Dr.Owl

п Какой металлодетектор взять?

В теме 393 сообщения

15 минут назад, minrich сказал:

Ну не такие они и "сложные" ..

Ну берите, Вас не переубедить. На однодневном копе будет у Вас нервяк и глюки, а не прирост по находкам.

Имейте ввиду, что нужен будет опытный оператор хотя бы азам научить.

Меня например, Землеройк в курс вводил по Сигнуму, а спустя пару лет я видел 8 раз новичков, купивших себе Сигнумы без малеёшего представления о том как его отстроить от земли, как настраивать на помехи, как обмотать шнур по штанге и т.д. и т.п. Ходили стонали и приборы и люди.

Один меня вообще убил, после длительных консультаций со мной по телефону, когда встретились в поле, оказалось ,что он две недели ходил в режиме настройки дискриминации.. :shock: Даже чета находил. 

Надо оно Вам? Дерзайте. 

Просто рядом будут ходить напарники с терками, которым надо тупо прибор включить и всё.

0

Поделиться сообщением

Читаю, ребята не знаю конечно, но я с 305-й тёркой и катушкой 10,5'' DD 18,75 кГц давно уже. Нареканий нет, пробовал с деусами и др. Для меня это оптимально, и часто находил, то чего другие приборы просто не видят! Дело то не в приборе, а в его хозяине, чуйка нужна, а её не купишь

0

Поделиться сообщением

Можно взять самый дешёвый аппарат и копать ВСЁ, уверяю, находок будет больше чем у остальных

0

Поделиться сообщением

Чуйка вешь сложная :)

0

Поделиться сообщением

Деус для воды нужно дорабатывать. Без предварительного опыта, к этому прибору лучше не подходить. Здесь все советы уже даны, дальше решать только Вам. Только Вы знаете для решения каких задач Вам он нужен. В конце концов это ж не парашют . 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Артем P1n0cheT сказал:

У трактора своих минус вагон. Псевдоимпульсник в наши времена это как пробка из гужевых повозок на садовом. Вроде 500 лет было норм, но уже 150 как ничего кроме недоумения вызвать не может.

Насчет псевдоимпульсника по-подробней пожалуйста. Насчет скорости некритично, не надо вводить в заблуждение людей.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, anton0780 сказал:

Насчет псевдоимпульсника по-подробней пожалуйста. Насчет скорости некритично, не надо вводить в заблуждение людей.

Вас вводит в заблуждение скорость трака? Я ничего не понял в высказывании. У него разделения целей нет (по современным меркам) из-за метода получения и скорости обработки сигналов. На мусорке работать тяжело, а сейчас только на мусорках что-то и осталось.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, anton0780 сказал:

Ну почему же не критично. Очень даже критично. Одним прибором можно сделать 10 махов , а другим за то же время только 5.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, iskatel2 сказал:

Ну почему же не критично. Очень даже критично. Одним прибором можно сделать 10 махов , а другим за то же время только 5.

не в махах одних дело. он цветняк между черниной не может увидеть, не успевает просто отработать при проводке.

скорость лично меня в этом плане вымораживает больше, чем возможность бегать и пропеллером махать.

Изменено пользователем Артем P1n0cheT
0

Поделиться сообщением

(изменено)

minrich, а почему бы не взять для начала Аську ? 250 новая в пределах 15 т.р. Поиграетесь , поймёте - надо оно Вам. Прибор реально неубиваемый , мой прослужил мне 8 лет и , уверен , не разочаровал нынешнего хозяина. Походите , поиграетесь , если не Ваше - за 10 легко продадите. Если втянетесь - купите прибор более высокого уровня. При этом за сезон у Вас сформируется реальное представление , для чего Вам нужен прибор , какие цели и задачи с его помощью вы хотите выполнять. Пропадут иллюзии и появится опыт. И выбор следующего прибора будете делать уже осознанно , а не на основе чьих то советов и рекомендаций (поверьте - это очень субъективно). Желаю удачи.

Изменено пользователем Dr.Ser
л
1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Артем P1n0cheT сказал:

не в махах одних дело. он цветняк между черниной не может увидеть, не успевает просто отработать при проводке.

скорость лично меня в этом плане вымораживает больше, чем возможность бегать и пропеллером махать.

не понимаю в чем проблема? не хочешь копать всё подряд, не получается увидеть цветной сигнал среди железа - есть маски дискриминации:), не нравятся заводские маски - создай свою и вперёд, вообще у трактора дискриминация одна из лучших. Если это был единственный довод в твоем утверждении что е-трак псевдоимпульсник, тогда я пожалуй помолчу.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, anton0780 сказал:

не понимаю в чем проблема? не хочешь копать всё подряд, не получается увидеть цветной сигнал среди железа - есть маски дискриминации:), не нравятся заводские маски - создай свою и вперёд, вообще у трактора дискриминация одна из лучших. Если это был единственный довод в твоем утверждении что е-трак псевдоимпульсник, тогда я пожалуй помолчу.

Вы цитируете мое сообщение, адресованное не Вам, из-за этого каша получается. К тому-же тыканьем создаете смутное ощущение, что мы знакомы, это так?

Вы совсем запутали сами себя, не может быть сложность увидеть цвет среди железа доводом того, что прибор импульсник. Наоборот, из-за того, что он импульсник сложно на мусоре выделить цель! А маски дискриминации это вообще другая тема, никакого отношения к обнаружению цели не имеющая совершенно.

И проблем у меня нет с траками, похоже вот с траководом появляется, но это не точно. И аргументы я никакие Вам не в пользу ничего не говорил, вообще на другой вопрос отвечал, который и то не полностью понятен был. Не надо за меня додумывать, лана.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, minrich сказал:

Чешую в метровой жиже увидит?

Если и увидит чешуйку , как доставать будете ? :D

0

Поделиться сообщением

Есть акваланг))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Артем P1n0cheT сказал:

Конечно по сравнению с АКА , у него разделения нет никакого. Но в плане простоты освоения он один из лидеров. Включил и пошёл. Правда идти нужно не спеша. По возможности обходить воду. Мелкая пыль, тоже враг. Этот прибор, больше для пляжного поиска подходит,но без захода в воду. Катушки не защищённые.

ps. Для АКАводов, все остальные приборы шлак. ( для тех кто понимает этот прибор)

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, minrich сказал:

Есть акваланг))

Я бы на это посмотрел!!!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iskatel2 сказал:

ps. Для АКАводов, все остальные приборы шлак. ( для тех кто понимает этот прибор)

Есть такое немного. Это из-за годографа. Берешь другой прибор и как будто ослеп..

Реально кажется, что лишился одного из органов чувств.

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Артем P1n0cheT сказал:

Вы цитируете мое сообщение, адресованное не Вам, из-за этого каша получается. К тому-же тыканьем создаете смутное ощущение, что мы знакомы, это так?

Вы совсем запутали сами себя, не может быть сложность увидеть цвет среди железа доводом того, что прибор импульсник. Наоборот, из-за того, что он импульсник сложно на мусоре выделить цель! А маски дискриминации это вообще другая тема, никакого отношения к обнаружению цели не имеющая совершенно.

И проблем у меня нет с траками, похоже вот с траководом появляется, но это не точно. И аргументы я никакие Вам не в пользу ничего не говорил, вообще на другой вопрос отвечал, который и то не полностью понятен был. Не надо за меня додумывать, лана.

Парни извиняюсь, только сейчас прочитал сообщение iskatel2 и понял что темы переплелись.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Артем P1n0cheT сказал:

Есть такое немного. Это из-за годографа. Берешь другой прибор и как будто ослеп..

На Дусе тоже есть.

0

Поделиться сообщением

Только что, Артем P1n0cheT сказал:

А СТХ 3030 пробовали?

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, iskatel2 сказал:

На Дусе тоже есть.

С Дусей и на заводских настройках, чайнику, не сложно будет

первое время искать и находить, пока не наберется опыта:givi:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kopter сказал:

А СТХ 3030 пробовали?

Да не, так походил немного. Я заточился под сиг и всё. Решил, что переучиваться неликвидно, тем более с акашниками отличные отношения.

Много с кем вместе ходил и приборы сравнивал, бывало что и с чужими приходилось ходить, но далеко не со всеми, присутствующими на рынке.

Я не снимаю обзоры и не гоняюсь за новинками, просто пользователь. Зозо у Вадяна брал на полчаса, нормальный прибор, но этого слишком мало, чтобы сделать выводы. Он хвалил.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Артем P1n0cheT сказал:

Да не, так походил немного. Я заточился под сиг и всё. Решил, что переучиваться неликвидно, тем более с акашниками отличные отношения.

Много с кем вместе ходил и приборы сравнивал, бывало что и с чужими приходилось ходить, но далеко не со всеми, присутствующими на рынке.

Я не снимаю обзоры и не гоняюсь за новинками, просто пользователь. Зозо у Вадяна брал на полчаса, нормальный прибор, но этого слишком мало, чтобы сделать выводы. Он хвалил.

Как то я встречался с одним успешным пользователем ЗоЗо. Он пляжи им окучивал успешно. Но как оказалось, качество сборки совсем никакое. На один сезон хватило, а дальше начались проблемы . Обидно когда такое происходит на качественной и дорогой с наружи технике... Его вывод: в поиске хороший , в надежности( об коленку хочется разломать).

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kopter сказал:

А СТХ 3030 пробовали?

Напарник взял,не особо что то впечатлил...Супер глубины не ждите от него...

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kopter сказал:

А СТХ 3030 пробовали?

Брат 3 года ходит с ним,не так давно с ним подружился.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу