5 авг 2024, 20:29:12 8 минут назад, нахалёнок сказал: вот смысл покупать коробки диссонанс какой-то 29 минут назад, нахалёнок сказал: купил в сб коробу на почте хотя ты и смысл - это разные вселенные, такшта норм. конверты на мешке по 1,75р. у д.Банона дешевле? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2024, 15:50:55 19 часов назад, Фима Фокс сказал: диссонанс какой-то хотя ты и смысл - это разные вселенные, такшта норм. конверты на мешке по 1,75р. у д.Банона дешевле? А можно увидеть это чудо за 1,75?Самые маленькие пластиковые на заводе уже давно дороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2024, 15:55:10 отчего такой скепсис, реально продаются, сам покупал недавно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2024, 06:58:29 Если покупать конверты на маркетплейсах, то выходит дешевле. Цена у @Дата Банон меньше, но если посчитать вместе с доставкой, то выходит дороже. Почта РФ сделала своё дело. Коробочки можно купить там же, которые собираются самостоятельно. Можно купить один раз и спроектировать конструктор карандашиком на свой картон и вот, у вас образец, по которому можно штамповать подобные коробочки дома из собственного материала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2024, 10:16:13 Вчера на наших курских почтах новый прикол ввели. У частников принимают только 1 класс, обычные посылки- до свидания. Ими- только гуманитарку бесплатно. Мне вчера отправили запчасти с Урала, денег не взяли, только за конверт, оформили бесплатно (запчасти на военное авто). А вот я отправить уже не могу, т.к. поступило распоряжение тщательно просматривать посылки на предмет того, что там именно гуманитарка. Если нет- 1 класс. По итогу пришлось доплачивать людям из своего кармана. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 сен 2024, 07:52:44 Был сегодня на почте - операторы перестали обрабатывать отправление классом ниже, чем первый и ЕМС. Хочешь отправить заказную бандероль - садись сам за комп и делай все через сайт почты, весы тоже рядом. Потом с этим идешь в окно и уже там оплачиваешь. Но вроде как-то можно и самому оплатить. Геморрой писец какой, наверное, завяжу с отправками с таким подходом. Хотя и так ничего особо не продавал. Сказали, что планируется в ближайшее время внедрение самообслуживания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 сен 2024, 08:35:05 38 минут назад, PaveL сказал: Потом с этим идешь в окно и уже там оплачиваешь. Но вроде как-то можно и самому оплатить. дома оформил,наклеил штрих и оплатил дома марками, так дешевле и проще получается, на почте только отдал и получил чек мне нравится, так быстрее стало, если будет самообслуживание, то ещё лучше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 сен 2024, 14:16:33 5 часов назад, Андр сказал: дома оформил,наклеил штрих и оплатил дома марками, так дешевле и проще получается, на почте только отдал и получил чек мне нравится, так быстрее стало, если будет самообслуживание, то ещё лучше Если активно заниматься отправлениями, то да. А если раз в несколько месяцев, как я, то не уверен. Опять же для меня это стал сюрприз, когда я отстоял очередь и выяснилось, когда нужно было оплачивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 сен 2024, 15:15:00 Раз в 2-3 недели очередная окрестная в моем городе почта переходит на такой формат. По мне пока крайне неудобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 сен 2024, 16:34:06 2 часа назад, PaveL сказал: Если активно заниматься отправлениями, то да. А если раз в несколько месяцев, как я, то не уверен. Опять же для меня это стал сюрприз, когда я отстоял очередь и выяснилось, когда нужно было оплачивать. Согласен. У нас заказные перестали принимать ещё весной прошлого года, пришлось перестраиваться. В итоге, на мой взгляд, даже удобнее стало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 сен 2024, 08:34:11 запаковал. взвесил. наклеил. отнёс. получил чек. отнёс посылку получателю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 сен 2024, 08:47:26 10 минут назад, нахалёнок сказал: запаковал. взвесил. наклеил. отнёс. получил чек. отнёс посылку получателю. Теперь требуется самому относить посылки покупателям? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 сен 2024, 08:53:08 это следующий этап 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 сен 2024, 19:41:58 120 лет шло 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 12:22:24 Приходиться подстраиваться под новые условия. Пишу для тех, у кого почта уже сейчас страдает проверками писем и бандеролей на наличие вложений, и кому приходиться отправлять монеты посылками. Правила почты: минимальный размер посылки 162 х 114 х 20 мм (соответственно 16 х 11 х 2 см) - эти размеры соответствуют стандартным пластиковым пакетам почты РФ ( как простым, так и 1 класса) Почему пишу про размеры? Ответ: новые правила почты, в стоимость отправки посылки теперь входят и габариты. Любой лишний сантиметр или грамм может накинуть от 100 рублей. Чтобы отправить в разумных пределах приходиться отправлять по минимальным размерам, указанным выше. В данном случае 16 х 11 х 2 см - ровно 100 грамм обошлось мне в 264 рубля посылкой 1 класса до Пензы. (Моё место жительства указано в профиле.) Простая посылка, с теми же габаритами (и весом) до того же адресата, вышла бы дороже - 341 рубль. Вот, в это хитрое "игольное ушко" и нужно пролезать. Если бы, я отправлял данную посылку в Москву, то стоимость её была бы 300 рублей. Почему? - новые правила почты, учитывается теперь расстояния. Если раньше учитывались только критические расстояния, то сейчас все. Теперь, сотрудники почты посылку не только взвешивает, но и снимают с неё мерки, как в элитном ателье. Раньше легкую посылку 1 класса (до 100 грамм) можно было отправить дешевле чем письмо 1 класса, то теперь для этого нужно убраться и в минимальные размеры и расстояния. Если кому то был полезен своим небольшим опытом с новыми тарифами, буду рад. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 12:59:33 36 минут назад, хряк сказал: (соответственно 16 х 11 х 2 см а есть установленная именно в правилах ТОЛЩИНА именно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 13:10:57 Только что, нахалёнок сказал: а есть установленная именно в правилах ТОЛЩИНА именно? Нет - такого. Я знал о новых правилах, огласил оператору размеры посылки, но он(а) на мои слова сказала : я знаю размеры пакетов, они вбиты в программу. А 2 см я высчитал сам, чтобы цена была минимальная, меньше чем за обычную посылку тех же габаритов (размер, вес) Смысл моего первого поста в том, что тот, кто ранее пользовался данной уловкой с 1 классом до 100 грамм, чтобы платить за посылку как за письмо, теперь для её осуществления нужно ещё подстраиваться под размеры посылки и расстояния до получателя, и тогда цена будет демократичной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 13:25:35 я как то прикупил коробки пустые 110*160мм и парочку ухитрился отправить письмом. толщина реально не регламентирована. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 14:06:56 35 минут назад, нахалёнок сказал: я как то прикупил коробки пустые 110*160мм и парочку ухитрился отправить письмом. толщина реально не регламентирована. Коробок-складышей тоже купил с запасом. Но, отдавать 400 рублей за посылку, по нынешним тарифам, желания нет. Забыл сказать, что толщина посылки - это высота, я просто неправильно выразился ))) Она есть в калькуляторе на сайте ПР и в компе операторов. Маразматиком становлюсь. Вчера прибавили пенсию (военную) на целую тыщу - затмило разум сие событие ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 14:13:32 5 минут назад, хряк сказал: на целую тыщу празднуем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 14:43:15 Что то мне подсказывает, что скоро вернемся к старым забытым отправлениям, которая называется "Голубиная почта" Благо, еще голуби остались... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 15:07:45 2 часа назад, нахалёнок сказал: а есть установленная именно в правилах ТОЛЩИНА именно? забиваешь свои размеры, а уж как на тариф влияет не знаю, да и редко посылки отправляю, 2см - это нормально для бандероли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2024, 19:50:54 5 часов назад, нахалёнок сказал: празднуем? Алкоголя в моей жизни давно нет и скорей всего никогда уже не будет. Хотя, врачи не запрещают, по чуть чуть - говорят, для сосудов полезно. Как-то, по болезни, пришлось отказаться от употребления крепких и слабых на некоторое время и прозрел. Оказалось, что радоваться жизни без них намного приятнее. Праздную теперь только Иван чаем с чагой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты