Raufbold

Почта РФ, 8-800-1-000-000

В теме 4 864 сообщения

В моем почтовом отделении в последнее время происходит форменная катастрофа, реально уже достали эти редиски, попробую без мата написать.

Из 6 окон работать стало одно, очень редко 2. Ещё недавно работали 3-4. Теперь 1-2. 2 окна они отдали Вайлдберизу и Авито. Народу стоит куча, причем у многих вообще не почтовые дела, а оплата квитанций за весь дом и тому подобное. Время работы вечером сократили на час, до 19-00. Я 3 раза пытался получить отправление безуспешно, до меня очередь просто не доходила.на 4 повезло, получил. За день до отправки его обратно отправителю. Но это ещё цветочки. В эту субботу пошел я получать пятак 1724 года, прихожу, работает 2 окна, но народу человек 15. Причем двое которые стоят уже у окон очень тупые. Одна наклеивает марки на 30 писем, второй просто тупит, оба стояли минут 25 пока их обслужили. Дальше быстрее пошло, и где то через почти полтора часа приходит моя очередь. А у нас в городе в это время из-за дронной опасности ограничили интернет.почти все сайты не грузятся, и приложения, в том числе приложения почты, а я всегда получал посылки через код с него. Паспорт не ношу с собой. Ну Госуслуги открылись, думаю хорошо, я с госуслуг паспорт и полиции показывал, и контроллерам в транспорте бывало. А тут на почте сидит туша в 2 раза толще меня( а я не маленький, 100 кг), и орет ПАСПОРТ Паспорт. Я ей, ну мол приложение не открывается, вот с госуслуг, вот моя карта банковская, ещё пропуск на работу с фоткой был. Она орет - только бумажный паспорт!. В общем послал ее в задницу, заберу пятак потом. Отправлять через почту РФ я точно ничего и никогда не буду, а получать... Ну буду стараться уговаривать продавцов отправлять не почтой РФ. А для тех кто мне отправит озоном действует бонус + 50р добавляю к стоимости лота в качестве бонуса продавцу.

P.S. в этот же день расстроенный, и уже изрядно выпивший, пошел в озон, и отправил советские монеты, в том числе серебро.2 мин оформление в приложении, 3 мин упаковка и отправка, и красивая девушка с приятным голосом на приемке. А на почте жаба орет ПАСПОРТ ПАСПОРТ.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Пятёрочки и Озоны у вас тоже позакрывали уже? Прекрасная альтернатива коллапсирующей почте.

ПС. Дочитал до конца, молодец, справилмя :) 

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

Пятёрочки и Озоны у вас тоже позакрывали уже? Прекрасная альтернатива коллапсирующей почте.

Да у нас не позакрывали! У продавцов в мозгах пока не поменялось. Я даже 50 р к сумме лота бонусом доплачиваю тому кто отправит мне озоном. А сам отправляю только озоном

0

Поделиться сообщением

Тем более на озоне бесплатная страховка до 3000, свыше уже платно но не дорого. И исключены ситуации когда отправил монету, а пришел кирпич.фото отправления( именно того что отправляется, а не коробки) при приемке отправляется и продавцу и покупателю.и покупатель обдурить продавца не сможет, потому что он в момент отправления видит что ему отправлено.

0

Поделиться сообщением

В 24.10.2025 в 01:10, Фима Фокс сказал:

не было приватизации, была реорганизация

запомните слово - ОПТИМИЗАЦИЯ!!

и эта вещь посильнее Булгаковской разрухи будет))

0

Поделиться сообщением

В Твери одно отделение почты? Я после закрытия моего отделения объехал еще три, нашел нормальное и отправляю с него. Доходит очень быстро и в целости.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, АлексГоре сказал:

В Твери одно отделение почты? Я после закрытия моего отделения объехал еще три, нашел нормальное и отправляю с него. Доходит очень быстро и в целости.

В Твери не одно отделение, много, но как адрес то для получения указывать, если на почте адреса жительства привязаны к конкретному отделению.

У озона такой байды нет. А вот вопрос Вам отправлять Озоном в чем проблема? Их и отделений дохрена, и прямо в жилых домах.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, АлексГоре сказал:

А получаете где, что указываете при получении через почту?

0

Поделиться сообщением

Только что, Lupo сказал:

А получаете где

Указываете отделение почты. До востребования.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ясно.да схема рабочая.

Но все же, а почему не Озон? Дешевле, бесплатная страховка,без очередей быстрее доставка. Просто вот есть заскорузлый гигант, которым все привыкли пользоваться, и удобная компания, офисы которой через дом. А в чем проблема отправлять озоном? То что они фоткают вложения, это не минус а плюс

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

Я за почту не топлю особо. Пока объехал эти отделения, в каждом нахамили. Но если есть нормальное, то и замечательно. А так конечно, все отправляют как кому нравится.

Я бы, например, не хотел чтобы люди фотографировали и знали что именно я отправляю. А отправляю я очень важные документы - оригиналы всегда.)

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, АлексГоре сказал:

Я бы, например, не хотел чтобы люди фотографировали и знали что именно я отправляю. А отправляю я очень важные документы - оригиналы всегда.)

Ну документы дело другое. А вот отправка какаликов, в чем проблема? Или даже не совсем какаликов. Или вообще не монеты.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lupo сказал:

Ну документы дело другое.

Я отправляю только монеты если вы не поняли.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, АлексГоре сказал:

0

Поделиться сообщением

Я смайлики ставлю в виде скобок. На почте я выбираю молодых девушек или моложавых женщин, включаю обаяние и налаживаю контакт с ними. веду беседы задушевные на отвлеченные темы. Рассказываю, что отправляю периодически важные документы-оригиналы и мне очень важно чтобы они дошли быстро и в целости. И отправляю потом без проблем всегда. И меня всегда рады видеть .

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lupo сказал:

А в чем проблема отправлять озоном?

Проблема в том, что я долже принести письмо по фрагметам, а потом каждую монету паковать, вставлять в картонку и упаковывать.

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, drygval сказал:

А нахрена в картонку? Вот так не судьба? Дома причем.кладем это в коробочку, открываем, показываем, потом коробку скотчем перематывает, делов 30 секунд. Картонка тут зачем?

IMG_20251108_203250.jpg

IMG_20251106_230440.jpg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lupo сказал:

А нахрена в картонку? Вот так не судьба? Дома причем.кладем это в коробочку, открываем, показываем, потом коробку скотчем перематывает, делов 30 секунд. Картонка тут зачем?

Понял, спасибо. И адрес писать не надо на коробке?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Это же не почта РФ, тут не нужны картонки или фольга, оставьте те кто из вас не использовал, для шапочек из фольги чтобы лучи 5G не проникали в ваш моск, и не передавали оттуда секреты  о том что баба Нюра подвал затопила, а там стратегическое бомбоубежише - американцам

5 часов назад, drygval сказал:

Вообще ничего писать не надо.они штрих-код приклеют

5 часов назад, drygval сказал:

Адрес пишется не на коробке. Оформление формируем дома, в приложении Озон. Для этого у получателя должно тоже стоять приложение озон, он говорит привязанный номер к приложению и адрес отделения озон где он получить хочет. До 5 кг отправление - 99 р.

Изменено пользователем Lupo
1

Поделиться сообщением

Я наладил контакт в пвз Яндекса с операторшами , и пару раз отправлял казацкие шашки как удочки))). Уже не проверяли)) 

И стоимость отправки раза в 3 меньше, чем почтой. 

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lupo сказал:

ограничили интернет.почти все сайты не грузятся, и приложения, в том числе приложения почты, а я всегда получал посылки через код с него.

а зачем инет для этого? я в сети редко с мобильно. ну нафиг. просто в ОФФлайн-режиме показываю куар код и всё.

0

Поделиться сообщением

почему там дешевле? 

1-клиентов нет

2-оформление быстрее

3-нет пережитка прошлого в виде марок

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

а зачем инет для этого? я в сети редко с мобильно. ну нафиг. просто в ОФФлайн-режиме показываю куар код и всё.

А как приложение открыть если инета нет? Оно тупо не открывается.

0

Поделиться сообщением

Ребят, черкните тогда небольшой опус по озон: как, чего, основное. Я так понимаю, что там нет проблем как на вальберис, по отправке имперских монет.?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, хряк сказал:

Ребят, черкните тогда небольшой опус по озон: как, чего, основное. Я так понимаю, что там нет проблем как на вальберис, по отправке имперских монет.?

Отправка в Озоне только через приложение на телефоне, с ПК оформить посылку нельзя.

Поэтому:

1. Скачиваете приложение, заходите через свой номер телефона

2. Оформляете посылку, нужен только адрес пункта выдачи и номер телефона получателя.

3. Оплата с карты онлайн или с карты Озон банка.

4. Относите практически в любой пункт Озона. На карте в приложении показано, какие принимают.

Нести в открытом виде, поскольку вложение фотографируют. Это фото появится в заказе.

На месте всегда есть скотч, можно доупаковать. 

5. Три минуты - готово. Пару штрих-кодов оператор сам налепит, от вас больше ничего не требуется.

Сроки обычно 5-8 дней. По опыту: СПБ-ЕКБ - 5 дней, СПБ-Томск - 8 дней.

Стоимость со страховкой до 3000 на 10.11.2025 - 99 рублей. Если страховка выше, то дороже. 

Слал со страховкой на 11000, вышло 246 вроде.

2

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу