Posted 25 Jan 2016, 14:33:24 Андрей Иванович, а где ты на "Сеятеле" 1923 года увидел поллитру? Или это "Сеятель" 1923 изображен на поллитре? Ничего не понял! Ща пожалуюсь на тебя драконищу трёхголовую , и тебя забанят на вечные времена! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Jan 2016, 04:07:58 Согласен, разница в рисунке есть. Но пока не до конца ясна ситуация со стойкостью и конкретностью отличительных признаков. Единственное пока можно добавить, что точно есть и оборотные червонцы с таким же рисунком штемпелей как на полире. Да есть, вот например мой тут http://coins.su/forum/index.php?showtopic=73305. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Jan 2016, 16:54:25 Вышла печатная версия аукциона МиМ №99. Кому любопытно - заходите. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Jan 2016, 19:18:41 Мине, мине любопытно. В четверг надеюсь зайти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Jan 2016, 06:26:48 Мда, приятно лицезреть))). Там если, что из за кризиса не продастся, готов прикупить, что нибудь из "неликвида" по демпинговым ценам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Jan 2016, 13:16:48 Всему всегда своё время. Время собирать и время раздавать. И ещё хочется чтоб у коллекционеров оставалась память о нумизматах в виде монет . И если монеты будут отличные, то и людям будет приятно. А деньги это проходящее дело, то они есть, то их нет... И их на самом деле всегда больше, чем действительно хороших монет. Так что всем кому интересно - удачи! Андрей Иванович не только мудрый, он ооочень умный, с остро развитой интуицией, смотрящий далеко вдаль зорким взором, респект Вам и уважение.nivalt. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Feb 2016, 16:23:51 Все у кого есть желание и возможность посетить выставку 99-го аукциона фирмы "Монеты и Медали" приходите посмотреть на красоту и разные редкости советских тиражных монет. Всё покажу самолично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Feb 2016, 16:27:27 Каталоги дают или только за бабки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Feb 2016, 17:07:06 Каталоги вручаются коллекционерам и сочувствующим. А с бабками это в другое место (в кассу). А потом уже. И наконец. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Feb 2016, 17:31:50 Был на днях на миме сочувствующий, привет мне от Василия передал. Сказал что каталоги только за бабки. Вот и уточняюсь. Вдруг случится так что будет мне скучно в нашем захолустном городишке куда ни один раритет не долетает и решу я посетить светлый город Масквабад и приобщиться к прекрасному путём лицезрения предлагаемой коллекции. Надо же мне колхознику неотёсаному расчитывать как-то свой бюджет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Feb 2016, 20:42:46 Был на днях на миме сочувствующий, привет мне от Василия передал. Сказал что каталоги только за бабки. Вот и уточняюсь. Вдруг случится так что будет мне скучно в нашем захолустном городишке куда ни один раритет не долетает и решу я посетить светлый город Масквабад и приобщиться к прекрасному путём лицезрения предлагаемой коллекции. Надо же мне колхознику неотёсаному расчитывать как-то свой бюджет Было такое, не отрицаю. Приветы передавал, да и еще кое чего обсудили, а книжки со светлым ликом классика оделяет только лишь он самолично, или же через кассу конторы. На выставку приезжай, видеть буду рад, Нерезиновск он большой, места всем хватит. Особливо тем, у кого помимо амбиций еще и возможности имеются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Feb 2016, 20:57:26 Тем кто что-то купит на аукционе, каталог дадут обязательно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Feb 2016, 07:42:42 Был на днях на миме сочувствующий, привет мне от Василия передал. Сказал что каталоги только за бабки. Вот и уточняюсь. Вдруг случится так что будет мне скучно в нашем захолустном городишке куда ни один раритет не долетает и решу я посетить светлый город Масквабад и приобщиться к прекрасному путём лицезрения предлагаемой коллекции. Надо же мне колхознику неотёсаному расчитывать как-то свой бюджет Могу точно сказать, что большинство именно "просящих" - это не сочувствующие, а мятущиеся слабо вникшие в тему люди, считающие что для них (почему-то???) всё должно быть "на халяву". Такого не бывает. Либо ты в теме и участник, либо входи в тему, но достойным образом. Я сам вручаю каталоги выставки многим коллекционерам просто на память, так как знаю, что "советы" они всё равно не собирают. Так что за зря попрекать "бабками" фирму Монеты и Медали, пусть даже в моем лице, не стоит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Feb 2016, 10:44:16 Так что за зря попрекать "бабками" фирму Монеты и Медали, пусть даже в моем лице, не стоит. Когда мне бесплатно предлагался аукционник за номером 98, я отказался. Ибо в нём нет интересующей меня информации. Соответственно когда мне человек сказал что каталоги только за "бабки" я был удивлён и задал вопрос в соответствующем разделе. Попрекать никого не собирался, хотел лишь уточнить - вдруг чего в этой жизни изменилось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Feb 2016, 11:01:38 Когда мне бесплатно предлагался аукционник за номером 98, я отказался. Ибо в нём нет интересующей меня информации. Соответственно когда мне человек сказал что каталоги только за "бабки" я был удивлён и задал вопрос в соответствующем разделе. Попрекать никого не собирался, хотел лишь уточнить - вдруг чего в этой жизни изменилось Ничего в этой жизни не изменилось... Как был беспредел, так и остался. А принципы МиМа все остались на своем месте. Так что заходите на выставку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Feb 2016, 19:13:53 Что-то панику навели, я уж думал официальное "просчупывание" проморгал. Слюнопускание с 29 февраля или уже после 23 можно приходить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Feb 2016, 19:13:54 Все у кого есть желание и возможность посетить выставку 99-го аукциона фирмы "Монеты и Медали" приходите посмотреть на красоту и разные редкости советских тиражных монет. Всё покажу самолично. Ну раз такое дело, то вот завтра и зайду, дабы приобщиться ещё раз к прекрасному. Готовьте кофе. Ах да, кофе у вас только избранным и классикам... ну тогда просто 50 грамм коньяку. Как жаль, что коллекция будет безжалостно раздраконена на части. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Feb 2016, 07:36:47 Ну раз такое дело, то вот завтра и зайду, дабы приобщиться ещё раз к прекрасному. Готовьте кофе. Ах да, кофе у вас только избранным и классикам... ну тогда просто 50 грамм коньяку. Как жаль, что коллекция будет безжалостно раздраконена на части. Это не правда. Коллекция должна радовать владельца, и других коллекционеров которые её могут увидеть. Музейными коллекциями владеют как правило смотрители, а отнюдь не коллекционеры. Да и не всегда увидишь, что там и как хранится в музее. А прелесть частного собрания именно в том, что коллекционеру самому удается сохранить отечественное нумизматическое наследие и за тем передать права сбережения следующему достойному хранителю. Так монеты сохраняют память об их владельцах и монеты этим и "живут", а не пылятся в запасниках. Это конечно мое личное мнение. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Feb 2016, 08:17:19 Это не правда. Коллекция должна радовать владельца, и других коллекционеров которые её могут увидеть. Музейными коллекциями владеют как правило смотрители, а отнюдь не коллекционеры. Да и не всегда увидишь, что там и как хранится в музее. А прелесть частного собрания именно в том, что коллекционеру самому удается сохранить отечественное нумизматическое наследие и за тем передать права сбережения следующему достойному хранителю. Так монеты сохраняют память об их владельцах и монеты этим и "живут", а не пылятся в запасниках. Это конечно мое личное мнение. Полностью с вами согласен , коллекционеры прилагают максиму усилий чтобы собрать и сохранить коллекцию . Что не всегда есть в музейных коллекциях .И нужно проявить уважение к тем коллекционерам кто выкупает редкие монеты, да и не только монеты за границей и возвращает их на родину . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Feb 2016, 08:48:06 Такого не бывает. Либо ты в теме и участник, либо входи в тему, но достойным образом. Ага, я с Кириллом еще 3 недели назад договорился, что отправит мне. Да ещё и с автографом пока ещё хозяина монет Чую каталог станет бестселлером. Где ещё можно увидеть столько монет в качестве и редкости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Feb 2016, 11:37:34 Ага, я с Кириллом еще 3 недели назад договорился, что отправит мне. Да ещё и с автографом пока ещё хозяина монет Чую каталог станет бестселлером. Где ещё можно увидеть столько монет в качестве и редкости. Безусловно раз Кирилл сказал, то оно так и будет - ...с автографом пока ещё хозяина монет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Feb 2016, 12:24:53 (edited) Я сам вручаю каталоги выставки многим коллекционерам просто на память, так как знаю, что "советы" они всё равно не собираютЯ вот Советы не собираю, но считаю, что каталог такой важной для этой темы аукционной продажи должен быть, по возможности, в библиотеке. Может, даже зайду специально - принесу свой экземпляр на собственноручную подпись АИФ ))) Edited 19 Feb 2016, 12:25:16 by GriNya 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Feb 2016, 18:15:08 Скажите, а каталог №99 сильно отличается от каталога выставки 2011 года? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Feb 2016, 19:11:52 Скажите, а каталог №99 сильно отличается от каталога выставки 2011 года? Сильно.. там ЦЕНЫ ЕСТЬ Да и монеток - побольше.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Feb 2016, 18:23:20 Уже два раза ходил смотреть и думаю, что еще зайду) Отличная коллекция.. была) 0 Share this post Link to post Share on other sites