нахалёнок

Способы хранения монет

В теме 3 813 сообщения

Здесь не церковь, а мы - не попы. Не надо нумизматику с религией сравнивать. Пусть дрочит на что угодно, но хочется понять, что интересного нашёл человек, покупая всякое говно.

0

Поделиться сообщением

Для этого личка есть. Нефиг тему загаживать.

0

Поделиться сообщением

Вот и не влезай. Тем более, если не понимаешь написанного.

0

Поделиться сообщением

5 hours ago, Случайный прохожий said:

То есть в этом никакого смысла нет? А зачем тогда покупать?

Тяга к красивому + инвестиция на будущее. В моем случае еще и память о детстве. И вот недавно опять же по совету отца купил. Большая в 2 унции и красивая монета. 67 долларов стоит. Что можно купить за эти деньги с исторических монет? Крайне уставший рубль Николая 2. На мой взгляд такая покупка(уставшего рубля) тоже странная. Хотя определенный интерес к классическим монетам у меня тоже есть, но только к монетам в отличном состоянии. Но такие стоят дорого и надо хорошо разбираться, что бы не влететь на деньги или вообще не купить фуфло. А что бы начать разбираться, то нужно провести уйму времени в крайне консервативной и не дружелюбной среде классических нумизматов, что тоже говорит не в пользу классической нумизматики как варианта инвестирования.

Как показывает практика, то низкотиражная юбилейка это покупка, которая в самому худшем случае не менее выгодна, чем просто хранить доллары в банке. Даже с пальчиками и патиной уходит по цене первоначальной покупки в долларах. Чего о дорогих монетах сказать нельзя. Сравнительно недавно видел продажу золотого рубля, который был куплен за намного большую сумму в сытные годы. Еще есть общемировой тренд на коллекционирование инвестиционных монет. Потому как много красивых вариантов и минимальная наценка к цене металла.

Но в целом не думаю, что вам в самом деле интересно почему и зачем я интересуюсь этими монетами.

1376041b.jpg

3

Поделиться сообщением

8 часов назад, AlexG сказал:

Тяга к красивому + инвестиция на будущее. В моем случае еще и память о детстве. И вот недавно опять же по совету отца купил. Большая в 2 унции и красивая монета. 67 долларов стоит. Что можно купить за эти деньги с исторических монет? Крайне уставший рубль Николая 2. На мой взгляд такая покупка(уставшего рубля) тоже странная. Хотя определенный интерес к классическим монетам у меня тоже есть, но только к монетам в отличном состоянии. Но такие стоят дорого и надо хорошо разбираться, что бы не влететь на деньги или вообще не купить фуфло. А что бы начать разбираться, то нужно провести уйму времени в крайне консервативной и не дружелюбной среде классических нумизматов, что тоже говорит не в пользу классической нумизматики как варианта инвестирования.

Как показывает практика, то низкотиражная юбилейка это покупка, которая в самому худшем случае не менее выгодна, чем просто хранить доллары в банке. Даже с пальчиками и патиной уходит по цене первоначальной покупки в долларах. Чего о дорогих монетах сказать нельзя. Сравнительно недавно видел продажу золотого рубля, который был куплен за намного большую сумму в сытные годы. Еще есть общемировой тренд на коллекционирование инвестиционных монет. Потому как много красивых вариантов и минимальная наценка к цене металла.

Но в целом не думаю, что вам в самом деле интересно почему и зачем я интересуюсь этими монетами.

Полностью согласен, со всем сказанным. Чем лучше  валюта или рубли, которые при реформах могу превратится в фантики, как многие погорели имея чемоданы никому не нужных денег после реформ? С валютой тоже не всё просто (купюры в 500 евро и т.д.) А вот если бы они свои средства держали бы в тех же монетах (серебро или золото), они как минимум бы не обесценились, в самом худшем случае по цене металла. Мне например абсолютно не понятно почему биметал например Чечня тиражом в  100 000 шт. стоит в несколько раз дороже серебряного рубля серии "красная книга" тиражом 15000 или олимпийского серебра? Мне лично нравятся красивые монеты из драг. металлов, некоторые по своему виду ни в какое сравнение не идут с этим уё...щем типа чечни или ямала, которые ещё имеют такой огромный тираж......А возмите 25-ти рублёвки из серебра весом 155 гр, разве эта красота может сравниться с этими монетами??? Хотя стоит дешевле их имея тираж всего 1500 шт. ИМХО.

0

Поделиться сообщением

Я покупал французские 10 франковики на аукционе в 2014м за 4500- 5000, а сейчас они продаются на том же аукционе за 8500-9000, почти в два раза дороже.Зал бы больше бы купил....

0

Поделиться сообщением

а я покупал доллары в 2008-м по 24, а продавал в 2018-м по 70.

а пиво я больше не пью, потому как по 60 оно в меня не лезет, я помню ценник 15

в 2001-м Сеятель стоил 2150 тех же самых рублей, а сейчас в 10 раз дороже

не о том речь

а о том, что 5-унцовка, конечно, серьёзный кусок металла, но есть мнение, что не монета это вовсе, несмотря на номинал

да и качество исполнения у них таково, что в случае малейшего ущерба цена сразу становится близкой к стоимости металла

а так-то да, споры о вкусовых качествах арбуза и свиного хрящика, как и дискуссии о потребительских качествах попадьи и поповой дочки редко выявляют истину

2

Поделиться сообщением

1 час назад, rvs111 сказал:

Мне например абсолютно не понятно почему биметал например Чечня тиражом в  100 000 шт. стоит в несколько раз дороже серебряного рубля серии "красная книга" тиражом 15000 или олимпийского серебра? 

если включить воображение, то картинка вырисовывается предельно ясно.

комплект биметаллов без ЧЯП не имеет смысла, и каждый сборщик этой хрени мечтает, чтобы его подборка обрела законченный вид (наивный). А сборщиков по всей стране куда как больше, чем тиражи ЧЯП, и ЧЯПов на всех не хватает по определению. Возникает дилемма - либо бросай собирать эту хрень, либо иди на поклон к спекулянту. Если предположить, что собирать бросили все, то через неделю они будут попадаться в обороте, ибо стоимость их сравняется с номиналом. Но тут в силу вступит закон Коперника-Грешема, который и до сих пор действует, хотя и опосредовано. Население всё равно будет ныкать более привлекательную монету с равными номиналами. Чисто интуитивно, на всякий случай. Ведь случаи, как говорил поручик Ржевский, бывают разные (с)

0

Поделиться сообщением

В 11.12.2018 в 01:11, sellary сказал:

З.Ы. Для него эти монеты - память об отце. Смотрите историю его сообщений...

Если обо мне останется Память только в виде N-ого количества монет, то возникает закономерный вопрос - «А хорошим ли я был отцом?» А если быть точнее - «А был ли я вообще Отцом, в полном смысле этого слова понятия». 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 часов назад, AlexG сказал:

Совпало кстати хорошо, и Академии в этом году 100лет, и Борису Евгеньевичу Патону 27 ноября было 100, дай Бог здоровья.

ЛИЧНОСТЬ!, могли бы конечно и отдельную монету по поводу этого события выпустить.

А в остальном...  Да много чего можно купить, и даже не одну. Но если нумизматику рассматривать только через призму финансов, а не как историческую дисциплину, и набор "исторических" монет ограничивается только рублями, полтинниками, четвертаками и чем там ещё, то наверное таки да, больше купить нечего.

Я так понимаю у Вас главный критерий "интереса" стоимость, а не собственно сам интерес. Может когда Вы начнёте интересоваться самими монетами, а не их финансовой составляющей, может тогда и появится это самое "хорошоразбирательство" и "деньгонепопадание" ?

Ну а пока успехов конечно. Не знаю как Вы, а Нацбанк точно не потеряет при таком подходе, и однозначно продолжит инвестировать в выпуск новых прекрасных красивостей.

Изменено пользователем AVION
2

Поделиться сообщением

В 11.12.2018 в 13:26, -vavan- сказал:

Если обо мне останется Память только в виде N-ого количества монет, то возникает закономерный вопрос - «А хорошим ли я был отцом?» А если быть точнее - «А был ли я вообще Отцом, в полном смысле этого слова понятия». 

Нигде не фигурировало слово "только". Еще не хватало, чтобы и тут начали передергивать. Как будто СМИ недостаточно...

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, AlexG сказал:

И вот недавно опять же по совету отца купил. Большая в 2 унции и красивая монета. 67 долларов стоит. Что можно купить за эти деньги с исторических монет? А что бы начать разбираться, то нужно провести уйму времени в крайне консервативной и не дружелюбной среде классических нумизматов, что тоже говорит не в пользу классической нумизматики как варианта инвестирования.

Здесь последняя фраза ключевая. 

Теперь немножко математики. :sarcastic:

Захотелось вам, к примеру, проинвестировать эдак... ну тысяч десять американских денег в красивые двуунцовки... А дальше? Где складировать будете? Хорошо, к примеру нашлось складское помещение в ущерб жилплощади.))) А если решили вложить двадцать тысяч? А если «шухер» какой? ))) 

Могу себе представить какими словами будете вспоминать папину мудрость. )))

8 минут назад, sellary сказал:

Нигде не фигурировало слово "только". Еще не хватало, чтобы и тут начали передергивать. Как будто СМИ недостаточно...

Не знаю как насчёт СМИ, и что вы там вычитываете, но читайте лучше СП. Прямо сначала страницы.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, AlexG сказал:

Иные раритеты, купленные в докризисные года, сейчас и за ту цену не продать. Так что все относительно.

Ух ты!

Есть что показать?

Могу решить эти проблемы. Особенно за ту цену. Раз уж никому не нужно.

0

Поделиться сообщением

1 hour ago, AVION said:

А в остальном...  Да много чего можно купить, и даже не одну. Но если нумизматику рассматривать только через призму финансов, а не как историческую дисциплину, и набор "исторических" монет ограничивается только рублями, полтинниками, четвертаками и чем там ещё, то наверное таки да, больше купить нечего.

Я так понимаю у Вас главный критерий "интереса" стоимость, а не собственно сам интерес. Может когда Вы начнёте интересоваться самими монетами, а не их финансовой составляющей, может тогда и появится это самое "хорошоразбирательство" и "деньгонепопадание" ?

Ну а пока успехов конечно. Не знаю как Вы, а Нацбанк точно не потеряет при таком подходе, и однозначно продолжит инвестировать в выпуск новых прекрасных красивостей.

Может и начну. А пока есть вот такой интерес.

0

Поделиться сообщением

39 minutes ago, -vavan- said:

Захотелось вам, к примеру, проинвестировать эдак... ну тысяч десять американских денег в красивые двуунцовки... А дальше? Где складировать будете? Хорошо, к примеру нашлось складское помещение в ущерб жилплощади.))) А если решили вложить двадцать тысяч? А если «шухер» какой? ))) 

Для таких сумм существуют золотые  монеты. Ну да в принципе за такие деньги можно и золотые раритеты покупать. Но я вроде как намекал, что не особо у меня денег имеется на подобное. Хотя в случае шухера сильно я сомневаюсь, что получится вынести за пазухой редкие червонцы.

0

Поделиться сообщением

23 minutes ago, -vavan- said:

Ух ты!

Есть что показать?

Могу решить эти проблемы. Особенно за ту цену. Раз уж никому не нужно.

Пару месяцев назад видел в обсуждении лота по червонцу Катерины 2, если не ошибаюсь. Допускаю, что хозяин мог и приукрасить для красного словца, хотя тезис, что цены заметно просели после начала кризиса я вижу регулярно.

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, -vavan- сказал:

Здесь последняя фраза ключевая. 

Теперь немножко математики. :sarcastic:

Человеку нравиться собирать красивые монеты, что в этом плохого? И причём здесь шухер и папина мудрость? кто то картины и марки собирает - а если пожар и т.д.....А если конец света??? то и  вашими раритеты можно в одно место засунуть плашмя. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, rvs111 сказал:

то и  вашими раритеты можно в одно место засунуть плашмя. 

золотая пятирублёвка и в этом случае предпочтительнее серебряной пятиунцовки :sarcastic:

Изменено пользователем Фима Фокс
1

Поделиться сообщением

(изменено)

А эта монета, чем плохая???

5220-0012.png

Изменено пользователем rvs111
0

Поделиться сообщением

27 минут назад, rvs111 сказал:

- а если пожар и т.д.....А если конец света??? то и  вашими раритеты можно в одно место засунуть плашмя. 

Ну, тут только один совет - не нажирайте и не пользуйте одно место до таких размеров, что бы там предметы можно было  хранить. Плашмя. 

35 минут назад, AlexG сказал:

Хотя в случае шухера сильно я сомневаюсь, что получится вынести за пазухой редкие червонцы...

Даже во время революционного  шухера пожара у некоторых получалось вынести не только редкие червонцы. У тех, у кого была голова на плечах, а не вместилище. см. ответ выше. А вот для этого, Форумчане, умудрённые некоторым опытом и пытаются донести до нумизматических интервентов суть проблемы. В доступной форме.

А многие почему то обижаются...

1

Поделиться сообщением

27 минут назад, rvs111 сказал:

А эта монета, чем плохая???

Некоторые считают, что прибивание мошонки к брусчатке является искусством.

0

Поделиться сообщением

Зачем монеты хранить?

Их продавать надо!

0

Поделиться сообщением

сколько злости и грубости....

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bizon сказал:

сколько злости и грубости....

Это от большого опыта в коллекционированиии, ума и воспитания...........

0

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexG сказал:

Не с пустого места писал, открыл местный инет-аукцион и смотрел цены по недавним проходам. По цене до 70 долларов приличных рублей я там не нашел. Хотя может я в формулировке крайне уставший ошибаюсь, но монеты там явно потасканные и сильно потертые были. Медные монеты мне не интересны. Про тренд я писал именно на инвестиционные монеты с минимальной наценкой, не пруфовские. Я к примеру собираю коллекцию двухунцовок с серии The Queen's Beasts. Но, как я понимаю, это тоже по вашей терминологии говнобляхи. Это чистая инвестиция в серебро, но без ндс как у слитков и красивая внешне. А что насчет вот такого талера? Это монета или нет? Тоже ведь выпускалась как памятная. Увидел в обсуждении лотов на местном же ауке, тоже задумался купить. Правда прочитав тему на этом форуме с обсуждением подобного талера сижу и думаю, не фуфло ли это... В принципе мне нравятся красивые и большие монеты с множеством деталей. А вот новые они или старые меня пока что не волнует.

ludwig_I_thaler_1828_02_800.jpg

Какая то она грязная, содой почистить надо или пастой гойя, чтобы блестела:hihi:

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу