Raufbold

Почта РФ, 8-800-1-000-000

В теме 4 743 сообщения

8 минут назад, нахалёнок сказал:

вот смысл покупать коробки 

диссонанс какой-то

29 минут назад, нахалёнок сказал:

купил в сб коробу на почте

хотя ты и смысл - это разные вселенные, такшта норм.

конверты на мешке по 1,75р.

у д.Банона дешевле?

0

Поделиться сообщением

спроси

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Фима Фокс сказал:

диссонанс какой-то

хотя ты и смысл - это разные вселенные, такшта норм.

конверты на мешке по 1,75р.

у д.Банона дешевле?

А можно увидеть это чудо за 1,75?Самые маленькие пластиковые на заводе уже давно дороже.

0

Поделиться сообщением

отчего такой скепсис, реально продаются, сам покупал недавно.

000.jpg

0

Поделиться сообщением

Если покупать конверты на маркетплейсах, то выходит дешевле. Цена у @Дата Банон меньше, но если посчитать вместе с доставкой, то выходит дороже. Почта РФ сделала своё дело. Коробочки можно купить там же, которые собираются самостоятельно. Можно купить один раз и спроектировать конструктор карандашиком на свой картон и вот, у вас образец, по которому можно штамповать подобные коробочки дома из собственного материала.  

0

Поделиться сообщением

P8080006.JPG

0

Поделиться сообщением

Вчера на наших курских почтах новый прикол ввели. У частников принимают только 1 класс, обычные посылки- до свидания. Ими- только гуманитарку бесплатно. Мне вчера отправили запчасти с Урала, денег не взяли, только за конверт, оформили бесплатно (запчасти на военное авто). А вот я отправить уже не могу, т.к. поступило распоряжение тщательно просматривать посылки на предмет того, что там именно гуманитарка. Если нет- 1 класс. По итогу пришлось доплачивать людям из своего кармана. 

0

Поделиться сообщением

Был сегодня на почте - операторы перестали обрабатывать отправление классом ниже, чем первый и ЕМС.

Хочешь отправить заказную бандероль - садись сам за комп и делай все через сайт почты, весы тоже рядом. Потом с этим идешь в окно и уже там оплачиваешь. Но вроде как-то можно и самому оплатить. Геморрой писец какой, наверное, завяжу с отправками с таким подходом. Хотя и так ничего особо не продавал.

Сказали, что планируется в ближайшее время внедрение самообслуживания.

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, PaveL сказал:

Потом с этим идешь в окно и уже там оплачиваешь. Но вроде как-то можно и самому оплатить.

дома оформил,наклеил штрих и оплатил дома марками, так дешевле и проще получается,

на почте только отдал и получил чек   

мне нравится, так быстрее стало, если будет самообслуживание, то ещё лучше

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Андр сказал:

дома оформил,наклеил штрих и оплатил дома марками, так дешевле и проще получается,

на почте только отдал и получил чек   

мне нравится, так быстрее стало, если будет самообслуживание, то ещё лучше

Если активно заниматься отправлениями, то да. А если раз в несколько месяцев, как я, то не уверен. Опять же для меня это стал сюрприз, когда я отстоял очередь и выяснилось, когда нужно было оплачивать.

0

Поделиться сообщением

Раз в 2-3 недели очередная окрестная в моем городе почта переходит на такой формат. По мне пока крайне неудобно.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, PaveL сказал:

Если активно заниматься отправлениями, то да. А если раз в несколько месяцев, как я, то не уверен. Опять же для меня это стал сюрприз, когда я отстоял очередь и выяснилось, когда нужно было оплачивать.

Согласен.

У нас заказные перестали принимать ещё весной прошлого года, пришлось перестраиваться. В итоге, на мой взгляд, даже удобнее стало.

0

Поделиться сообщением

запаковал. взвесил. наклеил. отнёс. получил чек. отнёс посылку получателю.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, нахалёнок сказал:

запаковал. взвесил. наклеил. отнёс. получил чек. отнёс посылку получателю.

Теперь требуется самому относить посылки покупателям?

0

Поделиться сообщением

это следующий этап

0

Поделиться сообщением

120 лет шло

20240822_144512.jpg

1

Поделиться сообщением

Приходиться подстраиваться под новые условия. Пишу для тех, у кого почта уже сейчас страдает проверками писем и бандеролей на наличие вложений, и кому приходиться отправлять монеты посылками. Правила почты: минимальный размер посылки 162 х 114 х 20  мм (соответственно 16 х 11 х 2 см) - эти размеры соответствуют стандартным пластиковым пакетам почты РФ ( как простым, так и 1 класса) Почему пишу про размеры? Ответ: новые правила почты, в стоимость отправки посылки теперь входят и габариты. Любой лишний сантиметр или грамм может накинуть от 100 рублей. Чтобы отправить в разумных пределах приходиться отправлять по минимальным размерам, указанным выше. В данном случае 16 х 11 х 2 см - ровно 100 грамм обошлось мне в 264 рубля посылкой 1 класса до Пензы. (Моё место жительства указано в профиле.) Простая посылка, с теми же габаритами (и весом) до того же адресата, вышла бы дороже - 341 рубль. Вот, в это хитрое "игольное ушко" и нужно пролезать. Если бы, я отправлял данную посылку в Москву, то стоимость её была бы 300 рублей. Почему? - новые правила почты, учитывается теперь расстояния. Если раньше учитывались только критические расстояния, то сейчас все. Теперь, сотрудники почты  посылку не только взвешивает, но и снимают с неё мерки, как в элитном ателье. Раньше легкую посылку 1 класса (до 100 грамм) можно было отправить дешевле чем письмо 1 класса, то теперь для этого нужно убраться и в минимальные размеры и расстояния. Если кому то был полезен своим небольшим опытом с новыми тарифами, буду рад.

1

Поделиться сообщением

36 минут назад, хряк сказал:

(соответственно 16 х 11 х 2 см

а есть установленная именно в правилах ТОЛЩИНА именно?

0

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

Нет - такого. Я знал о новых правилах, огласил оператору размеры посылки, но он(а) на мои слова сказала : я знаю размеры пакетов, они вбиты в программу. А 2 см я высчитал сам, чтобы цена была минимальная, меньше чем за обычную посылку тех же габаритов (размер, вес) 
Смысл моего первого поста в том, что тот, кто ранее пользовался данной уловкой с 1 классом до 100 грамм, чтобы платить за посылку как за письмо, теперь для её осуществления нужно ещё подстраиваться под размеры посылки и расстояния до получателя, и тогда цена будет демократичной. 

0

Поделиться сообщением

я как то прикупил коробки пустые 110*160мм и парочку ухитрился отправить письмом. толщина реально не регламентирована.

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, нахалёнок сказал:

я как то прикупил коробки пустые 110*160мм и парочку ухитрился отправить письмом. толщина реально не регламентирована.

Коробок-складышей тоже купил с запасом. Но, отдавать 400 рублей за посылку, по нынешним тарифам, желания нет.  Забыл сказать, что толщина посылки - это высота, я просто неправильно выразился ))) Она есть в калькуляторе на сайте ПР и в компе операторов. Маразматиком становлюсь. Вчера прибавили пенсию (военную)  на целую тыщу - затмило разум сие событие ))) 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, хряк сказал:

на целую тыщу

празднуем? :)

0

Поделиться сообщением

Что то мне подсказывает, что скоро вернемся к старым забытым отправлениям, которая называется "Голубиная почта" :think: Благо, еще голуби остались...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

забиваешь свои размеры, а уж как на тариф влияет не знаю, да и редко посылки отправляю,

2см - это нормально для  бандероли

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, нахалёнок сказал:

празднуем? :)

Алкоголя в моей жизни давно нет и скорей всего никогда уже не будет. Хотя, врачи не запрещают, по чуть чуть - говорят, для сосудов полезно. Как-то, по болезни, пришлось отказаться от употребления крепких и слабых на некоторое время и прозрел. Оказалось, что радоваться жизни без них намного приятнее. Праздную теперь только Иван чаем с чагой. 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу