9 ноя 2025, 08:33:46 В моем почтовом отделении в последнее время происходит форменная катастрофа, реально уже достали эти редиски, попробую без мата написать. Из 6 окон работать стало одно, очень редко 2. Ещё недавно работали 3-4. Теперь 1-2. 2 окна они отдали Вайлдберизу и Авито. Народу стоит куча, причем у многих вообще не почтовые дела, а оплата квитанций за весь дом и тому подобное. Время работы вечером сократили на час, до 19-00. Я 3 раза пытался получить отправление безуспешно, до меня очередь просто не доходила.на 4 повезло, получил. За день до отправки его обратно отправителю. Но это ещё цветочки. В эту субботу пошел я получать пятак 1724 года, прихожу, работает 2 окна, но народу человек 15. Причем двое которые стоят уже у окон очень тупые. Одна наклеивает марки на 30 писем, второй просто тупит, оба стояли минут 25 пока их обслужили. Дальше быстрее пошло, и где то через почти полтора часа приходит моя очередь. А у нас в городе в это время из-за дронной опасности ограничили интернет.почти все сайты не грузятся, и приложения, в том числе приложения почты, а я всегда получал посылки через код с него. Паспорт не ношу с собой. Ну Госуслуги открылись, думаю хорошо, я с госуслуг паспорт и полиции показывал, и контроллерам в транспорте бывало. А тут на почте сидит туша в 2 раза толще меня( а я не маленький, 100 кг), и орет ПАСПОРТ Паспорт. Я ей, ну мол приложение не открывается, вот с госуслуг, вот моя карта банковская, ещё пропуск на работу с фоткой был. Она орет - только бумажный паспорт!. В общем послал ее в задницу, заберу пятак потом. Отправлять через почту РФ я точно ничего и никогда не буду, а получать... Ну буду стараться уговаривать продавцов отправлять не почтой РФ. А для тех кто мне отправит озоном действует бонус + 50р добавляю к стоимости лота в качестве бонуса продавцу. P.S. в этот же день расстроенный, и уже изрядно выпивший, пошел в озон, и отправил советские монеты, в том числе серебро.2 мин оформление в приложении, 3 мин упаковка и отправка, и красивая девушка с приятным голосом на приемке. А на почте жаба орет ПАСПОРТ ПАСПОРТ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2025, 08:35:35 (изменено) Пятёрочки и Озоны у вас тоже позакрывали уже? Прекрасная альтернатива коллапсирующей почте. ПС. Дочитал до конца, молодец, справилмя Изменено 9 ноя 2025, 08:36:25 пользователем Фима Фокс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2025, 08:37:35 Только что, Фима Фокс сказал: Пятёрочки и Озоны у вас тоже позакрывали уже? Прекрасная альтернатива коллапсирующей почте. Да у нас не позакрывали! У продавцов в мозгах пока не поменялось. Я даже 50 р к сумме лота бонусом доплачиваю тому кто отправит мне озоном. А сам отправляю только озоном 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2025, 08:40:22 Тем более на озоне бесплатная страховка до 3000, свыше уже платно но не дорого. И исключены ситуации когда отправил монету, а пришел кирпич.фото отправления( именно того что отправляется, а не коробки) при приемке отправляется и продавцу и покупателю.и покупатель обдурить продавца не сможет, потому что он в момент отправления видит что ему отправлено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2025, 09:51:47 В 24.10.2025 в 01:10, Фима Фокс сказал: не было приватизации, была реорганизация запомните слово - ОПТИМИЗАЦИЯ!! и эта вещь посильнее Булгаковской разрухи будет)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2025, 10:20:49 В Твери одно отделение почты? Я после закрытия моего отделения объехал еще три, нашел нормальное и отправляю с него. Доходит очень быстро и в целости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2025, 10:46:40 23 минуты назад, АлексГоре сказал: В Твери одно отделение почты? Я после закрытия моего отделения объехал еще три, нашел нормальное и отправляю с него. Доходит очень быстро и в целости. В Твери не одно отделение, много, но как адрес то для получения указывать, если на почте адреса жительства привязаны к конкретному отделению. У озона такой байды нет. А вот вопрос Вам отправлять Озоном в чем проблема? Их и отделений дохрена, и прямо в жилых домах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2025, 10:48:00 26 минут назад, АлексГоре сказал: В Твери одно отделение почты? Я после закрытия моего отделения объехал еще три, нашел нормальное и отправляю с него. Доходит очень быстро и в целости. А получаете где, что указываете при получении через почту? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2025, 10:49:03 Только что, Lupo сказал: А получаете где Указываете отделение почты. До востребования. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2025, 10:52:14 (изменено) Ясно.да схема рабочая. Но все же, а почему не Озон? Дешевле, бесплатная страховка,без очередей быстрее доставка. Просто вот есть заскорузлый гигант, которым все привыкли пользоваться, и удобная компания, офисы которой через дом. А в чем проблема отправлять озоном? То что они фоткают вложения, это не минус а плюс Изменено 9 ноя 2025, 10:53:03 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2025, 10:54:10 Я за почту не топлю особо. Пока объехал эти отделения, в каждом нахамили. Но если есть нормальное, то и замечательно. А так конечно, все отправляют как кому нравится. Я бы, например, не хотел чтобы люди фотографировали и знали что именно я отправляю. А отправляю я очень важные документы - оригиналы всегда.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2025, 11:03:13 4 минуты назад, АлексГоре сказал: Я бы, например, не хотел чтобы люди фотографировали и знали что именно я отправляю. А отправляю я очень важные документы - оригиналы всегда.) Ну документы дело другое. А вот отправка какаликов, в чем проблема? Или даже не совсем какаликов. Или вообще не монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2025, 11:06:29 2 минуты назад, Lupo сказал: Ну документы дело другое. Я отправляю только монеты если вы не поняли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2025, 11:09:36 12 минут назад, АлексГоре сказал: Я бы, например, не хотел чтобы люди фотографировали и знали что именно я отправляю. А отправляю я очень важные документы - оригиналы всегда.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2025, 11:19:20 Я смайлики ставлю в виде скобок. На почте я выбираю молодых девушек или моложавых женщин, включаю обаяние и налаживаю контакт с ними. веду беседы задушевные на отвлеченные темы. Рассказываю, что отправляю периодически важные документы-оригиналы и мне очень важно чтобы они дошли быстро и в целости. И отправляю потом без проблем всегда. И меня всегда рады видеть . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2025, 14:44:59 3 часа назад, Lupo сказал: А в чем проблема отправлять озоном? Проблема в том, что я долже принести письмо по фрагметам, а потом каждую монету паковать, вставлять в картонку и упаковывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2025, 15:28:46 41 минуту назад, drygval сказал: А нахрена в картонку? Вот так не судьба? Дома причем.кладем это в коробочку, открываем, показываем, потом коробку скотчем перематывает, делов 30 секунд. Картонка тут зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2025, 15:32:56 2 минуты назад, Lupo сказал: А нахрена в картонку? Вот так не судьба? Дома причем.кладем это в коробочку, открываем, показываем, потом коробку скотчем перематывает, делов 30 секунд. Картонка тут зачем? Понял, спасибо. И адрес писать не надо на коробке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2025, 15:33:17 (изменено) Это же не почта РФ, тут не нужны картонки или фольга, оставьте те кто из вас не использовал, для шапочек из фольги чтобы лучи 5G не проникали в ваш моск, и не передавали оттуда секреты о том что баба Нюра подвал затопила, а там стратегическое бомбоубежише - американцам 5 часов назад, drygval сказал: Понял, спасибо. И адрес писать не надо на коробке? Вообще ничего писать не надо.они штрих-код приклеют 5 часов назад, drygval сказал: Понял, спасибо. И адрес писать не надо на коробке? Адрес пишется не на коробке. Оформление формируем дома, в приложении Озон. Для этого у получателя должно тоже стоять приложение озон, он говорит привязанный номер к приложению и адрес отделения озон где он получить хочет. До 5 кг отправление - 99 р. Изменено 9 ноя 2025, 15:34:13 пользователем Lupo 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2025, 17:20:30 Я наладил контакт в пвз Яндекса с операторшами , и пару раз отправлял казацкие шашки как удочки))). Уже не проверяли)) И стоимость отправки раза в 3 меньше, чем почтой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2025, 21:08:10 12 часов назад, Lupo сказал: ограничили интернет.почти все сайты не грузятся, и приложения, в том числе приложения почты, а я всегда получал посылки через код с него. а зачем инет для этого? я в сети редко с мобильно. ну нафиг. просто в ОФФлайн-режиме показываю куар код и всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2025, 21:11:08 почему там дешевле? 1-клиентов нет 2-оформление быстрее 3-нет пережитка прошлого в виде марок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2025, 23:43:45 2 часа назад, нахалёнок сказал: а зачем инет для этого? я в сети редко с мобильно. ну нафиг. просто в ОФФлайн-режиме показываю куар код и всё. А как приложение открыть если инета нет? Оно тупо не открывается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2025, 05:52:22 Ребят, черкните тогда небольшой опус по озон: как, чего, основное. Я так понимаю, что там нет проблем как на вальберис, по отправке имперских монет.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2025, 07:53:27 2 часа назад, хряк сказал: Ребят, черкните тогда небольшой опус по озон: как, чего, основное. Я так понимаю, что там нет проблем как на вальберис, по отправке имперских монет.? Отправка в Озоне только через приложение на телефоне, с ПК оформить посылку нельзя. Поэтому: 1. Скачиваете приложение, заходите через свой номер телефона 2. Оформляете посылку, нужен только адрес пункта выдачи и номер телефона получателя. 3. Оплата с карты онлайн или с карты Озон банка. 4. Относите практически в любой пункт Озона. На карте в приложении показано, какие принимают. Нести в открытом виде, поскольку вложение фотографируют. Это фото появится в заказе. На месте всегда есть скотч, можно доупаковать. 5. Три минуты - готово. Пару штрих-кодов оператор сам налепит, от вас больше ничего не требуется. Сроки обычно 5-8 дней. По опыту: СПБ-ЕКБ - 5 дней, СПБ-Томск - 8 дней. Стоимость со страховкой до 3000 на 10.11.2025 - 99 рублей. Если страховка выше, то дороже. Слал со страховкой на 11000, вышло 246 вроде. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты