нахалёнок

Способы хранения монет

В теме 3 813 сообщения

3 часа назад, Pontij сказал:

У меня 3 и 20 копеечные в Лейхтрум капсула 22 мм, немного болтаются.

Лежат уже лет 7-8 в листах Энкап, всё нормально.

Вопрос был про квадрумы. Там можно бумажку маленькую в уголок вставить , подписать. Только поэтому интересуюсь. иначе в круглых бы держал.

0

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! Кто-нибудь пользовался капсулами от атмос? Интересен опыт "эксплуатации".

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Omar сказал:

Думаю, нет смысла. дырки будут явно одинаковые.

Сейчас вскрыл коробку с простыми квадрокапсулами 22 мм - и попробовал вставить 20 и 3 копеечные монеты - во вставочку заходят плотненько и ничего не болтается.

И самое главное не верьте тем людям, которые продают продукцию РССВ и пишут, что это полные аналог Leuchtturm, такого быть физически не может.   

0

Поделиться сообщением

Хранение монет в капсулах и листах Encap Leuchtturm.

Хочу некоторые наборы в капсулах хранить в листах Encap. На пробу взял по одному листу 30/31, 34/35, 36/37. Переложил рубли СССР 1991г Барселона в капсулы Leuchtturm 31мм, вставил в лист 30/31. Сидят хорошо, капсула не крутится сама (только если пальцами приложить усилие). Но, капсула с бортиками и они все похоже разные немного по размеру (хотя и из одной коробки). На фото: 1 - капсула отлично вошла в ячейку, не выпирает; 2- верхний бортик выпрыгивает из ячейки, когда туда помещаешь капсулу; 3 - верхний бортик вообще не входит в ячейку. 7 из 10 капсул в коробке - типа 2. Несмотря на этот недостаток, я решил, что для монет 31мм эти капсулы и листы подойдут, т.к. в альбоме при закрытом листе перекосы капсулы незаметны, сами капсулы, главное, не крутятся.

А вот для монет 36мм капсулы Leuchtturm свободно крутятся в листах 36/37. Как я понял у них внешний диаметр 42мм, а в ячейке Encap где-то 42,5-43мм. Наверное, должны подойти капсулы 37мм с внешним диаметром 42,5мм. Но мне то нужны для монет 36мм. Ну и планировал монеты других диаметров тоже в Encap поместить.

Хочу поэкспериментировать с капсулами других производителей, возможно, они будут плотно сидеть в листах Encap. 

Может кто-то уже сделал это до меня?  Напишите, пожалуйста.

IMG_20230215_095317.jpg

0

Поделиться сообщением

Leuchtturm вообще стал фигачить новые капсулы. Что в упаковках по 10 штук, что в запаковках 25+25. За счет того, что отсутствует бортик по гурту капсулы диаметр у них стал чуть меньше (для капсулы на 20 мм - где-то на 0,1 - 0,2 мм). Остальные размеры капсул не сравнивал. Не знаю, как они будут держаться в листах Encap...

Из минусов - бесит, что капсулы разные теперь лежат в одном планшете.

Из неоспоримых плюсов новых капсул - гораздо более плотное закрывание до щелчка, и если старые капсулы при падении (три раза тьфу) могли открыться, то эти открывать - все ногти обломаешь. 

WhatsApp Image 2023-02-15 at 19.40.04.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 минут назад, mmm_riga сказал:

За счет того, что отсутствует бортик по гурту капсулы диаметр у них стал чуть меньше (для капсулы на 20 мм - где-то на 0,1 - 0,2 мм).

Нельзя сравнивать 2 разных вида капсул (с бортиком и без), зайдите на сайт и там указаны все параметры . И производитель пишет , что они отличаются по внешним размерам.

Изменено пользователем Евгений360
0

Поделиться сообщением

13 минут назад, mmm_riga сказал:

Из минусов - бесит, что капсулы разные теперь лежат в одном планшете.

берите один вид капсул  - и ничего вас не будет бесить))))

0

Поделиться сообщением

я бы брал... вот только в Латвию почему-то все перестали завозить капсулы старого типа.

0

Поделиться сообщением

Только что, mmm_riga сказал:

я бы брал... вот только в Латвию почему-то все перестали завозить капсулы старого типа.

Так это не повод так писать

17 минут назад, mmm_riga сказал:

Leuchtturm вообще стал фигачить

вы вводите людей в заблуждение.

0

Поделиться сообщением

ок. виноват, исправлюсь.

просто поделился своим мнением.

Года полтора я жил на старых запасах (не большой у меня их расход, если честно) а на прошлой неделе сунулся обновить эти запасы - и ни у кого не оказалось капсул с бортиком. 

0

Поделиться сообщением

В 23.01.2023 в 22:54, Grim сказал:

Дорого это или нет, это сами знаете кто надвое сказала... Главное чтобы после подобных экспериментов с китайской продукцией вся ваша юбилейка не отлетела по направлению мусорного ведра..

Имею как раз такой вариант. Капсулы MINZMEISTER. Пока все лежит, вроде с монетами все ок.

1.jpg

4.jpg

5.jpg

0

Поделиться сообщением

Это хорошо что ok. И как давно лежит?

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Grim сказал:

Это хорошо что ok. И как давно лежит?

С 21 марта 2021 года. 

0

Поделиться сообщением

это не срок

1

Поделиться сообщением

Значит нужно искать отзывы тех кто давно с первых монет биметалла их складывает в капсулы, иначе никак по другому ничего не узнать. 

0

Поделиться сообщением

лежат на открытом воздухе. в ящичках. штук по 50-100. и ничего...

0

Поделиться сообщением

Вот хотел спросить, нашел случайно фото футляра или бокса для монет, но нет описания и производителя нигде. Смотрел похожие, но там  лотков 2-3 штуки всего. Есть ли такое же, только с большим количеством лотков ? Подскажите пожалуйста, или это частная работа? 

product-54692801.jpg

0

Поделиться сообщением

похожий это ты про https://coins.su/shop/jashik-s-tremja-planshetami-dlja-monet-do-30mm/

а больше... может Safe

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, нахалёнок сказал:

похожий это ты про https://coins.su/shop/jashik-s-tremja-planshetami-dlja-monet-do-30mm/

а больше... может Safe

Я такое уже видел, но там всего лишь три лотка, а я ищу больше скажем 4-5

0

Поделиться сообщением

дуй в школу. озадач трудовика. это же просто. тышш за 5 шедевр сваяет. только не уверен что материалы есть. при СССР давали сколько надо в школы. помню привезли нам чурбачки целый грузовик. зажимаем в станке-резец летит. второй-тоже. не могли понять что так. оказалось нам железное дерево привезли.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, нахалёнок сказал:

при СССР давали сколько надо в школы.

это зависело от способности директора договариваться с шефами.

у нас так трудовик постоянно клянчил то шурупчиков принести, то ещё чего.

у кого родители на производстве работали, выручали родную школу.

такшта не идеализируй советскую систему, она имела и плюсы, и минусы.

ну и человеческий фактор во все времена имел решающее значение.

0

Поделиться сообщением

А я когда в школу ходил, трудовик наш с родителей деньги на инструменты собирал.Я когда отцу сказал об этом, он мне выдал пилки для лобзика, полотно для ножовки и еще что то вместо денег. В итоге все сдали деньги а я вот эти расходники для инструмента.В итоге это было единственное что пошло в инвентарь. все остальные ножовки тупыми так и остались, а деньги трудовик потратил на водку,которую и распивал между уроками в подсобке.

И когда я ему вместо денег эти полотна отдал,он их взял но в его глазах была грусть и тоска...деньги он с большей радостью принимал.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lupo сказал:

а деньги трудовик потратил на водку,которую и распивал между уроками в подсобке.

это у них профессиональное.

нашего так и звали, Борька Красный нос.

0

Поделиться сообщением

у нашего синий был)))) в конце концов его уволили,потому что ходить стал плохо,набирался до такой степени что падал. но к тому времени, труды у нас уже закончились,а в старших классах 10-11 трудов уже не было.какой был трудовик вместо него не знаю.

0

Поделиться сообщением

у меня было попроще. всё же спецшкола

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу