в 2 суммы сделки? В большинстве случаев цена отправки будет сильно выше чем почта первым классом, что то рядовое никому и не нужно, его и брать не будут, а что то стоящее и пропадет, тем более всем видно что там. Так что риски, которые есть всегда, и на почте и в озон примерно равны. Достал старинный принтер попробую оживить, но думаю что все одно найдется повод выдавить отправки в 1 класс или посылкой. Пробовал заполнять как через сайт так и через приложение, может я уже тупею и не поколение pepsi, но ничего так поделать и не смог, и галочку ставил "распечатать в отделении" и оплатить и картой и при приеме, все одно, сначала говорили нет краски для принтера, не дают, теперь кнопка пропала, причем реально пропала, мне показывали монитор их компа- нету.

0

Поделиться сообщением

Причем реально никогда не знаешь сколько возьмут в итоге при отправки упрощенного предзаполненного - на сайте насчитали 120- на кассе говорят 90 оплата, иногда на сайте 90- к оплате 130, как это формируется вообще непонятно, вес всегда пишу с небольшим запасом, всегда сходится, и поднимать зад что б взвесить пойти перестали- всегда все верно указано в карточке. Бывали конечно и ситуации когда прям заметно меньше выходит чем запросил за доставку в условиях, но бывало и так что 150 запросил а отправить вышло только 1 классом под 300, ну что теперь, бежать к покупателю канючить сто рублей закидывая скринами чека?, бред же. Поэтому ОЗОНом все как бы и хорошо, но есть нюансы, да и Вадим где то писал что уже подняли после нового года. Железо отправить проще чем мелочь, там Яндекс лучше всего, есть несколько постоянных клиентов которые сами оформляют и присылают уже ссылку, запаковать и отвезти только показав код с телефона, даже и не знаю сколько они там платят, но то постоянные, которые уже купили у меня не на одну десятку тысяч. Люди доверяют, шлют несколько месяцев деньги, оплачивая желаемое, еще что то иногда нужно привести в устраивающий их вид, например на топор ручку сделать, или на нож,наконечник стрелы нужный им что б уже в виде красивого окончательного изделия было, ну то есть уже в виде оперенной стрелы, это все сделать нужно, это время. А как эту долбаную монетку за 500-1000 р отправлять так и подумаешь а может и ну его нафик, фоткать не то так то сяк, картонки фальги скотчи конверты, так еще на почте мозги вынесут, а даже бывает особо ушлые покупатели отчет требуют за каждую копейку, ну типа на их взгляд 75 рублей с них наварился аспид, дерешь с трудящихся барыга кровопийца, хотя сами с зазором лошадиным перебарыживают все, а некоторые даже прям с моими фото, да бог с ними, мне не жалко.

0

Поделиться сообщением

С упрощенным предзаполненным просто - они в отделении клеят марки и это платная опция. На сегодня у нас это стоит 32,50. Иногда в программе они забывают или ошибаются и не учитывают эту опцию и в итоге письмо/бандероль выходит значительно дешевле. Когда оплачиваешь при оформлении из приложения - такой фигни нет , там всё чётко списывается.

С этого года , чтобы оформить отправление из приложения , требуют активацию через госуслуги.

0

Поделиться сообщением

Никогда не нужно говорить что вы отправляете!На почте РФ другая фишка- письмо с десятком чешуек пакуешь качественно.получается пакетимк. И у них ответ один-Это вложения которые стоит уже не письмо за 100 р а посылка 350 р Вот так. Кручусь как могу пока получается.Но на паре почт я уже в чёрном списке и письмо даже с одной чешуйкой не отправить....кто отправляет все знают поэтому приходится и отправку писать не менее 300 р я пока держусь))) есть знакомые на почте. Всё остальное от лукавого попробуйте и узнаете.Больше нервы тратить и писать здесь смысла нет..а то меня понесёт)))Удачи всем!

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Dr.Ser сказал:

С упрощенным предзаполненным просто - они в отделении клеят марки и это платная опция. На сегодня у нас это стоит 32,50. Иногда в программе они забывают или ошибаются и не учитывают эту опцию и в итоге письмо/бандероль выходит значительно дешевле. Когда оплачиваешь при оформлении из приложения - такой фигни нет , там всё чётко списывается.

С этого года , чтобы оформить отправление из приложения , требуют активацию через госуслуги.

Не видел что б марки клеили, нормально было бы, раньше они распечатывали и клеили штрих код, и в принципе проблем не было, но потом то сбой, то краски нет в принтере, то теперь кнопки нет, госуслуги привязаны. Два раза подряд вообще кино было, я так и не понял почему, два письма, в один день, предзаполненные, приехали вроде бы туда куда надо, но на другой индекс и лежат, начал смотреть почему не забирают, и правда, индекс не тот, и в отслеживании и в чеке, хорошо место под чеки на подоконнике освободилось, написал людям- говорят да вроде рядом с не совсем, в Москве например на другую окраину то еще сбегать, да и в Ростове тоже на карте глянул- противоположная часть города, но вроде так, без сильных наездов, но я я вроде как виноват, написал не то может, хотя как не то то? Я сначала делаю письмо, запаковываю, пишу на нем все, а потом уже взвешиваю и с письма забиваю в программу, ну или на сайте форму. Пошел на почту, спросил что делать то? говорят надо дослать на верный адрес, за минуту начальница ихняя сделала, пошли письма, попросил покупателей фото писем прислать, раз уж я кучу извинений насыпал- на конвертах верно все написано, и индекс и адрес. Все целое дошло. Такой вот казус.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Dr.Ser сказал:

Марки можно клеить дома самому, выбирая в приложении опцию Оплата при отправке в отделении - приложение само считает сумму в зависимости от заявленного веса. На количестве получается существенная экономия бюджета.

0

Поделиться сообщением

Это надо запас марок разных иметь, а при отправке раз в неделю и реже - не оправдывает себя.

А сейчас, без привязки к госуслугам вообще не позволяет рассчитать.

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Фима Фокс сказал:

Марки можно клеить дома самому, выбирая в приложении опцию Оплата при отправке в отделении - приложение само считает сумму в зависимости от заявленного веса. На количестве получается существенная экономия бюджета.

А где их брать? Да и отправление идет по штрих коду, проблема в нем обычно, кто его наклеит? И не занимался бы предзаполнением дома если б простым заказным можно было бы отправить с отделения за 150+- , но берут только первым классом, под 300, а простым заказным только если дома сами будете заполнять, со слов операторши, так и такие постепенно то одно то другое и перестают принимать, тереть там стоять доказывать уже не хочется. Может просто оборудование у них устаревшее, не знаю.

0

Поделиться сообщением

При сортировке на адрес и марки никто не смотрит, считывают сканером и бросают в нужный ящик на пересылке, может человек наверное ошибиться, не в тот ящик кинуть, но на следующей пересылке развернут, наблюдал как то что мое письмо с Воронежа в Ростов приехало, и поехало обратно, в Воронеж, со второго захода уже поехало правильно, и доехало целое.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Futbol004 сказал:

А где их брать? Да и отправление идет по штрих коду, проблема в нем обычно, кто его наклеит?

Марки продаются на почте, прям листами, можно набрать по десятку каждого номинала для начала, а потом экспериментировать.

Штрих-код вместе с адресом уже есть в бланке, который автоматически формируется в пдф-формате при оформлении предзаполненного.

Да, принтер нужен простенький, а кто обещал, что будет легко, принтер дома вещь не менее нужная, чем унитаз, ваще-та.

Потом просто бланк готовый со штрих-кодом и всеми адресами клеите скотчем на конверт, ручкой ничего уже не надо заполнять.

И марки сверху на свободное место, до 20 граммов - 76р., до 50 граммов - 80р., до 100 - 84р. и так далее, система сама будет считать.

Не, ну можно канешна и картой платить, с каждого заказного 30+ рублей в белый свет как в копеечку, с первого класса и того больше.

Не знаю как у вас, а у меня 30р. кило картошки стоит.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dr.Ser сказал:

А сейчас, без привязки к госуслугам вообще не позволяет рассчитать.

чего??? у меня вот нет госуслуг. в почту войти только посмотреть МНЕ идёт. а рассчитать отправку и входить не надо

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу